佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【VITROX 0097 交流专区】伟特机构

%5B/IMG%5D[/img]

Vitrox 的股价继续下滑。来到了RM0.65,接近半年前的新低点。
下星期,就会公布业绩。难道它的这个季节,业绩不好? 

回复 42# tan81 的帖子

很难说,如果你留意上一次的下滑,时间大概是在股灾过后,然而之后出来的业绩却不错。这一次的下滑,刚好也是在股灾之后。难道是某个大户遭逼仓而引起的?

只要基本面不变,现在可说是趁低买入的好时机。

原帖由 tan81 于 29-1-2008 15:51 发表
Vitrox 的股价继续下滑。来到了RM0.65,接近半年前的新低点。
下星期,就会公布业绩。难道它的这个季节,业绩不好? 

听讲花红少了很多。

我只懂他们有做machine vision的
然后supply给那些做AOI (automatic optical inspection) machine的公司

VITROX 核心业务:开发与生产自动化机器视检系统
这行业是属於周期性的,很大的程度必須依賴半導體工业的兴哀。2006 年 VITROX 的員工能拿到優厚的花红主要是該年度半導體工业的需求所至。2007 年度則因半導體工业需求下跌而導致許多靠半導體工业吃飯的工业之賬本不怎么好看,强如L*T 也要把股权轉讓給新国国家企業。
  要研究VITROX 我们必須参考其他支援半導體工业設備的’名牌’业者,如ADVANTEST,BESI,ASM等等。尤其是ADVANTEST 佔了这市場很大的比例,不信?问问INTEL的員工。ADVANTEST 在槟城也有一間廠相当靠近VITROX哦。

基本上这类工业的優势在於軟件的開发及硬件的特殊处理,而我相信 VITROX 做不到後者之優势。很多新開发的Treatment 处理大馬本土没这方面技术发展及開发。

Since 1954, ADVANTEST CORPORATION has been designing innovative electronic measuring equipment and semiconductor test systems essential to the development and production of leading-edge computer and telecommunications technologies.
Today, ADVANTEST is the world's leading supplier of integrated circuit testing equipment for these ever-advancing industries. We are dedicated to creating state-of-the art systems to help our customers become more productive and profitable.

http://www.advantest.co.jp/products/en-index.shtml

Follow Us

回复 46# josetham88 的帖子

原来ADVANTEST是竞争者啊,是外国公司还是本地公司呢??

原帖由 xzm 于 29-1-2008 04:05 PM 发表
很难说,如果你留意上一次的下滑,时间大概是在股灾过后,然而之后出来的业绩却不错。这一次的下滑,刚好也是在股灾之后。难道是某个大户遭逼仓而引起的?

只要基本面不变,现在可说是趁低买入的好时机。

是谁说基本面好,股价就会好?
难道基本面=股价?

回复 48# JeanGrey 的帖子

我是说,如果基本面跟之前一样,那现在的价钱是不是比之前的价钱更买得过了?

目前的半導體工业如何,相信大家心里有数。

[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]file:///C:/Users/TANPOO%7E1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

原帖由 xzm 于 29-1-2008 08:04 PM 发表
我是说,如果基本面跟之前一样,那现在的价钱是不是比之前的价钱更买得过了?

认同你所说的。

上图显示,电子业最坏的时期,也许过去了。不过经历房贷风暴后,还需观察半导体业务的订单。

不过,行业不好,不代表那家公司赚不到钱。Vitrox 的杰出盈利,正是在如此黯淡的电子业里,获得的。
所以,我又理由相信,Vitrox掌握了一些Uniqueness。当然,要经过拜访后,才可证实。

回复 52# tan81 的帖子

期待你的拜访,我也很想知道结果,请帮忙问以下的问题:
1。你认为这行业的短期(一两年)的前景如何,真正发大还是变小呢?
2。你认为你们的管理层和其他竞争者比有什么过人之处吗?
3。你认为公司现在和竞争者比较有什么优点和弱点?
4。公司现在最赚钱的是那一样产品,profit margin如何?为什么那么好卖呢?
5。现在处于那里的市场,有没有什么计划去进攻其他市场(指国家)。
6。未来公司有什么宽展计划吗?公司是以什么方针来经营呢?
7。有什么可以证明公司将会慢慢的超越竞争者吗?
8。公司如何看待每年所赚回来的钱,而又打算如何运用这些钱呢?

请非常详细的纪录管理层回答的答案,我只要看他如何回答我就知道这间公司的前景可不可以投资。感谢感谢。

对哦,可以在这里向网友征收问题。你们还打算知道什么,不如放在这里。我会一起把问题带去,把答案带回。

截止日期是 3 /2 /08 。

回复来了,看来我要见董事主席先生了。

不过,我个人比较崇拜大老板,Mr。Chu。他的企业家的魅力十足。

Dear Mr Tan,

You are most welcome ! I have forwarded your inquiries to Mr SIAW KT, one of our director and he will contact you soon. Thanks for your interest to invest our company share.

Thanks & Best Regards,
SU Pek Fuen
Section Manager (HR / Admin)
ViTrox Technologies Sdn Bhd
T: +60-4-6466227(Ext: 161)
F: +60-4-6466327

我的回复:

hi, Ms Su,

Thank you very much of your reply.
You are very kind and very helpful.
Vitrox supposes be feeling proud of having employee like you.

Once the appoinment is confirmed, I will send a list of questions to Vitrox.
Of course, there are questions that regarding investment in Vitrox.
I believe this will help Mr.Siaw to gather the information more easily.

I know that Mr.Siaw is very busy. And i feel proud if we can meet on 5/2/08.

Thanks again for everything.

Best Regards,

不知她有上Cari吗?

原帖由 xzm 于 29-1-2008 08:04 PM 发表

嘻嘻!那么请问,基本面是会跟之前一样的吗?基本面是看以前的吗?

没有其它问题了吗?
倒数5天。 Vitrox还没回复 。明天要追CALL。

原帖由 tan81 于 31-1-2008 10:46 PM 发表
没有其它问题了吗?
倒数5天。 Vitrox还没回复 。明天要追CALL。

還要追 call 嗎,我看不用了吧。
都已經答應了日期見你了。
追 call 就讓他看到你沉不住氣的一面了。
要沉住氣,不動聲色。
讓他摸到你的底時,你就肯定聽少很多東西。
哈哈,老散英文水流流的喲。

i have forwarded your inquiries to Mr SIAW KT, one of our director and he will contact you soon

那是否是還沒有真真的答應會見你呢。
難怪你要追 call。

是的,没有收到董事主席的电话。所以,Appoinment 还没 Confirm。