佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 留下眼镜

【ZHULIAN 5131 交流专区】速远机构

回复 80# Default 的帖子

你给的产品资料很详细。。。谢谢。。。

最近发现这两天有人故意把股价推高,都排不到心水位

回复 82# oliver_chia 的帖子

是咯

马来股

个人对MLM蛮反感的
(不懂多少人是对这门行销策略反感吗?)
市场上MLM的东西那么多,一个大饼划分了那么多份
zhulian可以吃到多少呢?
珠宝有宝光,tomei等,专卖珠宝的公司
而且珠宝是奢侈品来的,并非必须品

印刷小册子,传单,产品目录,名片,以及其他相关文件等等的生意
不懂他有固定的长期合约吗?
其他的产品,如保健饮料,护肤等
在市场上跟别的公司较劲不懂,有得比吗?
市场上这类的产品太多了,而且都是专家研究
在大马设厂生产,的成本能比外国生产来得低?
产品的竞争力,是我担心的问题

再说民众对MLM的反感
不懂会不会造成他行销上的问题呢?
市场是主攻马来同胞的话
那珠宝的产品设计应该会符合他所主攻的市场不是吗?
那新加坡和泰国市场的产品喜好
应该不会和马来同胞相近吧?(泰国业绩有所增长喔~)
所以我在佳礼搜寻zhulian的时候
行销和直销版的讨论篇幅并不大

站在工司老板的角度来看
MLM是一个很棒的行销策略
可以迅速的打进一个新市场
而且还不停的开阔进新的市场

三个执行董事
张先生,49岁,2007年的财政报告里没有写上什么学历背景
应该是自己打拼出身的吧
另一位张先生
他的背景,没什么好嫌的
就是有高学历,也有着方面的学术知识

最后一位khoo先生
负责产品建立和人事的发展
但是奇怪的是,他只有工作经验,没有学历
而工作经验全是些IT行业的事情
(都跟他负责的东西一点都没关系)
暂时不看数据,他的管理层有一点给不到信心我
不懂公司未来有什么大计,方向(我只读到设厂而已)

但他的acc statement真的很漂亮
派息也很漂亮,每次净赚的60%的确吸引下的说
建厂都不用借的,完全没有借款
目前给人的感觉就是稳扎稳扎
野心不会很大,脚步不会太急进
应该不会出现周转不灵而倒闭的风险
MLM的好处就是员工非常的灵活
pe低,而ROE又高,利息也不错
但是上市于2007年,公司有点新
两年的roe不足以决定其表现
如果是明星股,数年后的回酬将会很高下

可惜我对直销业反感下
所以不是很了解它的经营模式
现在暂时觉得,有我也是投资小小的一粒不然错过可惜
觉得风险蛮大的
(可能是我还很不了解这个行业所以那么觉得)
稳定性不强(太新了)
也没大户的基金投资

暂时还不会放太大的资金在这个股上
需要多做些调查先,才下决定
呵呵,因为我这种散户资金有限
要好好珍惜自己的兵士才可以

ps:以上纯属个人吹水,若有相同纯属不幸

回复 84# 密码侦探 的帖子

是马来市场,但领导层却是华人。。。。

Follow Us

回复 85# smallpotato 的帖子

好一个SMALLPOTATO 007。

原帖由 釜头帮 于 10-2-2009 06:15 PM 发表
好一个SMALLPOTATO 007。

都是个人吹水,请别放在心上~

原帖由 smallpotato 于 11-2-2009 10:45 AM 发表

你的吹水也有很多内在的意义,很不错,值得鼓励!!!

原帖由 smallpotato 于 11-2-2009 10:45 AM 发表

那么希望你能吹多一点水。让我们学习。
谢谢你的分析。

原帖由 曼联小子 于 11-2-2009 11:09 AM 发表

你的吹水也有很多内在的意义,很不错,值得鼓励!!!

胡乱吹的水
曼联小子也给予鼓励,感动下
呵呵~
我已经投资别的股了~
现在兵士都发得七七八八了!
和这个股,没有缘!

应该会比较专注去打另一个股了~嘿嘿

原帖由 不平凡 于 11-2-2009 12:26 PM 发表

那么希望你能吹多一点水。让我们学习。
谢谢你的分析。

不敢,不敢
股票的知识大部分
都是向这里的各位前辈学习的
这里卧虎藏龙
我不过是一个只会吹水的小小番薯

原帖由 smallpotato 于 10-2-2009 12:53 PM 发表
个人对MLM蛮反感的
(不懂多少人是对这门行销策略反感吗?)
市场上MLM的东西那么多,一个大饼划分了那么多份
zhulian可以吃到多少呢?
珠宝有宝光,tomei等,专卖珠宝的公司
而且珠宝是奢侈品来的,并非必须品 ...

