佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

是‘地中海贫血症基因携带者’就不值得你爱吗?

luvlycat 发表于 16-5-2015 05:50 PM
他说他家人不赞同,所以决定跟我停了。
这个决定很好,因为我自己的心中做的决定也是如此。
只不过,我 ...

看来他并不是属于你的,总有一天你会遇到一个真正了解的人且让你过得幸福的。。

楼主,对不起,我帮你男友说句话,

『有男生在追求你的这段期间,说了很多次‘我喜欢你’。。甚至是‘我爱你’,不会抛弃你,不会不要你,只怕你会不要他,不会伤害你,只容许你伤害他,已经把你当成是女朋友了,对你们的这段感情有信心,会好好疼你,会对你负责任,会娶你,跟你建立一个温暖的小窝,以后还要你为他生很多个孩子』

×不是应该是这样吗?钓鱼,不是用鱼喜欢的诱饵吗?试试有一粒西瓜来钓鱼,会成功吗?
×就算去谈生意,也会一直和客户说,没问题,这个project,我有信心能够按时间完成,放心。

我只能说妈妈的现实社会经验好,会早早提醒你,要坦白地和对方说,‘地中海贫血症基因携带者’。
×他是个喜欢孩子的人,不是他而已,每个人都希望后代能健健康康,你可以说他自私,但他真希望一切都很美好,因为一开始就很完美。
×难道楼主不自私吗?你的文字表达,看得出你有自信,你说你值得被珍惜被爱,那你付出些什么?一开始就没有坦白,他需要时间考虑/验身,也是为了大家好,如果他自己也是地贫血基因携带者呢?

你还是很喜欢他很爱他的,虽然你有“自信”,一直强调以后不会再相信爱情,不付出爱情,睡不着,你给点时间他吧,不适合,怎么勉强都没幸福的。你爱他,难道不能给他考虑一下吗?

换个角度来说,他和你说,他自己也是‘地中海贫血症基因携带者’,你还会这么冷静吗?难道你不想有健健康康的baby吗?

再换个角度说,他说他之前因为车祸接受捐血,得了艾滋病,他和你一起没坦白说,你会因为爱他,接受他吗?
再再换个角度,他说他遭遇(Korea drama里面悲惨的事情, 包挂的癌症),你会很冷静,不需要时间去想吗?

将心比心吧,自己有自信是好事,也要顾虑其他人感受。

(个人愚见-千万别介意)爱情是双方,互相体谅和了解吧,别因小事而后悔。加油。

到最后,变成你介意他,说真的,你真的介意他了,你介意他甜言蜜语(不懂骗你/哄你),你介意他考虑,你希望他能够因为爱你,接受你所有,接受你的一切 (听起来你要的爱情,还完美过童话故事),我只能说现实世界的爱情,还有很多问题需要解决的,这一关都过不了,不妄想可以过level 5, level10,或者打boss。

爱情没有完美的,就是有点瑕疵,大家一起努力解决,一起度过,不然(无论贫穷疾病,~~~~~)结婚誓词要来干嘛?讲爽啊?
sorry,如果我写错,请原谅我,谢谢

验血 是对自己也是对你 负责任。

至于在一起不,两个人好好商量吧

luvlycat 发表于 16-5-2015 05:46 PM
他说他能接受,可是家人不能接受。
现在都不用见医生啦,反正他决定不要继续这段感情了。
呵呵。。

我朋友也是地中海贫血症基因携带者。。
还生了两个健康的孩子。。
她老公是独生子。。
还是很富裕的家庭。。
也是能接受她。。
你男友的家人真的不能接受了吗?
没关系。。你会找到一个能接受你的。。

xunlei7811 发表于 16-5-2015 11:22 PM
也不能够如此说,只是选择而已,不管如何选择也不能一并否决他是爱她的事实

他是爱她的。。也能接受她。。
可惜的是。。感情不是两个人的事。。
而是两家人的事。。

我只能说这家伙很无知,在还未完全了解这基因问题之前,还不知道他自己是不是就有这种表现,你离开他是对的。

p/s:我丈夫也是地中海贫血症基因携带者,我当初刚开始知道这事时还不了解这种基因症状,不过我可没像他那样怂

Follow Us
我觉得正常,他有要去验血代表他还会考虑,如果他也是基因携带者,将来的孩子会有很高的风险不正常
那如果你还可以选择一个没有携带者,生下1个完美的孩子,你是不是要感谢这位仁兄?

