佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【基金专题讨论】2011年-大众信托基金III

关闭 [复制链接]
回复 141# s6

呵呵,我觉得去纽西兰、北京或phuket是看他们个人的sales达到什么境界咯。不是因为他们的服务好。

现在有哪些债券基金是关闭的(大众系列和PB系列)?

我想进信托。 哪个比较好?
PUBLIC FAR-EAST CONSUMER THEMES FUND  (PFECTF),
PUBLIC AUSTRALIA EQU ...
phoebe0088 发表于 21-5-2011 06:00 PM

为什么你对这4个基金有兴趣?这4个基金都是高风险的基金,你是否已经评估了自己的风险程度?

PB的是大众银行的,代理们应该没研究的。
去比较一下这些基金回酬吧,下载一份quarter report来看PBDF ...
汉王 发表于 20-5-2011 08:25 PM

打漏了字,应该是PBADF.....不好意思叻。。   要去那里下载报告呢??怎么样才算是好的表现??

我想就找中等风险的吧又可以有利息。。。

我想进信托。 哪个比较好?
PUBLIC FAR-EAST CONSUMER THEMES FUND  (PFECTF),
PUBLIC AUSTRALIA EQU ...
phoebe0088 发表于 21-5-2011 06:00 PM

四个当中我会选UBLIC FAR-EAST TELCO & INFRASTRUCTURE FUND  (PFETIF)

但不代表你也要和我的选择一样.因为个人承受风险程度不同.你必须了解自己所能承受的风险程度,再来选哪个基金.如果你是新手,建议选一些温和型的基金开始学习投资.

请问,我买了PBCAEF 和PBAPENTF,服务费是5.5%是给一次呢?还2个基金个别要还5.5%服务费吖??

Follow Us
回复 166# stardust

你的Agent没有解释给你听吗?

买了smallcap后就一直跌啊跌,0.97x跌倒0.94x。有种想switch去far east telco的冲动,可是switch了后又不能switch回来。。

若以equity fund来说:顾客自己上网买,和向代理买,所征收的费用都一样是5.5%吗?

是否 ...
^阴云 发表于 23-5-2011 02:56 AM

差别是,你向代理买,代理可以提供售后服务,如定期向你报告新的消息等。如果你自己上网买,就没有这样的服务。
费用方面,都是一样的。

回复  stardust

福气又安康 发表于 23-5-2011 01:53 PM

很简单的解释就是10000就550的佣金。。。这样罢了哦。。。

回复 170# stardust

我建议你换agent好了。你这个agent只在意卖基金给你。他没有兴趣让你真正了解单位信托基金。

其实那5.5%,不管你放入什么equity或balanced型基金,都是一次性的服务费。不管你基金A、B还是C,投资额多少,都是一次而已。

例子:今天你买基金A,10千块钱。那么服务费5.5%就是550块钱
(正确来说是 RM 10000 - [RM 10000 / 1.055] = RM 521.33)。

你明天再买基金B,5千块钱。那么这次的服务费就是 RM 260.66,依然是5.5%。

你每买一次新的单位,信托公司就charge你一次5.5%的服务费。

(若我计算有错误,麻烦leekk8、AK-、汉王等人纠正我一下~

买了smallcap后就一直跌啊跌,0.97x跌倒0.94x。有种想switch去far east telco的冲动,可是switch了后又不能 ...
kd88 发表于 23-5-2011 02:04 PM

如果你对这个基金有信心的话,那么它现在下跌不就是你加码的最佳时机咯。

我建议你换agent好了。你这个agent只在意卖基金给你。他没有兴趣让你真正了解单位信托基 ...
福气又安康 发表于 23-5-2011 04:18 PM

喔。。。。我明白了。。。。那么也就是我在top up 同一个基金就不会再向我收费咯??只有买新的才会对吗?那么如果我把本来的基金A switch 去 基金B 会被收5.5%的服务费吗? 还是会比较便宜?
   谢谢哦!

马股跌12.05点。全世界都满江红。应该会持续一个星期吧~

等待加码咯。

回复 173# stardust

我之前提过了“你每买一次新的单位,信托公司就charge你一次5.5%的服务费。”而不是charge你买新的“基金”。

回到去之前我跟你说的例子。如果你后天top up基金A RM 1000,公司依然会征收5.5%的服务费(或RM 52.13)。因为你是买新的单位。扣除了5.5%后。你真正top up的是RM 947.87。

Switching会被征收的费用叫“switching fee”,不是“Service charge”。所以不会再次征收5.5%服务费。Switching fee方面,根据新的master prospectus,如果你在switching/buy into那个基金的90天内进行switching,公司会征收你0.75%的费用(或至少RM 50,whichever is higher)。如果在90天后,则是RM 25 switching fee。之前一些大大说这项新措施在今年7月1日才开始实行,暂时还是征收RM 25的switching fee,除非你是switch low-load unit。

Switching这回事,你还是找你的agent叫他解释吧。他收到你的commission,他就应该要好好向你解释清楚。不然你可以去信托基金FAQ看看和爬帖。 ---〉 cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1811966&extra=page%3D1

我之前提过了“你每买一次新的单位,信托公司就charge你一次5.5%的服务费。”而不是cha ...
福气又安康 发表于 23-5-2011 05:17 PM

好的。。。。谢谢!这次很明了。

若以equity fund来说:顾客自己上网买,和向代理买,所征收的费用都一样是5.5%吗?

是否 ...
^阴云 发表于 23-5-2011 02:56 AM

自己on9的service charge有填代理的话,是代理,没填话是pm拿。。益代理好过益pm(给朋友赚好)

打漏了字,应该是PBADF.....不好意思叻。。   要去那里下载报告呢??怎么样才算是好的表现??
...
stardust 发表于 23-5-2011 10:39 AM

大众信托网咯。。然后慢慢search和下载啦。。。不是样样都要放网址上来吧
要的表现要看个人。。下载后去理解基金的过去回酬,慢慢分析咯。。投资急不得

福气又安康 发表于 23-5-2011 01:53 PM

pbfund 没有agent的

如果你对这个基金有信心的话,那么它现在下跌不就是你加码的最佳时机咯。
LGCookie 发表于 23-5-2011 04:22 PM

还得加码psmallcap吗?很像除了DDI的,剩下的都不能了