佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitoroneo

TFS Big 9骑行日记-嗯。。。我又败家了

看你这样post 我也想把我一年骑的风景,开一个贴了。

summer_leong 发表于 22-2-2013 04:31 PM
楼主,你已经进了毒品论坛了

我就是机缘巧合下进来自己中毒的。怨不得人!不过这毒好,越毒越健康!体能明显有进步!

vR33 发表于 22-2-2013 04:43 PM
看你这样post 我也想把我一年骑的风景,开一个贴了。

post吧!我也想看看柔佛的路线,找天可以和我朋友一起去大大那里取经

昨晚的骑行纪录,斜坡连绵不断,踩到腰酸脚酸...风又大呼吸辛苦搞到头都痛。还不要紧...还要来两辆载鸡的罗里...鸡屎万岁!

评分

moot + 5 哈哈哈哈

最近天气真的很热下,所以也更适合出去踏青了,邀请了我的同伴,Mr. Cicak,就浩浩荡荡的出发了。本来想骑10-15km怕膝盖痛会加剧的,哪知好像没什么问题,就走远一点吧,所以就到湖边溜达,看看aunty种菜,还A到一点韭菜头回来种。我的水耕菜园又有新Collection了
最后骑了30多km,消耗1137卡,HRM还是毕个不停,弱爆了!上点路上拍的图片

陪我趴趴走的 Mr Cicak,真的由头陪我到回家!

马来西亚最常见的丛林,油棕林,这里的还有很多猴子,惹他们会向你抛油棕果,再Geng一点的抛大便!

连绵不断的斜坡,锻炼的好去处!

湖边景色

送上美美的蛋黄照一张当结尾

评分

moot + 5 原创内容
有容乃大 + 5 再加再厉,哇哈哈
liloek + 5 精品文章

今天又去踩多一轮,也是30km++。不同的是今天Mr Cicak米有陪我,而是另外一个骑友陪我(陪我?把我抛到十万八千里外,陪你X)

加照

里面其实是可以有路去到湖中央,可是管理员说是禁地,不可以进入。怕死我们会吐口水进水里咩!水也是我们喝的我们敢乱乱来咩...

前面是斜坡,后也是斜坡,踩到吐白泡,要练脚力的朋友,一起过来陪我来回十圈吧!

评分

moot + 5 加油
jim913 + 5 不错的练习路线。。

Follow Us
kitoroneo 发表于 20-3-2013 09:37 PM
今天又去踩多一轮,也是30km++。不同的是今天Mr Cicak米有陪我,而是另外一个骑友陪我(陪我?把我抛到十万 ...

朋友你在耐心点。。我这里总共有三个车友了。但我们工作比较忙碌,安排不到时间和你们走那么远路程,
而且我们的装备也还不足。我们现在只是偶尔在附近逛逛吧了。

pan86 发表于 18-4-2013 08:52 PM
朋友你在耐心点。。我这里总共有三个车友了。但我们工作比较忙碌,安排不到时间和你们走那么远路程,
而且 ...

最重要的装备是头盔,no helmet no rideA! 脚车裤,青蛙灯,水罐。其余的可以慢慢来的。如果你们join当然不会一下子跑那么远,可以先去巴登的。大概10km,只要骑2-3个星期可以再加长路程,时间都可以安排的。

kitoroneo 发表于 18-4-2013 09:00 PM
最重要的装备是头盔,no helmet no rideA! 脚车裤,青蛙灯,水罐。其余的可以慢慢来的。如果你们join当然 ...

什么青蛙灯?因为我们都比较胖。。没本事踩那么远。。怕误了你们啦。。
不过最重要还是时间啦。。
我们会尽量安排。。

pan86 发表于 18-4-2013 09:26 PM
什么青蛙灯?因为我们都比较胖。。没本事踩那么远。。怕误了你们啦。。
不过最重要还是时间啦。。
我们会 ...

放后面的,警示灯。我也不会很瘦,也有80kg。刚开始骑也头晕...所以也没有本事,要坚持就是了。累了休息,我们都会等的。没什么误不误的。开心骑车就好。

越来越多人咯!! 加油!!
每个越来越强时,可以开始内部pk咯! 哈哈哈。。。

jim913 发表于 18-4-2013 11:35 PM
越来越多人咯!! 加油!!
每个越来越强时,可以开始内部pk咯! 哈哈哈。。。

诚你贵言,只是这里还缺个高手引领我们而已...

'不错的练习路线。。'
@jim913 ,的确不错,湖边风景算是bonus...

kitoroneo 发表于 19-4-2013 10:36 AM
'不错的练习路线。。'
@jim913 ,的确不错,湖边风景算是bonus...

有美女在那边裸泳才叫bonus!哈哈哈。。。

jim913 发表于 19-4-2013 11:47 AM
有美女在那边裸泳才叫bonus!哈哈哈。。。

Neh neh就很多,要不要来kap?

