佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】灵活基金:King of Flexi Fund - MaaKL Flexi Fund (5 yrs: 142.34%)

最近的 REIT 确实比 HDBS-FLEXI 能看很多.. 我是否真的应该认真考虑下次加码的全部去 REIT?

caoyun 发表于 10-9-2012 05:40 PM
haha.. 是别家的 bond..
maakl equity and public mutual bond 两个一起跌.. 所以心里不平衡.. 呵..  ...

哈哈!Bond跌的话的确会心理不平衡……
今天又再红海了~ 感觉上接下来几天还会继续下去。应该是大部分的投资者都开始套现了~

caoyun 发表于 10-9-2012 05:43 PM
最近的 REIT 确实比 HDBS-FLEXI 能看很多.. 我是否真的应该认真考虑下次加码的全部去 REIT?

REIT目前来说只能够以稳打稳扎来形容,回酬方面也不高,但是波动相对地也较小。
大大目前有定期定额在这个基金吗?加码的话不必全部过去REIT那里,要知道股市动荡的话,有下跌的基金才有便宜捡哦!反而REIT波动较小,全部加码下去反而容易被套牢。

artcreator 发表于 10-9-2012 09:02 PM
REIT目前来说只能够以稳打稳扎来形容,回酬方面也不高,但是波动相对地也较小。
大大目前有定期定额在这 ...

我喜欢比较平稳但回酬不错的.
如果一年平均有 10% 就很开心了.  所以如果 REIT 能够达到就最好不过了,  想转过去是因为对大马市场没太多留恋, 下跌比上的空间大, 所以如果要加额应该不是现在. 但 REIT是在东南亚的, 所以可以比较避开大马的. 大马的可能等到跌了再加也不迟. **但现在 maakl 海外基金没有几个特别跑出线的, 所以锁定 REIT.
我没有定期的, 通常看了再决定. 

可以pm我更多的消息吗?对你的flexi fund有兴趣。

caoyun 发表于 11-9-2012 09:59 AM
我喜欢比较平稳但回酬不错的.
如果一年平均有 10% 就很开心了.  所以如果 REIT 能够达到就最好不过了,   ...

REIT目前很难做到年回酬10%哦!
就算对本地的市场不看好,但要知道的是,很多时候全球进入寒冬熊市的时候,马来西亚的伤害是相对最低的(外资普遍低),但是也说明了其抗跌性的强度。
假如大大真的要平稳而且回酬不错的,MaaKL Dividend会更适合你哦!

Follow Us
foreverluv84 发表于 12-9-2012 04:15 AM
可以pm我更多的消息吗?对你的flexi fund有兴趣。

已经PM您了。

artcreator 发表于 12-9-2012 07:07 AM
REIT目前很难做到年回酬10%哦!
就算对本地的市场不看好,但要知道的是,很多时候全球进入寒冬熊市的时候 ...

会考虑 Dividend, 但因为和 flexi 都是在大马的, 所以要分散投资.
我正在想现在算是在熊的中间, 还是刚要去熊而已?

caoyun 发表于 12-9-2012 09:40 AM
会考虑 Dividend, 但因为和 flexi 都是在大马的, 所以要分散投资.
我正在想现在算是在熊的中间, 还是刚 ...

熊宝宝在酝酿中吧~哈哈!
很难说,目前还很不明朗,因为最近的跌幅都是在一两个星期前开始,但是幅度不大,所以还需要再观察。
我个人目前是处于Neutral的阶段,不会做太频密的买卖。

假如大大要分散投资却又不选择本地基金的话,除了REIT,还可以选择US Equity,至少在外国基金里是比较受看好的一个。或则对大中华基金的未来有信心的话,就选Greater China Fund吧!现在的MGCF很便宜,值得长期拥有。

artcreator 发表于 12-9-2012 11:09 AM
很难说,目前还很不明朗,因为最近的跌幅都是在一两个星期前开始,但是幅度不大 ...

请问单位信托基金很便宜就值得长期拥有?
单位价钱和表现有关系的咩

artcreator 发表于 12-9-2012 11:09 AM
很难说,目前还很不明朗,因为最近的跌幅都是在一两个星期前开始,但是幅度不大 ...

