佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

[更新:一楼新增图表]政府為了合理化津貼,冒著大失民心的風險,都要起油價。

l z你還有看過900月薪的工作嗎??
我住在鄉村,家裡沒有財產,全部自己做自己吃
這個鄉村的消費越來越高,高到飲食收費可以跟城市比
可是收入確實城市的一半
做夜工,比如pub那些月薪才800-900
照理做夜工薪水應該高的吧
現在起油價,萬物也起價,別說不會起哦
我這邊的公共交通可以說有好像沒有,等巴士出去做工,早上7點等到12點都不會有巴士來的
我就是所謂的低下層的村民
你不會瞭解這個油價起後,我們會有多辛苦
因為你生活的很富裕,駕大車住大屋穿名牌,每個月頭不會煩惱供東西的錢
請你別說風涼話了pls
你沒有同理心就算了,靜靜就好

评分

lich + 5 我很赞同
johnnyjp + 5 我很赞同
maysoda + 5 我很赞同。小地方薪水根本就沒有漲過。

[quote]sweetchocalate 发表于 2-10-2014 02:19 AM
l
送首郭富城的歌给lz听,<我是不是应该安静地离开>。希望他能细心聆听。 本帖最后由 gongxifatcai 于 2-10-2014 08:05 AM 编辑

看到一群在马来西亚混不到饭吃的民联粉丝在围跤一名在经济上成就丰硕的投资家就觉得好笑。如果你们真的那么行那就像u大那样赚那么多钱,才来说国阵不好吧。我相信赚钱多的就是有智慧的,所以u大的论点绝对可信。反到是一群穷酸网民可就不是那么有说服力了。

一如以往的,你們看到了壞處,而我看到了起油價所能帶來的好處。

政府一如既往實現了他要合理化津貼架構的諾言,只有逐步擺脫龐大汽油津貼,財務才可以逐步變好。當然這是一劑苦藥,影響最深的當然是中下層居民。但是,如果現在不加,何時才加?

理论上是如你所说。实际上是经过了这么多次的调整,财政赤字只有增加没有减少。结果就是所谓的合理化津贴只是为了合理化狗症的舞弊政策。同时也合理化商家的涨价政策。无形中这助涨了通货膨胀。

好處之二,將會有更多人棄車而選擇公共交通,而增加公共交通的使用率。而合理化津貼所帶來的收入,將可以投入公共交通領域,令其更完善化。

这根本是无稽之谈!想要人民选择公共交通,政府就必须提高公共交通素质。有了好的公共交通人民自然就会使用。国家已经对交通工具征收了很多的税务,还有必要从其他地方来津贴公共交通吗?
对不起,我忘了在BOLEH LAND是没有绩效制度的。公共交通办得不好,官员不必负责任的。只需要叫人买单,然后就会被遗忘了。

第三,就是合理化津貼後,財政赤字將會進一步下跌。馬幣近期預期可以走強。

垃圾。看回第一的答复。

政府冒著大失民心的風險,也要下猛藥改善財政赤字,這說明了民粹之風不可長。

评分

iused2bpro + 5 我很赞同
lich + 5 我很赞同
johnnyjp + 5 我很赞同

advint@MU 发表于 2-10-2014 08:01 AM
看到一群在马来西亚混不到饭吃的民联粉丝在围跤一名在经济上成就丰硕的投资家就觉得好笑。如果你们真的那么 ...

有钱没智慧,土豪一名。民联也好国阵也好谁当家没所谓,有本事的就搞好国家经济来人民才知道谁是行的。这里不是在比身家,是论政的版块。假如要比身家请开过另外一个帖。而且比他有钱的不只是他一人。还有一点就是,看了你酱讲就知道你不懂经济。这样搞下去,只会搞到经济萧条,人民不敢用钱你们所谓的投资家那来赚钱的机会? 要经济增长就必须让人民有钱可花,你明白吗成功的投资家?他们现在所做所为根本就是杀鸡取卵,不久我们的经济就会变成一滩死水。到时候看看lz是否能够还会留在大马投资大马呢?很遗憾你居然是个笑贫不笑娼的家伙。 本帖最后由 gongxifatcai 于 2-10-2014 08:33 AM 编辑

u0508950 发表于 1-10-2014 11:43 PM
请问你一个月油价多少?