万岁!万岁!越来越多朋友加入我们的星期35的列骑。虽然暂时只有一个骑友时间方面配合得到。希望会越来越多朋友能一起骑,一起谈车经,也希望可以跟更多神脚交流,这样就可以帮助刚加入的朋友少走冤枉路,享受骑车的乐趣。

昨天还是去回kg jus水坝。很难相信他是新手,因为以前我第一次推车的地方他都好象轻松搞定,以前的我还真是弱爆了。如果他gear ratio使用方式再polish一下,相信成绩肯定更好的了。发现ultrafire的手电筒用电量很大,才照个2小时,过后那灯还弱过20几块的手电筒,加上昨晚没有月亮,走起来还真的是难(马来西亚的马路洞太多)。还有发现供行人用的斑马线(有红青灯的)是做来浪费人民的钱的,tak boleh pakai! 昨晚就差点来野...话说按了按钮,车已经停了,骑到一半突然一辆mat rempit样的摩多竟然冲过来,还好来得及brake打横...不然就白白牺牲了...所以大家路上要小心啊...千万别相信大马的烂系统了...
上照三几张噜~

喜欢湖里的倒影

茅草也是风景很好的衬托角色,虽然我拍得很普通

3人行

也欢迎其他地区骑友过来Fun Ride

评分

moot + 5 鼓励
jim913 + 5 原创内容

24/5/2013,终于试过什么是真正的offroad了,只能说,以前的一切,都是浮云话说今天约了梦哥去Putrajaya Challenge Park取经去,因为再没人指导,也没参加过jamboree的情况下,我的offroad也只有在油棕山里鼠窜的经验。所以当大哥说:走,我们去PCP时,心情是无比亢奋的。驾驶途中一路都无比的轻松愉快。
到了指定的见面地点后,就等梦哥到来。不用多久大哥就到了,打了招呼后就一起去吃早餐了。第一次见面难免我会战战兢兢的,毕竟第一次见神脚,难免会给他的霸气摄住。哪里懂一聊开,就感觉挺不下来了。梦哥很随和,什么都可以谈,很风趣,届时整个人都松下来了。梦哥带我来的是<香港面家>,点了云吞面吃,是鸭蛋面且没碱水,健康又好吃。他家的叉烧也蛮有水准的,不会少到硬硬干干,是那种松嫩的感觉,配上叉烧汁,非常好吃。大哥也说了他在这家店里的威水史,想知道的就需要过来芙蓉找梦哥的了。
吃饱喝足,我们就启程往PCP了。大概10.00到达,可以看到很多都在收拾细软回家了,可能这帮是烛男烛女吧,晒一下会溶掉的感觉梦哥首先带我参观一下main building。也简略的介绍PCP的场景,看得到的有skate boarding区,pumping/ dirt jump区,然后大哥指着一座山,就是我们要爬的山了。
介绍完毕,就换装备装脚车了,看到梦哥脚车流口水哈哈梦哥帮我check我的轮胎,一按下去就知道我是准备来跌死的了。二话不说就开始放风,据大哥说是要在30psi左右,我按下去的感觉,是手掌可以按下1/3左右,这样是要确保抓地力足够。之后,我们就出发了。梦哥走在前面,用轻盘徐徐的前进,倾斜的也不用换牙,就偶尔站起来踏,即轻松又稳健(不好意思,我实在是菜鸟,看不出什么盘什么盘,这可能要梦哥透露了,有些东西也只是我的看法,大家觉得错请尽量踩别客气)。看来offroad的踩法真的很不同,梦哥有说上山一定要让踏板一直完成周圈(一个周圈就是踏板要转一圈),只要转不完就失败的了。过了一段石灰路,来到offroad路口,大哥说要开始了就下去了。我也跟着下,哪知一下就失控望旁边草堆撞下去,还碰一声撞到牌子,害到梦哥又回来看发生什么事,可能他也吓一跳怎么只是普通下岭我也会搞成这样。查看没事后,刚好有车队经过,梦哥就叫我观察他们如何下坡。发现下坡时要站起来,身体往后倾,他们轻轻松松就完成了。经过此意外后,梦哥应该知道我不是普通的菜鸟,转走在我后面了,以便观察我的骑行方式。过后就是小小的爬坡,和小下坡,我又差点跌下去了。梦哥把我‘提’上来后,就说我的一个错误地方:我一直注意胎前而已,所以来不及选安全的路,所以大家真的要注意,要望前方看,因为真的很神奇,只要你眼睛往哪儿看,其实脚车也会往哪儿去,所以眼要望远方判断路径,车就会跟着走。我也察觉到本身一个满致命的问题,就是畏高症,小小一个土坡,就会让我精神紧张,身体紧绷,所以控制不到车就很容易跌倒了。经过了蜿蜒的小径,我们又来到马路旁,大哥叫我先休息,看来连梦哥也被我这天材折服。梦哥再检查我的车,恍然大悟为什么我会摔得那么惨,我竟然忘记开fork,这根本就是还没上战场就先折断自己武器一样,难怪跌那么惨。他也发现我的叉很硬,放了风,按下去是弹起听到hiak一声的,梦哥说就等这声音,有经验的神脚果然不同休息当儿,梦哥也教我如何绑轮胎的clip,说offroadclip要往内clip不然撞倒树枝轮胎松开就不懂会发生什么事了,也发现我绑clip太紧,所以也教我正确的绑clip方法。方法是:把螺丝转紧到一个程度,是看推clipclip推到一半顶手时,把clip推松,螺丝松开差不多5分钟的位置,再把clip推紧,那就刚刚好了,太紧或太松都会伤害轮组。
