佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【YNHPROP 3158 交流专区】游礼发产业

原帖由 弹煮 于 13-5-2008 06:39 PM 发表

Hong Leong Medical

服了你....酱也可以................

回复 307# 霸天虎 的帖子

好象不是我一个人这样说吧,是人好,心更好,才提醒你

游礼发今天在没有阻力的最后几分钟,冲上十分,可喜可贺。

回复 349# 奥萨马宾拉丁 的帖子

Osama兄真热心贴图,有你在,YNH帖子我交给你啦!

原帖由 弹煮 于 15-5-2008 05:27 PM 发表
Osama兄真热心贴图,有你在,YNH帖子我交给你啦!

JJ 你不好指望我啦!我只是小小的投机客,赚到钱我就走人了。

http://biz.sinchew-i.com/node/12820?tid=6

料為隆最大商業產業交易‧游禮發12億洽售大廈
大馬財經  2008-05-15 19:12

(吉隆坡)游禮發(YNHB,3158;主板產業組)正洽談以12億令吉,預先出售位於吉隆坡,由英國名建築師諾曼福斯特(Norman Foster)設計的一座大廈產業計劃的半棟建築,一旦成交,將是吉隆坡市區最大的商業產業交易案。

該公司正與一家澳洲基金、一名新加坡投資者以及香港一家大型產業公司洽談,不過該公司沒有透露買家的身份。

該公司企業主管陳丹尼(譯音)對《彭博社》證實在和潛在投資者洽商,但不願意透露其他詳情。

游禮發今年1月以9億2000萬令吉出售一半的產業給科威特金融機構,有關大廈樓高45層,第二部份產業的交易總值將比首部份多30%,主要是吉隆坡質量理想的商業產業不多,同時Foster設計的產業有一定的知名度。

分析員說:“吉隆坡缺乏A級的產業供應,而Foster可是全球知名度的品牌。”

根據DTZ研究的2008年全球辦公樓租金調查,在過去的一年,吉隆坡的辦公樓租金已上揚12%,以租金的廉宜水平,在世界的排名是第6。這使到大馬產業吸引外國投資者的注意,其他產業發展商,如雙威城(SUNCITY,6289;主板產業組)和馬星集團(MAHSING,8583;主板產業組)等,都增加出售產業給外國投資者。

諾曼福斯特是高技派代表人物

諾曼福斯特是高技派建築師的代表人物。他以設計金融證券類商業建築和機場建築而聞名。1986年建成的香港匯豐銀行令他在國際建築界聲名鵲起,隨後的法蘭克福商業銀行,香港新機場更令其聲望在建築界達到頂峰,也因帝國戰爭博物(Duxford)館獲斯特林獎;2004年再因俗稱小黃瓜的倫敦摩天樓聖瑪麗斧街30號聲名大噪。他是第二位兩次獲得斯特林獎的英國建築師。他也是1999年的普利茲建築獎得主。他最新作品包括北京首都機場新終站。

第二部份大廈出售價高30%

他是在今年3月受委負責該項佔地5萬5000平方尺發展計劃的設計工作。

分析員說,游禮發以每平方尺1200令吉脫售部份大廈給科威特金融機構,毛回酬是7.5%,這比新加坡建築物的6%回酬高。

陳丹尼說:“隨著諾曼福斯特參與該大廈的建築設計,這將是一個新的價格指標,我們正探討有興趣者加入以分享回酬。”

他說由於缺乏優質辦公室供應,加上福斯特的名聲,該公司希望第二部份的大廈出售價比第一部份高30%。

僑豐研究分析員說,游禮發追求30%的溢價是稍高了一點,這意味買家必須是每平方尺8令吉出租有關辦公室,比較目前吉隆坡一般租金是4至7令吉。

去年,吉隆坡的商業產業租用率升至85%,比前年的84.7%高,政府資料顯示,去年第4季的辦公室空間供應按季增加87%至410萬平方公尺。

陳丹尼說,脫售第一部份給科威特金融機構交易,預料可在今年一兩個月完成,而第二部份的交易希望在6個月內完成。該公司會在月杪向科威特金融機構展示福斯特的設計。

包括科威金融機構的交易在內,游禮發今年未進賬銷售達13億5千萬令吉,足讓公司忙上四五年,主要就是這項新產業的吸引力。

他說:“由於目前股市相當波動,很多外資從亞洲股市轉至產業市場,我們預見會有越來越多外資進駐大馬產業市場。”

游禮發預計今年將從出售產業取得21億令吉收益,該公司2004年在吉隆坡市中心購買了一塊3英畝的地皮,每平方尺售價大約500令吉。

該公司預計今年的盈利可揚升24%至1億令吉。該公司股價今日(週四,15日)掛2令吉25仙,起14仙。今年迄今股價下跌21%。

Follow Us
原帖由 amazinghkl 于 16-5-2008 01:26 PM 发表
http://biz.sinchew-i.com/node/12820?tid=6

料為隆最大商業產業交易‧游禮發12億洽售大廈
大馬財經  2008-05-15 19:12

(吉隆坡)游禮發(YNHB,3158;主板產業組)正洽談以12億令吉,預先出售位於 ...

如果我没耻职...我可能会在这场工做 .....EARTHWORK都要一年啦...有排.....

不知道今天收市时,会否来个大买卖...
哈哈

原帖由 rainstorm 于 16-5-2008 03:13 PM 发表
不知道今天收市时,会否来个大买卖...
哈哈

好戏没有每天上演的啦!

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 16-5-2008 03:25 PM 发表

好戏没有每天上演的啦!

不一定喔.....看吧...

最后时刻,微升,也顺便出货了

原帖由 jeffreylim23 于 16-5-2008 03:28 PM 发表

不一定喔.....看吧...

喔~喔~喔~都说喽!

回复 358# 奥萨马宾拉丁 的帖子

丁兄你可有赚到钱????
不要一个人偷偷在数钞票哦!!

上来通知一声,2.26我卖了,拜拜~
原因:冲击下跌趋势线,屡试屡败。

原帖由 弹煮 于 20-5-2008 11:17 AM 发表
上来通知一声,2.26我卖了,拜拜~
原因:冲击下跌趋势线,屡试屡败。

2.09 >2.26 还是有赚少少....套现?哈哈...

回复 361# jeffreylim23 的帖子

不排除等它正式开炒时才进去join一下。

原帖由 弹煮 于 20-5-2008 11:31 AM 发表
不排除等它正式开炒时才进去join一下。

下车也是对....CHART很不美.....
今天全部红红的....

回复 363# jeffreylim23 的帖子

这边话才说完,我上了另一辆车:GUINESS

原帖由 弹煮 于 20-5-2008 11:39 AM 发表
这边话才说完,我上了另一辆车:GUINESS

5.75??1LOT是你的?

回复 365# jeffreylim23 的帖子

不就是咯。
你说我的胃口小不小?