佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

我支持对罗兴亚难民给于援助!

Ecor1 发表于 16-5-2015 05:48 PM
如果自己国家可以安居乐业,谁要那么辛苦拿命来博要跑?
你懂有多少人在海上死去吗?
去想想吧

我会回答他们, 哦因为泰国最近啊~~~ 新加坡也可以~ 印尼也not bad~ 我不会跑到缅甸, 孟加拉那边咯~ 太远料

冀东盟共同解决难民问题
纳吉阐明大马不能受拖累

首相纳吉指出,罗兴亚难民问题在演变成更严重的人道主义灾难之前,需透过东盟成员国网络解决。

他说,该问题不仅引起东盟成员国领袖的担忧,同时获得本区域和国际领袖的关注,包括联合国秘书长潘基文和澳洲总理阿博特。

纳吉指出,潘基文今早致电给他,表达有关联合国对该课题的忧虑。

他说:“我告诉他(潘基文),这是一个各国务必严正看待的人道主义灾难。这不只是东盟问题,而是人道主义课题,一个需获得各造关注的国际性问题。”

他说:“我们非常同情他们(难民)在公海上漂流,许多人已丧命包括小孩等等。我们不愿看到这情况,因此我们让一部分(难民)登陆及给予人道援助,但大马不应被此问题拖累,因为还有成千上万人等着逃离那里。”

http://www.malaysiakini.com/news/298570

@bashlyner
你最近一直开贴以这个课题攻击行动党,不过很可惜你的主子在收到国际压力后,也是给予人道援助,叫你这个枪手情以何堪
这次你要不要换着来鸟纳吉

不过个人绝对支持纳吉这次举动,虽然他是因为受到国际压力

还记得 70年代 的 越南 船民吗?南越北越战争,那些不信任越共的 越南人,和那些 逃离政治迫害的越南人 选择 投奔 海洋.....来到附近的国家,不好命的 有些被遣送回国(结果在自己国家被枪决)命好一点点的 被安置在 难民营(香港的最大),再发配去欧美诸国 。。。但是 这不是我们的课题.....

这里好多人很偏激 比如 杀光他们啊 什么的.. 原因呢就 因为他们是   伊斯兰 教........ 但是如果 换做是白人,基督徒 难民的话 大多数人应该会要收留他们吧。。但是 凡事不要只看表面啊。。

(1)这族的人 在缅甸被压迫 被逼逃难。船票超贵的,要和几千人困一起,和当初我们华人 祖先要花几百大洋的钱才你买船票下南洋一样,而且但是不是豪华船哦,是住甲板的。。这一切是为了什么, 是为了 更好的生计,就像 很多马来亚联邦人跑去新加坡做工一样,为了生存!!!!(善民想法)
(2)这族人 自作自受,在缅甸烧杀抢,无恶不做,再加上他们信奉的教,和缅甸佛教徒 局势紧张。。罪有应得,应该不要收他们,怕他们死性不改 导致治安问题 和 带来 健康问题 (肺结核,B肝炎,艾滋病 等等)(恶民想法)
还有 那些说补满油让他们回自己国家的 ,应该没看新闻吧,他们的船 引擎被毁了(所以 印尼,泰国 海军 都要拖他们的船让他们的船 远离他们的海岸)。。其实 这一切都是 人蛇 贩的 杰作。。收钱 和骗说 在遥远的 番薯岛 有生计,就像 当年 我们华人的 猪王(卖猪仔的人)骗我们下来马来亚的...最后靠自己的毅力 坚强在能在这生根的....

基于人道主义,应该收留他们 或把 他们安置在 无人岛 , 但 基于 治安等方面的考量, 不要收他们 因为他们会拿掉我们 的利益.... 我 保持 中 立!!!

评分

Ecor1 + 5 我很赞同

贝莉 发表于 16-5-2015 05:50 PM
我会回答他们, 哦因为泰国最近啊~~~ 新加坡也可以~ 印尼也not bad~ 我不会跑到缅甸, 孟加拉那边咯~ 太远 ...

泰国佬就会说,你要去就去远一点啦,不要来这里
然后你去新加坡,印尼,或是越南,他们就会告诉你做么不去泰国,那么近,你来这么远做么,我给你舔油,你走

我觉得是有报应的

Ecor1 发表于 16-5-2015 05:52 PM
冀东盟共同解决难民问题
纳吉阐明大马不能受拖累

我只看到鸡鸡在打太极~ 米有讲要救援啊~ 是说希望'大家'一起来~ aka: 你们不做我也不做~

最后还讲我们不素开发国家~ 不会随便开放给伦进来~

还有你zomok一直没有理会人家同船的孟加拉人jek....

Ecor1 发表于 16-5-2015 05:57 PM
泰国佬就会说,你要去就去远一点啦,不要来这里
然后你去新加坡,印尼,或是越南,他们就会告诉你做么不 ...

其实欧洲也不错下~ 等那件事情发生后我们再来讨论要一起跑去哪里好吗? 现在就是不干我们的事情啊~

Follow Us
Ecor1 发表于 16-5-2015 05:52 PM
冀东盟共同解决难民问题
纳吉阐明大马不能受拖累

ceh,他在打太極你看不出咩

xeny6011 发表于 16-5-2015 05:54 PM
还记得 70年代 的 越南 船民吗?南越北越战争,那些不信任越共的 越南人,和那些 逃离政治迫害的越南人  ...

