佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shan9

【2016年3月10日】我來自紐約 狄龍/ 宣萱/ 陳沁霖/ 陳智深

看了这里某个网友的回复,有点犹豫。最后,还是进来分享个人看法。

前天看了,小小声地说:不是很好看,内容copy cat韩国片-回家。浪费时间浪费钱。

就这样,希望那某个讲好看一直进来反驳别人的网友,放过小弟,不想吵架。谢谢

阿龙哥 发表于 18-3-2016 02:37 AM
这个影片是妈妈拿中药去给女儿。。。
狄龙拿药酒给女儿。。。

我很赞同。抄很大

(谢绝一直讲好看的某网友进来反驳,小弟不想吵架。谢谢)

评分

teachew + 1 吵架只因他说“你是宣传人员”“你很低B”

512MB 发表于 23-3-2016 02:05 PM
我很赞同。抄很大

要吵架可以啊,你就學那幾個人這樣講:“請問你是不是導演是朋友,監製的朋友,演員的朋友不然怎麼一直幫電影說好話”這樣就會吵了。btw,我不認為你表達自己感受有什麼錯。同樣的,對方針對你寫的做出回答,只要沒有攻擊性的言論,都沒有錯吧?

评分

teachew + 5 我很赞同,一直说“你是宣传人员”,“你很.

很多人没有看过韩国仔的 --- 回家,包括我。

假如真的抄韓國仔的回家,以韓國仔的個性,Jess 會惹麻煩了,韓國仔很注重產權知識,以及非常保護他們的copyright!他們可以為了copyright花錢跨國告人!

512MB 发表于 23-3-2016 02:05 PM
我很赞同。抄很大

其实这部电影很多不合理的地方,
其实美国不给狄龙拿药酒过关,但是狄龙根本就是可以过关,为什么要不过关,然后特意强塞制造以药酒作为十二年的思念?

狄龙连美国都肯去了,为什么前面对西方的那种无知又存在?[为了特意制造美国孙女和传统阿公的文化矛盾]

为什么Sarah会华文,妈妈如何告诉Sarah对阿公的思念,教Sarah阿公的武功等,为什么Sarah一开始不说英文(为了制造中英文不协调的做作画面),然后一开始说中文-这里开始我真的昏了!
中西餐那里也是不合理!宣萱有在四川工作的,四川人吃兔头的,鸡脚的,而且萱萱对女人的中文教育和Sarah用筷子等,但是Sarah的那种表现变成太造作了。
我真的崩溃了!
Sarah初来外公家,但是很多天后才开始对那间家有好奇心,找照片,看到外公的年轻照和妈妈以前的东西。但是后面萱萱平时在美国有跟Sarah说外公以前的事,她的好奇心未免也太迟了?!

Sarah和狄龙哪里的关系变好也太随便了!

狄龙买Ipad给肥仔的观念,没有人批评这一点?不管教人上网,几千块钱的回酬是对的?

肥仔一家人演到太油了。。。

宣萱跟狄龙吵架哪里,处理地很随便。。。造型不像2000以后,反而像80年代!

太多不合理的地方,写不完!
不过这部片子预言了新年前夕地震,只是一个在四川,一个在台南~!

评分

amosyeechinared + 5 赞同。你谢绝了,那个家伙死都要回复反驳!
512MB + 5 我很赞同

Follow Us
阿龙哥 发表于 23-3-2016 05:22 PM
其实这部电影很多不合理的地方,
其实美国不给狄龙拿药酒过关,但是狄龙根本就是可以过关,为什么要不过关,然后特意强塞制造以药酒作为十二年的思念?

狄龙连美国都肯去了,为什么前面对西方的那种无知又存在?[为了特意制造美国孙女和传统阿公的文化矛盾]

为什么Sarah会华文,妈妈如何告诉Sarah对阿公的思念,教Sarah阿公的武功等,为什么Sarah一开始不说英文(为了制造中英文不协调的做作画面),然后一开始说中文-这里开始我真的昏了!
中西餐那里也是不合理!宣萱有在四川工作的,四川人吃兔头的,鸡脚的,而且萱萱对女人的中文教育和Sarah用筷子等,但是Sarah的那种表现变成太造作了。
我真的崩溃了!

Sarah和狄龙哪里的关系变好也太随便了!

狄龙买Ipad给肥仔的观念,没有人批评这一点?不管教人上网,几千块钱的回酬是对的?

肥仔一家人演到太油了。。。

宣萱跟狄龙吵架哪里,处理地很随便。。。造型不像2000以后,反而像80年代!