休息过后就继续前进,前面都是蜿蜒的小径,战战兢兢的骑下去,经过一个爬坡S型。梦哥指导要从外环转上去,只要稳就一定过得到,还好没有让梦哥失望就过了,还在沾沾自喜时,来到斜坡了,踩没两下,就起头了,还好梦哥顶着我背部才不至于跌倒。梦哥还是穿clipless的,所以他反应之快由此可见的了。我把脚车推上坡后,梦哥指导说上山时太斜要压低身体,虽然我以压可是不够低,geometry错了,也说我上盘太弱,所以操控不好。要做加强上盘的运动。推推撞撞来到一个下坡S loop,梦哥把我的车座调低,讲解原理和上坡的s loop一样往外围骑,下时上半个S不要brake下到下半S时才慢慢brake,注重于后brake。可能下坡紧张,试了几次都不行,后面刚好有人下,就观看他们动作,而且其中还有女骑士,梦哥就开始唱歌了。唉最后还是屈服,把脚车推下那个loop和下坡好有挫败感。下次来时一定要征服这一个地区!之后都是普通的平路还有山路,骑到的就骑,骑不到的就推,才十几公里就累得不得了经过了平原,那路虽然不斜但非常的bumpy,还好梦哥之前有教我站起来骑,加上调对的叉,还有大轮子,基本上都不会很抖的了。还有一个上山路后,我们就回到马路,不一会就到了我们车旁。出来时已经2点多。终于完成,梦哥请我喝一支100号,咕嘟几口就喝完,梦哥还笑说应该带个秤来秤我留的汗,应该超过1 litre的了。冲凉换衣后,一起去麦记医肚聊天,谈了整3个小时多后,才依依不舍的和梦哥说再见。PCP是个offroad的圣地,mtb爱好者真的应该来这里试一试,是一个让你对你的lvl评估的好地方,也学到很多technical,所以虽然跌跌撞撞,推多过骑,但真的获益良多,对今后应该练习的方向也明确了。谢谢梦哥特地抽空指导,回前才知道梦哥竟然腿部肌肉损伤还陪我,很是感动,我会努力克服弱点,加强练习不辜负你热心的指导!
这里也放些心得给想试offroad的新手,有错神脚们请指出以便可以更改费事误人子弟。谢谢:
Offroad
1. 如果是早上或中午,尽量把那些警示灯,多余的包(除了放内胎的和一些钱财之类的小bag, 最好绑seatpost后面)拿走。一来是offroad应为颠簸,容易遗失物品,而来这些东西可能就是刺穿你,划破你,打到你的东西(尤其在handle bar那边的)。
2. 请检查你的轮胎胎压,在30psi左右就足够了,太高抓地力不好就会发生像我的事了。
3. 请检查你的叉,把它打开,检查气压,油压确保re-bounce正常。
4. 请检查煞车器是否正常操作。
5. 检查安全装备如手套,头盔护膝等没有损坏。
6. 初哥建议把seat post调低,脚动地,危险时来得及反应。习惯了再调高。
Offroad时的一些tips:
1。礼让很重要,不要跟太靠近。
2。保持清醒,轻松,眼睛要往前看以选择安全的路径,不要看前胎。
3。犹豫/没有信心时,下来推脚车,千万不要勉强自己。减少意外发生的可能性。
4。上坡尽量把身体压低避免翘头。
5。下坡微微站起来,身体望后倾。

P/S: 如果还有什么值得分享的会继续update,大家一定要去PCP玩一次啊!

评分

samsonsan + 5 谢分享!
jp1300 + 5 好详细的帖子,受益良多了,谢谢!
AJ_23 + 5 精品文章

kitoroneo 发表于 25-5-2013 04:56 PM
24/5/2013,终于试过什么是真正的offroad了,只能说,以前的一切,都是浮云…话说今天约了梦哥去Putr ...

安排一下。。。好像蛮刺激的。。。

kitoroneo 发表于 25-5-2013 04:56 PM
24/5/2013,终于试过什么是真正的offroad了,只能说,以前的一切,都是浮云…话说今天约了梦哥去Putr ...

好像真的很不错哦。约好个时间我们一起去吧。。

你是记者啊,一字不漏写完出来