佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SGGameLover

你们的薪水够用吗?

SGGameLover 发表于 30-1-2015 09:23 AM
你有programming基本知识吗?

其实我只是想学设计网页,和 programming 有关系吗??
0 知识

jackyboy05 发表于 30-1-2015 04:41 PM
以三千馬幣收入為標準,每個月開銷少過 RM83 就可以了,大家一起加油!

开销少过 RM83 ,怎样生存
难道天天走路上班,天天面粉加水医肚子

肯做就好咯, 现在什么都差。 够吃都好了。但是薪水还是不够的

jackyboy05 发表于 30-1-2015 04:41 PM
以三千馬幣收入為標準,每個月開銷少過 RM83 就可以了,大家一起加油!

很感激我这么无聊的问题你也会回复咧
哈哈,一般来说很多该想叫我放工回森林打猎生存好了
不过目标的确是我今年设定要达成啦,虽然薪金真的3k+
而我也会在而外时间去实行我的副业来增加收入。
也就是说无论副业而外赚得是多或少,我仍然保持这给自己在2k+生活水准里
其他而外收入也就是我的存款,警惕自己副业是不属于自己薪水。
我想传达的信息其实就像一般人说的,赚5k,就给自己3k的生活。
这样就不会超支开销以及有份后备资金来应急。
人生追求幸福和生活是对的,久久一次奖赏自己也应该的
最重要是明确自己财务状况来做出明智的决定就行了。

评分

jackyboy05 + 5 我很赞同

boundden 发表于 30-1-2015 04:49 PM
其实我只是想学设计网页,和 programming 有关系吗??
0 知识

网站设计就好象广告设计这样,是不用会programming的,只需要基本html, css 和 javascript的知识来补助。
最重要还是creative,而programming是给像我头脑直直的人用的

一天花2块多?

Follow Us
SGGameLover 发表于 30-1-2015 06:08 PM
网站设计就好象广告设计这样,是不用会programming的,只需要基本html, css 和 javascript的知识来补助。 ...

好的,那么你多多少少也会吧,有什么书可以介绍吗

boundden 发表于 30-1-2015 06:15 PM
好的,那么你多多少少也会吧,有什么书可以介绍吗

真是对不起,我设计这方面是不行的,帮不到你

我只知道要学设计一定要熟悉photoshop

想幸福的猫 发表于 30-1-2015 05:49 PM
肯做就好咯, 现在什么都差。 够吃都好了。但是薪水还是不够的

迟些要自己种菜养畜牲来过活

SGGameLover 发表于 30-1-2015 06:16 PM
真是对不起,我设计这方面是不行的,帮不到你

我只知道要学设计一定要熟悉photoshop :laugh3 ...

我只是学过html ,剩下的什么都不懂 。。。
有什么可以自学的方法吗

boundden 发表于 30-1-2015 06:19 PM
我只是学过html ,剩下的什么都不懂 。。。
有什么可以自学的方法吗

设计有接触过吗?广告,商标还是其他产品

SGGameLover 发表于 30-1-2015 07:15 PM
设计有接触过吗?广告,商标还是其他产品

我没有接触过设计,我的是工作电话行业的

网页设计兴趣想学而已

没有讽刺和贬义的意思,不过看了楼主的昵称,请问您是否把多数时间放在打机喝游戏上?
如果是的话,您游戏里的high level跟你现实的领薪不成对比的话,您就要自省了。。。

不是命运的安排,不是游戏的迫害~只是你我的选择,注定的结局就是如此!
freedom of choice but not freedom of consequences,这是我爸十多年前给我的一句话。
你无时无刻都有做出选择的权利,不过当你选择后,后果就该自己来承担,这也算是因果之一。不要埋怨后果,因为在这之前所有的东西都是我们自己选的。

如果你说你连选择的权利都没有的话,我只能说楼主您的生活比我过得还悲催~

起床---懒床
吃早餐---skip早餐
一天冲凉两次---两天冲凉一次
每天准时出门,上班绝不迟到---出门等last minute,匆匆忙忙横冲直闯,结果还是迟到
工作认真,努力学习,精益求精---工作马虎,可以不用学就不学,得过且过
先苦后甘---先甘后苦
有理财与储蓄---随意花费,月光族

大把东西,在那么微不足道的每日生活当中,我们的习惯当中都是那么一丁点一丁点的凑起来,变成30岁后的你我。。。
你选对了,我相信也不会来这里发牢骚开楼了~
反则,也不必过于介怀~往后的日子还长着~重要的是你下定决心要选对的方向发展还是继续现在的习惯和生活罢了。。。

一切的一切,都是源自于自己。
If you see a problem, find the cause/root, then solve it

与您共勉之。。。加油!

每个人的情况都是一样。。薪水永远不够用。消费永远一直增加。

momomiya 发表于 31-1-2015 01:53 PM
每个人的情况都是一样。。薪水永远不够用。消费永远一直增加。

那是因为局面处于被动的关系。
想要转被动为主动,只有先改变自己的思维模式和错误的理财观念,否则一切都是空谈。
三五年后还是看到大家在这个版块唉声叹气。

想幸福的猫 发表于 30-1-2015 05:49 PM

生活就像是被強姦,不能反抗就只能學會享受。

人的欲望是无穷无尽的,就算月入几万也会将不够,量力才是黄道。

最重要是在挣钱时别忘了比钱重要很多的健康,别为了省那一毛几块而不均匀饮食。单健康的身体就可以省下大笔钱了。

评分

Lifestyle.Sam + 2 我很赞同

够吃不够买屋子

评分

贝比柠檬 + 1 我很赞同

打工仔没人会觉得薪水够用的啦,而且收入越高消费越高,不变的定律。

Lifestyle.Sam 发表于 31-1-2015 02:00 AM
没有讽刺和贬义的意思,不过看了楼主的昵称,请问您是否把多数时间放在打机喝游戏上?
如果是的话,您游戏 ...

你说得对,从小我就很喜欢玩game,小时候较穷没有钱买游戏机,就每天去邻居或朋友家看别人玩,就算看也很开心。
到读书时有电脑了,就常常去卖电脑游戏光碟的店看游戏光碟,就算不够钱买,也会去看

现在我已经收敛了,尝试把喜欢玩game的精神改成做game,希望可以得到跟玩game同样的乐趣,也可以带给别人乐趣

谢谢你的勉励

评分

Lifestyle.Sam + 5 其实我也跟你没啥两样,吹水的当时当做给自.