太多不合理的地方,写不完!
不过这部片子预言了新年前夕地震,只是一个在四川,一个在台南~!

Sarah一开始不说华语,我还认为她是不会华语的(那种不会听也不会讲华语的华人)。什么事情造成她后面开始说华语的?她是什么时候开始说华语的啦?我也忘了。

(谢绝一直讲抄袭的某网友进来诬赖我是剧组的宣传人员,我也不想吵架。谢谢!)

我没看过韩国片-回家,不过我觉得很多情节很感人,生活写实,总觉得有些东西和本地制作有一些不一样,不过讲不出是什么,知道看完后上网查看,原来是语言,少了malaysia的不什么标准的中文,可能是导演的坚持要冲出海外吧,撇开合理不合理,我只是知道,能让人产生共鸣的戏就是好戏,还有surprise的地方就是made in malaysia,虽然可以看的出低成本制作,不过很用心,女导演比较注意细节和铺排吧,开头的那段镜头lost focus很严重下。

cheong987 发表于 24-3-2016 11:57 AM
我没看过韩国片-回家,不过我觉得很多情节很感人,生活写实,总觉得有些东西和本地制作有一些不一样,不过讲不出是什么,知道看完后上网查看,原来是语言,少了malaysia的不什么标准的中文,可能是导演的坚持要冲出海外吧,撇开合理不合理,我只是知道,能让人产生共鸣的戏就是好戏,还有surprise的地方就是made in malaysia,虽然可以看的出低成本制作,不过很用心,女导演比较注意细节和铺排吧,开头的那段镜头lost focus很严重下。

本地电影很多刻意本土化比如olabola,原本很自然的东西,进过他们硬来后反而很别扭,看到很恶心。

这部戏整体上非常不错感动。。最大的败笔就是太明显的植入性广告,而且这广告对这部戏的剧情是没有必要而是硬加入的。。前面来了还不够后面还拿出catalog出来

拿藥酒那一部份倒讓我想起2010年的台灣大眾銀行廣告 勇敢的母親篇 - 蔡鶯妹。
MAHSING 廣告植入得太HARDSELL了,跟劇情一點都不搭。

笑料是不錯,但刻意製造的煽情、感動卻很做作。部份劇情很不邏輯,沒有連接性,部份電影的剪輯手法還真的令人汗顏。。。

春秋 发表于 25-3-2016 08:08 AM
本地电影很多刻意本土化比如olabola,原本很自然的东西,进过他们硬来后反而很别扭,看到很恶心。

这部戏虽然是本地电影,但成功减少太本土化的语言。
就像你说的,太多大马的语言会变得很土,这是大部分本地电影的通病。
除了马来式英语是电影要求,其他的,华语都很端正,方言也不多。让人感觉这部戏在国外上映也不会malu的戏(至少语言上不会)。

这部戏也上映这么久,快要下画了。我觉得票房能证明这部戏好不好,要知道本地人是很难支持本地作品,而且还不是贺岁片。

这部戏虽然无法感动到某些人,但还是很多人被它感动到。大家也从中看到亲情的重要。

很少能够看到一部能够感动我的戏。我本身就是戏迷,除了超级烂片,基本上大制作,有好评的都看。能够看到感动是一种享受。

当然如果没有感觉,我就祝你找到一部可以感动你的戏。有人说美人鱼超级棒,感动,但却感动不到我,ola bola好看,但也不感动。

上一部有一点感动的是应该是inside out了,就是当小女孩说出很想念旧居的那一幕。

xiaomimi 发表于 23-3-2016 04:52 PM
假如真的抄韓國仔的回家,以韓國仔的個性,Jess 會惹麻煩了,韓國仔很注重產權知識,以及非常保護他們的copyright!他們可以為了copyright花錢跨國告人!

如果《我来自纽约》真的有抄袭,被韩国的《回家》的电影公司或是那个拍大众银行广告的广告公司控告的话,请问三人行电影工作室(Three Production)的编剧还是导演需要上法庭呢?罪名成立的话,被告是被判坐牢还是需要赔款?

现在,三人行电影工作室(Three Production)到各处去电影院谢票,突然收到了律师信或出庭令,导演张爵西不就要缺席这样的谢票活动了?

