佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

你们认为阿魔死的父母有罪吗?

carollo 发表于 1-4-2015 12:38 PM
沒有照著同一個模子印出來的就是壞的

Factory defect 或多或少一定都会有的, 这个明显是故意"瑕疵货流入市场" case

评分

叶的灵 + 5 我很赞同

olivetee 发表于 3-4-2015 09:15 AM
至今我姐姐也是还在讲我母亲凶巴巴 因为她也是时常被打,她说有时塑料水管也拿来打人
我本身 ...

我还被椅子丢过呢,还被藤鞭打到全身都是藤鞭痕迹,去到学校被大家笑,孩子尊严好像不值一毛钱...

现在偶尔故意或有心讲起,父亲或许也知错了...
和姐姐谈起孩子经时就故意说起,养育孩子是用爱,不是随随便便拿椅子丢过去就是教育孩子...
这样只会让孩子更叛逆甚至讨厌父母,从此觉得暴力就是解决问题的办法..

老爸听了静静说,是啊是啊...

分身A号 发表于 6-4-2015 09:07 AM
虽然我不信报应,可是前几年我已经让老爸53岁退休享清福,还每天陪他吹水,放假也不旅行,要不就带他同行 ...

看来。。你应该是 closer to 你的 father。。多过妈妈,是吗?

妈妈过世了,剩下爸爸可以孝顺。。就要好好孝顺爸爸了!

分身A号 发表于 6-4-2015 09:22 AM
我还被椅子丢过呢,还被藤鞭打到全身都是藤鞭痕迹,去到学校被大家笑,孩子尊严好像不值一毛钱...
{:blo ...

你妈妈听起来蛮恐怖的。。我小时候被妈妈用藤便打,都已经很不好意思上学的了。唉!

叶的灵 发表于 6-4-2015 01:47 AM
你妈妈听起来蛮恐怖的。。我小时候被妈妈用藤便打,都已经很不好意思上学的了。唉!

孩子真的要用心用爱去教,如果不会教就千万别把孩子生出来,别抱着人有我有的心态把孩子生出来~
要知道鞭打出来孩子心理是很不健康,或许小时候需要靠父母而被逼压抑着顺从~
一旦长大不再需要靠父母时,10个有9个会离家远去~

叶的灵 发表于 6-4-2015 01:41 AM
看来。。你应该是 closer to 你的 father。。多过妈妈,是吗?

妈妈过世了,剩下爸爸可以孝顺。。就要 ...

也没说如何孝顺啦,就孩子该做的就做咯...
不管过去父母教育方式有错或什么,一家人本来就没有隔夜仇...

评分

叶的灵 + 5 我很赞同

Follow Us
分身A号 发表于 6-4-2015 10:02 AM
孩子真的要用心用爱去教,如果不会教就千万别把孩子生出来,别抱着人有我有的心态把孩子生出来~
要知道 ...

其实孩子长大后,会不会仇视父母。。进而一怒之下,离家而去。。很大的程度要看孩子长大后的思想。。也不一定是说 10 个有 9 个会离开家里的。

叶的灵 发表于 6-4-2015 02:26 AM
其实孩子长大后,会不会仇视父母。。进而一怒之下,离家而去。。很大的程度要看孩子长大后的思想。。也不 ...

其实不能说孩子离家就是仇恨,觉得留下自己也不开心,父母看了也眼晕,又为了生活所以出了外地做工很少再回去了

当年父母30多岁,觉得自己知道的就是道理,盲目把自己的思想灌入孩子的生活~
现在孩子也踏入30多岁的人生,长大了就有自己的想法和思想,其实和当年30多岁的父母都一样是大人了..

想起来最后一次和老爸吵架,也算是忍无可忍爆出心里话..
还记得前年新年开车回家,漏液开车9个小时到家已是清晨7点,因为太累了就睡一下才出去买东西....
或许老爸叫了几次我没听到,结果10点多听到外面老爸一直念一直念,说什么一到家就一直睡不如别回...
结果听了火滚冲出去,结果就大骂起来,一边骂一边留眼泪..

那一次过后,现在我回到家床单已经铺好,然后叫我去睡觉先~
而我也再累都载老爸去吃个点心,吃完直接睡到晚餐时间...
家和万事兴~

分身A号 发表于 6-4-2015 11:00 AM
其实不能说孩子离家就是仇恨,觉得留下自己也不开心,父母看了也眼晕,又为了生活所以出了外地做工很少再 ...