那些说他不是人的都没好好去想过,你要的是长长久久,不是海誓山盟,一时的快乐,爱情,而造成以后你们要照顾孩子的负担更重

好好等他的报告在决定吧,别那么悲伤

1扇门被关了,或许另1扇门开了,只是你要不要去开而已

luvlycat 发表于 16-5-2015 05:51 PM
他已决定不要跟我继续了。
我也觉悟他不是真的爱我。

这么早就能说出一大堆的山盟海誓,太肤浅了。。。

真正的爱不是这样的,更何况你们都没有一起经历过什么生活。

只能说一句,他根本还不够爱你。。。早知道是件好事来的。

我的老公也是携带者,如果我也是的话,又知道会对小孩不好,最多不要生小孩就好了,但是这跟相爱是两回事来的。

就如一对健康夫妻,婚后也未必能够生育,难道可以“早知道”就放弃了吗?

没有小孩也许会有遗憾,但是遇到能一起生活的伴侣才是最重要的。

当你日后遇见值得的那个人,你会发现这先因素根本不算什么东西,很多障碍是可以一起面对的。

我本身是个地中海贫血基因携带者, 我女朋友一开始以为自己没有,但交往了一年左右才验到说有。。

那时我已经差不多要开始筹备婚礼了。。你说完全没有挣扎是不太可能的。。但想了一想,和她在一起的目的是什么。。。是为了生孩子吗?还是因为爱她而和她在一起?若是因为爱她的话,不是更应该包容她瑕疵的部分吗?告诉你那时我女朋友甚至和我说对不起 (因为我们开始前我有问他是否是地中海贫血基因携带者 - 但那是她不懂是什么所以就说没有),然后说让我去找另一个女生,因为她不想误了我 - 我是家里独生子。。感动到我。。。

最终,我做了个决定 - 继续和她在一起。我俩也在去年完婚了。。孩子方面呢?我们问了几个医生,其实真的没有人可以敢和你说100% 孩子没事/有事。。所以就给自己多一年的时间,继续祷告,若有信心- 就生。而后不管发生什么事情都一起承担。。但若没信心生 - 就不生呗!哈。。没什么大不了的!

婚姻誓言不是说 什么富贵贫穷,健康疾病都要继续包容照顾,相爱吗?

评分

luvlycat + 5 我很赞同
JessJessC + 5 我很赞同。你们都是真正考虑婚姻的负责态度.

这样的人不值得要吧!他到底读到多少书?到底知不知道地中海贫血症是什麽,学校的biology教到多少罢了?地中海贫血症有多少种,alpha是什麽?beta是什麽?有什麽影响?遗传病除了地中海贫血还有很多其他的,丌一他自己有什麽其他的遗传病又如何?又如果以後万一婚後有什麽不幸患上什麽疾病再被他抛弃吗?
这个人的基因也很有问题。笨,不接受他人意见,推卸责任,非常自私。万一以後孩子这样的性格也是大问题

我也是thallessemia carrier, so what? 我宁可孤独终老,都绝对不愿意跟这种男人一辈子!

luvlycat 发表于 17-5-2015 12:39 AM
他刚刚又联络我了。
他说,他想跟我当普通朋友,要我不要对他有进一步的想法。
我跟他说,我已经当他是普 ...

- 他对你有迷恋的成分,他很喜欢你。
- 他的理智大过于他的迷恋,导致在知道你不完美时喊停。
- 他知道这件事上是他的错,不过他要强调的是你也有错,因为你一开始没有告诉他,算是打平。所以现在他要求可以继续发展,他不认为那是错。他要重新认识你,意思是要看你身上有没有他要的其他条件,来弥补你的这一份不完美。这样他就不会输得太难看,没鱼虾也好,反正你还很对他的胃口。
- 他开始有输打赢要意思,就是得不到肉,也不要给人的心态。你就算不可能是他的老婆,他也不要放开你。

