佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

kraymnyew 发表于 17-7-2013 01:13 PM
我近期才懂。。 所以从来没 claim 过
浪费了这个 --〉(3)投资者可以向税务局claim回属于自己的那 ...

可以向所得税局拿表格追回 7年的tax ,简单、不复杂、现在所得税局效率好,人群不多

kraymnyew 发表于 17-7-2013 09:15 AM
我每年都会收到像这样的 statement.
请问这是拿来扣 income tax 的吗?
那么在 income tax form 里是填哪 ...

图中那RM14.06是被tax吗?
证明了distribution是有tax,而多数投资者都不知道可以claim回
造成亏损
结论:distribution为投资者带来坏处

可以借你的图来用吗?

alexsuen 发表于 17-7-2013 01:21 PM
证明了distribution是有tax,而多数投资者都不知道可以claim回
造成 ...

到现在还在讨论distribution造成亏损,证明我们之前所讨论的,没消化好(消化不良)

alexsuen 发表于 17-7-2013 01:21 PM
造成 ...

我都说过很多遍了,结果没多少人去了解~

tboontan 发表于 17-7-2013 03:21 PM
到现在还在讨论distribution造成亏损,证明我们之前所讨论的,没消化好(消化不良)

哈哈
“多数投资者都不知道可以claim回,造成亏损”
不对咩?

补充:真是不对的...

投资者可以从税务局得到比未distribution前更高价值
结论:distribution带来好处

artcreator 发表于 17-7-2013 03:35 PM
我都说过很多遍了,结果没多少人去了解~

你意思是指哪一项?
不介意可再讲多一次吗?

Follow Us
造成 ...

其实我不会看。。。
以前没人跟我解释
可以借图去吧

tboontan 发表于 17-7-2013 03:21 PM

我才看到第十一页,已经

kraymnyew 发表于 17-7-2013 04:15 PM
其实我不会看。。。
以前没人跟我解释
可以借图去吧

你的agent没有解释吗?
没关系,刚好现在可以上PM Online填写调查表格,投诉他

kraymnyew 发表于 17-7-2013 04:16 PM
我才看到第十一页,已经

不用看到酱辛苦
背诵刚才看到的结论就行了

alexsuen 发表于 17-7-2013 04:20 PM
不用看到酱辛苦
背诵刚才看到的结论就行了

他是修读 基金 FOUNDATION 课程 ,你不要阻止他啦

留个`脚步先

第一次收到distribution的信
债券基金的
non allowable expenses包括什么?
distribution equalisation是什么?

storm0227 发表于 22-7-2013 12:41 PM
第一次收到distribution的信
债券基金的
non allowable expenses包括什么?

non allowable expenses包括托管费,银行收费等等, 参考http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2012/07/non-allowable-expenses.html

DISTRIBUTION EQUALISATION  =分利收入的调整数额           ,参考http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2012/07/distribution-voucher_06.html

评分

storm0227 + 3 谢谢,我有空就读

请问各位,由于 agent 没有做了,我想要把手上的信托基金卖出去,应该怎么做呢?大众银行的信托基金。

蓝色玫瑰1388 发表于 13-8-2013 11:33 AM
请问各位,由于 agent 没有做了,我想要把手上的信托基金卖出去,应该怎么做呢?大众银行的信托基金。:love ...

1)通过Public Mutual Online,上网就可以卖出。
2)去大众银行就可以填表格卖出。

顶上来,基金新手请爬这帖,有什么疑问,可以在这里发问。

leekk8 发表于 8-9-2013 06:42 PM
顶上来,基金新手请爬这帖,有什么疑问,可以在这里发问。

你顶楼的目录连接还是用旧网址(chinese.cari.com.my)
都不能连接了
可以修正吗

些专业的见解。。

想请问各位大大,有谁比较清楚UOB的AMB(Amanah Mutual Berhad)基金+FD的配套,简称2+1。。