就好像冷眼前辈所说的:许多人都不了解直销~~

原帖由 smallpotato 于 11-2-2009 06:19 PM 发表

胡乱吹的水
曼联小子也给予鼓励,感动下
呵呵~
我已经投资别的股了~
现在兵士都发得七七八八了!
和这个股,没有缘!

应该会比较专注去打另一个股了~嘿嘿

可以分享你买什么股吗?

原帖由 勇115 于 11-2-2009 06:40 PM 发表

就好像冷眼前辈所说的:许多人都不了解直销~~

是咯,真的你是很了解
不懂你可以分享下吗?
它们的经营模式
我知道直销是一个很强的marketing plan来的
站在公司的角度
这一个plan是好的!
只是我有点点怀疑他的产品是否能跟那些已经打响名号的老子号比
如保健品的amway,海鸥,xxxxxxxx等外国&本地的强劲对手其它的产品有,宝光,多美等的珠宝商
和其他在自己领域比较出名的产品
(不懂是不是这个原因所以老板一直大手笔的打广告,建立品牌,让街坊知道~
换个说法,如果你是顾客,你会怎样去选择买你需要的产品
品牌?质量?价钱?
如果比较起来,那会选速远的产品还是别的产品
(ps:顾客主攻马来人市场,可能他们的想法不一样

在说,我个人觉得直销最重要的就是那个训练的课程
也就是培训推销员的各种能力
如,热情,口才,信心,motivation等等
但负责这方面工作的却是只拥有IT领域背景的khoo先生
我身边看到的故事是进入直销界的朋友有很多做了一下下就不再继续了
如果没有一个好的development plan给员工
员工得不到技巧或motivation继续去将产品推销给顾客
久而久之在里头赚不到钱心就会冷(直销都是靠自己赚钱的,销不到就吃自己了)
然后就会退出~

据我所知直销并不容易干
意志力需要很坚强,加一流的说服技巧
不然很难成功
他就像自己开始创业一般的艰辛
(当然每个人找一百个人只要有一个肯参与进入然后再不断从复这个过程公司都还是有钱赚滴~这就是直销的威力了,但前面说一个大饼可以有几个人分?曾经拒绝过或已经参与却失败在直销业的人,会在度接触吗?如果已经进入直销业的,那还会再度进入卖别的产品的直销业吗?不懂这大大饼速远可以挣到多少来吃,然后维持多久~)
再说客人是马氏同胞
那推销产品的人大家猜猜看会是华氏的还是马氏的?
马氏同胞的工作态度,我想各位比在下清楚

但事实是它过往的成绩表现真的很不错
也用业绩去证明了他们的实力
所以上面讲那么多也是废话来滴~

事实是我个人觉得公司上市还有点点新,少了一点点历史背景
加上我又找不到管理层的资料(拜他低调所赐~),所以个人就没信心了~(对我来说管理层就是最重要的因素了)
所以还是看定滴先比较好~(ps纯属个人贪生怕死)
加上个人觉得在这个大熊市中,也应该可以找到其他比它好的股呱~(管理层可以给到信心我的股)
加上还很不了解直销所以不敢碰(加个人不是很喜欢直销业)

ps冷眼也有说过这间公司的背景很新,要时刻留意其公司的表现不是吗?(好像从那里读到滴~有错莫怪)

ps:以上纯属再度的吹水,如有得罪,请多多原谅

原帖由 不平凡 于 11-2-2009 07:24 PM 发表

可以分享你买什么股吗?

呵呵,我不好意思说~
因为我资金有限,
贵的买不起,太便宜的不敢买
告诉你我买什么股,怕给各位看了笑话
ps:速远机构我暂时没买就是了~

回复 95# smallpotato 的帖子

好一个小番薯,分享了很多其个人意见与看法。说得不错,了解其生意模式,管理层的背景等等。

强烈要求版主加分!!

SMALL POTATO的分享越来越精彩了,欢迎你继续分享!!!

原帖由 曼联小子 于 12-2-2009 10:21 AM 发表
SMALL POTATO的分享越来越精彩了,欢迎你继续分享!!!

虾?我也想继续吹~
但牛皮在吹下去就要破了~
所以见好就收
其实已经将自己大部分的看法都写完出来了~
在看那个有研究的大大写出他们不同的观点咯
现在去另一个新的战场了!
对我来说,那个复杂很多,风险比较大

嘿嘿,谢谢各位捧场了~
有缘遇到在吹过~

酱什么价位值得进货呢??