佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hockchai888

你在PCSF 亏了多少?

原帖由 mapolang1981 于 17-1-2008 04:28 PM 发表

小弟进场了,5百大元,希望能平均我的投资。

会不会太早了?这个情况好象还会持续。不过下星期美国好像有好消息

原帖由 mapolang1981 于 17-1-2008 04:28 PM 发表

小弟进场了,5百大元,希望能平均我的投资。

收不到钱。。。只能加400.00

如果打算长期投资的话。。。现在因该加钱吗??? 跌了那么多。。。 各位大大指教下

加点先吧 。。。
加是一定加的看多或少而已 。。。

先输了"机会成本"。。。。。。。
赢了个"底买高卖的机会"。。。。

PCSF是高风险的基金,波动比较大,尤其是香港股市的波动非常大,所以这基金可以一下子上到0.29,也可以一下子下到0.21。这很平常。远的不说,就说昨天,全球股市是跌,但是香港的跌势是怕人的,HSCEI竟然一天跌7%,是KLCI跌幅的2倍。今天普遍股市上涨,但是都是少少,只有香港股市涨比较多,HSCEI也涨了3%,是KLCI涨幅的7倍。所以,这基金看起来就比其他基金差。想想在PCSF短短3个月就上涨到0.29时,有人说这基金差吗?基金是一项投资,风险高的,就肯定波动比较大。能短时间赚这么多,当然也能短时间下这么多。

当考虑是否要加码或switching时,其实应该考虑你是否对中国的经济前景有信心。如果觉得中国经济能继续成长,可以趁这个时机加码。如果觉得中国不能再发展下去了,那就转换到别的基金。如果投资者不能承受波动大的投资,也建议不要投资这基金。

Follow Us
原帖由 renwee510 于 17-1-2008 04:36 PM 发表

会不会太早了?这个情况好象还会持续。不过下星期美国好像有好消息

我要看情况而定,可能还会在进场也不一定。

原帖由 mapolang1981 于 18-1-2008 09:26 AM 发表

我要看情况而定,可能还会在进场也不一定。

我也是一样~

昨天去大众银行。。。很多人做转换。。。

最搞笑的的是当我排队做加额时,旁边的几个妇女忙着卖掉基金。。。有时真的不明白他们买基金的目的是为了什么~好像白痴。。。

原帖由 summeRain 于 18-1-2008 11:37 AM 发表

最搞笑的的是当我排队做加额时,旁边的几个妇女忙着卖掉基金。。。有时真的不明白他们买基金的目的是为了什么~好像白痴。。。

没有代理服务的,就是会这样。。。

原帖由 summeRain 于 18-1-2008 11:37 AM 发表

千万不好这么说 ... 说不定她们赚比你多.

哈哈。。。要是赚比我多就需要更加留意。。。做转换而不是卖。。。不明白大众银行的王八代理。。。

连续调整了3~4天才紧张。。。现在才行动,真是可悲~

回复 55# 阿S 的帖子

也许有可能吧。。。

我2个月前左右把balance fund 转去 PSMALLCAP。。。赚了11%

帐面损失RM 6++.++

回复 56# GKWENG的帖子

没关系啦~

快快使用平均法必杀技~

我亏了7%,不知道还要不要加码!

帐面损失已达12%.

照圖看香港股市是在弱勢中。。。

基金和股票不同,股票要抓反彈比較容易,基金抓反彈就有可能會轉換過于頻繁。。。

下個星期的走勢應該會不錯,建議大家放馬股基金。。。建議而已啊!!!。。。盈虧自負。。。

原帖由 江百虎 于 20-1-2008 10:42 PM 发表

基金和股票不同,股票要抓反彈比較容易,基金抓反彈就有可能會轉換過于頻繁。。。

下個星期的走勢應該會不錯,建議大家放馬股基金。。。建議而已啊!!!。。。盈 ...

虎兄派红包咯~

我转去smallcap准备了~

原帖由 江百虎 于 20-1-2008 10:42 PM 发表

下個星期的走勢應該會不錯,建議大家馬股基金。。。建議而已啊!!!。。。盈 ...

是放掉马股基金,还是买来放马股基金?是要买还是卖马股基金?