佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方
文章 非常娱乐  女性蜜事  家庭生活  CARI爱车  数码世界  投资理财  美食烹饪  乐游世界  佳礼精选  佳礼视频  独家视角

甲状腺肿大(大颈泡) [终于下定决心动手术]

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

本人有这个病大概6 年了,这中间我尝试中医,也尝试西医,我是来KL 念书时才开始有的,我在我家乡是完全没有这个病的。我是女的,今年26, 我是over active 的,贺而蒙太多好像叫什么hyperthyroid 的。
我家族没有亲戚有这个病,所以医生说我不是遗传,我曾经在University hospital 看过两年,没有效用,也去SJMC ,也去普通诊所, 现在去putrajaya hospital ,我也去看几个中医,人家说什么直销什么蓝藻,什么茶,什么鬼我都吃了,可是都没有进步。
最近我尝试针灸,去年8 月开始针灸的,我觉得有控制一点,可是有个中医告诉我,针灸不会断根,可是会减轻,这个是真的吗? 我不可以依靠针灸来完全好吗? 我现在在putrajaya hospital 看也有在吃西药,我每次的验血报告都很接近极限的水平( 也就是验T3,T4,TSH) , 我最后一次的报告是T3,T4 在水平内,可是TSH 就超出水平。医生说,因为我吃药也吃了这样多年也只能这样勉强控制,他建议我开刀整个拿掉,要我27/4/04 给他答案到底要不要开,我自己本事是认为我不要开,除非真的非开不可,不然我会认为我这么多年的努力浪费了,而且身边有很多手术不成功的例子,我很怕我像他们那样。
我凸出来的眼睛还有得救吗? 我听说凸出来就不会缩回去是真的吗?
而且最近我有心痛的感觉,有关系的吗?
请问医师有和高见?

[ Last edited by surewin on 9-4-2004 at 03:22 PM ]

要多少本DEATH NOTE 才可以把全地球的人名写完?

我要毁灭地球,毁灭!毁灭!毁灭!毁灭!毁灭!毁灭!大家一起死。

甲状腺肿大(大颈泡) 这个病会不会遗传呢??

hfng 于 9-4-2004 11:55 PM  说 :
甲状腺肿大(大颈泡) 这个病会不会遗传呢??

有家族遗传的可能性~

陈福来 该用户已被删除
甲状腺不可整个切除,因后果太辛苦了。

迟些在再给你更详细的资料。

零彈 该用户已被删除
去問看別的醫生意見,問清楚手術風險,後遺症,費用等等...再做決定. 順帶一堤,我奶奶很多年以前也動過這手術,看來沒什大問題...願你早日康復.

cyc 该用户已被删除
请问下~
手会抖嘛?

之前我的母亲也是有这个病。。。 而且我的大哥也是有这种病。 所以我在想会不会遗传呢?

我的母亲动过手术 手术非常的成功。。。

cyc 于 12-4-2004 11:01 PM  说 :
请问下~
手会抖嘛?

会。我刚开始第一次看医生的时候,医生叫我把手拿起来,就一直抖我自己看了都吓到哭了,为什么这样抖的?好像吸白粉仔酱。而且也瘦到38KG 皮包骨,医生说我的心跳是平常的三倍快,身体又这样瘦,迟点来身体就不能负荷这样快的心跳。

hfng: 你妈妈是部分切除,还是整个?她后来还有怀孕吗?我想知道会不会影响生育。

我要毁灭地球,毁灭!毁灭!毁灭!毁灭!毁灭!毁灭!大家一起死。

孪生者 该用户已被删除
我的中学同学兼好朋友28岁才有大颈泡。医生说她2年内不能怀孕,要吃药。她还告诉我说大颈泡有16种,不晓得你的是哪一种。

hfng: 你妈妈是部分切除,还是整个?她后来还有怀孕吗?我想知道会不会影响生育。

应该是整个吧。。。 我不是很清楚 因为很久了。。。我回去问我的妈妈。

孪生者 于 13-4-2004 01:18 PM  说 :
我的中学同学兼好朋友28岁才有大颈泡。医生说她2年内不能怀孕,要吃药。她还告诉我说大颈泡有16种,不晓得你的是哪一种。

我知道的有两种,一个是什么荷而蒙太多,一个是荷而蒙太少,如果有16 种我也不出奇, 我只希望我的是可以100% 好的那种

我看不同德医生,不同德医生给我不同的建议,有的说吃多多含碘的食物,说因为我不够碘才有这个病有的说,不可以再吃含碘的食物,因为我的荷而蒙已经过分多,吃了更死。
有的说,我不可以吃包菜,有的说什么都可以吃,
有的说多吃海鲜,有的说不可以吃多多海鲜了,不然更严重,
有的说开刀好,有的说开刀不好。
有的说会影响生育,有的说不会有影响,
有的说XXXXXXXXX , 有的说YYYYYYYYY
然后有的说AAAAAAAAA, 有的又说BBBBBBBBBB
我到底要听哪一个? 如果全部不听我看我只能喝水罢了。

