佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 饼干及面包 于 24-2-2008 08:40 AM 发表
楼主,你的体重指数(BMI)是超过30......痴肥.
如果你要减少到医生说讲的48-50kg的话,好像比较难.不过如果能减到60-63kg之间已经很棒了.
你的饮食习惯.......早餐吃的太少了,而下午茶点及晚餐就比较丰富,.这不太理想 ...

对呀,我是住在那里的,你怎知道的

原帖由 go_on 于 24-2-2008 04:10 PM 发表
我有个朋友也是在二十多岁患上糖尿病。他比你还严重,大概指数十多点。
但最近我见到他时,他说他好了很多,指数跌到五点多。我很奇怪,他硕有个糖尿病的朋友介绍他服用金海参,效果非常好。我不是很了解那是什 ...

真的吗,如果真的会好,那该多好呀。

27-02-2008
要去医院那里听糖尿病的讲座(很懒惰去)
但,为了自己。
要时时刻刻警惕自己。
我患病的,不可乱吃。

目前的活动

每个星期3次逼自己至少20分钟运动。
一定要做到。

尽量吃蔬菜水果。

我的小小疑问5

请问目前我适合药物减肥吗。

我的小小疑问6

这个星期开始,我发觉我的口和舌头很粗和干。
不懂是不是少喝水。
以前不曾这样,很不习惯,怎么办呢

这是reported 3   JAN 2008

cholesterol        5.6       HI
LDL                  3.7
AHDL                1.24
TGL                 1.37
Total Protein     86.7     HI
Globulin            43.7     HI
Chloride            97       LO

其他都normal。
请问可以解释给我听吗。 我想知道自己的身体到底怎么了。
我不是很明白什么来的。
医生都没说什么。

Follow Us
原帖由 情场王子水哥 于 24-2-2008 10:17 AM 发表
其实得了糖尿病是什么食物都可以吃的,但是要吃的少一点而已(最重要是热量高和糖份高的食物吃少一点)。如果你要喝COLA的话,最好只喝一半来过个瘾或吃了甜一点的食物就要减少热量高的食物在你的下一餐里。

现 ...

你真的好勇敢和坚强,我要向您学习

我也是打算要买的,因为可以无时无刻警惕自己。
但是,我真的好怕量血的时候,因为会感觉有点刺痛。
所以,才不想买的,可是听你这样讲又好像买比较好。
我已经很久没量了13-03-2008才去医院量。

原帖由 pleasure 于 24-2-2008 02:49 AM 发表

1.找出每天可以摄取的热量
2.事先计划每天的饮食内容 ,不是等到进餐的时间到才乱吃
3.每天照镜子(全身镜)看自己的身材,看到要吐要吐将才去吃饭
4.每天温习一次严重的糖尿病患者的照片至少一次 ,没有照 ...

我希望每天都能来这里至少一趟
我也希望我有机会去现场看病患者的脚,烂到怎样的情况

原帖由 applely 于 24-2-2008 09:34 PM 发表

什么花? 怎么吃法? 我要介绍我爸爸。

http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach/%E6%A0%A1%E5%9C%92%E6%A4%8D%E7%89%A9/%E7%99%BD%E8%8A%B1%E9%87%8E%E7%89%A1%E4%B8%B9/%E7%99%BD%E8%8A%B1%E9%87%8E%E7%89%A1%E4%B8%B9.htm

白花野牡丹
学名:Melastoma candidium D.Don cv.white flower

http://192.192.42.4/~tbgweb/cgi-bin/topic.cgi?forum=45&topic=4036&show=750

有人大量推廣白花野牡丹,稱能治糖尿病病?是否為真

糖尿病的分類有許多型,不管白花野牡丹是否能治其中的某一型糠尿病,在沒有明確分類之前,還是小心比較好。

在此要呼籲對中草藥有興趣之人,千萬要把中醫辨症論治與中草藥藥性先弄清楚,否則不容易深入了解中草藥治病的精髓,更不能把中草藥學得很棈。

http://www.hulu.com.tw/dis-chp/Detail.asp?TitleID=800

一起来看看如何细心思考和接收正确的资讯

http://www.diacare.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1038&start=0

simon :
根治糖尿病的新產品進來台灣了

我們公司最近引進一種產品"印度草本複方-阿優斐達",約在1個月可將血糖恢復正常,約6-9個月可將胰臟的beta細胞再生到正常值,便可不需要再服西藥控制.我們現在開放10個名額,免費提供1個月的產品量(但需先提供三項指標:1.飯前血糖及飯後血糖2.糖化血紅素3.C-peptide),有興趣的人可與鄭睿升 中醫師聯繫 台北市民生東路2段172號1樓

microjuh:
Re: 根治糖尿病的新產品進來台灣了

不好意思,請教幾個問題:

1.如果這是屬於療效的部份,是否經過合法登記呢?

