佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liyeoh94

该和公婆住吗?犹豫

这样的情况最好还是搬出来咯。和你男朋友商量看看能不能一人让一步,搬到附近,这样一来你们还可以有二人世界,又可以回去吃饭,还可以“看着”家里。如果他坚决反对,你可以去找份工咯,就不用待在家那么长时间。

相见好同住难
一起住难免会争吵有磨擦
可以的话住附近然后尽量每天都回去看他们咯
至少回到家了还是有自己的空间
当然这个不是你一个人可以做主的啦
如果你男朋友坚持也没办法
毕竟站在他的立场他当然是想跟自己父母住的

请问你从小到大,是不是一直在父母身边,受到无微不至的照顾?
如果是,那你有什么资格叫另外一半,结婚后,立刻离开他家人。

如果你嫁人了,与娘家不会有任何来往了,那你就可以怂恿你老公搬出去住,因为你能做到断亲情这种程度了。
从他一开始搬出去那一刻开始,就会把一丝失望刻在他父母心里了。

帮不到你。

像你这样的人,我建议你男友换女朋友比较好

我坦白讲一起住很容易闹纷争的,我朋友就中了,还没结婚的

Follow Us
你们一起搬出去住,他不可以照顾他父母,你也不可以照顾你父母,这样就公平了

wlwl 发表于 10-1-2017 11:44 AM
想象一下,以后你七十岁了,你希望你的孩子和你一起住吗?还是你觉得你和你老公七十多岁时,自己住,自己煮饭,自己爬高爬低的。如果你觉得两个你们两位老人可以这样自己生活,那么就不用和公婆住了。

我认为我七十多岁时应该是自己住,自己煮饭的啰,孩子可能在国外咧。

Liyeoh94 发表于 11-1-2017 12:52 AM
是啊,现在他妈妈一直教我做家事,顾她家婆,我都还没嫁进来好吗,我就跟男友沟通,他说叫我不要勉强去做,还叫我以后做工就好了

噗,这个样子你还敢婚后不工作?如果你婚后没有工作呆在家里我担保你就变成家里的佣人,负责所有家务,照顾婆婆然后你家婆就荣休过少奶奶生活了。

Orochimaru 发表于 12-1-2017 01:57 PM
楼主告诉你一个秘密。其实你男友的婆婆身家亿万,正在愁怎么分配家产,你确定真的不要一起住吗?

噗,身家亿万家里就有佣人不用做家务,家里也大到碰面都难了,那楼主的问题也不会成立了。

当猫爱上狗 发表于 15-1-2017 05:15 PM
我认为我七十多岁时应该是自己住,自己煮饭的啰,孩子可能在国外咧。

如果70岁,健健康康的,那问题不大,但如果说身体这边痛那边痛,那时会觉得,要是有孩子在身边扶一下,那该多好!现在大家还年轻,所以很多事情都没顾虑那么多,俗语说,针不刺到肉不知痛。像LZ的case, 男方家长肯定还是希望他儿子和他同住啊。如果钱不是问题,那么就好办了,可以在附近买个靠近LZ家公家婆的房子,再请个看护给她老公的婆婆,一切就解决了,前提是。。。钱不是问题!

wlwl 发表于 15-1-2017 05:25 PM
如果70岁,健健康康的,那问题不大,但如果说身体这边痛那边痛,那时会觉得,要是有孩子在身边扶一下,那该多好!现在大家还年轻,所以很多事情都没顾虑那么多,俗语说,针不刺到肉不知痛。像LZ的case, 男方家长 ...

我是说我嘛。而且就算一起住,儿子也不是时刻在身边扶你的啦,儿子不用找吃咩,请个帮佣来扶比较实际一点。
其实楼主和男友要在附近租房也是没有问题的啊,只是楼主的男友不要吧了嘛。

楼主,楼上那位hts网友的回复很有见地。你才22岁,真的没有必要在这个年纪烦婆媳关系,也真的没有必要现在考虑和你男友结婚。
充实一下自己,出去外面拼搏一下事业,打好自己的经济基础,你这些顾虑其实也不是很难解决。很很多问题有钱就可以解决了。

这种担心是一个很正常不过的事。

你的问题是怕这个怕那个,只要你勇敢面对这些都不是问题。
要做时就帮忙做,要吃时轻松吃,不要吃时就说不要吃,不喜欢吃时就说不喜欢吃,不好吃时就说不好吃.....

如果你骗自己骗她们不好吃的东西你说成好吃,全部都跟自己相反的那么你的生活就会痛苦困难了。

帮婆婆的事开始当然你会很困难束手无策,不过只要你肯做一切都会容易上手,只要你肯做她的人家一下子就会变成你的家人了。

最后一句:勇敢面对,不要再忧郁了。

harke86 发表于 10-1-2017 08:45 AM
我是家中独子,对我来说父母是肯定要住在一起。。

父母都有年纪了,都希望孩子陪在身边。。不想父母跌倒了,出事了,才来后悔。。

不可以嫌弃父母,就跟我们小时候父母没嫌弃我们难照顾一样。。

如果老婆也那么说呢?还是两家一起住?

SGGameLover 发表于 11-1-2017 12:40 PM
其实公平的啦,女儿嫁出去,儿子娶回来。如果不想离开就不要嫁。

老婆的哥哥弟弟也是娶别人的女儿回来,所以是正常的

只生女儿的呢?

tita3 发表于 11-1-2017 06:42 PM
Hmm..换个角度, 你说你在外地生活,如果你的大嫂或弟媳都不愿意和你父母同住,不想照顾你父母。。而你父母年纪又大了,两老在家孤孤单单的。。你会有何感想?

是我的话,我会觉得父母是我的,要照顾也是我们自己兄弟姐妹的事。别人家的孩子也有自己的父母要照顾,毕竟不是我父母养大的。

lovelylace99 发表于 16-1-2017 02:25 PM
如果老婆也那么说呢?还是两家一起住?

个人觉得,通常父母都是跟儿子比较多的吧。。
如果说对方没儿子,那就一定也是住在一起。。

如果真的娶到独生女的话,就会抽时间回娘家,两边跑