佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 饼干及面包 于 21-3-2008 12:18 PM 发表

你晚餐吃的比较丰富,建议跟你的午餐掉换, 看起来你吃比较多肉.
番茄鱼肉=红烧石班鱼???鱼肉先炸,很高油脂的.
鱼nugget=加工处理的食物,高盐,高油脂.....请少吃.

就是咯,晚餐家里有煮,怎么办呢
午餐,有时去朋友家吃粥,不然,就打包,
早餐,喜欢。

难道中午自己煮吗,没什么时间,还是吃什么比较好呢。
谢谢。

五管齊下的減肥法

低熱量、運動及飲食行為修正一直是瘦身的鐵三角。瘦身原則包括:

1.修正生活型態(Lifestyle)
2.進行適度,規律運動(Exercise)
3.不時強化減肥動機(Attitude)
4.結合家人、朋友的力量或成群結黨減肥(Relationship)
5.搭配飲食及熱量的調整(Nutrition)

五管齊下的減肥法,不但能夠達到瘦身的效果,若持續得當體重維持也不是問題。

1. Lifestyle=修正生活型態

肥胖症與自身的飲食習慣,生活型態是有極大的相關性。
喜吃零食,三餐不正常、一天只吃兩餐(夜貓),其中一餐吃得比較多外食時熱量攝取失衡、應酬多、喜吃剩菜等都是造成肥胖症的不良生活型態。

2. Exercise=適度,規律運動

俗語說運動不一定能減肥,但減肥一定要搭配運動。運動可改善細胞活力、維護骨質、增強心肺功能、提高體內新陳代謝率。有效的運動包括健走、慢跑、騎腳踏車等運動。

3. Attitude=強化減肥動機

如何強化減肥動機?
◎建立目標;慢慢改善行為。
◎常照鏡子(浴室中),才能真正知道自己肥胖程度,才能堅定減肥。
◎體重一減輕,立即買合身的衣服,不要再穿大一號的衣物,以利保持減肥效果。
◎包持能多走路就多走路;能站就不要坐,能坐就不要躺的觀念。
◎保持樂觀、積極的態度。

4. Relationship=結合家人、朋友的力量或成群結黨減肥

◎尋找同伴一起減肥,可維持及刺激減肥動機。
◎減肥者與家人必須維持良好的互動關係。減肥時的信心及毅力是需要家人的支援。
◎有禮貌婉拒朋友的邀約;告訴友人你在減肥。

5. Nutrition=搭配飲食及熱量的調整

◎瞭解簡單的營養學、飲食與熱量的關係、理想瘦身方法

pleasure,我要告诉你,我有目标了。

我的目标就是
1。 为了我的健康,我不想有病。
2。我从来都没有看过自己瘦瘦的样子,我好想看我瘦瘦美美的样子。
3。我要变年轻魅力一点
4。我。。。。。。。

无论前路多难走,只要有信念,再多的问题我也不怕,
我相信我一定做到。
我要像牵牛花那样。坚定意志。
还有,我以前做人的宗旨:不到黄河心不死。

回复 261# 乔芝颖 的帖子

你应该先知道自己每天可以摄取的热量,然后找出食物的热量表

比如说你一天可以摄取1500卡路里,你可以这样分配:早餐500,午餐500,晚餐500

跟着事先计划一天要吃的食物(在1500卡路里的范围)就不会一直吃出预算

原帖由 pleasure 于 22-3-2008 09:17 PM 发表
你应该先知道自己每天可以摄取的热量,然后找出食物的热量表

比如说你一天可以摄取1500卡路里,你可以这样分配:早餐500,午餐500,晚餐500

跟着事先计划一天要吃的食物(在1500卡路里的范围)就不会一直吃出预 ...

