佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Business

【LPI 8621 交流专区】伦平

回复 #17 小散户 的帖子

人家是讲300 SHARES。。。

原帖由 小散户 于 11-10-2007 11:25 AM 发表
2006年的股息...每股RM1....有那么强吗?

今年的股息应该更多 (最少有RM1)。。。

回复 #1 Mr.Business 的帖子

要在马来西亚投资保险公司,就非 LPI 莫属。。

原帖由 Mr.Business 于 11-10-2007 11:26 AM 发表
人家是讲300 SHARES。。。

不好意思...看错了..

原帖由 Mr.Business 于 11-10-2007 11:28 AM 发表
今年的股息应该更多 (最少有RM1)。。。

股息太多了..有点搞乱我..
如果我有300SHARE...那么股息就RM300了吧..扣了26%TAX都有RM222了....

回复 #25 小散户 的帖子

最近我收到RCE和Titan的股息,很爽,所以也想收收LPI的股息,哈。。。

Follow Us

回复 #16 Mr.Business 的帖子

我的车就是用 LONPAC 的保险。。
过后我才知道是大众银行的姐妹公司

原帖由 Mr.Business 于 11-10-2007 11:33 AM 发表
最近我收到RCE和Titan的股息,很爽,所以也想收收LPI的股息,哈。。。

RCE我只拿了...几十块...

原帖由 LK-Park 于 11-10-2007 11:30 AM 发表
要在马来西亚投资保险公司,就非 LPI 莫属。。

是咯,一开始我是因为MAA的被收购消息而对general insurance公司有兴趣,研究了一点MAA和Kurnia,接着就被LPI吸引去了。。。

原帖由 LK-Park 于 11-10-2007 11:34 AM 发表
我的车就是用 LONPAC 的保险。。
过后我才知道是大众银行的姐妹公司

哦,请讲讲你作为保险客户的感受。Lonpac的效率如何?

其实我想LPI的股息也是周期性的吧。。。在市场大好时,投资回酬也相对的高,所以股息也会高。如果我没记错的话,LPI有大部分的赚副来自投资而非保险。但无可否认LPI确实个管理恰当的公司,标叔的管理能力是不可置疑的了。我没研究这公司,LPI可有什么扩展计划呢??(但从高股息来看,应该不怎么想大事扩展吧)

原帖由 Mr.Business 于 11-10-2007 11:33 AM 发表

哈哈, rcecap的股息太少,以前拿batu kawan时就爽,近来commerz也不错..

希望我们都有机会成为它的小股东。。记得有读过一篇报道说它持有蛮大数量很值钱的PBB股票。

回复 #31 caprikorn 的帖子

我想成长股它是没份,不过在portfolio里它会是收入和稳定的部分。。

回复 #32 origen 的帖子

origen兄,
我的投资资历很浅,也只拿过3张股息支票 (NTPM, RCE和Titan),所以每当拿到股息支票时我都是很兴奋的 (虽然数目不大,哈)。

原帖由 origen 于 11-10-2007 11:47 AM 发表
我想成长股它是没份,不过在portfolio里它会是收入和稳定的部分。。

Origen老板,此言差矣。。。
Insurance的Rate,过去以来,一直都由Bank Negara控制着。
原因也是不要一些国外的保险公司赚取我们马来西亚人民的钱。
所以保险业的分析,基本上的成长,和GDP差不远。

可是更让一间保险公司脱颖而出的是其Underwriting的能力。这个属于Commmon Business,Extra-Ordinary Management的分析切入法。
LPI之因为这么成功,是因为其Underwriting的能力非常好,和其Investment Profit都来得不错(投资在大众银行,你说呢?)
所以即使是基本保险业的分析是P/BV,不过在众多的保险公司,LPI的P/BV还是属于最高的。这是因为投资者愿意给这超好的Underwriting能力公司,给更多的好评和Premium,转向PE/DY的分析法则了。

最后至于成长,在马来西亚的Financial Plan 2007里,国家银行对保险的Rate控制,将会逐步减少。这个和银行业一样。所以往下的日子,就是谁的管理层最好,谁就赢完了。

等它到RM10的時候才買進。。。。。。。。。。知期投機。。。
不過沒子彈現在。。

回复 #35 shuhjiunho 的帖子

谢谢HO兄,果然是高见 ,指正小弟的无知和短见。。 再次感谢!

对了,关于我之前在Cari谈LPI的分享,可以在这个帖子找到。

pya_ch的帖子。
女友的投资组合

原帖由 caprikorn 于 11-10-2007 11:43 AM 发表
其实我想LPI的股息也是周期性的吧。。。在市场大好时,投资回酬也相对的高,所以股息也会高。如果我没记错的话,LPI有大部分的赚副来自投资而非保险。但无可否认LPI确实个管理恰当的公司,标叔的管理能力是不可 ...

其实保险公司都是靠投资赚钱的,只要承险业务保持不亏或小赚,float money就等如无息贷款来投资,所以说保险公司赚不赚钱全看管理层能力和诚信。

原帖由 origen 于 11-10-2007 12:14 PM 发表
谢谢HO兄,果然是高见 ,指正小弟的无知和短见。。 再次感谢!

不是无知和短见啦。
不知者无罪。
只是我对金融业有比较浓厚的兴趣,所以比较深入研究。
要谈Balak,我就不敢在你老板面前Ori门谈木了。。。
哈哈哈哈!