佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【VITROX 0097 交流专区】伟特机构

原帖由 tan81 于 8-2-2008 10:22 PM 发表
5/2/2008

我顺利的完成Vitrox的访问。以下是Vitrox的珍贵资料,希望大家热烈讨论,看是否一间值得投资的公司。欢迎任何意见。也在此谢谢Vitrox的管理层的真诚招待和宝贵的资料。

公司现在最赚钱的是那一样产 ...

哈哈, 第一次投资投到去公司拜访。。。

我还是跟你讲回那句, 有哪个生意人创业时不是想成为行业的number 1,
理想是有了, Vitrox做不做到还是看你的眼光了。。。

来泼点冷水
其实如果业绩单靠一家在支持,
这类型的公司风险并不小,
我们不知道他们什么时候会破脸,
因为不管以前做的多好,
只要一次的失误,就足以断送过往的美好,
一家公司就已经撑起半边天,
我的担心是变天。。。
是我的话,我会放弃,
这比较不符合现在的我所追求的,
但是有空我还是会研究一下,
感谢楼主的分享

原帖由 老散一名 于 10-2-2008 01:16 AM 发表
好像很有理想的公司。
值得留意。
現在就是看你可否客觀的面對他給你的解釋了。

我們不要人家說了我們就信,但也不要別人說了也不信。
自己去找更多的論點來支持自己。
這些我老散我是不會的啦,我老散也只是 ...

原帖由 股友 于 3-2-2008 10:28 PM 发表
有时候年报和报章的消息看看就好了。要知道公司总是隐藏自己的讯息以使竞争者不能充分的了解自己的优点和弱点。要以一投资者身份拜访老板可免则免。除非你是他的朋友可以和他喝茶聊天还可套上一两句。

你好,我喜欢看你的功课。
这些只是我个人看法。我的行业可以认识很多老板的,有时侯可以谈上一两句。他们对投资者的答问就要有些保留,如你是代表某基金去他可能车的更厉害。看看ftec,asiaep,iris等以前的访谈,哪个不是讲到上天下地。

另外pya_ch 讲的有道理,如老板们有远见的话应该去找更多的生意来减少它对SRM 的contract的依靠。他们有没有给SRM 老板commision来维持他们的关系我们不知道。在我工作的地方有个colgate的supplier,三年前被colgate撤换了supplier就一振不起,再接一百个contract也比不上colgate一个contract,好像执立了。

真的要投资的话,就有USA大哥教的,去看星洲财经第七面,指数成分100只股。多人监督,不会作乱,而且跟大势跑,大势跌就有便宜优质股买。可惜不gam我搞投机,你的vitrox大起大跌就gam我。

2008-02-11 華人新年後第一個交易日

Last 0.700
Change -0.035
Volume 433

sorry,漏掉一点。如果SRM 和Vitrox有共同的股东上述的问题不在。

原帖由 mjchua 于 11-2-2008 06:04 PM 发表
2008-02-11 華人新年後第一個交易日

Last 0.700
Change -0.035
Volume 433

老千听朋友说, HDbx 的经纪天天做 roll over  

Follow Us

回复 80# 老散一名 的帖子

谢谢你的意见。冷静,和不受CEO的人格魅力吸引,是非常关键和重要的。

我会补充许多资料。也希望以你的经验,来给我意见。

向你拜个年,新年快乐,身体健康!

回复 81# 江湖 的帖子

很谢谢你的帮助和时间。

能不能到达,是不需要考我眼光的。
我认为,价值投资,应该只需根据现有的价值来评估。
如果有一些合理的发展,是可以预测的,例如护城河或无形资产(Goodwill),才可加入价值里。

不然,我们根据现有的价钱,应该看它现有的价值,才是比较保守的估计。

回复 82# pya_ch 的帖子

你的看法完全正确。我也是如此认为。

只靠一家公司,它的业绩是有很大的风险。
而且,正好说明了产品没有过人之处。不然,其他公司已经在用着它的IC Inspection 仪器了。
顺便回复股友,
SRM 和 Vitrox  没有共同的股东。SRM的老板和Vitrox 的老板,纯粹是相识了多于15年的好朋友,而且有生意来往多于10年。

根据信息,他们刚签了一份合作10年的Memorandum。但是,Memo 是没有法律约束的。Vitrox 的管理层也承认,SRM是有权取消他们的订单。

原帖由 tan81 于 12-2-2008 01:48 AM 发表
很谢谢你的帮助和时间。

能不能到达,是不需要考我眼光的。
我认为,价值投资,应该只需根据现有的价值来评估。
如果有一些合理的发展,是可以预测的,例如护城河或无形资产(Goodwill),才可加入价值里。

...

它有什麼的护城河。
單一的顧客。
护城河是醬的嗎。

馬來西亞的股票,我還沒有找到有护城河的公司。
要算有就是 ASTRO,TENAGA。吧。
其它官連的有一半护城河吧。

回复 83# 股友 的帖子

上面,已经回答了你部分的问题。

投机的人,是不会相信有正当的企业家,因为都是斗智、胆,想速战速决。也会有许多假想敌,因为会认为别人也和自己做着同样的事情。

价值投资的人,一定要相信这个世界,是有诚实、正当的人,为了世界的更美好的未来而付出,那就是创造价值的企业家。当然,在那个为世界创造价值的过程,财富会自然的成为他们的回报。没有欺骗,没有豪夺,没有略占。而投资,就一定要投资在类似的管理层和公司。

不过,有一项事实就是,90% 的公司或人,是不正当和诚实的。Vitrox的 Y 也说了,90% 的Mesdaq股,都在造假,连他看了,也心寒。自己成为上市公司老板后,反而不敢投资Mesdaq的股票。

