佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

李光耀唯一的贡献就是。。。钱!

正义,文化,思想   很重要
但是我们的领袖有吗? 哈哈哈

李光耀留给新加坡的遗产, 清洁的食水,廉洁的政治, 良好的治安, 世界一流的公共设施和能与世界竞争的新加坡人

Scwler 发表于 25-3-2015 12:36 PM
OMG, 同样逻辑,能说我们多数人都喜欢那吉吗?
你知道西敏寺制度是怎样玩的吗? 干嘛拿总统直选制的国 ...

李显龙的PAP政府每次大选的得票率都高过六成, 管你什么西敏寺或直选, 新加坡人选择李显龙是毋庸置疑

楼主肤浅,只看到新加坡的钱...

李光耀把新加坡打造成人人安居乐业,治安良好的国家...新加坡在世界上有崇高的地位,良好的声誉这些楼主全都没看到...

魏忠贤 发表于 25-3-2015 12:57 PM
李显龙的PAP政府每次大选的得票率都高过六成, 管你什么西敏寺或直选, 新加坡人选择李显龙是毋庸置疑

你说到重点了,才那区区的60%

Scwler 发表于 25-3-2015 01:11 PM
你说到重点了,才那区区的60%

60%以上就够了。 难道你要90%的选票? 那是朝鲜和saddam Hussien专利。

Follow Us
Scwler 发表于 25-3-2015 12:08 PM
so, 纵观大部分网友的逻辑是,只要百姓有钱赚,有饭吃,不管恶法如ISA, 煽动法令,民事诉讼等,都是应该的 ...

这个就是典型的南洋华裔的移民的后遗症
吃饱就好,最重要是吃饱!!

对,其实最有钱的就是政府,这个也是新加坡人的口头禅
新加坡人是中产阶级很多,钱可以说不多,也不少,如果无病无痛,他们可以过得很快乐
但是要是老了。。。就钱不够用了,所以可以看到很多老人还在工作就是那样。

D.路飞 发表于 25-3-2015 01:08 PM
楼主肤浅,只看到新加坡的钱...

李光耀把新加坡打造成人人安居乐业,治安良好的国家...新加坡在世界上有 ...

这些制度的最主要目的就是为了发展经济

魏忠贤 发表于 25-3-2015 01:15 PM
60%以上就够了。 难道你要90%的选票? 那是朝鲜和saddam Hussien专利。

60%已经让PAP忧心的很了
因为以新加坡人来说,这个数字简直就是天方夜谭!
不过新加坡年轻人就很兴奋

Ecor1 发表于 24-3-2015 09:05 PM
请爬贴

根据调查,GDP per capita新加坡名列世界第三,但是幸福指数名列30,和发展中国家阿根廷一样  ...

请吃药

一个GDP per capita排名第三不值得称赞??

同样的问题,不丹幸福第一,gdp这么低?是不是该死??

Ecor1 发表于 25-3-2015 03:09 PM
这个就是典型的南洋华裔的移民的后遗症
吃饱就好,最重要是吃饱!!

饭都吃不饱,谈什么幸福??、
别在那边谈文化,为什么会下南洋?
你的祖宗吃饱撑着? 还不是为了找三餐。

说到新加坡那么恐怖,为什么他们不移民?
还那么多人移民来新加坡??

Ecor1 发表于 24-3-2015 10:48 PM
很多文章都是说新加坡没有资源
但是我却不是那么看
我觉得他们是有资源,只是不是非常多

什么叫你觉得有? 两棵油棕树算有天然资源?
全世界都知道新加坡的天然资源不足以发展新加坡,不然李光耀硬要加入马来西亚?

几个蓄水池够整个新加坡用??你什么逻辑?
够用他还要马来西亚输水? 那个蓄水池最多够定几天/几个星期而已

我看到新加坡有椰树,我可以说新加坡出产椰子??

chounz 发表于 25-3-2015 03:12 PM
请吃药

一个GDP per capita排名第三不值得称赞??

GDP per capita就代表一切?
10个人里面,一个人赚100万,剩下的9人赚1万,平均值也可以很高啊
这个基本的数学,你不懂?

那有什么错?你不需要钱?
我跟你说,现在在马来西亚,你如果不用烦钱的话,你就是神仙。

更糟糕的是,如果现任首相有一天仙逝,他留下什么?
GST?一马债务?Lynas?
你要钱,还是这些?

还是一句话 在新加波政治  鱼和熊掌是不可以兼得.  要繁荣就必须要牺牲自由权利.

MC2 发表于 25-3-2015 05:14 PM
那有什么错?你不需要钱?
我跟你说,现在在马来西亚,你如果不用烦钱的话,你就是神仙。

我要钱的目的是因为希望有一个幸福的生活
要是很多钱,却不幸福有屁用?

你不信你可以去新加坡工作几年,给你多钱但是每天过得生不如死,看你爽不爽
其实一个国家施政正确,是有一个平衡点的,就是人民过得富裕,而且幸福

chounz 发表于 25-3-2015 03:18 PM
饭都吃不饱,谈什么幸福??、
别在那边谈文化,为什么会下南洋?
你的祖宗吃饱撑着? 还不是为了找三 ...

就是有一个奇怪的想象
道地新加坡人急着移民去别的地方(尤其澳洲)
然后东南亚一带的人就急着移民去新加坡

Ecor1 发表于 25-3-2015 12:15 AM
一个民智高度成熟的国家?这个不一定,尤其是40以上的民众
我认识的朋友,40多 ...

不是講壞話,你的40多岁整天疑神疑鬼的朋友需要看心理醫生

行動黨 是腐敗,可是他是擺明的腐敗,部長、總理就是那麼高薪,寫清清楚楚的。所以他們不能拿多,無法永無休止地貪,所以腐敗的程度是被鉗制住的

Ecor1 发表于 25-3-2015 05:41 PM
就是有一个奇怪的想象
道地新加坡人急着移民去别的地方(尤其澳洲)
然后东南亚一带的人就急着移民去新 ...

地理氣候問題啊,如果新加坡佔據婆羅洲這麼大的土地,還需要移民?

阿庄 发表于 24-3-2015 09:49 AM
我也是因为他消灭华教
素来都是对他破口大骂
骂他是汉奸走狗卖华

希特勒遗臭万年,历史上对他滴评价可以说是一面到。。。
希特勒一死,全世界尤其受过纳粹战害滴国家都大事庆祝。
李光耀去世之后,你可看过有人公开“庆祝”吗?请看看近代不得民心滴独裁者诸如卡达菲,萨达姆滴下场。
再看看各国领袖对李光耀滴评价,是功大于过,还是”过大与功“。
怎么可以说他和希特勒一样狠毒,独裁。。。