佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 cyber4 于 2-2-2009 04:41 PM 发表

谢谢饼干的回复!
我老公的身高大约170cm,体重80kg.
他是罗里司机,每天在外面跑,我就担心他吃方面有问题。
希望饼干能帮我建议一些食物,中午都是吃外面的,很担心......

你的丈夫是overweight了。
他的工作,需要比较多的体能,需要比较多的能量。

如果是在外面的话
午餐,一盘饭(一个大饭的份量,鼓励少吃nasi minyak, nasi tomato这类的油饭),一肉两菜。
选瘦肉,去皮的鸡肉,鱼肉等等(最好是少油炸那种,比如ayam goreng)。
蔬菜尽量拿多一点。
不要或者减少“肉汁”及肉汤淋在饭里面。
饮品~以白开水为主。
饭后~食用一个份量的水果。

如果是吃面之类的话,云吞面最多一个半,不要两个,或来个中碗的。汤类,加里的面类,别把汤汁喝下去。

这是一些基本的饮食,预知更多详情,可以请教医院的dietitian。谢谢。

回复 1738# cyber4 的帖子

吃雞飯方法:
選白飯而非油飯, 選雞胸肉去皮, 吃完黃瓜和菜葉, 不可吃其汁和其免費的清湯. 免醬油.
吃麵類方法:
以煮麵替代抄麵.
以湯麵替代油拌麵.
魚:
以清蒸煮法替代其他煮法.

抄, 炸, 煎, 拷等少吃為妙.
內臟, 頭腦, 各種卵類, 蛋黃, 味精不吃更好.
所有食物都以清淡煮法, 少油少鹽免味精.
白糖, 糖精絕足. 精製食物少碰最好.

我的經驗告訴我, 汽水千千萬萬不要碰,  特別是有一個樂的汽水..

原帖由 饼干及面包 于 2-2-2009 04:05 PM 发表
看大家分享了那么多,真的很怕!昨天我老公才验出有糖尿病,是吃了饭后验的,血糖高达24,医生说要开始吃药和控制饮食了。我真的很担心和害怕,希望能够尽快帮他把血糖降低。
现在最重要的是你的丈夫要每天定时吃药 ...

白米飯也不要選香米, 因為香米有放糖晶,對嗎?

LZ, 你毕竟还年轻,还有好长的路要走,所以你必须要控制你的饮食,改该你的饮食习惯,多运动,时常要保护你的双脚。除了西药,你也可试试中药,据我所知,过江藤和猫须草有一定的疗效。大家都支持你,所以你要加油哦!!祝你早日康复。

你的丈夫是overweight了。
他的工作,需要比较多的体能,需要比较多的能量。

如果是在外面的话
午餐,一盘饭(一个大饭的份量,鼓励少吃nasi minyak, nasi tomato这类的油饭),一肉两菜。
选瘦肉,去皮的 ... [/quote]
吃雞飯方法:
選白飯而非油飯, 選雞胸肉去皮, 吃完黃瓜和菜葉, 不可吃其汁和其免費的清湯. 免醬油.
吃麵類方法:
以煮麵替代抄麵.
以湯麵替代油拌麵.
魚:
以清蒸煮法替代其他煮法.

抄, 炸, 煎, 拷等少吃為妙. ... [/quote]
我的經驗告訴我, 汽水千千萬萬不要碰,  特別是有一個樂的汽水.. [/quote]
**********************************************************************************************
谢谢、谢谢!真的谢谢大家的建议!
昨晚都睡不好,一直担心......
今早泡了燕麦+鲜奶(淡的)和2片全麦面包(刚开始吃他吃不惯所以涂了薄薄的牛油),
午餐,叫他吃清淡的食物。
晚餐,今天会煮糙米饭和擂茶(擂茶都是蔬菜,应该可以吧)
大家帮我看看如果有什么出错请帮我更正.

Follow Us
原帖由 luckystar2008 于 2-2-2009 10:34 PM 发表

白米飯也不要選香米, 因為香米有放糖晶,對嗎?