SRM的主顾关系,我非常认同你的看法。

回复 86# 千子莲 的帖子

根据Y说的,新年前的崩跌,应该是炒家放盘。他个人认为,炒家是因为股灾烧到手,所以被逼卖出Vitrox,换取现金。现在的价钱,正好近似早几个月前,大盘进场的价钱。

如果真的要我做设想,也许他说的对。
也许SRM的生意真的成了问题。
也当然会有其他原因。我认为,我们是不可能现在知道的。

这是我的意见。

回复 90# ZheHui 的帖子

我不喜欢你的态度。
我只是说,买股票,不要过于压注在自己的眼光。

应该多思考,看事实,和分析。不管基本面,或技术面,胜算才会更好。

我没有说Vitrox有护城河。如果有,请你举证。
我想你的投资方式,也不会根据护城河吧。
因为你有投资,然后认为大马没有这样的公司。

没有对错,只是大家的观点问题。
如果针对以上的资料讨论,无限欢迎。

原帖由 tan81 于 12-2-2008 02:03 AM 发表
上面,已经回答了你部分的问题。

投机的人,是不会相信有正当的企业家,因为都是斗智、胆,想速战速决。也会有许多假想敌,因为会认为别人也和自己做着同样的事情。

价值投资的人,一定要相信这个世界,是有诚 ...

我看了你說的老闆也怕 Vitrox的 Y 也说了,90% 的Mesdaq股,都在造假,连他看了,也心寒。
我和你說一句,你有沒有想過,能把公司推上市的都是爛公司。
因為一下把公司賣了就袋袋平安囉。
因為我是老闆,公司很賺錢,我跟本不會想和人分享。
想和人分享時,可以啦,可以醬說,我有抱負想做世界 NO 1,但顧下自己先推上市自己收回一筆資金先,以後我就沒有問題了,我就和大家一起拼了。醬已經是一個好老闆了。

咦,公司拼起了,是因為無心插柳,柳成陰,或是他的抱負實先了。
咦,如是醬。
你想他會和你天長地久嗎。
沒有事,就可以。
有事,各下保重了。
可以把公司推上市的,大家心照吧。

回复 94# ZheHui 的帖子

当然有想过。也明白你尝试表达的观点。
只是大家的选择不同,角度不一样。
没有好坏,对错。

我想我们离题了。如果只是针对你提出的一些观点,是可以开一个贴的。
可以想象会很激烈。

谢谢你。

原帖由 tan81 于 12-2-2008 02:12 AM 发表
我不喜欢你的态度。
我只是说,买股票,不要过于压注在自己的眼光。

应该多思考,看事实,和分析。不管基本面,或技术面,胜算才会更好。

我没有说Vitrox有护城河。如果有,请你举证。
我想你的投资方式,也 ...

哈哈,噢。
真對不起。
可能老散說話喜歡剎下剎下吧。
請別介意。

tan81, 莫怪我小股民多嘴,凡是不能太自信,多听,多看, 多接纳一点意见肯定会让我们收益不浅的。

MESDAQ 很多假帐, 那是有迹可寻的,请多回顾历史。

还有,很多东西你可能看到,听到的只是表面,一切还需长时间客观观察,还有很多前辈的经验是非常有参考价值的,我们后辈因多学习。

我小股民善意的真言, 骄兵必败啊,共勉之。。

原帖由 小股民 于 12-2-2008 03:36 AM 发表
tan81, 莫怪我小股民多嘴,凡是不能太自信,多听,多看, 多接纳一点意见肯定会让我们收益不浅的。

MESDAQ 很多假帐, 那是有迹可寻的,请多回顾历史。

还有,很多东西你可能看到,听到的只是表面,一切还需长 ...

绝对同意你的看法。就是因为想听意见,才把这些功课上载来分享、讨论。
难道有人认为是想怂恿他买这只股票吗?
到目前为止,我只是一直分享资料而已。

也不懂骄在哪里?也不知道哪一句说我很自信?
实在奇怪。如果有,可以请引用实证吗?

我再重复一次,分享资料的目的,在于听不同的意见。实在不知道哪里冒犯了人。

如果你们有时间,请针对资料,提出你们的看法。
股友兄和Pya的意见,就是个好例子。

谢谢你们。

又兴趣的朋友,可以继续去我的部落格,看看 Vitrox 的照片和注解。

http://tan81.blogspot.com/

回复 94# ZheHui 的帖子

"我和你說一句,你有沒有想過,能把公司推上市的都是爛公司。因為一下把公司賣了就袋袋平安囉。因為我是老闆,公司很賺錢,我跟本不會想和人分享。"

我不是很认同你这句话,但我想知道这是以你的逻辑来推论得出的结果,还是你有确实的证据和数据去证明大马一千多家上市公司都是你所谓的"烂公司"?

回复 91# tan81 的帖子

"价值投资的人,一定要相信这个世界,是有诚实、正当的人,为了世界的更美好的未来而付出,那就是创造价值的企业家。当然,在那个为世界创造价值的过程,财富会自然的成为他们的回报。没有欺骗,没有豪夺,没有略占。而投资,就一定要投资在类似的管理层和公司。"

这我们理想中的公司,事实上我们周围有很多类似的公司,但很多时候我们却因为害怕受伤害而选择不去相信任何公司,所以错过了很多投资机会。但奇怪的是,很多人即使他们不相信该公司,他们依然会买他的股票,他们给的理由是"投机",但我发现他们其实一开始也是因为"信任"该公司而买它的股票,过后发现自己"上当了"才说只是在"投机"。。。

tan81兄,感谢你的分享,加油!