2.如果這是屬於您所謂的根治性產品,在國外或國內是否有符合醫學標準之臨床實驗或報告?

3.而在國內經過人體實驗階段了嗎?還是這就算是?

4.6-9個月後,是否就不需要服藥了呢?

5.可否說明此複方之作用機轉?  

引文:
不論是誰,請在嘗試新的療法之前,與你的醫師稍作商量,也請謹慎再謹慎!

引文:
因您的標題過於聳動 所以我的問題也比較直接!

請問 鄭先生 您是否領有中華民國醫師執業證照?因您的學歷來自北京.

請問 胰臟的beta細胞再生到正常值...這應該會有個專業的論文來證明禪述吧! 可否告知如何取閱這些論文? 該不會只用 C-胜鏈胰島素 檢查 就能斷論beta細胞再生成功?

請問 貴 公司 引進的產品是"'藥品"?還是"食品" ? 請給個字號查證!

若有得罪之處望請海涵 並請您能解釋告知
=======================================
武靴葉屬Gymnema
武靴葉(H.F.)(蘿摩科)Gymnema affineDecne.
武靴葉酸gymnemic acid.

阿優斐達(Ayurveda)--- 吉利麻 --- 武靴葉(Gymnema)--- 武靴葉( Gymnema sytvestre ) --- 鑽地草又名藏帝寶(Gymnema Sylvetre)

安全性注意事項:
@在一型或二型的糖尿病以胰島素來控制血糖者,不能以"武靴葉"的葉片來取代治療。
@在懷孕及哺乳期間的安全性目前並沒有結論。
@糖尿病患者應該在專業指導的臨床監督下使用武靴葉來降低血糖。

以上是收尋來的資料 如有錯誤望請指正 !

引文:microjuh:
根據讀者文摘所出版的「如何防治糖尿病」一書中,在「另類療法」一章p194頁中對「武靴葉」的說明,今摘錄如下:
...............................................................................................
武靴葉的學名為Gymnema sylvestre,原產於非洲和印度,其印度語名稱的意思是「糖的破壞者」。聞其名,知其味。如把該草藥放在舌頭上,甜和苦的味覺頓時全無。也許正因如此,印度人用它治療糖尿病已達2000年之久。

儘管崇尚草藥的人認為,武靴葉是控制血糖的最佳草藥,可是目前科學家還沒對之做過對照雙盲試驗。已經做過的試驗表明,這種藥物可能有效。在做得最好的一項對照(非雙盲)研究中,27名第1型糖尿病患者每天服用400毫克武靴葉萃取物,連續服用6至30個月之後,所需的胰島素減半,而對照組所需的胰島素則保持不變。

有些人認為武靴葉可以提高酶(酉每)的活性,幫助細胞更好地利用葡萄糖,或刺激胰腺中具有胰島素分泌功能的Beta細胞。目前,仍沒有做過任何有關武靴葉的安全性研究(懷孕或哺乳的婦女以及肝、腎疾病者,尤其要小心),但時至今日,人們尚未發現該草藥會產生嚴重的作用。
.............................................................................................

