佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】大众信托基金(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

大众信托回酬率(四)截至8月30号

Fund Name
1 Year
3 Year
5 Year
10 Year
Since Launched
Total
Annual
Total
Annual
Total
Annual
Total
Annual
Total
PIADF
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
4.39%
PIBF
24.52%
24.52%
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
34.44%
PIABF
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
PIBOND
5.21%
5.21%
20.95%
6.55%
36.88%
6.48%
N/A
N/A
42.99%
PIEBF
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
2.41%
PISBF
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
PIMMF
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
0.79%

大众信托通告 (9月1号)

大众信托发distribution给PSmallCap和PBIEF。前者9仙,后者6仙。

用EPF购买大众信托,服务费优惠到9月28号。服务费5.45%。
可以用EPF投资的基金:
- PIX
- PRSF
- PIDF
- PIBF

请问一下这个时候投资什么基金最适合???

原帖由 dion$$$ 于 2-9-2007 12:59 AM 发表
请问一下这个时候投资什么基金最适合???

比较稳定的,最适合投资股息基金。。。
例如:
-(海外的基金)
PUBLIC FAR EAST DIVIDEND FUND
PUBLIC ISLAMIC ASIA DIVIDEND FUND
-(本地的基金)
PUBLIC DIVIDEND SELECT FUND

比较喜欢冒险的人,可以考虑投资在高风险的基金
(海外的基金)
-PUBLIC CHINA SELECT FUND

回复 #124 dion$$$ 的帖子

就如基金小子说的。。。

现在比较稳定的基金是股息基金。股息基金投资在高股息的股票。通常高股息的股票比较稳定而且每年赚钱。只有赚钱的公司才能每年发股息。有赚钱的股票即使是股市不稳定,也比较安全。

当然,如果你能承担高风险并打算长期投资,也可以考虑PCSF,因为中、港、台的经济还有一定的成长空间。

paif 有股息吗?

Follow Us
原帖由 shiong 于 3-9-2007 12:18 AM 发表
paif 有股息吗?

如果PAIF的一年回酬有不错的表现,就有机会分到DISTRIBUTION。。
每年有没有分DISTRIBUTION,PUBLIC MUTUAL的网站会公布消息的。。

回复 #127 shiong 的帖子

PAIF是没有规定每年发distribution的。如果回酬好,通常都会有distribution。

目前,大众信托每年发distribution的基金包括全部的债券基金、货币基金和股息基金。

不好意思打扰一下,我需要一位agent,因为身边朋友、熟人都没有接触信托,胆粗粗地send个e-mail给public mutual叫它派个agent给我

我、姐姐和她的朋友一起去,她们两人对那agent的印象不大好,迟到(可能有些误会+下雨),口气大(她们说的我没注意到),但有一样我是真不喜欢,他马上就要我决定买或不买,没有给我一些时间考虑……

在姐姐和她朋友的劝说下,我打算推掉他了,所以我需要一位新的……我觉得经验是次要,最重要的是好的服务+态度,我做工很辛苦,所以自然期望有好的服务,也因此我会不时打电话kacau我的agent……

想请问一下,,
如果我要买PUBLIC FAR EAST DIVIDENT FUND的话,,
应该在发完股息,价钱调底后才买还是现在就可以买了???

原帖由 dion$$$ 于 4-9-2007 01:43 AM 发表
想请问一下,,
如果我要买PUBLIC FAR EAST DIVIDENT FUND的话,,
应该在发完股息,价钱调底后才买还是现在就可以买了???

PUBLIC FAR EAST DIVIDENT FUND算是蛮稳定的股息基金,任何时间都可以买。。
现在买一些,等发完股息,价钱调底后再加码一些。。。

回复 #131 dion$$$ 的帖子

其实不必太在意那distribution,distribution前后你持有的单位总值也是一样的。

只要你有钱,觉得这基金适合你,你就可以投资了。现在股市经过一轮的调整,比7月时来得低,所以现在投资基金比在7月投资好。股市最近也好像开始稳定下来,没有上个月般起伏这么大。

ksyap02 该用户已被删除
是如何投资? 每个月固定?还是1次?MINIMUM 是多少?

原帖由 ksyap02 于 4-9-2007 11:33 AM 发表
是如何投资? 每个月固定?还是1次?MINIMUM 是多少?

找大众基金的代理买。。。每月供(DOLLAR COST AVERAGING)或一次过投资(LUMP SUM)都可以。。
最低RM1000开始投资,如果每月供最少RM100。。。

回复 #134 ksyap02 的帖子

你是问如何投资信托基金?

投资基金,你可以选择要不要每月固定加额。。。如果不要,就1次性的。
其实也不一定1次,可能1年后你想加码,也是能加。任何时候都能加。

开始投资最低数额是RM1000,加码最低数额是RM100。

ksyap02 该用户已被删除
原帖由 leekk8 于 4-9-2007 11:48 AM 发表
你是问如何投资信托基金?

投资基金,你可以选择要不要每月固定加额。。。如果不要,就1次性的。
其实也不一定1次,可能1年后你想加码,也是能加。任何时候都能加。

开始投资最低数额是RM1000,加码最低 ...

打算每个月投资, high risk and mediue risk fund 都可以。

原帖由 ksyap02 于 4-9-2007 02:00 PM 发表

打算每个月投资, high risk and mediue risk fund 都可以。

现在最适合投资股息基金。。。
mediue risk fund
-PUBLIC FAR EAST DIVIDEND FUND
-PUBLIC ISLAMIC ASIA DIVIDEND FUND

也可以考虑
high risk fund
-PUBLIC CHINA SELECT FUND

可以找到他们的中文网站吗?
或有中文翻译的

很想买基金,但都不懂要找谁来买。新山有人介绍吗?

回复 #139 自由小老鼠 的帖子

大众信托没有中文网站。。。全部是英文的。。。目前我没有中文翻译的资料,不懂其他代理有没有。