这个事件就可以看得出很多人还是被国阵长期洗脑,变成种族主义也不懂
如果是白皮就无任欢迎了

ps:谢谢你说我是善民

贝莉 发表于 16-5-2015 05:58 PM
我只看到鸡鸡在打太极~ 米有讲要救援啊~ 是说希望'大家'一起来~ aka: 你们不做我也不做~

最后还讲我 ...

孟加拉人也在那个船是因为有人被人蛇当作奴隶那样运送咯
这个情况就如当年我们的爷爷们被卖猪仔一样而已

评分

feilong + 1 你爷爷被卖猪仔不代表别人也是。

纳吉真聪明,人家不动我也不动。。。万一一动,成千上万的难民一涌而入,那么后果真的不堪设想

Ecor1 发表于 16-5-2015 06:03 PM
这个事件就可以看得出很多人还是被国阵长期洗脑,变成种族主义也不懂
如果是白皮就无任欢迎了

都是 被 种族,宗教主义 洗脑的一群人我们 没权利 评论 别人.

xiaomimi 发表于 16-5-2015 06:02 PM
ceh,他在打太極你看不出咩

是在打太极,一方便可以得到缓解国际的压力,一方面给让他留下美名,说他尊重难民的权利

不过好过直接踢他们回去
现在我要看到的是有没有实际行动

其实啊 当年 俺们 祖先 下南洋 是被 排挤的....发生过 好多 屠华 事件啊 是我们自找的吗??不是 这是 上天的安排 天无绝人之路啊 。。小弟弟 小妹妹 安可 安迪 们............

Ecor1 发表于 16-5-2015 06:09 PM
是在打太极,一方便可以得到缓解国际的压力,一方面给让他留下美名,说他尊重难民的权利

不过好过直接 ...

没有实际行动才是好的,但我相信首相绝对不会说说算了.

xeny6011 发表于 16-5-2015 06:10 PM
其实啊 当年 俺们 祖先 下南洋 是被 排挤的....发生过 好多 屠华 事件啊  是我们自找的吗?? ...

讲的好,其实难民的情况会发生在任何人身上的
其实就连我们的爷爷也是和他们没有两样而已

但是很多人就是自己在安逸的情况的时候就会鄙视在苦难中的人们

这个就是人性啊

所以其实人权的形成不是一天两天的事情,而是用很多很多人命换回来的,这些都是人类历史的结晶
我们不能让人类悲剧不断的上演了

Ecor1 发表于 16-5-2015 06:05 PM
孟加拉人也在那个船是因为有人被人蛇当作奴隶那样运送咯
这个情况就如当年我们的爷爷们被卖猪仔一样而已 ...

举手发问* 那为神马载着难民如此危急逃难的船会有空到邻国载一些友人来卖的?

贝莉 发表于 16-5-2015 06:18 PM
举手发问* 那为神马载着难民如此危急逃难的船会有空到邻国载一些友人来卖的?

那些是贩卖人口的船来的
就如古代贩卖黑奴去美国的情况一样而已

缅甸难民是在受到政治逼害之下,无奈只好透过人口贩卖的方式去逃难。

Ecor1 发表于 16-5-2015 06:22 PM
那些是贩卖人口的船来的
就如古代贩卖黑奴去美国的情况一样而已

我还是依然保持着反对的意见~ 而且要杜绝人口贩卖, 不可以让他们入境!! 不然既是增长歪风, 帮助他们赚钱~~

这个课题和种族宗教根本就没有关系。是大量的'不事生产'的人进入我国领域会延伸的问题而已。所以如果是一群白人/华人, 没有生活能力, 依然不会赞成的。

没有谋生能力/政府供养的他们最后只会变成下一个罪犯而已。表跟我讲不会, 当他和他的的家人挨饿, 看到街上的人划着iphone,吃着mc d, 你敢担保他们不会起贼心? (而且在缅甸时他们也不是什么善人,抢劫杀人犯罪也挺在行的)

犯罪率的攀升, 最后又是警察被骂,人民继续遭殃, 无限轮回。

澳洲为social welfare state依旧没有开口。请善民们记得, 我们的国家是第三世界国, 连强大富有的国家都不愿意接受, 马来西亚也是无能为力啊。

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

其实第一艘船在被印尼推过来的时候, 马来西亚救下了。当时我是赞同并且支持的。我觉得马来西亚政府是有考虑接受他们的。结果消息公布后第二天就有共6千人企图进入我国了.... 如果收下了,后天呢? 60k? 我国不是一开始就拒绝的, 是发现事情会变成无法控制才放弃的。而且这些年我国已经接受了40k位R族了... 不能负荷了好吗? 你会饿着自家孩子, 迎接乞丐的孩子进入你家让他们温饱吗? 这是不切实际的....

贝莉 发表于 16-5-2015 06:30 PM
我还是依然保持着反对的意见~ 而且要杜绝人口贩卖, 不可以让他们入境!! 不然既是增长歪风, 帮助他们赚钱~ ...

他们不是要赚钱,而是为了生存。这个是生死存亡的问题
而且就算赚钱也没有错,你以为他们白领薪水?谁会白白给他们薪水? (除了欧洲
没有他们,你公司的厕所干干净净给你大便?
没有他们,你的餐桌上面有美美的食物给你拍照放fb?

本来更具人权的标准是不能限制他们的行动自由
不过考虑到大马政府的效率,还有大马人民看到黑皮就会厌恶的情况之下。。。。
所以我建议强制性的限制他们的行动自由
如在一个无人岛安置他们,然后给予他们农耕的工具,就给他们自供自活
有多余的产品还可以卖给大马社会,他们可以赚钱,也可以给大马人民原产品,一举两得