必須說明的是:

1.或許有效,但絕不是根治。

2.此尚未做過雙盲測試,也未做過安全性的研究(以目前可得的資料)。

3.不是直接服用武靴葉的葉,而是必須經過萃取。

4.可知的試驗是個樣本數小的試驗,而且並未列出研究篩選參與者的條件(此也可能是為了某種目的而挑選特定的受測對象)。

※所謂雙盲試驗,一般用於新藥的開發上,主要是為了避免研究者主觀意識的影響,而因著人為上的偏差,造成研究結果的偏頗。

研究的進行是會分成實驗組和對照組二組:

實驗組會給予真正的新藥,然後告訴他們如何服藥。

對照組則可能給予安慰劑(維他命或是無害的藥物)。

無論那一組,參與受測者與醫師均無法從藥物的外觀上看出那一種是真正要進行試驗的藥物。

一段時間之後,研究得出結果後,才由知道的人公佈內容。這種方式可以避免對研究內容產生預期心理而造成的偏差,結果會比較可信。

但是受測者必須受
赫爾辛基宣言宣言的保護。

因此,除非有大型的臨床研究證實其安全性,以及長時間的效果的相關研究(比如服用後雖有改善,但是長期服用後的幾年後,會不會出現效果減退或是副作用),否則在看待這種治療方式時,絕對必須非常謹慎的看待。

就算想要嚐試,絕對必須與你的主治醫師討論。

引文:
一定要聽microjuh的建議,細心思考。
合理懷疑須合理解答!
理論正確不表示方法已成熟,
請務必謹慎為之!

引文:
看了版主和資深會員們的回應,令人感動。

這裡的朋友都希望能有最好的治療方式,但是也很智慧的審視哪種才是真正的對病友有幫助。

不光是糖尿病,現在坊間太多以訛傳訛的方式,號稱根治、藥到病除。
完全不理會病友的個案狀況和醫學嚴謹的態度。

simon兄,你可能好心帶來好消息,但是過於聳動又過度宣稱療效的方式,不免讓人起疑到底是在幫別人還是在幫自己。

也請你多閱讀一下版規還有真正瞭解到病友們的需求,才不會讓薄薄的信任感被一再類似的行為破壞。畢竟你也不是第一個,也不會是最後一個。

不過,不影響我們對治癒的期望。

引文:
敬愛的microjuh兄

您解釋的清楚易懂, 好極了. Jack受教了.

三年前我有透過友人介紹, 找到一位在北京同一所大學畢業的中醫師(不是姓鄭), 同樣宣稱可以治癒我的糖尿病, 還說在北京有治癒的案例. 吃了九個多月的中藥, 病情不見起色. 我終於失去耐心. 幸好遇見現在的醫師, 開始打胰島素才恢復健康. 呵呵, 真是不堪回首.

引文:
Jack,

你過獎了,我只是儘可能引述所看得到得資料,需說明的,也儘量在看懂後,簡要說明吧!

你的真實遭遇才應該是最好說明。不過,在面對這種誇大療效的宣傳時,長期受病痛折磨的人是非常容易在沒有求證的情況下就相信了。花錢還好,就怕健康也賠上了,不是嗎?

引文:
前些日子才有直銷在賣一種名叫戴可普的產品..
聽說也是吃糖尿病的...
看了大家這麼專業的回覆後....
我相信..
藥物
飲食.
運動..
應該才是最重要的吧~!!!

引文:
例:馬來西亞草藥--東革阿里對偶就沒效,

pleasure答:谁叫你这个台湾佬去相信

引文:
我爸生前聽了某個超親的親戚話,吃了一個多月的特效藥,花了二、三十萬,在覺得身體怪怪時停藥,健康卻沒了,在停藥一個多月後連命也陪了。DM的特效藥、根治的藥全是騙人的,最終還是要靠正規醫生的診療和自已的配合度,控制血糖。自已的配合度對我而言是很累、很辛苦的一條路,但因很多的原因,還是要走下去的。

引文:
根治根治~治癒治癒!請來買XXXXPPPPOOOO.....blah blah blah....
看了這幾個字就火大!
很難不口出髒話啊
當這些人在說這些話時,真的沒有摸著良心想
詐騙病人,害得病人延誤治療的時機的罪孽
如果真的有治癒的方式
為什麼現在還那麼多糖尿病患?
當其他人都傻瓜嗎?
拿一份OO院的報告,就想騙,當其他人沒有在學術領域研究嗎?
真的滿XXX的...
老實說,對於這些信口胡說的人很反感.

引文:
楼主,等你拿了诺贝尔医学奖,你就不用这样来推荐了,只接大把人去找你了。与其这么辛苦的来骗我们,不如去骗个诺贝尔医学奖回来

引文:
再出來騙人...當心你老子我一把火燒了你家公司!!!

