佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乔芝颖糖尿病治疗进展

去年的年尾,我去做身体检查。证实我患上糖尿病。
刚开始,我完全不能接受。我其实很年轻而已。才二十几岁的人儿,外面的世界都还没看清楚。
我在想;我到底还可以活多久。
我一直不能面对自己,很不开心。
只是最近,还好一点。
我已去医院两次了。
医生说,我必需吃药。
第一次,10。8
第二次是8。0
血糖还很高,所以
我必需吃药。而且还是一天吃4粒药。
起初,我还好。
现在,我很想吐。想到以后要每天都吃药,心情不好受。现在才体会到健康的重要性。
最近的心情也不好。
未来都不知要怎么过。

血糖记录

第一次 17-12-07    10。8
第二次 17-1-08       8。0
第三次      -2-08       7。9
第四次  17-3-08      8。4
第五次 12-5-08      8。0
第6次    16-5-08     7。7
第7次     23-5-08    6。4
第8次     23-6-08    7。5
第9次     1 - 7 -08   6。4
第10次   15- 7 -08  7。7
第11次     4 - 9 -08  7。0
第12次    2 -12 -08  6。4
第13次    6- 3- 09   6。4 :@
第14次    7 - 7 - 09  5。5
第15次    7-10-09    5。7
第16次    28-12-09   5. 5{:2_80:}
第17次    24-2-10   6。0

不要气馁

很多人以为得了糖尿病就是被判了死刑,包死没得救了。

其实,如果糖尿病控制得好, 你其实可以过得和正常人一样。

今天你看到很多大马糖尿患者的悲惨下场,其实,很多都是被马来西亚的第一天敌-----“ 无知”所杀害的。

介绍你看一本书,“怎樣掌控糖尿病” (台湾出版)。

那是我常常推荐给我的某一群的“懂得阅读中文”的糖尿病患者的一本启步好书,可以到大众书局去找,要不然记住这个编号ISBN:9576631408,叫大众书局的人去帮你定购。

http://blog.yam.com/plumblossom/article/2811487

我可以帮忙你,但是条件是:你先去看了这本书,我再跟你一起并肩作战。

加油哦!你还年轻..只要饮食方面控制得好,不会有问题的.

糖尿病:一种流行性疾病
要了解糖尿病的复杂性,我们首先必须了解我们的身体如何处理食物。我们吃下的食物,多半被转化为葡萄糖,成为身体能量的来源。胰脏是我们体内靠近胃的一个器官,它能分泌一种称作胰岛素的荷尔蒙。胰岛素的功用好像是开门的钥匙,它能开启每一个细胞的门,让葡萄糖的以进入。当细胞接受了葡萄糖以后,就能产生能量。糖尿病人的身体只能分泌少量或根本分泌不出胰岛素,或者不能正确的使用分泌出的胰岛素,或者不能正确的使用分泌出的胰岛素。因此,一旦党糖不能进入人体细胞时,它就开始沉积在血液中,严重地危害身体健康。
糖尿病几乎可以影响人体每一个器官系统。糖尿病的并发症包括心脏病、中风、高血压、失明、肾脏病、神经系统病症、肢体切除、牙齿病症和怀孕困难等。糖尿病人也容易感染其他许多病症,研究发现糖尿病患比没有得糖尿病的人较容易是与肺炎和感冒。
一个人不论得的是哪一种类型的糖尿病,都要面对许多改变。特别是饮食方面必须注意。糖尿病人必须知道哪些食物会影响他们的血糖值,哪些食物他们必须避免,以维持他们的身体健康。
虽然糖尿病人可以用胰岛素来使血液中葡萄糖保持正常水平,但是如能防止或是延缓糖尿病的发生会更好。糖尿病发生的原因至今不明,不过一些预防措施可以减低这疾病的发生。预防性措施在降低与糖尿病相关的并发症发作与进展发方面相当有效。此外,美国和其他国家所作的研究报告发现改变生活习惯,其中包括摄取营养食物,从事有规律的运动,如每星期走路2.5小时,和减少多余的体重,都可以防止或延缓糖尿病的发生。一个超过正常提重40%的人比体重正常的早逝的机会多两倍。这是因为肥胖与糖尿病及几种严重疾病有关。根据糖尿病防止计划中心(Diabetes Prevention Program)的看法,即使减轻几磅体重都有助於减少糖尿病二型的发生,因为这样可以使身体更有效的使用胰岛素。这项对3234位具有高危险性罹患糖尿病者所做的实验显示,再让他们参加一个温和的饮食和运动计划后,结果她们体重减轻5%-7%,延缓或防止糖尿病二型发生的机会高达58%。除此之外,多吃水果,蔬菜和。。。不但可以帮助我们减轻体重,得到全面的健康,而且也能控制,甚至防止糖尿病的发生

如有任何疑问可以PM本人,本人将近能力一一解答。

我没什么能力帮你,只是想告诉你,你要不要活下去都是靠你自己的毅力。

谢谢大家的鼓励。

这本书,我会去买来看的。

其实饮食控制这方面,对我真的是很大的挑战。

Follow Us
以前在还没有这病的时候,都不怎么注重健康。
想到自己年轻就不管那么多,以为病不会找上我。
虽然现在对饮食十分注意,但有时还是会忍不住吃那些不该吃的食物。
不过,就比以前好很多了。
起码,会去主动看一些健康资讯的节目,杂志,吃也会清淡一些。
可是,想到许多美食不能随便乱吃,真的烦恼下。
还有一个星期多就新年了,可是很多美食都不能乱吃。
有时只能看,不能吃,那种滋味真的不好受。
我应该要怎么吃,才好呢。

