佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

是‘地中海贫血症基因携带者’就不值得你爱吗?

别浪费时间在这样的人身上。找过新的对象吧。

Niclex 发表于 17-5-2015 02:40 PM
我认识一个女生网友超过7年..
也喜欢她很多年..几年前得知她也是有地中海贫血。。
我不介意..

难怪她啦,她怎么说都是一个女生。。要跟网友见面,始终需要很大的勇气。
网络世界,始终很难给到女生所要的安全感。
呵呵。。

可是,铁杵磨成针!
加油吧!

BigFatPig 发表于 17-5-2015 04:38 PM
楼主,我就是地中海贫血症状者。没有什么大不了的,如果对方没有这个病。基本下代生出来的孩子会有地中海贫 ...

可惜不是所有人都明白呀。。

xunlei7811 发表于 17-5-2015 05:44 PM
不好意思呢,将你和她联想在一起了,但我还是要谢谢你,是你让我知道原来这种伤害是巨大的,我深深的感到 ...

没关系。。
都已经那么多年了。。你也不要再纠结了啦。。

Nana0123 发表于 17-5-2015 05:56 PM
别浪费时间在这样的人身上。找过新的对象吧。

呵呵。。
维持我一贯的原则,都不找,而是等。
等我真正的那个他来找我。。
哈哈。。

luvlycat 发表于 16-5-2015 02:27 AM
他告诉我说他喜欢小孩。
他希望我以后能为他生几个小孩。
但,如今我才知道他想要的,是‘完美’的小孩 ...

那个男人自己的基因就很完美吗?

他是什么品种吖

有什么巴闭还是皇室基因吗

废话

Follow Us
luvlycat 发表于 17-5-2015 07:25 PM
难怪她啦,她怎么说都是一个女生。。要跟网友见面,始终需要很大的勇气。
网络世界,始终很难给到女生所 ...

她曾经说过我是最懂她的朋友..
可能知道我对伴侣要求很高..
也常取笑见面的网友照片骗很大..

和我见面很有压力..
可是我是真心喜欢她的性格的
也不在乎她的病..

我也是地中海贫血症基因携带者 +1

Niclex 发表于 17-5-2015 10:19 PM
她曾经说过我是最懂她的朋友..
可能知道我对伴侣要求很高..
也常取笑见面的网友照片骗很大..

那你就直接告诉她你的想法呀。。
用你的诚意打动她。。
嘻嘻。。

第一,看他對你許下的種種承諾看來,他還蠻會講甜言蜜語的,這種人能不能夠相伴一生,其實我很有保留。

第二,既然你是地貧基因攜帶者,就應該在開始一段感情之前讓對方知道,不然的話對他很不公平,你有選擇的權利,難道他沒有麼?

第三,他有這樣的反應也是人之常情,試問如果換作是他告訴你他是愛滋病帶原者,難道你的愛真的能包容一切?

最後覺得,你們是需要一些時間冷靜一下,因為愛情不是你想像的“王子和公主結婚後幸福快樂的生活在一起”那麼簡單,以後的路還長著呢!!很多生活的柴米油鹽和瑣碎的事都足以把你現在心中的愛情磨光,真正的愛情能夠在生活的平淡或生命的磨難下存活,而不是你現在這段剛剛萌芽的愛情所能比擬的。

所以,還是想開一點吧!!

陈师奶 发表于 17-5-2015 08:45 PM
那个男人自己的基因就很完美吗?

他是什么品种吖

我相信时间会让一个人成熟的。就让他自己去思考吧。
想通了,固然好。
想不通的,只有祝他好运咯。

carol82 发表于 17-5-2015 10:32 PM
第一,看他對你許下的種種承諾看來,他還蠻會講甜言蜜語的,這種人能不能夠相伴一生,其實我很有保留。

...