个人看法:
其实你因为你是基因携带者而不愿意跟你发展不是不可以,也没什么大不了。好好沟通,双方达成协议和平分手,各自道歉后把伤害减到最低就ok了。只是他选择的方式真的很混蛋!自己介意就讲啦!讲什么家人介意!承认自己自私,永远消失就好了,还好意思讲不要对他有什么进一步想法。。。明明是自己要留后路追回你,要用到以后再开导家人接受你,还亏自己读过biology!很委屈吗?地中海贫血症基因携带者罢了嘛,很严重咩?呸!还没有那些真正地中海贫血患者、HIV、不育之类的病症严重呢。

备注:我自己也是地中海贫血症基因携带者。拍拖时我也经说我很可能是地中海贫血症基因携带者,不过还没有验证(我告诉他的时候我们已经有接近谈婚论嫁了)。我当时男朋友说他不知道自己的情况。我们那时候就有共识说我们是认真的发展,结婚前一定要做婚前检查。我们一起分析了可能的结果,如果孩子有可能患上地中海贫血症,不管我们再爱,我们都不会结婚,除非是人工受孕或者领养。结果检查结果很理想,他是健康的,我们就结婚了。那时候我从没想过会有楼主这样的事情会发生的,毕竟地中海贫血症基因携带者真的很小事罢了。现在回想起来,如果当时他有半分不情愿,我肯定不嫁!

9楼 发表于 18-5-2015 10:49 AM
我本身是个地中海贫血基因携带者, 我女朋友一开始以为自己没有,但交往了一年左右才验到说有。。

那时 ...

我和丈夫都是同一种地贫carrier. 婚前就验到了,连医生都叫我们要就分手要不然就不要生。牧师说祷告,凭信心吧。结果真的生了一个100%正常的宝宝。(机率25%).不过整个过程须要很多信心很多祷告很多眼泪,要一早告诉医生安排抽羊水检验,等报告时很害怕的。

我家族很多人是地中海贫血带因者,男女都有,
没有遗传的也有。
都是去验血后,才知道的。
正常生活,也没有特别,(偶尔有少许头晕)
不用打针吃药。
跟其他人比起来(外表),是还比其他健康的人健康呢。
其实跟很多人讲关于是地中海贫血带因者,
很多人都笑笑,我们是在无事找事做。
楼住,开始,我还以为,你是我的侄女呢。

luvlycat 发表于 17-5-2015 11:11 PM
第一,他刚刚联络我,跟我说,现在他学会了不要轻易许下承诺。他说他就是太认真,以为很多事情都会如他 ...

不排除他还年轻,不够成熟才会造成这次的伤害。
伤害已造成,接不接受回他,现在真的太早。

不需要为了这件事而不再相信爱情。因为年轻无知的想法而造成的伤害是难免的,也是很正常的。但感情上的伤害就是你成长的见证,它会为你的下一段恋情带来更成熟的考虑,你会知道你要什么、更加成熟。
加油哦

luvlycat 发表于 16-5-2015 07:57 PM
呵呵。。
你的留言也让我笑了出来。。
这,算不算是。。。呃,趁火打劫?或趁虚而入呢?

我好奇,楼主是怎么跟他认识的?
庆幸你们还没开始就斩断情缘,不然这样纠缠下去也没有什么好结果。
都未曾见面,都不曾相处过就口口声声的说爱你,不会抛弃你,伤害你等等,还要赶快跟你开始恋情,意图不明。
你们现阶段互相喜欢的,只不过是自己幻想中美好的对方。
真正的考验在于相处后,发现了对方的缺点,是你能接受的吗?
要一起建立家庭的那颗心会动摇吗?
楼主,相信爱情,但要懂得保护自己。
祝福你!

感觉上他好像急着找女人组织家庭..?是不是感觉他不够爱你

JuniusLiew 发表于 18-5-2015 09:13 AM
楼主,对不起,我帮你男友说句话,

『有男生在追求你的这段期间,说了很多次‘我喜欢你’。。甚至是‘我 ...