如果已经是很严重了,几乎危及你的生命,那么我劝你还是听医生的话。千万不要相信什么仙丹灵药之类的废话了。

但是如果还没到达危险水平,那么就考虑多摄取铁质吧。。。
国阵领袖让华人仇恨马来人, 让马来人仇恨华人,让印度人团团转,不懂要仇恨什么人。
国阵不断告诉华人, 华人要更多力量, 不断告诉马来人, 马来人要更多权力。降子来处理人民问题,我无法认同, 所以选择民联

tifwill 该用户已被删除
嘻嘻。。。我来啦。。。

首先要明白的是,你的病位是在甲状腺。
甲状腺是一种内分泌腺体组织,可以发生的病理改变已经有好几种,随便举例就有:
单纯性甲状腺肿,甲状腺机能亢进症(包括:毒性弥漫性甲状腺肿,自主性功能亢进性甲状腺腺瘤,多结节性甲状腺肿伴甲亢等等),甲状腺机能减退症,甲状腺炎(包括:亚急性甲状腺炎,慢性淋巴细胞性甲状腺炎),甲状腺肿瘤,甲状腺结节等等。。。

因此,不能因为“我的XXX大颈疱开刀也没有问题”,就把自己的病套进去这句话里面。
要知道,所谓的“大颈疱”到底是指以上我所列举的那一种甲状腺病呢?以上有几种都有甲状腺组织肿大的现象,都可以通称作“大颈疱”,但病理性质都不一样。

另外,单纯性甲状腺肿是由于缺少碘所引起的,多吃含碘的食物是正确的。
但是,甲状腺机能亢进症,关于碘的摄取量高低,在目前仍有争议。

中医治疗甲亢的用药中,一个有争议的问题也是含碘中药的使用。
从西药碘剂对甲亢的疗效可知,使用卢戈氏液虽能使绝大多数甲亢患者迅速明显地缓解症状,但又有缓解时间持续不久,容易复发加重的缺点。因此,现今西医仅应用碘剂作短期突击治疗甲亢危象,或用作手术前准备。但中药中所含碘的效应是否类似于西药碘剂,这个问题还没有人做系统研究。
现在多数学者的意见是认为,使用含有丰富碘的中药或食物来治疗或辅助治疗甲亢是不适宜的,但中药是否还含有其它能与碘协同作用的成份上不清楚。临床报道的有效病例多是近期疗效,因而尚不能将有关方药与碘剂加以区别。有人用含碘中药治疗甲亢20例,近期显效6例,好转11例,无效3例,但发现缓解时间不长,容易出现反复。因此,对使用丰富含碘的中药如海藻,昆布等组成的方剂治疗甲亢应持着谨慎态度。

梦想之追求者 于 15-4-2004 10:18 AM  说 :
如果已经是很严重了,几乎危及你的生命,那么我劝你还是听医生的话。千万不要相信什么仙丹灵药之类的废话了。

但是如果还没到达危险水平,那么就考虑多摄取铁质吧。。。

嘻嘻。。。你还真厉害,竟然出动铁质的时候。。。
套你一句话:“Any Supporting Documents?”

抗议!
我打了一大堆关于甲亢手术的问题,回复后竟然说“请求来路不明”,之后就什么都消失不见了,这是什么系统?
浪费我的时间而已!

这样多种,我的西医都从来没有告诉我我到底是什么单纯,还是什么亢啦。。。。

tifwill 我看你是没有sign in 啦。。。。。

什么没有sign in,你上面都看见我是连续发帖的,消失不见的那封是第三帖,也是最长最关键你最想知道的一封帖。如果没有sign in,怎样能发第四封帖来抗议?

那那那那那你快点写。因为27/4 要到了,到时后如果医生问到我,我说tifwill还没有跟我讲你去问tifwill咩?
还有我22/4 之后就不能上网了。

其实我也是有大颈泡。。。
但我跟surewin不同。。。
我的是不能开刀的。。。
医生说我的能用药物控制。。。
我已长期的服用了三年的药。。。
医生说有好转了。。。
但有时候还是会觉得蛮辛苦的。。。
就是那种讲不出哪里哪里不舒服的辛苦。。。
还有。。。
听说这种病是不能完完全全的断根的是吗???

[ Last edited by ckljenny84 on 16-4-2004 at 03:54 PM ]
不爽我是你的事,我有我的生活方式...

我是阿piak, 阿piak是我。。。

版主

是不是因为你的生活饮食的关于啊?
有时,这也是很大的因素。。

只是意见。。
╮(╯▽╰)╭

版主

ckljenny84 于 16-4-2004 03:50 PM  说 :
我的是不能开刀的。。。
医生说有好转了。。。
但有时候还是会觉得蛮辛苦的。。。
就是 ...