第一,他刚刚联络我,跟我说,现在他学会了不要轻易许下承诺。他说他就是太认真,以为很多事情都会如他想象的那样发展,结果现在发现事实并不是那样。
他说他希望我可以给他一个机会,如我所说的,循序渐进,让感情自由发展。
我告诉他说,我现在当他是普通朋友,以后的事情我不会去想。
一切随缘吧。

第二,是我的错。我高估了身边的人对这件事情的想法。因为我亲戚和家人的另一半对于他们是‘地贫基因携带者’都不介意,因为他们明白只要他们都是正常的基因,孩子都不会有什么健康问题。而我从小就不觉得自己跟平常人有什么不同,也没有交往经验,所以也没有把这件事放在心上。直到我妈妈提醒我,叫我问清楚他是不是携带者才决定可不可以在一起。当我问了之后,我才发觉原来对于一些人来说,这是个问题。所以,现在我学会了,也记住了,将来倘若有男生对我有意,我第一件事情就是向他说明我是携带者这件事。

第三,我明白他和家人的顾虑。所以,我才决定让他做决定,也尊重他的决定。还有,你说的爱滋病带原者这个问题,如果它如地贫基因带原者的原理一样,只要以后的孩子健康不会有问题的话,为何不?

最后,我们都决定当普通朋友好了。我也不要去想以后跟他的事了。

luvlycat 发表于 17-5-2015 11:11 PM
第一,他刚刚联络我,跟我说,现在他学会了不要轻易许下承诺。他说他就是太认真,以为很多事情都会如他 ...

話說,我有一個朋友有子宮方面的問題,會影響生育。
當她開始一段戀情時覺得沒必要在剛開始的時候告訴她男友,所以在交往了一段時間過後才告知,以為男生愛她就什麼都無所謂,結果男生完全翻臉不認人,直接人間消失,讓我朋友很傷心(跟你的情況比起來,你的情況好很多)。

後來,那個時候她身邊的一個男性好友一直陪伴她、鼓勵她,才讓她走出來了,過後他們也結婚了。(這個男的一開始就知道女生有這方面的問題,所以心裡衝擊沒那麼大)

所以呢,雖然覺得男生太現實,可是如果女生選擇在開始前就告知,就不會讓對方有傷害自己的機會了。

carol82 发表于 17-5-2015 11:27 PM
話說,我有一個朋友有子宮方面的問題,會影響生育。
當她開始一段戀情時覺得沒必要在剛開始的時候告訴她 ...

谢谢你的分享。
是的,我的疏忽,让自己也让别人受伤了。
以后我会注意这点,不会再重犯了。

絕對值得
睇愛得幾深

楼主,我也是地中海贫血基因携带者。我很了解你现在的心情。
我想说,如果他现在连你这么浅的病都要想那么多,那么你还能和他在一起吗?
我在想以后如果有一天,你真的患了什么更重的病,你觉得现在的他能在你身边照顾你吗?
这世上,好男人多的是。慢慢来。
下次,在交往之前,就告诉对方你有这病,如果他能接受,那么才开始交往也不迟。
最怕像你现在,爱到那么深,才说分手会更加痛苦。

luvlycat 发表于 16-5-2015 10:00 PM
对,或许他可以趁这个机会明白到他对我其实也并不是那么爱而已。
大家都学懂一些东西,何尝不是一件好事 ...

支持你 支持! 支持! 支持!

自己还是单身 某程度上对感情和婚姻有阴影 现在就投入工作

不过 如果有一天真结婚了 自己不能给太太上面的承诺 我不会放过自己 个人价值观吧

luvlycat 发表于 16-5-2015 06:01 PM
他今天验血了。
但,在成绩出来之前,他就跟我说他决定跟我停下来。
因为,他家人不能接受。

没关系咯,如果他不要你的话,那么就我要你咯

普通人还真的很难面对。。。不过说出真相好过不说。。。
楼主加油。。。希望你可以解决问题。。

kingedward 发表于 16-5-2015 06:40 PM
其实我还没有女朋友。我也是根据基因选老婆的。我要美的基因,女生要够高(但是不需要高过我),这样就可 ...

够高, 但是不需要高过你, 而你只是162cm,你到底是想怎样?