楼主要加油。。。
控制下饮食。。。

回复 1# 乔芝颖 的帖子

这 里 有 久 的 帖 子 是 讨 论 糖 尿 病 的, 楼 主 你 慢 慢 阅 读 吧.
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

无论如何心理要健康,人的意志力,意念会让很多奇迹发生,最主要的是让自己心态好,我的祖父祖母都是糖尿病,先是祖父得的,祖母总是为他担心,总是想着糖尿病,后来很奇怪就也得上了,现在他们两个都已经去世了,所以我觉得心态真的很重要,记得台湾有个丙上戏剧团,他们都是癌症患者组织的团体,一个激励一个生活相当积极,癌症也奈何不了,你可以上网查查台湾丙上

多吃青菜...............

原帖由 乔芝颖 于 25-1-2008 09:36 PM 发表
去年的年尾,我去做身体检查。证实我患上糖尿病。
刚开始,我完全不能接受。我其实很年轻而已。才二十几岁的人儿,外面的世界都还没看清楚。
我在想;我到底还可以活多久。
我一直不能面对自己,很不开心。
只是 ...

记得要准时吃药哦!只要准时吃药,体内的血糖才能控制得住。
不然以后药物不再能控制,就得打insulin了。
吃方面得注意一些,多做运动,如果你是属于肥胖型的,减重对病情有很大的帮助的。

原帖由 minniesiow 于 28-1-2008 01:15 PM 发表
无论如何心理要健康,人的意志力,意念会让很多奇迹发生,最主要的是让自己心态好,我的祖父祖母都是糖尿病,先是祖父得的,祖母总是为他担心,总是想着糖尿病,后来很奇怪就也得上了,现在他们两个都已经去世了,所 ...

所以呢,我现在每天都开心的生活。
有时不开心也要变到很开心,好像在自己骗自己。
我的父母没有这种病。
我有时在想,我到底可以活到几岁。
我也不想连累到下一代。

原帖由 felix88 于 28-1-2008 01:23 AM 发表
楼主要加油。。。
控制下饮食。。。

事到如今,不控制都不行了。
唯有,吃少一点。逼自己尽量每天运动。
吃该吃的。
病从口入,这句真有意思。

原帖由 可爱的日本娃娃 于 28-1-2008 02:19 PM 发表
多吃青菜...............

医生也说了,要多吃蔬菜。
我现在每天都煮蔬菜汤。(不是很喜欢吃的)
然后,饭后就吃苹果。
再吃药。

原帖由 peying84 于 28-1-2008 07:51 PM 发表

记得要准时吃药哦!只要准时吃药,体内的血糖才能控制得住。
不然以后药物不再能控制,就得打insulin了。
吃方面得注意一些,多做运动,如果你是属于肥胖型的,减重对病情有很大的帮助的。

药,我是有准时吃的。只是不懂要吃多久。
酱恐怖,请问insulin是什么来的,打针吗。
我现在已经注意很多些了 。以前我是没有做运动的。 现在慢慢开始运动。
我是属于肥胖形的,对,医生也是酱说。
现在尽量少量多餐,不懂行得通吗。

原帖由 乔芝颖 于 28-1-2008 08:40 PM 发表

药,我是有准时吃的。只是不懂要吃多久。
酱恐怖,请问insulin是什么来的,打针吗。
我现在已经注意很多些了 。以前我是没有做运动的。 现在慢慢开始运动。
我是属于肥胖形的,对,医生也是酱说。
现 ...

insulin就是所谓的胰岛素。。。
当你吃的药不再能控制你体内的血糖,医生都会再加胰岛素,以便把血糖控制在正常的范围里。
少量多餐我不知道行不行得通,尽量少糖、少盐、少煎炸。

原帖由 乔芝颖 于 28-1-2008 08:25 PM 发表

所以呢,我现在每天都开心的生活。
有时不开心也要变到很开心,好像在自己骗自己。
我的父母没有这种病。
我有时在想,我到底可以活到几岁。
我也不想连累到下一代。

一定要发自内心的生活,如果你不介意,我可以免费帮你做心灵辅导,这样的话对你的病情非常有帮助的

回复 18# minniesiow 的帖子

自己搞古搞怪就好,最好少在这里来那一套

原帖由 peying84 于 28-1-2008 11:59 PM 发表

insulin就是所谓的胰岛素。。。
当你吃的药不再能控制你体内的血糖,医生都会再加胰岛素,以便把血糖控制在正常的范围里。
少量多餐我不知道行不行得通,尽量少糖、少盐、少煎炸。

请问胰岛素是怎样进行的。

少糖
对我来说,应该可以,因为我平时都是很少用到糖的。我超少喝milo,果汁,糖水的。

少盐
有一半难,我都是爱吃咸的,但现在不能了。我做检查了,目前幸好还没严重到腰子病,不然真的死掉算了。

少煎炸
惨啦,对我来说简直是难上加难,我超爱吃炸和炒
炸鸡,和几乎所有的炸和炒的都爱吃。几乎每天都吃。
现在不能每天吃了。吃也尽量吃少量。

食得是福,现在我都不能吃那么多了,等下后悔莫及,会死人的,害死自己和家人