佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FernandoSor

【基金专题讨论】大众中华精选基金(Public China Select Fund)

关闭 [复制链接]
原帖由 invest2k 于 24-10-2008 09:20 PM 发表
香港恆生         12618.38         -1142.11         -8.30%         16:10
香港國企         5802.71         -600.44         -9.38%         16:10

23/10/2008        PB China Pacific Equity Fund        PBCPEF        0.1101        -0.0034        -3.09%

今天 ...

我也加码了,坚持就是胜利。

基金定投贵在坚持  

今年以来全球股票市场大幅下跌,过去已开办定投的投资朋友,从对帐单中总是看到负的收益,因而动念想退出定投的基民不在少数。

但是,定投的两大投资法宝,一是时间复利,一是平均成本,投资者如果一看到亏损就害怕而停止定投,等看到市场大好时再想重新进场的话,不仅间断了时间的复利效应,同时也因为往往在低点出场,高点进场,根本无法发挥定投分散风险,平均成本的效益,长期下来,定投的成效反而会大打折扣。

面对市场的震荡,定投投资者一定要坚持下去,莫忘初衷,因为低位投资才是定投长期收益的关键。基金投资的门槛低,一次性投资仅需一千元,而透过定投投资基金,每月更只要100元,就能享有专业机构的投资服务。

你可能不知道,赚到手的钱不是钱,存下来的钱才是钱。许多理财专家都同意,好的理财习惯,比选对理财标的更为重要。以往,投资者每月的资金,总是从"支出面"的角度来看,也就是收入减去支出之后,剩下的才是可供运用的钱。

从今天起,就请投资者从"运用面"的角度来看,也就是收入减去固定的运用资金之后,才是可以用来支出消费的钱。这样的改变,只要透过一个"自动化系统",就能达成成功理财的第一步。

自动化系统包括了一个可以自动拨款的银行储蓄帐户,以及自动从这个账户定期执行发款的功能。

此外,要达到强迫投资功能,这个系统最好无法随意地喊停中止。定投投资就是一种"自动化系统"的投资工具,每月固定从指定的帐户中扣款固定金额,不间断地投资共同基金,从而培养长期投资的好习惯。

原帖由 invest2k 于 25-10-2008 12:46 AM 发表

对。最怕是万一PB基金跌到0。10时,银行说不卖了。然后关闭销售,银行等到明年才在开放。

将明年才等他升咯。。最重要是不会清盘。

原帖由 Net^Police 于 25-10-2008 01:35 AM 发表

我也加码了,坚持就是胜利。

你也是加码PCPEF吗 ?

分享我本人的经历 :早在19/9/08,我听KING兄的意见,决定把PCIF转去PMMF,那天meet我的agent,他跟我说美股起了,应该是反弹的时候了,PM高层也说不要转。但我还是转了。

昨天,我跟他那新的agreement,他跟我说,你的决定是对的,他也因为相信高层的话,结果被套了。

从他告诉我这话时,我忽然想到,应该多数的PM AGENT都没有经验的,他们只是服从高层的命令和指示。他们专业吗?对我来说,我的agent就不专业了。

我也把PBCPEF & PBADF转去PBCMF了(18/9/08 start)

原帖由 vtec_ing 于 25-10-2008 10:19 AM 发表
分享我本人的经历 :早在19/9/08,我听KING兄的意见,决定把PCIF转去PMMF,那天meet我的agent,他跟我说美股起了,应该是反弹的时候了,PM高层也说不要转。但我还是转了。

昨天,我跟他那新的agreement,他 ...

如果哪个时候真的是反弹了,而且持续的上着,你少赚了许多,你也一样会跑出来大骂。

eg.: 就拿可能性发生的来讲,你在PCSF launching时买进 rm0.25 ,市场大跌 rm0.2101 ,你那时候觉得熊来了,switch 去 money market fund. 好的。。。哪知过后反弹PCSF直接上到 0.29XX. 如果你那时候又没有switch 回去,还是在某高价switch 回去的话,过后又出现大跌直到今天,你是否也一样出来大骂?

