佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瞒着你

瞒着你彻底不瞒呈现- ‘瞒着你摄食百度’の暖暖的点火心窝

卡贴了?

你们真的是去RAWANG吗?
那我应该不能参与了,可能有事...如果可以去才通知你们~

回复 203# chiariyees 的帖子

记得留电话号码给bestalk。

原帖由 瞒着你 于 22-3-2008 04:07 PM 发表
记得留电话号码给bestalk。

最后一回的发帖.....
有那一位临时要去的,,,,,,
可以通知我哦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 205# bestalk 的帖子

这次饭局人数不多,但也很圆满。
人不太多交谈也容易一点,唯一的坏处是不能多叫几样菜。

好说话,谢谢你。

快快放照片你们吃了些什么?

www.mimid3vils.blogspot.com

Follow Us

寻找全马第一海南鸡饭历险记

三月八号投票日。例行的公民的责任后收到A君的来电。他告诉我芙蓉的全马第一鸡饭在蒲种开分店了,就在公主城哪里。于是我就跑了趟公主城看看这家全马第一鸡饭的正确地点。找啊找,找不到也!没办法,先与A君会合再说。会合后,A君告诉我他姐夫说是在Bandar Puchong Jaya(ioi mall对面的商业区里)。我们两人乘一车就在那里寻寻觅觅着全马第一鸡饭,渴望嗅一下鸡饭香。找了很久还是找不到,在肚子里的交响乐不停的大声演奏下。只好在附近找家餐厅吃了再说吧。闻不到鸡饭香确看到了烧鸭美。给我们看到这家顺乐炭烧脆皮烧鸭店。

看到店里挂着一只只的烧鸭,口水直流。不用多说,我们进去就马上点了烧鸭(人家的招牌菜就要试一试),烧鸡,叉烧及烧肉。展开了我们肉食兽的战役。

店里的装潢跟一般的茶室无异。店面还算干净。

先上菜的是烧鸡。天啊,第一次看到砍到如此凌乱的烧鸡,有点像鸡杂。会影响食欲的啊。味道一般,普通而已。

叉烧烧肉拼盘。也是一般普通而已。叉烧给的全都是瘦肉,应该给肥瘦参半或是瘦多肥少才对嘛。烧肉一般,肉瘦带点肥。味道可以接受,算不错。份量就少了点。

再来是我们的主角,炭烧脆皮烧鸭来啦。看着它的皮闪闪油光,好像不太像炭烧的。炭烧的皮应该比较干才对!应该是学大酒楼的做法,在外皮淋滚油吧。这样做那皮就会变得脆口了。咬下去满口油油的,炭烧的鸭肉不是应该比较干而入味吗?味道还可以,没有预想中的惊喜。开始后悔没找到全马第一鸡饭的正确位置。

我们还是不放弃寻觅全马第一鸡饭,决定再找有关的资料。下星期六在度展开肉食兽的战役。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阿包鸡饭是从南洋商报联合美食家评审获美食金奖又得到了NTV“强中自有强中手”鸡饭王冠军。总店在芙蓉。

一个礼拜后的星期六。这次我们有了正确的地址,不会再白行一趟了。到了附近,泊好车子就下去找我们这次的目标- 全马第一亚包鸡饭的蒲种分行。到了那里,一眼看去,整条街都看不出有什么餐厅。差不多走到尾端才看到了这家亚包鸡饭。

怪不得这样难找啦,招牌不显眼,装潢很像那种港式的餐厅。进去发现我们在包场,应该是没有人会在下午三点吃鸡饭吧!看了四周,发现他们的风水不大好。门口对正三岔路口,而且对正的是人家的后巷。刚好对面又在兴建大楼。大动土,煞气重。如果可以请我师父去看看就好。他们使用长型的桌子好像有点不合适,面积过窄放不到几样菜而已。店里的冷气不够冷也是问题之一,有点闷热的感觉。餐牌里的菜色点选也有一点问题。可能是为了方便电脑结账系统,里面没有所谓的拚盘。需要将菜园鸡,烧鸡,烧鸭,烧肉/叉烧一人份,两人份,三人份。。。分开点。还有每样菜色都有附上油饭。就是说我点两人份的菜园鸡,烧鸡和烧鸭,附上的油饭就有六碗了。如果我们只吃两碗,饭钱不懂有没有扣出来,因为价格全都已经在电脑里设定好了。