你的是怎样说呢?大概说一说看看。。。
你的那种还会发作的吗?
╮(╯▽╰)╭

jeenjang 该用户已被删除
我也觉得是饮食和睡眠的问题,上学院前我都没手抖的,上了后饮食不定,常常挨夜,一抖就4年。上个月拿验血报告是还真怕,幸好没事,可能验血时我已经在家乡住了一个月。。。

心情要放轻松也很重要,去努力的玩吧!

这里简单说说关于毒性弥漫性甲状腺肿(Graves Disease)的手术治疗。。。(不想说太多,等一下又消失不见了。。。)

不完全了解你的整个病情和治疗经过,是不能跟你说要开刀还是不要开刀,这里只是给你一些参考,你自己衡量一下。

甲状腺次全切除能使90%以上的患者得到痊愈,而且手术后 TRAbs 均可以下降,但是机理不明。

手术适应症:
1。甲状腺显著肿大,压迫邻近器官。
2。甲状腺较大,抗甲状腺药物(ATD)治疗无效或停药后复发者。
3。结节性甲状腺肿伴功能亢进者。
4。胸骨后甲状腺。
5。不能坚持长期服药而盼望迅速控制病情者。

手术禁忌症:
1。第二次甲状腺手术,粘连较多。
2。高度突眼症,手术后有加重的可能。
3。患者伴有其他重病或不适宜于手术的情况,如老弱患者,活动性心,肝,肾病以及怀孕妊娠等等。

手术并发症:
1。局部出血,必须警惕引起窒息,必要时须切开气管。
2。喉返神经或喉上神经损伤,引起发音沙哑,约占0.5%。
3。甲状旁腺损伤或切除,引起暂时性或永久性手足搐搦。
4。突眼症加剧。
5。永久性甲状腺功能减退症,其发生率于手术后10年约占10%-15%。
6。局部伤口感染。

ckljenny84 于 16-4-2004 03:50 PM  说 :
我的是不能开刀的。。。

嘻嘻。。。你的病情是没有开刀的必要,还是不能开刀啊?

这里就谈谈毒性弥漫性甲状腺肿(Graves Disease)疗法的选择

毒性弥漫性甲状腺肿的治疗应该根据患者年龄、甲状腺肿的大小和性质、病情轻重以及其他有关资料,进行综合分析,选择最合适的治疗方案。简单说,治疗方法不是一成不变的,而是灵活应用。

1。年龄因素:
A。新生儿和儿童: 选择抗甲状腺药物(ATD)

B。< 20岁: 1。首选 ATD
            2。如 ATD 无效或复发,而且甲状腺肿大显著,作手术治
               疗。

C。< 40岁: 1。首选 ATD
            2。ATD 无效或复发,或有不良反应不能继续使用,则先考
               虑手术,后考虑放射性131碘(RAI)治疗。

D。> 40岁: 1。轻症首选 ATD
            2。中度以上,甲状腺较大,估计 ATD 无效或 ATD 有不良
               反应而不能继续使用时,先考虑 RAI 治疗,后考虑手术
               治疗。

2。年龄以外因素:
A。伴有甲状腺结节或疑有癌瘤: 首选手术治疗

B。甲状腺高度弥漫性肿大: 首选手术治疗

C。复发: 1。手术后复发: ATD 或 > 20岁者 RAI 治疗
          2。ATD 后复发: 手术或 ATD 治疗, > 20岁者尚可作 RAI
             治疗。
          3。RAI 后复发: ATD 或第二次 RAI 治疗

D。合并妊娠怀孕: 首选 ATD,手术宜在妊娠第4 - 6月时进行

E。合并心脏病等严重并发症: 首选 ATD 或 RAI 治疗

F。对 ATD 过敏者: Propranolol 准备后, < 20岁者手术, > 20岁者
                   考虑手术或 RAI

G。伴白细胞低下(<3000/mm3): 1。短期 Prednisone 使用下继续使
                                  用 ATD,无效时改用药种。
                               2。 > 20岁者, Prednisone 无效
                                  时考虑 RAI 治疗,
                                  或Propranolol 和碘剂准备后手
                                  术治疗。

H。伴浸润性突眼: 首选 ATD , > 20岁试用 RAI

楼上的....棒!!!!
这里补充,包赢也懂的..就是放射性碘(RADIOACTIVE IODIN)....其实我觉得比手术更好,更安全...副作用暂时不多见..因为这是新技术...
ATD(ANTI-TYROID DRUG..对吧??如果无法用药物控制病情(既还有手抖,心跳较快等,TSH,T3,T4不在正常范围),手术或RAI是必要的...要不染,久了会导致心脏衰歇等更严重的问题!!!!!!
我是鹰天空那么大自有我该去的地方...