佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: surewin

甲状腺肿大(大颈泡) [终于下定决心动手术]

原帖由 surewin 于 12-11-2005 09:24 PM 发表

请问你可以吞口水吗? 会不会有感觉? 还有, 不用拆线的对吗? 你还有继续吃药吗? 医生有没有说100 % 好了? 还有, 开刀后会肿起来啊? 肿多大?

SORRY 啊, 再加一道问题就是, 请问体重有没有马上瘦 ...

吞口水是绝对没问题,吃东西也不会痛。只是开刀后几天起床时,一点痛罢了。我的不用拆线的。没有再吃药了啦。开刀后就只吃止痛药和晕的药。还有开刀后1、2天,不要到处走,会晕死你,我晕到哭。没有之前中大颈泡的肿,可是还是不是正常人的颈项。医生说没事的。体重,我下了4kg。胃口没有酱大了。
我听几个人说了,吃X花,大颈泡会好。我是割了过后,才听人家讲的。那种花是半夜开花的。跟“轻”的福建话差不多同音。

~水晶苹果~ 该用户已被删除
原帖由 vilene 于 13-9-2005 10:31 AM 发表
吃西药会发胖的,不应说胖,应说是肿,因那些药有类固寻吃了会这样的,会moon face的,医生会控制份量的,我上次,医生不建议我开刀,她说还这么年轻,开刀后怕会引响生育,因为在颈项那很多神经线。。。。。。。 ...

vilene。。请问你康复了过后体重还是不断地增加吗?

原帖由 伊藤祖82 于 16-11-2005 04:35 PM 发表
楼主, 我是一名实习医生, 我把您的贴,从头到尾看了一遍, 里面有很多很多不同的资料. 嘻嘻..想不到佳礼的网友对医学也是很有研究的..

你的病, 医学为 Hyperthyroidism.造成此疾病的原因有很多, 最普遍的原因是G ...

伊藤祖。。。为什么吃了那些西药会出现水肿的现象呢?
我有一位朋友他就得了这个病!然后医生就建议他吃carbimazole
果然脸色好了许多。。可是唯一的问题就是。。他的体重不停的升啊~~这是水肿对不对?怎么办??会不会继续胖下去的?

原帖由 ~水晶苹果~ 于 11-12-2005 07:47 PM 发表

vilene。。请问你康复了过后体重还是不断地增加吗?

我停止吃药后,体重不会增加,会慢慢减,但减不回以前还没生病时的重量,之前49kg,最肥一次60kg,现在大概55kg,试过一次减肥到52kg,但脸还有一点点圆,眼睛还有一点凸,变成看到头很大。

吓。。。意思说, 是不会恢复之前还没有生病的体重咯。。。 那我不是没有希望了? 我还想开完刀了体重恢复到之前的样子才去拍结婚照, 现在看来, 好像是多此一举嘛。。。。。呜。。。。

有服药的朋友, 别担心, 我的体重也是会随着我服药的份量而上升, 这好像也是没有办法的, 我曾经大担一试看看不吃药是不是会回复之前的体重, 果然, 不吃药就瘦回去, 不过病情又不受控制了( 这招奉劝不要学, 我笨才去试的,因为我不干愿, 哇哈哈哈)

开刀后会容易晕吗? 现在你还会晕吗? 回持续晕还是只是暂时会晕而已?

还是在误导观众

原帖由 伊藤祖82 于 16-11-2005 04:35 PM 发表
之前有人说 Radioactive Iodine, 其实是有点误导的成分.因为此治疗只适合用于年长的人士.或者,你以后不想结婚,怀孕.  

奇怪?不知伊藤先生师承何人,为何所言老是出现瑕疵?

