佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迦南門

请版主删除帖子

没几年的我,不会去在乎。。想吃就吃
明早就买包烧肉去mcd试看他的mccafe

吃屎都不吃麦当劳

我昨晚去麥當勞了,之前有刷卡可以免費得到冰淇凌的活動,誰知昨晚已經截至了……結果只好花錢買……

刚经过麦当劳看到还是华裔顾客最多。。。。。

杯葛3天後麻還不是去排隊
不要自命清高啦,自己杯葛何必拉人下水
要吃就吃,不要吃就不要吃,很簡單

我那次吃wrap,不好吃!!

Follow Us

昨晚与几个朋友宵夜,谈起这事,大家都很生气,也觉得被歧视。一位朋友说他老婆本想要去吃,他反对。因为他老婆手上有五张赠券,他宁可丢掉也不想去光顾。
对!Halal食物早已在我们的身边,几乎包罗万象,甚至连不是食物如航空公司、电动火车服务也可得到清真认证,莫名其妙。在马来西亚,有了Halal字眼,就可无往不利。最主要是可虏获庞大的回教徒市场。与此同时,还可销往世界庞大的回教市场。所以很多公司千方百计要得到这张清真认证。
据知,清真认证不是那么容易取得,除了必须符合所有伊斯兰教的教义,费用也不便宜。根据政府的资料,申请得到清真认证的公司,土著公司占了还不到一半,多为非土著公司。
可是,这种清真认证的做法却必然会导致不公的现象。举例,一家航空公司取得清真认证,是否表示说其它如马航、亚航就不清真、就是肮脏的?又,普腾公司有了清真认证,Perodua就不清真了呢?
很多家快餐厅大多都有清真认证的,如KFC,Pizza Hut,Domino等等,所售卖的食物都必需符合清真认证的要求,必需严格遵守。这些连锁快餐厅你是不可能买到猪肉和酒精饮料的。后来,这些快餐厅似乎很难看到非回教徒员工了,大家有发现到吗?是非回教徒不愿做这些工作,还是这些快餐厅不允许聘请非回教徒?

自从有了这个Halal清真认证以后,穆斯林被教导必需辨认有清真字眼的才可购买,这样一来,他们就吃得安心,以免吃到含有非清真的成分。站在回教徒的立场,这对他们是极好及方便的。可是逐渐地,这个东西似乎已不是单纯以宗教教义去执行,更多的是商业因素在内了。

McD 这次实行这项措施最大的问题是在于蛋糕如果是双亲自家自制的,是得不到认证的

那么唯有就是不能在McD 庆祝咯。
不过还不至于杯葛,因为通常学生才会去那边庆祝吧?

还不是一样有人去吃

垃圾食物就是要与垃圾归类了

吃KFC多,麦当劳很少很少

sadly 发表于 2-1-2017 11:08 PM
小心被人吊 要记得自己的皮肤 还要记得自己那里来 可能是真的要balik china吧

话说 mcd breakfast有点贵

话说你这样生活不累吗?要一直记得自己是什么皮肤
那难道马来人要回去中东国家?!!!三大民主不能一直和平共处就是因为有了这些人了

评分

sadly + 5 我很赞同

luh 发表于 5-1-2017 09:31 PM
刚经过麦当劳看到还是华裔顾客最多。。。。。

是啊,我这MC也是90%华裔的…所以他们才要拉回巫族顾客…

肥仔聪 发表于 5-1-2017 10:35 AM
在大马这些话题已经看到厌看到显了,所以对我来说只是小事一宗,因为自己根本没想过要去麦记庆生,所以没影响,每个人心中都住着一只魔鬼,要不要把这只魔鬼养大就得看自己了。。

我小时候就直接把魔鬼吃掉了 现在都是觉得好吃就去吃,没必要分那么多
大部分人的魔鬼都是养在阴影…表面看不出,但内心深处还是有存在着

照样吃 红豆很得我心

MCD没华人没问提, 没马来人 40% , 会倒啊。。。 华人不爽就别来。。 去KIM GARY

VINCENT@YONG 发表于 7-1-2017 09:35 PM
我小时候就直接把魔鬼吃掉了 现在都是觉得好吃就去吃,没必要分那么多
大部分人的魔鬼都是养在阴影…表面看不出,但内心深处还是有存在着

哈哈,生活就好像被强奸一样,既然反抗不了,为何我们不好好享受呢。。。
你的这句真好,深深写出了这件事的状况。。

不会 + 垃圾食物

我三年没去了现在更加不想去。bye forever MCD

佳礼支持麦记?