昨天已去买了糙米,决定以后一起吃糙米饭。

回复 1744# cyber4 的帖子

鮮奶有三種:
1. 全脂奶 (full cream milk) 小孩子 12 歲以下喝的. (56% 油脂) 對大人超標.
2. 低脂奶 (low fat milk) 大人可喝, 一天兩杯. (26% 油脂)
3. 脫脂奶 (skim milk) 大人可多喝. (16% 油脂)

還是要你們參加糖尿病協會.

原帖由 rumah 于 3-2-2009 08:14 AM 发表
鮮奶有三種:
1. 全脂奶 (full cream milk) 小孩子 12 歲以下喝的. (56% 油脂) 對大人超標.
2. 低脂奶 (low fat milk) 大人可喝, 一天兩杯. (26% 油脂)
3. 脫脂奶 (skim milk) 大人可多喝. (16% 油脂)

我通常都是买HL的low fat 奶, skim milk 好像很少在超市看到。

原帖由 rumah 于 3-2-2009 08:22 AM 发表
還是要你們參加糖尿病協會.

在哪里呢?

原帖由 rumah 于 3-2-2009 08:14 AM 发表
鮮奶有三種:

关于牛奶的课题,如果因为低脂肪或脱脂而多喝的话,就不太正确了。
牛奶本身也含有淀粉质,一杯250毫升的牛奶(不论是全脂,低脂,脱脂)都含有一定份量的淀粉质,大约是12-13g左右,所以份量要控制于1天一至两杯(250ml/一杯)为佳。比如
全脂牛奶,一天最多一杯。
低脂或脱脂牛奶,一天最多两杯就可。

回复 1744# cyber4 的帖子

要知道糖尿病人是節食而不是禁食. 平常人一天吃三餐而糖尿病人一天要吃六餐. 只是每餐的份量是平常人的 50%.
吃藥和打針的病人身上得配備糖果 (普通糖果), 肚餓而不方便進食時, 立刻吃糖果. 一粒可頂 15 分鐘左右.
平時不管什麼情況 (如頭暈, 手抖, 全身發軟, 標冷汗等), 都先吃一粒糖才立刻就醫.
這一粒糖可能救你一命.

回复 1745# cyber4 的帖子

我认为糙米的好处也是使一般人迷惑的,150克的白米煮熟后卡路里是158,而150克糙米煮熟后卡路里是178,所含的其他成分都比白米高,一般来说也是不鼓励的,应该从每餐纳入米饭的份量去调整。

回复 1749# cyber4 的帖子

參前面的回貼, 我貼了好多次.

大家加油
报告
过新年
喝了2罐shandy
吃了很多零食
一.一!!!
运动减少了

原帖由 kiizai 于 3-2-2009 11:51 PM 发表
大家加油
报告
过新年
喝了2罐shandy
吃了很多零食
一.一!!!
运动减少了

可以喝shandy咩??

回复 1755# cyber4 的帖子

Shandy 有酒精和糖份, 他偶爾喝而已. 因為新年嘛!

这个新年,我也是缺乏运动。所以就有常常走动。
新年期间,我什么饮料都没喝,只是喝开水,但是,我就吃到很多饼干
新年的饼干,去年,我的控制还很不错,今年就吃太多饼干了
现在,就吃清淡,还有一个月,又要去看医生

血糖和血压
29/1/2009  早餐前是5。9                                        146/75
5/2/2009 早餐前是6。5       早餐后2小时是5。7     133/95
6/2/2009   早餐前是5。9      晚餐前是3。9

原帖由 rumah 于 29-1-2009 11:02 AM 发表
瘦不下來証明食物控制還未達最理想.

我真的很难做到完全不吃垃圾食物
只是可以份量减少,这就为什么我一直不能快速的瘦下来。
我目前喜欢和有吃的垃圾食物是干捞面和面粉糕(一个月至少2次)(在外用食)
这两种,我真的很喜欢吃,快餐我就很久没吃了。
我有时也是有吃自己炒的米粉,是清炒的,没放黑酱油,只是放白菜和鱼饼或鸡蛋。
常吃东菇。
我朋友有教我打黄犁+青菜来喝,我有喝,

注意健康,心灵愉快