一个月大概400
问了然后你要算给我听吗
顺便把那些有裙带的inflation也算下去哦,我也是很想知道

Follow Us
白痴贴。涨汽油“so that”人民多用公共交通?书都读到屁眼去了。

啊!爬了这么多贴,原来楼主是住在新加坡的,自己又没车。难怪那么支持政府调高汽油价格因为这都不关你的事,所以就在这里说些风凉话。

u0508950 发表于 1-10-2014 10:59 PM
大选前呢?

近期是不是一直都在2.5 上下波动, 而没有贬超过2.6 呢? 那跟你所说的越来越贬, 不是不一样吗 ...

你睡醒没有?你几时看过汽油起价然后其他东西没有起的???

u0508950 发表于 2-10-2014 12:53 AM
你的算法。。。有差。。上几次的调整和这次一样吗?

当然不一样。。。

因为油价不止起那么少次。。

我有一位亲人在国内税收局任高职, 都不敢自称为经济专才.
反而一条在祖国没本事找吃的马劳却在這里扮小丑来娛乐大家

sweetchocalate 发表于 2-10-2014 02:19 AM
l&#8198;z你還有看過900月薪的工作嗎??
我住在鄉村,家裡沒有財產,全部自己做自己吃
這個鄉村的消費越 ...

问题就在万物起价这点,很多商家跟着起价

不然油起价对我们这些没车的环保穷逼真的影响不大

u0508950 发表于 1-10-2014 11:26 PM
只是问问怎样Rm50 可以吃一个礼拜罢了....不要这么激动.....如果是小地方, 吃家里, 可以理解啦! 不过如果 ...

学张贱一人骗RM300 算不算增加收入?

tuankhoo 发表于 2-10-2014 08:12 AM

你确定那些驾惯车舒舒服服的人愿意自降身份和我们这些拿BRIM的穷逼一起大汗淋漓走路、像沙丁鱼那样挤巴士?

我不觉得大家要公共交通,包括不知所谓的 LZ

所以不要浪费钱在公共交通上面是对的,因为除了穷逼外没有人要搭

就算负债累累都要贷款买车!

民联很明白广大人民心声:

因为民联知道人民要的是便宜车便宜油免费高速公路。

他们也承诺这些。

advint@mu 发表于 2-10-2014 08:01 AM
看到一群在马来西亚混不到饭吃的民联粉丝在围跤一名在经济上成就丰硕的投资家就觉得好笑。如果你们真的那么 ...

投资家 他说他有两个头你也相信

bearmouse 发表于 1-10-2014 11:05 PM
富人会懂穷人的苦???

50块够我吃一个礼拜。。。

就是因为这budget政府会发放BR1M,所以现在油价才会起,拿这边的钱去盖那边的洞,同时又有借口干捞一笔。

财政赤字主要就是狗阵贪污腐败造成,再多措施都是把钱拿去给他们吃。

好處之二,將會有更多人棄車而選擇公共交通,而增加公共交通的使用率。而合理化津貼所帶來的收入,將可以投入公共交通領域,令其更完善化。

不赞同,公共交通设备应该先提升,烂到要命,不方便的交通设备还是不会被接受。。尤其在砂,公共交通真的是很差。。。。。

第三,就是合理化津貼後,財政赤字將會進一步下跌。馬幣近期預期可以走強。
不见得,还是会看到他们说赤字,然后一个两个“盆满钵满”。。。。具体我就不说太多了。。。。

advint@mu 发表于 2-10-2014 08:01 AM

那版主酱的身家叫有钱?你还真没看过大蛇小便没见过世面吧 我觉得支持bn的才是没智慧+脑残
p/s我看你是板主的分身吧

u0508950 发表于 2-10-2014 12:51 AM
这是事实,我的板块每个人都知道我没有车,对汽车的认识接近0

没车正常啊,你都呆在新加坡嘛,那边交通真的很方便下,马来西亚输不止几条街。