所以说我们不能控制市场的上涨或大跌,

我们能做的唯有依照个人能承受多少的风险来作投资,既然不能承担高风险,就不要投资高风险的股票型基金。

我们能做的唯有定期投资,拉低成本,以自己的能力来投资,因为投资是长期的,即将用到的钱也不应该投资。

Follow Us
原帖由 RickyLow 于 25-10-2008 12:40 AM 发表
危机就是转机,支持加码!
不进就会损失惨重!
RM 1 跌倒  RM 0.05  只亏50 %
RM 0.50 起回 RM 1  就赚100%

RM 1 跌倒  RM 0.05  是亏了95%,不是只亏50 %。
现在asian market还会再活落,等股市稳定再加码也不迟。。

原帖由 Net^Police 于 25-10-2008 10:52 AM 发表

如果哪个时候真的是反弹了,而且持续的上着,你少赚了许多,你也一样会跑出来大骂。

eg.: 就拿可能性发生的来讲,你在PCSF launching时买进 rm0.25 ,市场大跌 rm0.2101 ,你那时候觉得熊来了,switch 去 money ...

我們已經看到“結果”,何必在這裡“如果”“如果”?

我也來如果一下,Vtec轉換的那一天,他的虧損是RM21863,如果他沒有轉換的話,他現在的虧損是RM27912。

如果他當初沒有轉換,他9月18日到今天總共額外多虧了RM6049。

為什麼一定要轉換?

Public的中國基金很大部分的資金都買入在香港上市的中國公司。

而香港恆生國企指數就是代表這一些在香港上市的中國公司的指數。

從1995年到2005年,香港恆生國企指數都徘徊在5000點以下,2005年之後因為加入世貿和奧運等等因素,香港國企指數突然被炒作起來。

這個炒作在2007年達到顛峰--->20000點。

從5000點被炒家炒作到20000點,是非理性的行為,而目前全球金融震盪,所以香港恆生國企指數要在5000點以下才是安全點(當然,如果未來中國南部的倒閉潮繼續惡化的話,安全點要繼續往下調)。

那國企指數目前是多少呢?依然很高,在5802點。

你每個月也不是在定期定額?除了今年的2月和4月沒有買入外,你每個月都買入最少2次來拉平,最頻密的6月份還買了5次,9月份也是買了6次,那我想問一下,你的平均成本拉低了多少?

你去年買入了PCSF後,之後不到一年內又定期定額加碼了31次多,但是你的平均價位依然站在RM0.23。

我不否認,你是一個很定期定額的投資者,但定期定額卻沒幫上你任何的忙,只讓你繼續虧損下去。

這說明了一點:在一個長期瘋狂下滑的股市中,定期定額肯定會讓投資者死更慘,因為你拉平的速度絕對跟不上PCSF下跌的速度,只有轉換才能止損。

不到一年的時間,你經過31次的定期定額後,平均價已然站在RM0.23,而PCSF下滑的速度更快,已經來到RM0.1202。

中國南部目前爆發倒閉潮,等情形穩定再好轉,即使讓PCSF每年穩定成長12.5%,PCSF也要6年後才增加100%,也就是RM0.1202*2=RM0.24。

6年後,你才拿回本錢。浪費了6年的時間才拿回本錢,虧了時間虧了FD利息,通貨膨脹又把你PCSF裡頭的金錢價值給腐蝕了,這就是投資?

定期定額不是萬靈丹,投資者要適當的轉換,才能在這一片風暴中獲得救瀆。

原帖由 RickyLow 于 25-10-2008 12:40 AM 发表
危机就是转机,支持加码!
不进就会损失惨重!
RM 1 跌倒  RM 0.05  只亏50 %
RM 0.50 起回 RM 1  就赚100%

RM1跌到RM0.50只需要半年。

RM0.50起回到RM1卻需要6年。

原帖由 king1892 于 25-10-2008 02:02 PM 发表

我們已經看到“結果”,何必在這裡“如果”“如果”?

我也來如果一下,Vtec轉換的那一天,他的虧損是RM21863,如果他沒有轉換的話,他現在的虧損是RM27912。

如果他當初沒有轉換,他9月18日到今天總共額外 ...

如果,如果, 如果就是要做最坏的打算, 如果你转换失误,你是否愿意承担客户的亏损? 如果你愿意的话,你大可以在这留下电话,我相信有很多人愿意有你这位Fund  Manager 背景的 Consultant.