我跟三人行电影工作室(Three Production)完全无关系。我想知道一点关于copyright这样的法律,因为我处理小孩子的舞台剧都会参考时下流行的电影剧情来教小孩子表演,而编出舞台剧剧本的却是另一个人(我的同事),他也是参考电影剧情来编剧。我都不想那位同事或是我自己因为被嫌疑抄袭他人的电影而惹上copyright法律上的麻烦哦!

teachew 发表于 26-3-2016 07:48 AM
如果《我来自纽约》真的有抄袭,被韩国的《回家》的电影公司或是那个拍大众银行广告的广告公司控告的话,请问三人行电影工作室(Three Production)的编剧还是导演需要上法庭呢?罪名成立的话,被告是被判坐牢还是需要赔款?

现在,三人行电影工作室(Three Production)到各处去电影院谢票,突然收到了律师信或出庭令,导演张爵西不就要缺席这样的谢票活动了?

我跟三人行电影工作室(Three Production)完全无关系。我想知道一点关于copyright这样的法律,因为我处理小孩子的舞台剧都会参考时下流行的电影剧情来教小孩子表演,而编出舞台剧剧本的却是另一个人(我的同事),他也是参考电影剧情来编剧。我都不想那位同事或是我自己因为被嫌疑抄袭他人的电影而惹上copyright法律上的麻烦哦!

別激動別激動!我的意思就是她假如真的抄襲怎麼還那麼大膽到處宣傳?難道她不去韓國就沒事了?你越激動說不定就有更多人認為你真的是。馬來西亞圈內鬼打鬼也是很厲害的。jass一個新導演新編劇的作品有那麼好的成績,說不定已經招來同行的嫉妒。

xiaomimi 发表于 26-3-2016 02:33 PM
別激動別激動!我的意思就是她假如真的抄襲怎麼還那麼大膽到處宣傳?難道她不去韓國就沒事了?你越激動說不定就有更多人認為你真的是。馬來西亞圈內鬼打鬼也是很厲害的。jass一個新導演新編劇的作品有那麼好的成績,說不定已經招來同行的嫉妒。

没有激动啦!我担心我跟同事的舞台剧作品被人家提控因为抄袭而侵犯人家的copyright罢了。

说老实话,我是马来西亚政府下的正式教师,每年都需要为儿童节处理舞台节目,我真的不是什么电影公司的宣传人员。

我的名号teachew就是Teacher Chew的缩写。请大家多多包涵。

本地的好制作都会被一群自以为是的网友说到一堆废话

世界上这么多电影都是抄来抄去

看电影最重要娱乐,不必叽喳和以为你的意见了不起

评分

xiaomimi + 5 我很赞同

那天陪朋友去看了,个人觉得无聊。。整套戏拍到很急那样,变化太快。。马星广告做的很假,明明套戏都和买房无关,硬硬加进去。。

昨天看下午四点场却爆满。
电影中等不过不失。没有我讨厌的过度意淫,对白却有些少不自然,整体还好。不知道那个ivy姐姐是干嘛的,跟小孩这么friend。

我不明白何以狄龙和萱萱可以角逐最佳男女主角配角。我不是说他们演技不好,而是这种故事就是普通的演技,缺少了挑战。狄龙演个符合他年龄的老人,萱萱也演个符合她年龄思想的女强人单身妈妈。我觉得这些演技没什么挑战。

素还真 发表于 27-3-2016 01:56 PM
昨天看下午四点场却爆满。
电影中等不过不失。没有我讨厌的过度意淫,对白却有些少不自然,整体还好。不知道那个ivy姐姐是干嘛的,跟小孩这么friend。

我不明白何以狄龙和萱萱可以角逐最佳男女主角配角。我不是说他们演技不好,而是这种故事就是普通的演技,缺少了挑战。狄龙演个符合他年龄的老人,萱萱也演个符合她年龄思想的女强人单身妈妈。我觉得这些演技没什么挑战。

怎样是令人讨厌的过度意淫?我不明白,是不是那种会让人想入非非的情节?

teachew 发表于 27-3-2016 03:03 PM
怎样是令人讨厌的过度意淫?我不明白,是不是那种会让人想入非非的情节?

所谓意淫是指过度夸张的渲染马来西亚因素以致失真和别扭。

【我来自纽约】这部片还好,没有刻意去卖弄马来西亚的人的“语言天才“,刻意去拍摄“三大民族团结”,刻意扮丑卖笑,这些都没有。

唯一不太对头就是林师傅使用的中文太过标准,很像是中国人说的中文。这也只是小小的缺陷,是我的洁癖不能接受的地方。这也没影响到整部电影的可观性。

这部电影不可以说拍的很好,也不能说不好,中等水平。有很多人在电影院流下眼泪,我没有。也许我和自己的公公婆婆不亲密所以没这种感触。