佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

蓝蓝大大,请帮我看看我的行程,好吗?觉得台北的拍得很赶,而且很不顺,有些天就很空闲,有些天就很赶~麻烦帮我看看,都可以改的,我的时间很有弹性的

第1天(Thu):估计下午2点40分抵达桃园机场,桃园机场-〉台中朝马站-〉逢甲-〉夜宿逢甲
第2天-包车(Fri):台中逢甲-〉集集绿色隧道-〉集集火车站-〉武昌宫-〉埔里酒厂-〉广兴纸寮-〉台中禅寺-〉日月潭 (玄光寺,文武庙,慈恩塔等等)-〉夜宿日月潭
第3天-包车(Sat):日月潭-〉庐山温泉-〉清境农场-〉夜宿清境
第4天(Sun):包车从清境-台中高铁站-〉台北高铁站-〉check in民宿-〉诚品商圈-〉龙山寺-〉西门町
第5天-包车(Mon):九份+野柳一日游
第6天(Tue):忠烈祠-〉士林官邸-〉淡水老街-〉八里左岸-〉渔人码头-〉士林夜市
第7天(Wed):木栅动物园-〉中正纪念堂-〉台北地下街-〉国父纪念馆-〉台北101-〉五分埔-〉饶河夜市
第8天(Thu):台湾故事馆-〉准备到桃园机场,下午3点55分的飞机,预计1点30分到机场

回复  摩羯
大大我有又来了
我想问看~那个搜奇博物馆是在淡水吗~他的收费是多少钱~
如果在加进去你之 ...
taryntingting 发表于 11-6-2010 18:02

你能不能再重贴你的行程来看看?
或是再pm给我?
(不好意思~懒惰爬帖~)

阿里山前的一天是在哪里呢?如果你是有去台中的,
那么我的建议是在台中住一晚,当天要的话可以来回日 ...
无名蓝蓝 发表于 11-6-2010 09:12 PM

前1天会在高雄。。从高雄去阿里上住1晚。。再从阿里山去日月潭。
如果我从阿里山搭公车去嘉义 ,嘉义 -台中,台中-日月潭 , 需要多少时见?

大大地感谢你

你能不能再重贴你的行程来看看?
或是再pm给我?
(不好意思~懒惰爬帖~)
摩羯 发表于 11-6-2010 11:32 PM

好的^^
Day1:桃園國際機場-->台中(一中街~逢甲夜市)
Day2: 台中-->日月潭-->九族文化村
Day3: 日月潭-->台中-->台北(逛西门町~夜市)
Day4: 袖珍博物馆-->臺北地下街-->臺灣故事舘--> 陽明山
Day5: 野柳-->九份老街-->基隆廟口
Day6: 淡水老街-->漁人碼頭-->美麗華摩天輪-->士林夜市
Day7: 東區地下街-->臺北101-->五分埔-->繞河街夜市
Day8: 台北-->桃園國際機場

蓝蓝救命~~
我明天去台湾~~
哈哈..
还记得我吗?我不想要重复以前去的地方..
想去乌来,花连,台中..该怎么安排啊...还有要去六福村..
我在想要不要住铺里呢..
感谢你的回复..十万火急!

Follow Us
好的^^
Day1:桃園國際機場-->台中(一中街~逢甲夜市)
Day2: 台中-->日月潭-->九族文化村
Day3: 日月潭-->台中-->台北(逛西门町~夜市)
Day4: 袖珍博物馆-->臺北地下街-->臺灣故事舘--> 陽明山
Day5: 野柳-->九份老街-->基隆廟口
Day6: 淡水老街-->漁人碼頭-->美麗華摩天輪-->士林夜市
Day7: 東區地下街-->臺北101-->五分埔-->繞河街夜市
Day8: 台北-->桃園國際機場
taryntingting 发表于 12-6-2010 09:29

你說的那個搜奇博物館,是在淡水老街的。
因爲我沒有去過,所以不清楚有沒有收費~
位置是在老街上,所以你沿著老街走,就能看到了~
從淡水捷運站走過去,大概6-8分鐘吧~

可以一樣安排在day6
那天的早上原本就比較free的~
所以你只要早一點過去淡水那帶,
那麽行程是不會太趕的~

地址台北縣淡水鎮公明街67號

蓝蓝救命~~
我明天去台湾~~
哈哈..
想去乌来,花连,台中..该怎么 ...
baBypRincesS 发表于 12-6-2010 11:05

去幾天啊???