谢谢你的意见与分析。
是的。
或许因为这是我们俩的初恋,所以很多事情没经验,都很单纯地想象我们以后的美好。
他昨天又找我了。
他说他觉得有点难受。
我跟他说,我没有怪他,我也不能怪他,因为都是我的疏忽。
我真的没有意图隐瞒他,只是是我太高估了身边的人对‘地贫基因携带者’的这个课题的想法,以为只要他是正常的基因,那这都只是小问题,他都不会太介意。
因为我身边所有的‘地贫基因携带者’的伴侣都是正常的基因,而他们都不认为这有什么大问题,因为孩子都会健康,顶多是‘地贫基因携带者’。
所以,当一开始知道原来他是介意时,说真的,我很错愕,也很受伤。
但,当我冷静下来,整理思绪后,就发现我真的不能怪他。
如网友所说的,有谁不想自己的后代有正常的基因呢?每个人都有自己选择的权力。
我们既不能了解全世界的人,亦不能要求全世界的人来了解我们呀。
而且,他会担心,会顾虑,这证明他是有认真地想跟我有未来,他没错。
所以,当他决定不再跟我继续时,我很坦然地接受。
真心没有怪他,因为都不是他的错。
错在我认为反正医生都说我们其实跟健康的人无恙,从小到大就没有把这个课题放在心上,以致我并没有在他向我表白时第一时间告诉他。
庆幸的是我妈妈‘及时’提醒我要问清楚看看他是不是‘地贫基因携带者’才决定要不要在一起,不要等到以后谈婚论嫁时才发觉就已经晚了。
所以,我才立刻告诉他这件事,这才会发生这一切,也让我学懂了这个课题的重要性,以后在别人对我有好感时,就要马上,立刻在第一时间告诉他我是‘地贫基因携带者’。

我说,既然打算不要再继续了,就放下吧。
日子还是得过,就不要再纠结于这件事上了。
我希望大家都不要带着一丝怨恨,就让大家好聚好散吧。

他说,是他错在太认真,认真地以为一切都会如他想象般美好。
他觉得他喜欢我的方式有错,因为太急了。
他说,替他验血的医生取笑他说他真的很急着想要建立一个家庭,因为没有人会刚开始就说要娶别人回家。
但是,现在他学会了,很多事情是急不来的,他以后不敢轻易地许下诺言。
不过,他说他还是喜欢我的,他真的不想跟我散。
他希望我可以如我以前对他所说的,一步一步来,给他机会多了解我,相处看看,将来再看感情方面能不能够继续发展。
我说,我现在只当他是普通朋友,以后的事,我不想去想,说不定他以后会遇到比我更适合他的女生。
他说,我会比较抢手,说不定到时候我不再喜欢他了。

原本我的心情很平静了,也没有什么不开心,也一样觉得他是个好男生。
最后,他说了一些话让我不懂该对他怎么想或怎么说。
他说,当初他做的那个决定,他占的巴仙率不多。
我要他说清楚什么意思,因为我真的不懂。
他说,他一开始确实是介意,后来想清楚觉得不介意了。但是,基于家人的不赞同,他不想家人不开心,于是他决定跟我停了。
但现在他想自己做决定,决定跟我继续相处,以后或许能够继续发展。

我听了,彻底无言了。
当初给他时间,要他想清楚后,再做决定,并且做了的决定不能后悔。
结果,中午说要跟我停了。
晚上却说,他说话只说一半,他希望跟我可以做普通朋友,再看以后的发展机会。
第二天却又说,那个决定他巴仙率占不多,都是家人的决定。
我除了‘。。。’之外,我不懂还能说什么。
呵呵。。

Miappd 发表于 18-5-2015 09:22 AM
我朋友也是地中海贫血症基因携带者。。
还生了两个健康的孩子。。
她老公是独生子。。

没事啦。。如你所说,我一定会找到能够接受我的。
呵呵。。

多谢这件事,我以后如果找到这么一个珍惜我的男人,我一定会比他珍惜我更珍惜他。

Miappd 发表于 18-5-2015 09:27 AM
他是爱她的。。也能接受她。。
可惜的是。。感情不是两个人的事。。
而是两家人的事。。

之前当他跟我说以后嫁娶的事情,我还跟他说,婚姻不是他想象中的那么简单。
结婚不是两个人的事,是两个家庭的事。
他还说我顾虑太多,想太多。

看来,这次,他终于体会到这个道理了。
呵呵。。