佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

前法官促伊党巫统联手压制行动党, 忧巫裔沦美印第安人

卖猪仔 发表于 25-11-2014 04:37 PM
伊斯兰教对异教徒确实是很团结的!但一旦没异教徒的话,他们自己也仇杀得很厉害啊?你看看中东的各个国家 ...

如果你有留意马国的政治情况的話,你所说的不就正在发生吗?
三人在一起做同一件事 必起争执,是我对现代人性的看法作出的比喻罢了,,

ADVERTISEMENT

盡用話題 发表于 26-11-2014 09:26 AM
他们其实可以内斗也可以很团结,因为有宗教的向信力,可是华人就很难...

伊斯兰教有共同的信仰,却无共同的核心!他们在对付异教徒时确实是铁板一块,非常团结!但一旦没异教徒时,他们互相撕杀得也非常厉害啊,一定要到某一派获胜为止!
那你是说华人没向心力么?那你觉得佛教徒他们向心力如何?印度教徒向心力如何?基督教徒向心力如何?鬼佬向心力如何?
好象对付异教徒时异常团结只是伊斯兰教的独有优点啊?

盡用話題 发表于 26-11-2014 09:32 AM
如果你有留意马国的政治情况的話,你所说的不就正在发生吗?
三人在一起做同一件事 必起争执,是我对现代 ...

所以我说内斗也不是华人独有的缺点!只是每个民族表现形式不一样而已!
我们华人是有异族时是这样内斗,没异族时也这样内斗!、
他们马来人是有异族时非常团结,没异族时内斗得可能比华人更厉害!
那你去仔细观察三个马来人在一起做同一件事时,会不会起争执?特别是没华人的威胁时!

卖猪仔 发表于 26-11-2014 12:15 PM
所以我说内斗也不是华人独有的缺点!只是每个民族表现形式不一样而已!
我们华人是有异族时是这样内斗, ...

悟性奇高..你终于说出重点了,谢谢!我表达能力是越来越差了...

卖猪仔 发表于 26-11-2014 12:07 PM
伊斯兰教有共同的信仰,却无共同的核心!他们在对付异教徒时确实是铁板一块,非常团结!但一旦没异教徒时 ...

对!你分析得很鲜明,其它宗教虽有向心力,可是派系太多太散了..道教里单是一个财神就有好几个了..基督天主也是分裂出好几个骗吃的派系

盡用話題 发表于 26-11-2014 12:46 PM
悟性奇高..你终于说出重点了,谢谢!我表达能力是越来越差了...

谢谢!其实我也只是还可以啦!

Follow Us
盡用話題 发表于 26-11-2014 12:50 PM
对!你分析得很鲜明,其它宗教虽有向心力,可是派系太多太散了..道教里单是一个财神就有好几个了..基督天 ...

对!但问题是其他宗教向心力没那么强,但也不会发生什么教派冲突啊!分裂成几个派系后一般都相安无事啊!

评分

盡用話題 + 5 我很赞同