佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

alexsuen 发表于 11-12-2012 10:08 AM
没有了
我还发现cimb click竟然立刻就关掉我的UT户口了
不像PM的会保留个几年

完全正确。
Online Switching:只针对现有的fund和fund之间
Manually Switching:可以提Switching Form,转去新基金。

还在考虑MaaKL吗?

artcreator 发表于 11-12-2012 10:17 AM
完全正确。
Online Switching:只针对现有的fund和fund之间
Manually Switching:可以提Switching Form ...

如果我曾经有bond fund可是上个月已经转完了,
剩下0单位,那我这个月可以online转回这个bond fund吗?
不能的话,最少要保留多少unit在bond fund才能完成以上动作?

alexsuen 发表于 11-12-2012 10:53 AM
如果我曾经有bond fund可是上个月已经转完了,
剩下0单位,那我这个月可以online转回这个bond fund吗?: ...

不可能会有这样的情况,因为就算switching,也必须还保留minimum单位在被转的fund里。
可以参考以下:

The minimum number of units to switch is 1,000 units and the unitholder must leave a minimum balance of 1,000 units (100 units in the case of MAAKL Value Fund, MAAKL Balanced Fund and MAAKL Equity Index Fund).

artcreator 发表于 11-12-2012 10:58 AM
不可能会有这样的情况,因为就算switching,也必须还保留minimum单位在被转的fund里。
可以参考以下::r ...

不能转完!!???
做么酱?
意思说一买了就一定要卖掉才能清空?

alexsuen 发表于 11-12-2012 11:05 AM
不能转完!!???
做么酱?
意思说一买了就一定要卖掉才能清空?

还是可以转完的,不过这个fully switching的话,投资者的户口就会显示0单位。
一个是还要保留部分单位,好让未来可以继续再操作switching;
一个是完全switch完,以后要再加额/从其它基金switch过来的话就需要算switching fee了。

artcreator 发表于 11-12-2012 11:20 AM
还是可以转完的,不过这个fully switching的话,投资者的户口就会显示0单位。
一个是还要保留部分单位, ...

意思说最少要保留1000单位才能继续转进这个基金啦?
做么还要sale charge的??
重复收取?
不是loaded unit就不需给了咩?

Follow Us
alexsuen 发表于 11-12-2012 11:25 AM
意思说最少要保留1000单位才能继续转进这个基金啦?
做么还要sale charge的??
重复收取?:r ...

不好意思~
打错了,是switching fee……

或许我们这样理解:
投资者可以选择:
- 部分switching
- 完全switching

前者的话,那么上面的T&C就必须跟着;
后者的话,你的fund就会剩下〇单位。

artcreator 发表于 11-12-2012 11:31 AM
不好意思~
打错了,是switching fee……

如果我保留1000单位,
以后从别的基金转过来就不需要switching fee吗?
酱好?

alexsuen 发表于 11-12-2012 11:39 AM
如果我保留1000单位,
以后从别的基金转过来就不需要switching fee吗?
酱好?

这个就有另一些TnC:

a. The first 6 switching transactions in a calendar year.
                              b. MAAKL Privilege Club unitholders.
                              c. Monthly Switching Instruction.
                              d. Switching at NAV Price with sales charge.
                              e. Switching out from MAAKL Asia-Pacific REIT Fund within 30 calendar days of purchase which has a 1% exit fee.
                              f. Switching out from MAAKL -HW Shariah Flexi Fund within 90 calendar days of purchase which has a 1% exit fee.
                              g. Online switching transactions by e-statement subscribers until 31 December 2012.      

artcreator 发表于 11-12-2012 11:42 AM
这个就有另一些TnC:

不明白
有时间的话请个别讲解

alexsuen 发表于 11-12-2012 11:48 AM
不明白
有时间的话请个别讲解

没问题~
现在要下去KL一趟~
等我回来先,然后逐一解释~

artcreator 发表于 11-12-2012 12:04 PM
没问题~
现在要下去KL一趟~
等我回来先,然后逐一解释~

switch去maakl主题继续研究

各位投资基金的朋友,小弟想要在此认识一些有经验投资基金的朋友!本人遇过一个玩基金发达的朋友,可是他太骄傲了,想要请教他都难!

Jeff7924 发表于 31-12-2012 12:24 AM
各位投资基金的朋友,小弟想要在此认识一些有经验投资基金的朋友!本人遇过一个玩基金发达的朋友,可是他太 ...

你好
玩基金亏本的可以做朋友吗?

alexsuen 发表于 31-12-2012 12:30 AM
你好
玩基金亏本的可以做朋友吗?

哇!你玩多久了,现在还在亏吗?

Jeff7924 发表于 31-12-2012 12:24 AM
各位投资基金的朋友,小弟想要在此认识一些有经验投资基金的朋友!本人遇过一个玩基金发达的朋友,可是他太 ...

玩基金发达没什么好骄傲的~
玩基金亏钱的也很多~

有什么可以帮到你的吗?

买基金没有发达的可以做朋友么?哈哈

storm0227 发表于 31-12-2012 09:28 AM
买基金没有发达的可以做朋友么?哈哈

那你也投资基金的?

Jeff7924 发表于 31-12-2012 03:17 PM
那你也投资基金的?

投资啊
第4个月而已

storm0227 发表于 31-12-2012 03:20 PM
投资啊
第4个月而已

怎样的成绩了?可以分享吗?