你怎么没提及我在 launching 时买上,八月多时又以 0.2191 买进, 在 0.2856 又卖出以及switch out?? 有点报忧不报喜的感觉。

我之所以到今天平均价还在 0.23XX, 那是我在高价0.27买上了,而且还买了rm2500,接下来就少量的加码,在这里有必要澄清,不要等下误导了其他人,还以为即使定期定额而亏损更多。我自认我在 0.27 买的太高了,而且那时有点投机心态,还以为第二次的小熊(八月)在出现,就大量加码,投资嘛,本来就有风险,没有风险,就不叫投资了,最重要是自己能承担起这风险。接下来我还会少量加码, 因为我们都不知道几时是最低,唯有在下跌时做少量加码,那时你还会觉得我的平均价是 0.23 吗?而且我也不排除在 0.10,0.09时做大量加码,最重要是承担的起,而且我有的是时间,而且对中国满怀信心。   

定期定额虽不是万灵丹,但是没有定期定额,保证你不会赚得更多。

always believe 坚持就是胜利。

原帖由 Net^Police 于 25-10-2008 03:33 PM 发表

如果,如果, 如果就是要做最坏的打算, 如果你转换失误,你是否愿意承担客户的亏损? 如果你愿意的话,你大可以在这留下电话,我相信有很多人愿意有你这位Fund  Manager 背景的 Consultant.
...
23/10/2008Public China Select FundPCSF0.1202-0.0040

这位投基精英,我想请问你PCSF到目前已经反弹几次了??应该是没有吧。
但你为什莫会假设转换失误呢??PCSF 到现在都是一直在往下滑,从rm0.29到rm0.1202..
如果你之前有做swicthing的话,现在switching回PCSF那不是加多了你得units..
加码是错误的,如果我今天加码,你能保证给我明天就会反弹??
如果你给我的答案是不知道,那我想问你为什莫叫大家加码呢??
因为先在asian market都一直在往下滑,等market stable 再加码也不迟啊。。

原帖由 Net^Police 于 25-10-2008 03:33 PM 发表
如果,如果, 如果就是要做最坏的打算, 如果你转换失误,你是否愿意承担客户的亏损? 如果你愿意的话,你大可以在这留下电话,我相信有很多人愿意有你这位Fund  Manager 背景的 Consultant....

在佳禮這個這個網站,已經有不少人私底下短訊我問我Public Mutual是否應該轉換的意見了。

如果他們有需要的話,我也會把手機號碼留給他們。

你有興趣的話也可以簡訊給我,我也會把手機號碼給你。

從2007年牛市到現在超級熊市,我都會一直在這個網站出現,提供我的分析和建議。

上海6000點的時候我在這裡,上海跌到1800點的時候,我依然在這裡。

反而是Public Mutual的代理(其他公司的也有,但Public最多),牛市的時候在這裡吹大炮,現在幾乎都消失蹤影了。

當初那一些代理這個也說好,那個也說要定期定額,最後搞到投資者虧到像鬼一樣,自己卻躲了起來。

現在股市是什麼行情?還在做白日夢想反彈?

你隨便給3個原因來看看,未來3個月內中國或香港股市憑什麼“反彈”?