回复 1668# 摩羯

8天~~

回复  摩羯

8天~~
baBypRincesS 发表于 12-6-2010 13:45

8天就只要去這幾個地方嗎?
明天就要去?
怎麽現在才安排行程?那麽趕~

回复 1663# kakalady

阿里山 >> 嘉义火车站 发车时刻表
0910 1110 1310 1410
1440(周5~日开)
1540(周5~日开) 1610(直达车) 1640 1710

蓝蓝救命~~
我明天去台湾~~
哈哈..
想去乌来,花连,台中..该怎么 ...
baBypRincesS 发表于 12-6-2010 11:05 AM

那么行程暂时可以这样-:

1st Day桃园机场
搭乘高铁或台铁直到台中
(住宿一晚)
晚上可以走走逢甲夜市然后回住宿休息

详情请看

p)高鐵台中站免費接駁專
-271pg.11(高鐵台中站免費接駁專車的三条路线图)

2nd Day一早从台中下去日月潭环湖游玩后搭巴士转会埔里住宿(你说要住埔里的话)

详情请看

- http://www.puli.gov.tw/roam.jsp 埔里乡公所的网站-有介绍埔里衣食住行及地图

s)台中去埔里/日月潭/九族     -748pg.30(如何从台北去埔里/日月潭/九族)

3rd Day游完埔里后,中午时分出发回台中,再搭乘台铁去花莲(这里会花很长时间搭乘台铁大约四小时多,可以趁机会尝试他们的台铁便当的),去到花莲大概6/7点,找住宿后晚上再去位於自由街和明義街之間的溝仔尾覓食。(建议到达住宿地点时可以询问主人有旅游配套吗,这样会节省一些)

4thDay(如果有订配套)可以拿去太魯閣的半天行程,或询问民宿主人有否载送的服务或怎样搭乘去(可以一早去),如果你是自己上去的那么2或3点回程时可以搭客運至台鐵北埔站 - 租借單車逍遙游七星潭 – 晚上回民宿。

5thDay今天可以去赏鲸,早上时段去会比较好,大概需要3小时的时间,之后回到住宿稍作休息,之後去舊鐵道徒步區尋覓吃喝的和游逛(靠近这里也有光南大批发),晚上不嫌有点远的话可以去花莲的自强夜市观光的或者不去夜市直接搭乘台铁回台北。

6th Day今天一早在台北游玩后可以搭乘公車:在台北車站搭新店客運前往烏來,或者在捷運碧潭站下車,轉搭新店客運前往。这天可以选择回台北或是在乌来住宿温泉旅馆。

详情请看

http://www.wulai.gov.tw/wulia2tr/4.htm乌来观光网(有介绍温泉和景点)

7th Day如果是从乌来回就搭乘捷运回台北/直接在台北的话就搭乘台铁/高铁/客运去新竹的六福村,晚上住宿新竹市也可以逛逛和去城隍庙祈福或者回台北住宿

◆台湾铁路
- 南下 (台北至六福村):搭至中坜站下车,另转乘新竹客运,往六福村班车。
  台北站  >> (約90分鍾)         中坜站  >>(約70分鐘)         六福村               

◆台湾高速铁路
搭乘台湾高速铁路至新竹站,转乘出租车至六福村。
      >>  新竹站   >>   (約20分鍾)       六福村
        >>    台灣鐵路 >>  新竹客運     >>   六福村

◆巴士-台联客运
台北至六福村车班时刻请至台联客运官方网站查询。

8thDay 不懂你几点回马来西亚,这天你可以自己斟酌要做什么~

蓝蓝大大,请帮我看看我的行程,好吗?觉得台北的拍得很赶,而且很不顺,有些天就很空闲,有些天就很赶~麻烦帮我看看,都可以改的,我的时间很有弹性的

第2天-包车(Fri):台中逢甲-〉集集绿色隧道-〉集集火车站-〉武昌宫-〉埔里酒厂-〉广兴纸寮-〉台中禅寺-〉日月潭 (玄光寺,文武庙,慈恩塔等等)-〉夜宿日月潭

爱情来了 发表于 11-6-2010 09:55 PM

今天的行程实在太多了...看你能删除哪一个景点吧,不然就只是不断追赶景点吧了,
无论如何,希望你旅途愉快^^

你說的那個搜奇博物館,是在淡水老街的。
因爲我沒有去過,所以不清楚有沒有收費~
位置是在老街上,所 ...
摩羯 发表于 12-6-2010 01:28 PM

好的~我记录起来了~
因为我也是有找~结果进去它的页面的时候~
不是讲解很多东西= ="
这样我就把它放在day 6~谢谢你啊
也想请问看看~你那时去的时候大概准备多少钱~
因为我怕不够

lanlan
我还有一个问题
请问你熟悉tax refund吗?
在机场哪边?