酱子,如果有晚宴,我就惨啦。
晚宴kalori是2000的,对吗

这样说的话,我就不能吃炒面,干捞面,炸鸡,nurget.................................对吗

为了我的目标

原帖由 乔芝颖 于 22-3-2008 09:12 PM 发表
pleasure,我要告诉你,我有目标了。

我的目标就是
1。 为了我的健康,我不想有病。
2。我从来都没有看过自己瘦瘦的样子,我好想看我瘦瘦美美的样子。
3。我要变年轻魅力一点
4。我。。。。。。。

无论前路多难走,只要有信念,再多的问题我也不怕,
我相信我一定做到。
我要像牵牛花那样。坚定意志。
还有,我以前做人的宗旨:不到黄河心不死。

你狼来了很多次了:@  

牵牛花意志坚定? 做么我不知道?

喜欢美食的心倒是很坚定,吃不到还真的是不到黄河心不死:@

Follow Us
原帖由 寒江雪 于 22-3-2008 05:09 PM 发表

我都不老怎样认..你不要逼我讲骗话啦...
你不言中就是默认要和乔芝颖和排排坐...吃果果...你一口我一口...

乔芝颖... jinreung默认你瘦了后他要泡你....

你们的对话好好笑下
笑呱我了

原帖由 乔芝颖 于 22-3-2008 09:21 PM 发表

这样说的话,我就不能吃炒面,干捞面,炸鸡,nurget.................................对吗

为了我的目标

当然:@

回复 263# 乔芝颖 的帖子

so,有了目标,你打算如何强化你的动机?

原帖由 乔芝颖 于 22-3-2008 09:26 PM 发表

你们的对话好好笑下
笑呱我了

你快点努力,jinreung就可以快点泡到你

原帖由 pleasure 于 22-3-2008 09:25 PM 发表

你狼来了很多次了:@  

牵牛花意志坚定? 做么我不知道?

喜欢美食的心倒是很坚定,吃不到还真的是不到黄河心不死:@

是啦,我有读文学的嘛,牵牛花,不怕热晒雨淋,沙地上也能生长。
不要酱子酱我啦,等下,我会难过,吃不下的

原帖由 pleasure 于 22-3-2008 09:28 PM 发表
so,有了目标,你打算如何强化你的动机?

我要想下一餐500,要怎样吃和吃什么。
然后,4月7号就去学游水,我不怕水的。
还有什么呢

原帖由 pleasure 于 22-3-2008 09:26 PM 发表

当然:@  

你都没吃吗

我真想自己是普通人

原帖由 pleasure 于 22-3-2008 09:28 PM 发表

你真爱开玩笑,等下jinreung大人会不高兴,
你拿别人开玩笑

原帖由 pleasure 于 22-3-2008 21:28 发表

pleasure姐。。。你现在整个媒婆的样子了。。。

原帖由 乔芝颖 于 22-3-2008 09:32 PM 发表

我要想下一餐500,要怎样吃和吃什么。
然后,4月7号就去学游水,我不怕水的。
还有什么呢

先去找食物的热量表,不然看饼干可以给你吗?

原帖由 jinreung 于 22-3-2008 09:39 PM 发表

pleasure姐。。。你现在整个媒婆的样子了。。。

媒婆好过八婆

小小疑问

医生要我每餐吃两粒药,但我可以早餐吃3粒药和晚餐吃3粒药吗。
也是一天6粒,不懂可以吗

回复 278# 乔芝颖 的帖子

答案是:"不行,别善作主张"...因为不能保证你的血糖在整天内保持那个水平,而且也怕你吃了后血糖降到很低...
就好像你一星期要吃21 餐,你可不可以第1-3天不吃,然后第4天中午过后才开始吃,最后也是21餐,你能这样吗?

原帖由 jinreung 于 22-3-2008 10:26 PM 发表
答案是:"不行,别善作主张"...因为不能保证你的血糖在整天内保持那个水平,而且也怕你吃了后血糖降到很低...

可是都是同一天6粒药呀。
其实,我是觉得本身有一点问题才想换的
自17号到今天22号,我都是每餐2粒药,但就是发现有很大的问题,所以才
快要影响我的工作了

我的血糖降低,不是好事来的吗