佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

130万PTPTN借贷者被列入黑名单! 你是其中一人吗?

KCHew92 发表于 25-9-2016 03:07 PM
所以现在他们发穷恶。。

已经是神级的穷恶料lor

wuyaya 发表于 25-9-2016 05:02 AM
他读什么科系的,zomok可以借到60k那么多钱?PTPTN没有追他的钱?

RM60K算多吗?我朋友弟弟向PTPTN借了RM120K,不过人家是first class的料。所以这些贷款就是奖学金了。听说他用剩的钱买下日本新车

终极达人 发表于 25-9-2016 01:44 PM
你是老爸老妈应该赚够钱 ,才好生小孩。

年代不同了,父母应该有足够的能力供小孩读大学,不然就是父母不尽责  。 不是现在供到中学就搞掂了  

接 ptptn 就是比上不足比下有余,就是中等不聪明,但是也不太 ...

不只是看年代,也要看地区,还有老爹老母赚多少。反正第一学期我用自己以前打工的钱,一还,口袋就kosong料,大学教育真的很贵很贵,努力几年念出一张纸,并没有改善生活,然后发现这不是资本家设下的赚钱游戏规则吗?这样.....

我认识一个人,他pmr都没有毕业,他老爹(做黑的)给他一笔钱去随便花,他就选去卖杂饭,好几年,都赚到一个房子、车子和一个老婆料,这个人比我年轻几年哦,不过他能赚到钱是他的本事,我觉得他生意头脑不错。
反观的,我读到diploma,还在为我的三餐烦恼,还要烦恼帮老爹还债,还有自己的要还学贷....

罗马军团 发表于 25-9-2016 04:49 PM
RM60K算多吗?我朋友弟弟向PTPTN借了RM120K,不过人家是first class的料。所以这些贷款就是奖学金了。听说他用剩的钱买下日本新车

120k算少乜?我不知道你们的概念哪个才算多lor。

shern91 发表于 25-9-2016 04:35 PM
我是听说而已,不确定的,一次过还完是可以享有20%discount

btw我下个月应该会去PTPTN部门,我再去问看看是不是还有这种discount

现在不是说已经没有20%料咩?,还是等预算案出来才去问比较好吧?

wuyaya 发表于 25-9-2016 08:52 AM
120k算少乜?我不知道你们的概念哪个才算多lor。

如果是first class的料,算少了。毕竟借几多都是奖学金来的。

真羡慕他~

Follow Us
wuyaya 发表于 25-9-2016 08:54 AM
现在不是说已经没有20%料咩?,还是等预算案出来才去问比较好吧?

被black list就不能出国了,还能等到财政预算案出来?

罗马军团 发表于 25-9-2016 04:56 PM
如果是first class的料,算少了。毕竟借几多都是奖学金来的。

真羡慕他~

不是每个first class都能申请当奖学金的lor,不用羡慕别人,我觉得还是把自己照顾妥妥是最重要的。

罗马军团 发表于 25-9-2016 04:58 PM
被black list就不能出国了,还能等到财政预算案出来?

官方说每个月都有还钱不会被blacklist。 除非特殊情况,就是他们那边搞鬼lah,乖乖还钱也被black,很惨的,其实我在怀疑他们是不是故意调华人来抽水....
预算案好像有人要求恢复offer啊

wuyaya 发表于 25-9-2016 07:52 AM
做工存钱能赶上学费高涨吗?不可能。不是所有人像我国贵夫人那样,从小可以存钱买戒指的。  
何况马币已经跌成这样。  
土著还有个大学和基金申请,我们啥烂都没有,全部钱钱钱,结果读出来,大学学过的的东 ...

有心不怕迟,偶之前毕业就素没钱读,就做工存钱,钱都不拿去乱花,7年存了超过10万,就素为了能圆梦,所以没有什么不可能的事~

wuyaya 发表于 25-9-2016 04:54 PM

因为我是打算去还钱顺便问

话说要还PTPTN除了去PTPTN柜台,还有什么办法可以还?

gugugu8 发表于 25-9-2016 10:27 AM
以前刻意不要还钱,去买车炫耀的人,现在扑街了。

该死。这下想要买屋都不行,存到的头期全部去还ptptn的累积债务。

谁教他们买贵车充大头?

好笑的素,时常看到网上有空空怨说,政府的错,借了钱,不还中黑,借不到loan,出不到车怎样做工还ptptn的loan,重点素政府错完借了ptptn,害到黑名单了没钱出车去happy~

gugugu8 发表于 25-9-2016 10:28 AM
如果ptptn几百块都还不起,大学读来也是废的。

想学别人读大学做上等人,蠢材读了大学,只会变成还不起ptptn的大学毕业蠢材。

大学文凭是改变不了什么的。

偶没借钱,靠自己做工都存超过10万打算读书,空空时常说不可能,不能吃苦就一流~

神垂死 发表于 25-9-2016 05:05 PM
有心不怕迟,偶之前毕业就素没钱读,就做工存钱,钱都不拿去乱花,7年存了超过10万,就素为了能圆梦,所以没有什么不可能的事~

7年后学费还会是10万吗?....大学的知识在未来还有用吗?....没有答案...我去大学读书不是为了那么奢侈的圆梦,而是想要进修提高自己的能力....

我还了几年后就没还了!!!

wuyaya 发表于 25-9-2016 05:18 PM
7年后学费还会是10万吗?....大学的知识在未来还有用吗?....没有答案...我去大学读书不是为了那么奢侈的圆梦,而是想要进修提高自己的能力....

所以偶说如果半工读肯定素可以的,只有那些空空整天都说不可能打工存钱读书这些话,有时间就吹水打机怨这个那个,现在的年轻人哪里吃得苦的,偶现在没有看过一个~

shern91 发表于 25-9-2016 05:08 PM
因为我是打算去还钱顺便问

话说要还PTPTN除了去PTPTN柜台,还有什么办法可以还?

不是有online可以还吗?

kianwah_23 发表于 25-9-2016 05:18 PM
我还了几年后就没还了!!!

他们没有发信来追吗?

wuyaya 发表于 25-9-2016 05:27 PM
不是有online可以还吗?

那个PTPTN网站吗?

神垂死 发表于 25-9-2016 05:23 PM
所以偶说如果半工读肯定素可以的,只有那些空空整天都说不可能打工存钱读书这些话,有时间就吹水打机怨这个那个,现在的年轻人哪里吃得苦的,偶现在没有看过一个~

所以你有现在半功读没有?