佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

你们认为阿魔死的父母有罪吗?

叶的灵 发表于 3-4-2015 04:53 PM
你有弟弟妹妹吗?

没有,我是最后的。有的人认为最小的都会比较受宠,其实不会咯。
我父亲还好,母亲就比较凶。小时候时常想把她的藤条丢掉,可是最终也是不敢。

olivetee 发表于 3-4-2015 05:01 PM
没有,我是最后的。有的人认为最小的都会比较受宠,其实不会咯。
我父亲还好,母亲就比较凶。小时候 ...

母亲对我们凶也是为了想要管教我们呀。。不想我们以后被人家讲“没家教”哦!

叶的灵 发表于 3-4-2015 05:06 PM
母亲对我们凶也是为了想要管教我们呀。。不想我们以后被人家讲“没家教”哦!

至今我姐姐也是还在讲我母亲凶巴巴 因为她也是时常被打,她说有时塑料水管也拿来打人
我本身就不记得她有没有用水管,印象中就只是藤鞭。不过她如果很生气地时候,打人可以打很久的。

olivetee 发表于 3-4-2015 05:15 PM
至今我姐姐也是还在讲我母亲凶巴巴 因为她也是时常被打,她说有时塑料水管也拿来打人
我本身 ...

可见做小的还是有好处的。。那就是你至少没被塑料水管打过啊!

我妈妈在我们还小的时候也是很凶的,对我尤其严厉。。因为我是家里的老大姐。

叶的灵 发表于 3-4-2015 05:17 PM
可见做小的还是有好处的。。那就是你至少没被塑料水管打过啊!

我妈妈在我们还小的时候也是很凶的,对 ...

也不算有好处啦,我姐姐也是很喜欢投诉,害我被打。你会不会这样对弟妹?
我想小时候的我也是有点。。因为我甚至希望她把我打死算了。

olivetee 发表于 3-4-2015 05:31 PM
也不算有好处啦,我姐姐也是很喜欢投诉,害我被打。你会不会这样对弟妹?
我想小时候的我也是有点 ...

不会啦。我记得小时候我投诉弟弟们一面看电视一面做功课,我很难教他们的时候,被骂的人通常是我咯。其实我不知道妈妈是重男轻女,还是不喜欢我的声音太大声?小时候跟她的确有沟通的问题哦。

Follow Us
叶的灵 发表于 3-4-2015 06:07 PM
不会啦。我记得小时候我投诉弟弟们一面看电视一面做功课,我很难教他们的时候,被骂的人通常是我咯。其实 ...

我姐每次投诉我的时候,我妈就会说:等下我”sut”她。

olivetee 发表于 3-4-2015 09:36 PM
我姐每次投诉我的时候,我妈就会说:等下我”sut”她。

你也是女生吗?

是的,如果是儿子可能就不同的处理方式了。

叶的灵 发表于 3-4-2015 06:07 PM
不会啦。我记得小时候我投诉弟弟们一面看电视一面做功课,我很难教他们的时候,被骂的人通常是我咯。其实 ...

你弟弟太幸福了,我小时候不做功课都被姐姐罚我站一个小时....搞到我有童年阴影...

olivetee 发表于 3-4-2015 05:31 PM
我想小时候的我也是有点 ...

你现在应该要感谢他们打到你成才.....

binson 发表于 3-4-2015 11:03 PM
你现在应该要感谢他们打到你成才.....

我都不觉得我有成才。。。

olivetee 发表于 3-4-2015 11:20 PM

已经比很多人好了.....

olivetee 发表于 3-4-2015 11:20 PM

至少你在赚着新币咯

olivetee 发表于 3-4-2015 10:52 PM
是的,如果是儿子可能就不同的处理方式了。

老实说,我的直觉告诉我你是个男生哦。

binson 发表于 3-4-2015 11:00 PM
你弟弟太幸福了,我小时候不做功课都被姐姐罚我站一个小时....搞到我有童年阴影...

还好啦。。只是弟弟们很小就失去爸爸了,爸爸过世时,最小的弟弟才14岁多一点。

叶的灵 发表于 4-4-2015 09:23 AM
老实说,我的直觉告诉我你是个男生哦。

呵呵,是因为我小时候的那种叛逆的思想和举动吗?

有些孩子是很叛逆和反社会的,我个人认为跟自己的思维有关。
父母和学校的教育只是部份责任,长这么大了,行为当然得自己负责。

kcchiew 发表于 4-4-2015 12:01 PM
有些孩子是很叛逆和反社会的,我个人认为跟自己的思维有关。
父母和学校的教育只是部份责任,长这么大了, ...

我很赞同你的说法。

dreamerkath 发表于 3-4-2015 04:54 AM
父母恩,重如山。。你不怕有报应吗?

虽然我不信报应,可是前几年我已经让老爸53岁退休享清福,还每天陪他吹水,放假也不旅行,要不就带他同行~
如果我还会有报应,我只能说老天你要报应就来,我接受了!~

不过父母恩重如山,或许你觉得我此话不孝,这是个人意见!

你养我一个20年,你老了我一样养回你~
当初您两个养一个,如今我需要养孩子,还要养父母,偶尔还要照顾岳父岳母~
当初你们有选择,你们选择生下了我,如今我别无选择,我即使再辛苦还是要咬紧牙根扛起3头家~

父母恩重如山,难道孩子对父母的感恩,就是那么不值钱吗?