店面的装潢还算整齐,干干净净不会失礼。还有无线宽频上网服务。

新潮的店面装潢,既然有这古色古香的摆设。花瓶也。

推销他芙蓉总店的广告。

再来是食物的介绍了。

饭身一粒粒,不肥腻、不会粘成一团,用鸡油再配上蒜米、姜、香兰叶等香料来炊。单单饭我就觉得好吃。

他们的姜茸汁和辣椒酱也很正点。在别的烧腊店也未必吃到。

再来就是他们的冠军菜园白切鸡。鸡肉切的齐齐整整,淋上酱油,皮上光亮油黄。看就觉得十分美味。A君第一口咬下去就吐出了句:“好有鸡味!”。没错,的确鸡肉的鲜味十足。是一般海南鸡饭都吃不到的鸡味!肯定他们在烹煮方面下了不少功夫。酱油的调配也不错,不太淡也不过份浓郁。好像还有放一点点的鱼露吊味。唯一缺点是鸡肉不够滑嫩,我还特地点上庄来试其滑嫩度。可能是挂在聚光灯的灯光下很久的关系吧。现在的人都不太爱吃白切鸡,很少人点。

叉烧与烧肉都是吃烧腊不可缺少的食品。叉烧切到薄薄一片片,肥瘦参半,多汁、肉嫩、够软、够焦香。配上那浓浓的蜜汁,简直是完美。烧肉就已一般典型的切法,一块块瘦肉带点肥。唯一美中不足的是那肉还达不到三层肉的水准。不知为何没选用比较好的腩肉。值得赞扬的是那肉烧得干湿度刚刚好。太干,难以入口,太湿,就没有了烧肉的意义。皮薄脆口,口感一流。个人觉得烧前的腌制调味还不够,吃烧肉口感重要,其味道也不能忽视。

烧鸡也是我的喜爱之一。吃烧鸡最好是点下庄,那里的肉最嫩滑。皮薄肉嫩,不错。味道还算可以,没什么特别惊喜。应该还有很大的进步空间。

烧鸡皮的色调均匀,油而不腻。

这次我们两人共吃了四大碗饭,两人份的菜园鸡,烧鸡,烧肉/叉烧。饱到不能再饱,连晚餐也不用吃了。所谓不吃很辛苦,吃更辛苦。这次我们两人共吃了RM30出,价钱不贵。我们两人都差不多吃了四人的份量了。
A君还打包了海南鸡饭回去给他家人吃。他们的第一句评语也是‘好有鸡味’!

总结来讲是很不错,这餐我算满意。还有进步的空间。无论如何还是值得推荐大家去试试看。
下次有机会到芙蓉去,一定要去尝尝真正的全马第一亚包海南鸡饭。

连续吃两摊?

回复 209# sweetymiumiu 的帖子

没那么厉害。是两个星期六啦。

原帖由 sweetymiumiu 于 24-3-2008 11:54 AM 发表
快快放照片你们吃了些什么?

让我准备一下,请期待。

瞒兄,亚包海南鸡饭在芙蓉哪一dat?
我要叫家人去试试看

回复 212# 日落西山 的帖子

地址:亚包美食专卖店NB 1, Chicken Rice Shop Sdn. Bhd.
36, Jalan Manickavasagam(Lobak), 70100 Seremban, N.Sembilan.
(从Seremban 2出口,直走到市区巴车站转左,直下到尾,见罗白饮食中心再转左,旧铺第四间。)
营业时间:10.30am-2.30am(每两个星期一休息)
蒲种分店:No.25-G,(Ground Floor), Jln. Kenari 3, Bandar Puchong Jaya, 47100 Puchong, Selangor.
营业时间:10.30am-10pm(全年无休)

原帖由 瞒着你 于 25-3-2008 04:35 PM 发表
地址:亚包美食专卖店NB 1, Chicken Rice Shop Sdn. Bhd.
36, Jalan Manickavasagam(Lobak), 70100 Seremban, N.Sembilan.
(从Seremban 2出口,直走到市区巴车站转左,直下到尾,见罗白饮食中心再转左,旧铺第四间 ...

ok,收到。。。谢谢侬
lobak我很熟滴

嗶...寫到夠力長哦
下次幫我@樓寫寫..好嗎?

看来PURCHONG的阿包也也马马虎虎吧了。。。没有冠军样。看来不同师傅煮是很有关系的。

在沙登有一间菜园鸡蛮多人去的喔 阿满哥有去试过吗

原帖由 msshell 于 25-3-2008 07:03 PM 发表
嗶...寫到夠力長哦
下次幫我@樓寫寫..好嗎?

没问题,不过要征收稿费。

回复 217# jacky626 的帖子

N年前好像有吃过,是不是八间店那边?

原帖由 瞒着你 于 27-3-2008 12:24 AM 发表
N年前好像有吃过,是不是八间店那边?

是在大路旁的,大众银行隔壁....

原帖由 vampire2000 于 25-3-2008 11:26 PM 发表
看来PURCHONG的阿包也也马马虎虎吧了。。。没有冠军样。看来不同师傅煮是很有关系的。

我吃后感想是赢了味道,输了口感(嫩滑度)。无论如何也是值得推荐给大家。
报章选出的二十家海南鸡饭王我试过两间,比较之下还是阿包的比较好吃。
我认为是应该那鸡挂在聚光灯下的时间较长,造成其肉身比较干涩。幸好还不失其鸡味。