哦。只要家和万事兴,就一切都好说了哦。

分身A号 发表于 6-4-2015 09:07 AM
虽然我不信报应,可是前几年我已经让老爸53岁退休享清福,还每天陪他吹水,放假也不旅行,要不就带他同行 ...

当初你们有选择,你们选择生下了我,如今我别无选择,我即使再辛苦还是要咬紧牙根扛起3头家~

人养你,你养人。。这是理所当然嘛!你也可以选择不养他们啊!你有你的选择,谁也不会怪你,但你良心过得去吗?
当然,我是根本不懂后来你变乖了(我只凭你妈妈报警抓你而你把电话摔破来判断你)。
你乖了,能报答他们是好事来的。多想想他们为你做的好事,如:从你刮刮堕地那天开始把你拉拔长大,给你受教育,教导你正确的思想观念等,
而不是以金钱来衡量对他们的报答之心。
等你孩子慢慢长大,进入叛逆期,你就会了解当初你父母的心疼与无奈。

评分

叶的灵 + 5 等你孩子慢慢长大,进入叛逆期。。。

Amos 挺可憐的

这里是一些 responses:

分身A号 发表于 6-4-2015 09:22 AM
{:blo ...

你老豆这么恐怖,还丢椅子...
我也是有鞭痕,只是看不到而已

olivetee 发表于 7-4-2015 02:09 AM
你老豆这么恐怖,还丢椅子...
我也是有鞭痕,只是看不到而已

小凳子啦...
我的藤鞭痕还记得很清楚,一鞭下去,两条红红拼着肿起来,中间没有红那种

分身A号 发表于 7-4-2015 10:42 AM
小凳子啦...
我的藤鞭痕还记得很清楚,一鞭下去,两条红红拼着肿起来,中间没有红那种

有些不该被用于藤鞭的孩子被打到很够力。。有些应该用的(如阿魔死)却被呵护备至。

叶的灵 发表于 7-4-2015 03:05 AM
有些不该被用于藤鞭的孩子被打到很够力。。有些应该用的(如阿魔死)却被呵护备至。

我只是考不到80分以上所以被打,也不烂啊,至少接近70分啊~就因为考完试外面几个阿姨比成绩,说谁谁孩子几个90分几个A,我就中招了!
所以多少我是带着报复的心情长大,现在对父亲要求也有点严肃,这是被训练出来的

分身A号 发表于 7-4-2015 12:32 PM
我只是考不到80分以上所以被打,也不烂啊,至少接近70分啊~就因为考完试外面几个阿姨比成绩,说谁谁孩子 ...

你对父亲的要求严肃?怎么个严肃法??

分身A号 发表于 7-4-2015 10:42 AM
小凳子啦...

原来是小凳子,我还以为大的。。。凳子是木的吗?木的会砸死人的咯。。。
以前父母都很舍得打,我隔壁家邻居的孩子也是满腿红红的鞭痕。
有次我被打,我父亲还会在一边念说怎么我还不会跑,当时我是因为赌气所以依旧坐在原地不跑。。
记得我就坐在没有靠背的木椅上面对着长方形桌子,我那极度生气的母亲拿起藤条往我屁股不停的抽而我也没有哭。

其实我对之前的一些关于这个孩子的言论有需要 retract 咯。。因为这几天看了那 3 个上海八婆的行径,觉得有时真的难怪小孩会学坏。。因为周围发生的事情太多了。

就言论自由而言,Amos 的确有做错事。不过跟那个 Ran Li 比较起来,我觉得他比较值得原谅。。因为他年纪还小。。如果明天法官判他有罪的话,那么新加坡说不定从此少了一个 potential SAF officer。

可是那个 Li Ran 完全不一样。。因为她挑战的是所有人民的信仰。。她说“中国人有钱就是老大!”意思是中国人(在这里要指出的还有新加坡还有很多异族同胞还分不清楚新加坡华裔和所谓的中国公民)都是崇拜钞票的。

我要跟这个八婆讲的是“我们华人崇拜的是李光耀先生”,不是你的臭烂钞票。。不要再来这里荼毒我们年轻人的思想了!!