佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Momoko88

【保险讨论区】大东方 (GreatEastern) 咨询站

关闭 [复制链接]
所以是General Insurance来的咯?你也有代理吗?

回复 121# AhPekMabok

我没有做,只是因为他的意外险真的很便宜,所以如果有人要买意外险的话,会介绍过去

請做great eastern的人進來。。。有疑問

什麼是great eastern EPF?? 幫幫忙,很緊急。。。

請問有這樣的東西嗎?

請問有great eastern Epf 這樣的東西嗎??

請問有這樣的東西嗎?
Momoko88 发表于 26-2-2011 11:39 PM

"great eastern EPF" 是一个概念。配套一般运用某些储蓄保单如 Great IncomeEnhancer,来达到 类似EPF 的退休储蓄。

Follow Us
我的保单如下
SMART PROTECT ESSENTIAL INSURANCE  80,000.00     
IL COMPREHENSIVE ACCIDENT BENEFITS XTRA RIDER  10,000.00
IL WAIVER OF PREMIUM PLUS RIDER  28,260.00
CRITICAL ILLNESS BENEFIT RIDER  60,000.00
IL ACCIDENTAL DEATH AND DISMEMBERMENT BENEFITS RIDER 40,000.00
SMART MEDIC  150.00

一个月是RM160
想问一下
1.如果赔36种疾病,那么请问一下是不是就等于80K-60K=20K?那么会影响到意外的保障吗?

2.如果赔意外的话,那么我的36种疾病及人寿都会影响到吗?

3. single premium 的topup有什么条件吗?

那這些通常不是自己買的嗎?因為員工要求我們幫他買這個??其實我不是很了解,可以再詳細告訴我嗎?求求你

那這些通常不是自己買的嗎?因為員工要求我們幫他買這個??其實我不是很了解,可以再詳細告訴我嗎?求求 ...
Momoko88 发表于 27-2-2011 01:43 AM

法律规定雇主必须为受薪员工交付 政府的 KWSP 或 EFP; 雇主 交付 12%,员工 交付 11%。

自雇人士(self-employed)一般都没有自己交付 政府的 KWSP 或 EFP(虽然他们可以这么做)。于是保险代理员运用保险储蓄计划,叫这群自雇人士为自己投保,开始储蓄自己的退休金。由于这个储蓄计划的目的是退休金,类似 政府的 KWSP 或 EFP,保险代理员就叫它做 "XXX保险公司 EPF"。

只要雇主有为受薪员工交付 政府的 KWSP 或 EFP,员工是无权要求雇主另外为他们开设另一个 退休金。

当然,如果其中有一位员工是公司的栋梁,没有他公司就会倒闭,雇主可以特别额外安排 "XXX保险公司 EPF",签合约要他在公司一直做到退休(细节这里不谈)。

如果雇主没有为受薪员工交付 政府的 KWSP 或 EFP,这肯定犯法,始终还是要 交付 政府的 KWSP 或 EFP,不是交付 "XXX保险公司 EPF"。

我的保单如下
SMART PROTECT ESSENTIAL INSURANCE  80,000.00     
IL COMPREHENSIVE ACCIDENT BENEFITS  ...
wwuuhhss 发表于 27-2-2011 12:22 AM

我已经在另外的一个帖回复你了:
http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1424427&pid=84897473

--1.如果赔36种疾病,那么请问一下是不是就等于80K-60K=20K?那么会影响到意外的保障吗?
##
对,赔了36种疾病的 60千 后,死亡/TPD的 80千 剩下 20千。

--2.如果赔意外的话,那么我的36种疾病及人寿都会影响到吗?
##
这要看意外到什么程度:
如果意外后,TPD(终身残废),将会赔10千意外+80千人寿。过后36疾病及人寿也没有了。

如果意外后,断一支手,将会赔10千意外。过后36疾病及人寿没影响。

--3. single premium 的topup有什么条件吗?
##
single premium topup 一次最少 rm1000。
GeMan 发表于 26-2-2011 02:58 PM

回复 125# Momoko88

也就是拿GE的saving plan当成退休金来存

回复 130# GeMan

非常谢谢你的回复

这么说的话,就是意外跟(人寿+36疾病)是分开的。
那么我知道这么去调整我的保单了

法律规定雇主必须为受薪员工交付 政府的 KWSP 或 EFP; 雇主 交付 12%,员工 交付 11%。

自雇 ...
GeMan 发表于 27-2-2011 05:56 AM

哦!我明白了,谢谢你。因为员工的家人强迫我们帮他买这类保险,搞到我莫名其妙几时又多一份EPF所以说我们是没必帮他买这份EPF咯。

回复  Momoko88

也就是拿GE的saving plan当成退休金来存
我是zhizhen 发表于 27-2-2011 10:45 AM

谢谢你,我已经明白了

我想请问
女,25岁,不吸烟,单身
想买医药卡,life,36种的
一个月只能大概支付RM150左右
如果加意外的大概要多少

我想请问
女,25岁,不吸烟,单身
想买医药卡,life,36种的
一个月只能大概支付RM150左右
如果加意外的 ...
bombingbird 发表于 28-4-2011 09:39 PM

不推荐 加personal accident 在 ILP

不推荐 加personal accident 在 ILP
MyKy44 发表于 30-4-2011 01:50 PM

为什么呢?

刚刚签了大东方的investment link保单,一个月rm200,请问会贵吗?其实之前就很矛盾,不打算买死亡,36种疾病的,但因为是配套不能不要,因为在想每个月供的都是为自己买个安心,所以不想投资在没有回本的地方~但还是买了~

刚刚签了大东方的investment link保单,一个月rm200,请问会贵吗?其实之前就很矛盾,不打算买死亡,36种疾病 ...
minapoco 发表于 1-5-2011 04:40 PM

RM200/monthLife TPD = ?
Medical card = ?
36CI = ?
Payor waiver?
Hospital income / day?

回复 139# MyKy44

全部都有~