我对中国市场还是有一定信心, 但对任何一家投资大中华的基金都失去了信心.  好像在比悲惨而已.
我宁可买在上升阶段而失去买在最便宜值得的时间, 也不要心痛然后再心痛..   

电视都说现在中国的股民已经惨赔到几乎不看股市了..
哈.. 当地人尚且无法掌握, 我们这些外地的更雾里看花. ( 我的意思是, 当地人天花龙凤财报到很厉害, 即使这里的专业人看财报, 也可能看假的.. )

看来最近只好静观期变了...  哎.. 如何开源呢...

alexsuen 发表于 12-9-2012 03:43 PM
请问单位信托基金很便宜就值得长期拥有?
单位价钱和表现有关系的咩

单位跌到看不到路的便宜,现在买进,长期持有的话,等有一天上升的时候就是丰收的时候了~ 当然,要看投资者对于这个基金的前景有没有信心……

caoyun 发表于 12-9-2012 05:32 PM
我对中国市场还是有一定信心, 但对任何一家投资大中华的基金都失去了信心.  好像在比悲惨而已.
我宁可买 ...

呵呵!
给我的话(个人),放少少钱进去投资是没关系的。打算等她再跌少少就买少少来存着。
反正我也不急于套现,相信未来一定会升回满意的NAV的!

artcreator 发表于 12-9-2012 08:30 PM
单位跌到看不到路的便宜,现在买进,长期持有的话,等有一天上升的时候就是丰收的时候了~ 当然,要看投资 ...

投资者对它的前景有信心也不表示一定会上的啊
现在才两毛四哪会是看不到路的便宜?
有个很出名的中国基金以前一开始还不是才两毛半
现在大概六年了,剩下多少?

“现在买进,长期持有的话,等有一天上升的时候就是丰收的时候了”
你这句话让我想起一个旧回帖:
某些agent很常用两句话来卖基金

(1)长期投资:三到五年
问:做么我很多朋友放了五年还亏的?
答:最好就是放五到八年,还亏就八到十年,总之够长命终会等到赚钱的一天

(2)每月定期定额进钱来平均成本
问:那么这基金一直跌,我不是越买越亏?
答:请refer第一条

有某些agent会加多一条
(3)在股市跌的时候可以转换去bond保本,升的时候再转回来赚钱
问:可是我投资很小,转换值得咩?
答:转换一次25块啰 你投资了1000块,来回转一次共50块,只是你本钱的5%罢了
问:那我一开始给了5%服务费,股市跌亏本了10%,转换又没了5%,总共亏了20%,那这基金NAV必须达到25%涨幅我才开始回本的咧...!?
答:请refer第一条

所以我有钱都是投资楼主这个flexi fund最好
加分

alexsuen 发表于 12-9-2012 09:11 PM
有个很出名 ...

所以我有声明,除非投资者看好大中华基金的未来咯,那么就可以趁现在买进,没有说一定升。
我本身(个人心态)只会买少少放着,对他们算是在观望中……最多,以后爬不起来,至少亏少少;以后爬得起来,就当着今天的决定有少少正确咯~

但是,身为adviser的话,除非投资者真的对大中华基金有信心,要不然以past performance来看,这个基金真的真的不建议投资。

alexsuen 发表于 12-9-2012 09:11 PM
有个很出名 ...

Btw,你那段对话是哪位神人说的?
还有,你要加什么分jek?

artcreator 发表于 12-9-2012 09:24 PM
Btw,你那段对话是哪位神人说的?
还有,你要加什么分jek?

为什么?
那对话有什么问题?

artcreator 发表于 12-9-2012 09:23 PM
所以我有声明,除非投资者看好大中华基金的未来咯,那么就可以趁现在买进,没有说一定升。
我本身( ...

不怕,它每年有派息会让你unit越来越多

alexsuen 发表于 12-9-2012 09:27 PM
不怕,它每年有派息会让你unit越来越多

够力的是,MaaKL的外国基金从来没有派息过……

alexsuen 发表于 12-9-2012 09:27 PM
为什么?
那对话有什么问题?

好奇而已…… 本帖最后由 artcreator 于 12-9-2012 09:34 PM 编辑

artcreator 发表于 12-9-2012 09:32 PM
够力的是,MaaKL的外国基金从来没有派息过……

表示没有钱赚...