不要把“反彈”兩個字隨便掛在嘴巴旁邊,要負責任的。

在不到1年的時間裡頭,你自己定期定額了31次,平均每個月3次,結果呢?你的定期定額卻追不上PCSF下跌的速度。

定期定額了31次後,你的平均價位依然在23sen,PCSF的價位卻跌到12Sen了。

給有投資在中國基金的投資者:現在轉換還不算遲,未來3個月還會有低點。

給所有投資在任何基金的投資者:“定期定額”不是這樣子用的,要在這一場股災中繼續生存,轉換是最有效的路。

香港恆生國企指數1995年-2005年都在5000點以下,去年卻跳上去20000點,目前也還在5800點。

要談反彈?等國企指數跌破5000點再談也不遲。

原帖由 king1892 于 26-10-2008 02:38 PM 发表

在佳禮這個這個網站,已經有不少人私底下短訊我問我Public Mutual是否應該轉換的意見了。

如果他們有需要的話,我也會把手機號碼留給他們。

你有興趣的話也可以簡訊給我,我也會把手機號碼給你。

從200 ...
这位兄弟说的对,很多代理在市场一片大好时就在这边大吹大磊,市场低迷时就神龙见首不见尾,我本身也是代理之一,有时候真的看不过眼那些自以为专业的代理,市场好,叫人家进钱,现在市场低到屎一样,还叫人进更多钱!他们真的以为自己很会分析,或者得到什么高人的指点,说什么市场已经到谷底了,会开始反弹,或者说现在市面上出现裁员的现象,就是股市反弹的好迹象等等,现在“加码”肯定会赚到傻。。。。。。我本身觉得现在市场变幻莫测,应该先离场暂时观察,不要贸然进场,包括最好的大众基金,都不能幸免,很多代理还是盲目的相信自己的基金经理,当然,有信心是好事,但是他们忽略了现在整个世界股市的风暴已经不是基金经理可以左右的了,好自为之吧。。。

原帖由 FernandoSor 于 27-10-2008 03:50 PM 发表
这位兄弟说的对,很多代理在市场一片大好时就在这边大吹大磊,市场低迷时就神龙见首不见尾,我本身也是代理之一,有时候真的看不过眼那些自以为专业的代理,市场好,叫人家进钱,现在市场低到屎一样,还叫人进更多钱!他们真的以为自己很会分析,或者得到什么高人的指点,说什么市场已经到谷底了,会开始反弹,或者说现在市面上出现裁员的现象,就是股市反弹的好迹象等等,现在“加码”肯定会赚到傻。。。。。。我本身觉得现在市场变幻莫测,应该先离场暂时观察,不要贸然进场,包括最好的大众基金,都不能幸免,很多代理还是盲目的相信自己的基金经理,当然,有信心是好事,但是他们忽略了现在整个世界股市的风暴已经不是基金经理可以左右的了,好自为之吧。。。

这类代理连现在是熊/是牛都还搞不清楚,就跟他们的顾客大吹特吹。。把顾客的钱亏了50%,还教顾客次序加码。结果越亏越多。。最后就用那句“基金是看长远的”,这类代理最后很有可能到最后人都不见了!!
这类代理可把大众信托基金的名誉给弄垮了,有些连什么叫转换都还没搞清楚呢。。

其实做代理还蛮惨的,赚钱是应该,输钱就被骂。。

ps..我不是代理。。

原帖由 ASUS 于 27-10-2008 05:02 PM 发表

这类代理连现在是熊/是牛都还搞不清楚,就跟他们的顾客大吹特吹。。把顾客的钱亏了50%,还教顾客次序加码。结果越亏越多。。最后就用那句“基金是看长远的”,这类代理最后很有可能到最后人都不见了!!

这类代 ...

^SSECShanghai CompositeChina1,723.351 3:00PM SGT 116.27 (6.32%)Components,  More
^HSIHang SengHong Kong11,015.84 5:41PM SGT 1,602.54 (12.70%)
那些想加码人,好自为之吧!

原帖由 shinchan326 于 27-10-2008 05:55 PM 发表
其实做代理还蛮惨的,赚钱是应该,输钱就被骂。。

ps..我不是代理。。

有做功课的代理赚钱是应该的,但没做功课的代理还害顾客亏大钱被骂是应该的咯。。
(这些没做功课的害了,那些有做功课的人,你说该不该被骂)

原帖由 boy30 于 27-10-2008 05:59 PM 发表

^SSECShanghai CompositeChina1,723.351  3:00PM SGT 116.27 (6.32%)Components,  More^HSIHang SengHong Kong11,015.84  5:41PM SGThttp://us.i1.yimg ...

阿彌陀佛~~

原帖由 ASUS 于 27-10-2008 06:11 PM 发表

有做功课的代理赚钱是应该的,但没做功课的代理还害顾客亏大钱被骂是应该的咯。。
(这些没做功课的害了,那些有做功课的人,你说该不该被骂)
有做功课的代理还是一样叫你现在加码。。。

Hang Seng 11,015.84 -1,602.54 -12.70  
这样跌下去0.1000不是梦,会停版吗???亏了30000了