原帖由 乔芝颖 于 24-2-2008 10:29 PM 发表
目前的活动

每个星期3次逼自己至少20分钟运动。
一定要做到。

尽量吃蔬菜水果。

糖尿病與運動

http://www.diacare.com.tw/html/modules/news/index.php?storytopic=21

糖尿病飲食
http://www.diacare.com.tw/html/modules/news/index.php?storytopic=19

原帖由 乔芝颖 于 24-2-2008 10:45 PM 发表
这是reported 3   JAN 2008

cholesterol        5.6       HI
LDL                  3.7
AHDL                1.24
TGL                 1.37
Total Protein     86.7     HI
Globulin            43.7      ...

你的胆固醇水平不太理想, 尤其是坏的胆固醇(LDL)属于很高的,理想的水平是2.6以下.如果这样的水平一直维持下去的话,医生可能给你服用降低胆固醇的药物.

原帖由 乔芝颖 于 24-2-2008 10:33 PM 发表
我的小小疑问5

请问目前我适合药物减肥吗。

我的小小疑问6

这个星期开始,我发觉我的口和舌头很粗和干。
不懂是不是少喝水。
以前不曾这样,很不习惯,怎么办呢

问题5-你现在服用的药物也有减肥的功能的.不过减肥这回事最终也是要靠你自己的意志力(良好的生活习惯)来得到的.
问题6-这可能是药物的副作用,造成你的食欲减少间接地使到你少喝水.

原帖由 饼干及面包 于 26-2-2008 09:20 AM 发表

你的胆固醇水平不太理想, 尤其是坏的胆固醇(LDL)属于很高的,理想的水平是2.6以下.如果这样的水平一直维持下去的话,医生可能给你服用降低胆固醇的药物.

又要吃药,我头晕了咯
我是不是要开始吃麦片吗
我其实已经买了
是一包一包的
oat nutritionals
shape control

虽然不喜欢吃,但没办法,要慢慢习惯咯

原帖由 饼干及面包 于 26-2-2008 09:28 AM 发表

问题5-你现在服用的药物也有减肥的功能的.不过减肥这回事最终也是要靠你自己的意志力(良好的生活习惯)来得到的.
问题6-这可能是药物的副作用,造成你的食欲减少间接地使到你少喝水.

我这几天喝好多好多的开水。
感觉口腔没那么干了,只是舌头有点粗。
很不舒服

我打算等我下个月出粮的时候买一架血糖测量仪。
今天去医院听讲座,然后就顺便去量血糖
发现还很高  7。9
因为新年期间吃了很多无谓的食物。
这架机都不便宜。
ACCU-CHEK Active
还要自己买所谓的纸来验血糖。
医院好像我的第二个家了,那里的护士都认得我,不知是好还是。
护士说我开心了很多。笑容也很多。
自从患上了这个病以后,我用的钱真的不少。
我开始减少一点食物量,虽然还是很多,但我希望有一天不用吃药。
我知道这个病是不可能好的,唯有看着食物来吃。
我接受这个事实,但,我有时还是不能面对自己。
原来,糖尿病患者,什么都可以吃,只是要非常少的份量。
我这张嘴最爱就是吃,现在觉得我惨,因为只可以吃一点点。
不过,也好过完全不能进食啦。
我买了nutren diabetes complete nutrition in powder 来喝。
噢,我今天吃了一块小小块的巧克力。( 我真的考虑了很久的)

我要努力控制饮食。

很感激大家给我的鼓励和支持
谢谢大家让我觉得温馨。

回复 137# 乔芝颖 的帖子

你再偷吃下去,我们的慢老大就不要和你并肩作战料,让你一个人孤身上路:@

原帖由 乔芝颖 于 27-2-2008 10:03 PM 发表

又要吃药,我头晕了咯
我是不是要开始吃麦片吗
我其实已经买了
是一包一包的
oat nutritionals
shape control

虽然不喜欢吃,但没办法,要慢慢习惯咯

这类的产品是要增加你的食物纤维质的摄取量.
但是平常的食物也可以增加纤维质的,比如order云吞面,加多几条菜心,炒米粉加豆芽之类.那么渐渐地你的纤维质摄取量就很容易达到要求了.