佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

雷克斯R 发表于 20-4-2021 11:26 AM
其他的不知道,不过PM的有免费保险

免费保险》》保多少?可以填 income tax 吗?

钢铁忍者 发表于 20-4-2021 11:29 AM
免费保险》》保多少?可以填 income tax 吗?

至少NAV RM5k才有,最多保RM100k。PM 官网

免费的怎样填income tax哦

雷克斯R 发表于 20-4-2021 11:33 AM
至少NAV RM5k才有,最多保RM100k。PM 官网

免费的怎样填income tax哦

ok ok, 一对一给,最少RM5k开始,最多RM100k

钢铁忍者 发表于 20-4-2021 11:28 AM
PM 应该有 sales charge 哦。

PPA 进应该有charge 你RM1/ transaction ,最好是 one shot lo。

我是FSM进,SA 是什么?Stash away 吗?

看上 income tax relief , 不过有人说要是tax  bracket 太低,不化 ...

PM 對,看到有

PPA也是看到這個

是的, Stashaway

可以扣多幾百塊, 我覺得OK啦~

雷克斯R 发表于 20-4-2021 11:26 AM
其他的不知道,不过PM的有免费保险
OK 知道了
謝謝~

silentz 发表于 20-4-2021 03:34 PM
PM 對,看到有

PPA也是看到這個

是的, Stashaway

可以扣多幾百塊, 我覺得OK啦~

OK 知道了
謝謝~

Stashaway 没有PRS 啦。。。只是 auto robo advisor 而已
帮你选好 etf ,你进钱而已。

没得扣

钢铁忍者 发表于 20-4-2021 04:54 PM
Stashaway 没有PRS 啦。。。只是 auto robo advisor 而已。
帮你选好 etf ,你进钱而已。

没得扣

現在明白了... SA只是create profile for retirement plan, 不是PRS.謝謝~

Follow Us
silentz 发表于 21-4-2021 09:57 AM
現在明白了... SA只是create profile for retirement plan, 不是PRS.謝謝~

对,它只是给你保本+增值的portfolio而已,不一定好。自己看吧。

加油

silentz 发表于 20-4-2021 10:43 AM
我爬了幾頁... 想請教各位意見...
想買PRS的話, 直接在PMO買還是PPA比較好? 還是其他platform例如FSM, SA?
主要是可以省下sales charge, mgt fee

我是考慮:
PM PRS GROWTH
KENANGA GROWTH
PRINCIPAL PRS  ...

我是用FSM買,0% sales charge,我覺得PRS也不用agent幫你manage,這是到你退休才能拿錢出來,定時定額topup是很大機會賺的
我是買Principal PRS Plus Aisa Pacific Ex Japan Equity Fund Class C,應該有4年了,現在YTD return有30%+,前陣子有40%。。它還有income distribution

tiramisu83 发表于 22-4-2021 11:20 PM
我是用FSM買,0% sales charge,我覺得PRS也不用agent幫你manage,這是到你退休才能拿錢出來,定時定額topup是很大機會賺的
我是買Principal PRS Plus Aisa Pacific Ex Japan Equity Fund Class C,應該有4年了, ...

请问你这个要怎么样买? 为什么可以不用agent  这一切不是在银行才可以买?

66松鼠 发表于 23-4-2021 05:19 AM
请问你这个要怎么样买? 为什么可以不用agent  这一切不是在银行才可以买?

首先你要去了解FSM是賣什麼的?之後才去FSM註冊戶口,就好像我們都有shopee戶口,買東西都不用去實體店面了。

現在基本上買賣基金都不需要agent了,全都上網的做買賣,salescharge比較低。除了比較耳熟能詳的publicmutual因為只可以在他自家的網站買賣。

就好像買股票,以前的人都要經過銀行的remiser做買賣,成本高。

還有現在很少人在銀行買了吧?除了比較大年紀的,又或者是不會上網買的。

tiramisu83 发表于 23-4-2021 08:30 AM
首先你要去了解FSM是賣什麼的?之後才去FSM註冊戶口,就好像我們都有shopee戶口,買東西都不用去實體店面了。

現在基本上買賣基金都不需要agent了,全都上網的做買賣,salescharge比較低。除了比較耳熟能詳的pu ...

public mutual. 我有户口   不过没有用过  因为之前买的prs 基金都好像没有什么起到     请问那里面当中你知有哪几个比较好的prs 基金?

tiramisu83 发表于 23-4-2021 08:30 AM

現在基本上買賣基金都不需要agent了,全都上網的做買賣,salescharge比較低。除了比較耳熟能詳的pu ...

通过PPA买还要被charge,还是FSM好!

tiramisu83 发表于 22-4-2021 11:20 PM
我是買Principal PRS Plus Aisa Pacific Ex Japan Equity Fund Class C,應該有4年了, ...

明白FSM沒sales charge, 但是有annual mgt fee是嗎? 如果沒有記錯的話.

你只是買這個嗎? 我有看有些人買超過一個.

66松鼠 发表于 23-4-2021 10:45 AM
public mutual. 我有户口   不过没有用过  因为之前买的prs 基金都好像没有什么起到     请问那里面当中你知有哪几个比较好的prs 基金?

PM的我是看到很多人推介PRS Growth.我朋友就推介PRS Strategic Equity Fund.
也要看你的risk level接受度吧

silentz 发表于 23-4-2021 10:57 AM
PM的我是看到很多人推介PRS Growth.我朋友就推介PRS Strategic Equity Fund.
也要看你的risk level接受度吧

prs   growth  我有   不过看那么多年以来都没有什么赚钱 我考虑买另外   谢谢你的意见 以前我是在银行买的   后来自己都有申请了户口  不过我看没什么赚钱  几年了也没有去看过account 里面到底什么情况  只是有一些好奇有些人可以赚钱到30多%在几年里面 我放了应该有十多年都没有到这个钱  大众prs我有3个基金  

66松鼠 发表于 23-4-2021 12:48 PM
prs   growth  我有   不过看那么多年以来都没有什么赚钱 我考虑买另外   谢谢你的意见 以前我是在银行买的   后来自己都有申请了户口  不过我看没什么赚钱  几年了也没有去看过account 里面到底什么情况  只 ...

pubic 的 sales charge 都吃掉一点了,
不应该啊,public 去年应该起好厉害。。。。

我的prs strategic equity都有29%了 。。。。。

雷克斯R 发表于 23-4-2021 01:19 PM
我的prs strategic equity都有29%了 。。。。。

不过我的Principal 34.xx% since 2018
affin moderate 29.xx% since 2017

钢铁忍者 发表于 23-4-2021 02:05 PM
不过我的Principal 34.xx% since 2018
affin moderate 29.xx% since 2017

所以没有赚的真的有点奇怪

钢铁忍者 发表于 23-4-2021 01:05 PM
pubic 的 sales charge 都吃掉一点了,
不应该啊,public 去年应该起好厉害。。。。。

我等下去打电话去开回那个户口 太久没有开了 密码什么都忘了 希望会有一些惊喜。