佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【CEPAT 8982 交流专区】捷博集团

回复 #100 股友 的帖子

不用客气,大家都是看好种植股的说。

弹煮 大大好厉害哦。CEPAT可以去到那里?

油棕價格還可以向北走多遠呢 ? 我在思考這問題...

CEPAT的年报几时出炉?

回复 #103 mjchua 的帖子

市场认为生物柴油将导致棕油需求增加,却不知以现在棕油的价钱来看,生物柴油根本不能赚钱,也不能生存,所以很多厂家delay生物柴油厂的运作。既然根本没有生物柴油的需求,那棕油的价格又能可以向北走多远呢?The Edge还报道过,只有20%的棕油期货是现货交易的,表示投机活动非常严重。。。

原帖由 Mr.Business 于 12-11-2007 12:30 PM 发表
市场认为生物柴油将导致棕油需求增加,却不知以现在棕油的价钱来看,生物柴油根本不能赚钱,也不能生存,所以很多厂家delay生物柴油厂的运作。既然根本没有生物柴油的需求,那棕油的价格又能可以向北走多远呢? ...

所以我也很好奇... 油棕的價格還可以向北走多遠
原油也是一樣... 哈哈...

Follow Us

回复 #105 Mr.Business 的帖子

我相信SD这张牌出来后,棕油价格有排调整...
毕竟食用油变贵了后,通膨的impact会更大啊
所谓衣食住行,食比行先~!

原帖由 蚂蚁小弟 于 12-11-2007 12:32 PM 发表
我相信SD这张牌出来后,棕油价格有排调整...
毕竟食用油变贵了后,通膨的impact会更大啊
所谓衣食住行,食比行先~!

食用油只能用油棕來生產嗎 ? 據我所知... 不是...

回复 #108 mjchua 的帖子

油价起,生物柴油的需求增加,制造生物柴油的材料(corn,大豆,棕油)的价钱被抄作。。。

回复 #108 mjchua 的帖子

我也知道不是...
只是最近物价上涨很厉害...
讲一下罢了...
嘻嘻...

棕油并不仅可以用来提炼生物柴油、食油以外,还有很多用处的。
连你天天用的香皂也是棕油做的。

原帖由 弹煮 于 12-11-2007 12:48 PM 发表
棕油并不仅可以用来提炼生物柴油、食油以外,还有很多用处的。
连你天天用的香皂也是棕油做的。

但是... CPO 是因為什麼原因而漲到 3000 ?

回复 #112 mjchua 的帖子

因为用棕油制造的香皂大受欢迎?

回复 #113 Mr.Business 的帖子

我只是想说棕油有很多用处罢了。
不是说因为做香皂赚大钱。

回复mjchua:
为何会起到3000,我觉得这是syndicate所为。回到合理水平是迟早的事(不懂何时)。但是基于petroleum乃non-renewable natural resource,迟早会用尽,到最后还是要找替代品。

回复 #114 弹煮 的帖子

哈。开开玩笑。。。

原帖由 弹煮 于 12-11-2007 02:42 PM 发表
我只是想说棕油有很多用处罢了。
不是说因为做香皂赚大钱。

回复mjchua:
为何会起到3000,我觉得这是syndicate所为。回到合理水平是迟早的事(不懂何时)。但是基于petroleum乃non-renewable natural r ...

是的... 但是原油價格又如何 ?

回复 #116 mjchua 的帖子

原油价格更是syndicate的最爱。

中东局势紧张已经成为例常刺激因素,石油越是短缺就越贵。等到最后石油真的用尽了,到时候palm oil就做大了,呵呵呵。Oil palm的oil yield和氧气供给量都是其他crop所不能相比的。

回复 #117 弹煮 的帖子

石油是以美元做交易
当美元日益走低,石油出口国必须通过提高油价来平衡收入

palm oil的缺点是比较难种植,好像只适合在热带国家
老美那边大把地可以中大豆之类的。
他们自己中好过跟我们买
所以小弟预计如果以后真的要用棕油来代替石油
最好第一步能做到我们自供自给

原帖由 弹煮 于 12-11-2007 11:02 AM 发表
不用客气,大家都是看好种植股的说。

好,明天就买进10000 unit 为小弟的主力股。

惯例推荐一下
由中股。。mvest 如跌below 0.8, 干干买