lanlan
我还有一个问题
请问你熟悉tax refund吗?
在机场哪边?
i_lostalr 发表于 12-6-2010 07:14 PM

http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001064
来台旅游须知-实用资讯
这是台湾的一个官方网站,那里有很详细的解说来台游客需要知道的东西,

你问的退税也有解说。

‧
申請購物退稅條件:
(
) 持有「非中華民國國籍之護照、無戶籍之中華民國護照及入出境證」者。
(
) 至台灣向經核准貼有核准銷售特定貨物退稅標誌(TRS)之商店,當日同一家購買可退稅貨品達新臺幣三千元以上,並在三十天內將隨行貨物攜帶出境者。
‧
申請退稅地點:設置於機場或港口之海關
『外籍旅客退稅服務檯』。

地点:
-
桃園國際機場第一航廈
-出境大廳一樓海關服務台
桃園國際機場第二航廈
-出境大廳三樓海關服務台

申請退稅程序:

(一)
出示退稅明細申請表、護照、攜帶出境之退稅範圍內貨物及統一發票收執聯正本,供海關人員查核。
(二)
海關審核後,核發「外籍旅客購買特定貨物退稅明細核定單」。
(三)
持憑海關核發之「外籍旅客購買特定貨物退稅明細核定單」,向設置於出境機場或港口之指定銀行申領退稅款。
‧
全國辦理外籍旅客購物退還營業稅之合格特定營業人名冊https://trs.nat.gov.tw/BRS/BRS660J_001.jsp
‧
外籍旅客購買特定貨物申請退還營業稅須知http://taiwan.net.tw/userfiles/file/98vat-ch%281%29.pdf

‧
如有相關問題,歡迎來電洽詢:
桃園國際機場第一航廈海關服務台:(
0800311006、(033982308
桃園國際機場第二航廈海關服務台:(
0800016801、(033983428
觀光局旅遊服務中心:
(02)2717-3737/ 0800-011765
台中服務處:
(04)2254-0809/ 0800-422022
台南服務處:
(06)226-5681/ 0800-611011
高雄服務處:
(07)281-1513/ 0800-711765
桃園國際機場旅客服務中心:
(03)383-4631/2
高雄國際機場旅客服務中心:
(07)805-7888

希望我的解答对你有帮助~

好的~我记录起来了~
因为我也是有找~结果进去它的页面的时候~
不是讲解很多东西= ="
这样我就把它放在day 6~谢谢你啊
也想请问看看~你那时去的时候大概准备多少钱~
因为我怕不够

taryntingting 发表于 12-6-2010 18:38

我第一次去用差不多3万台幣(臺北,花蓮,南投,台中)-不過這次是有看演唱會,大概花5千臺幣
第二次只用了不到2万台幣(臺北,高雄,墾丁,台中)

(所有的費用)

今天的行程实在太多了...看你能删除哪一个景点吧,不然就只是不断追赶景点吧了,
无论如何,希望你旅途愉快 ...
无名蓝蓝 发表于 12-6-2010 05:58 PM

第二天我有包车的哦~
我们从早上8点出发,司机先生说不会很赶呢~
我现在面对的行程问题是从10月10日开始,在台北的,因为要去的地方很多,可是时间很少~
怕很赶,希望蓝蓝再帮我看看,谢谢

[quote第5天-包车(Mon):九份+野柳一日游
第6天(Tue):忠烈祠-〉士林官邸-〉淡水老街-〉八里左岸-〉渔人码头-〉士林夜市-〉只要顺着捷运跑就没差...
第7天(Wed):木栅动物园-〉中正纪念堂-〉台北地下街-〉国父纪念馆-〉台北101-〉五分埔-〉饶河夜市->去动物园一个上午就没了吧?还要倒回去中正纪念堂那儿?中正纪念堂和国父纪念馆都需要花时间走的,台北地下街-〉shopping需要更多的时间吧?呵呵~建议你这天拿捏取舍一些地方~
第8天(Thu):台湾故事馆-〉准备到桃园机场,下午3点55分的飞机,预计1点30分到机场
爱情来了 发表于 11-6-2010 09:55 PM [/quote]
你说的10/10是台湾的双十节假期吧...希望我的回答有帮到你^^

我第一次去用差不多3万台幣(臺北,花蓮,南投,台中)-不過這次是有看演唱會,大概花5千臺幣
第二次只 ...
摩羯 发表于 13-6-2010 12:00 AM

哇~第一次去的时候也是一个礼拜吗~
因为我两人费用会拿$2000来换~
不知道够不够~因为听讲最近的汇率很低~
还不知道会换到多少钱