RAI和怀孕的关系,在下只知道两条尔尔:

(1)怀孕或哺奶的时期不适用此方法,

(2)服用RAI的 (至少) 6 个月内必须避孕, 6 个月后就可以怀孕生子。

从来没有听说“你以后不想结婚,怀孕”这样一种讲法。

Follow Us

小心 OVERTREATED

原帖由 ~水晶苹果~ 于 11-12-2005 08:02 PM 发表

伊藤祖。。。为什么吃了那些西药会出现水肿的现象呢?
我有一位朋友他就得了这个病!然后医生就建议他吃carbimazole
果然脸色好了许多。。可是唯一的问题就是。。他的体重不停的升啊~~这是水肿对不对?怎么办 ...

有些病人原来是hyperthyroidism,吃了抗甲状腺药物如carbimazole以后,因为剂量太重,反而造成甲状腺素不足,就是hypothyroidism, “低甲状腺状态”会导致“ 心脏衰竭cardiac failure ",进而造成身体水肿。

原帖由 surewin 于 18-12-2005 05:54 PM 发表
吓。。。意思说, 是不会恢复之前还没有生病的体重咯。。。 那我不是没有希望了? 我还想开完刀了体重恢复到之前的样子才去拍结婚照, 现在看来, 好像是多此一举嘛。。。。。呜。。。。

有服药的朋友, 别担心 ...

象你的情况,另当别论,你是在”合理药量“情况下,把HYPERTHYROIDISM 的问题(身体因为新陈代谢率太高而消瘦)给 ”板正“ 回来,体重当然上升。

原帖由 fbong 于 23-4-2004 05:45 PM 发表
眼睛有凸噢。。这样就不用RAI 了是吗?

凸眼是怎样?为什么会这样?

祝你早日康复~切忌不要乱乱发脾气~你说过的~

我也不清楚为什么有些 hyperthyroidism 病人为什么做了RAI 反而眼睛问题恶化,请知道的朋友解释原理是什么?

我只知道大约15%--30%的hyperthyroidism 病人会这样,而且这些病人大部分都是烟鬼,或 T3 比较高。

一般如果还是想要做RAI,在 RAI的 3个月前,医生就会开始让你吃类固醇一直到RAI完成为止,以防止眼睛问题的恶化。

原帖由 慢郎中 于 19-12-2005 12:38 AM 发表

有些病人原来是hyperthyroidism,吃了抗甲状腺药物如carbimazole以后,因为剂量太重,反而造成甲状腺素不足,就是hypothyroidism, “低甲状腺状态”会导致“ 心脏衰竭cardiac failure ",进而造成身体水肿。

醫生說他的指數很高所以一天吃3次的藥,每次2顆,
在用藥治療期間都會定期抽血檢查數值有沒有正常
指數在降低一點就可以慢慢的減藥了.想請問一下你是否知道,當藥物減量時,就比較不會一直胖了嗎?还有他最近手常抽筋,也不知道是不是生這病的原因。

原帖由 ~水晶苹果~ 于 20-12-2005 09:38 PM 发表

指數在降低一點就可以慢慢的減藥了.想請問一下你是否知道,當藥物減量時,就比較不會一直胖了嗎?还有他最近手常 ...

我当时的情行和你的朋友一样,,每个月定期要验血,药的分量慢慢减,一直维持了一年半,心跳会加速,手脚会很容易抽筋
现在好了,医生也吩咐说,最好每年要验血检查身体,有发冷发热或发烧要小心

原帖由 vilene 于 21-12-2005 02:14 PM 发表

现在好了,医生也吩咐说,最好每年要验血检查身体,有发冷发热或发烧要小心

那你好了以後須多久回診一次呢?

刚刚停止吃药时头三个月每个月验血一次,过后每半年,然后一年一次,我现在大概一年半检查一次

原帖由 surewin 于 18-12-2005 05:54 PM 发表
开刀后会容易晕吗? 现在你还会晕吗? 回持续晕还是只是暂时会晕而已?

就是开刀后的那几天乱乱走的时候会晕。那个护士讲可能是麻醉药的关系。
医生有给我晕的药回去吃。吃了大概几天就没吃了。

残了,经期还是不顺。 上次动完手术后,是有来一次。我以为我正常了。现在已经一个多月了,还是没来。
hormones分泌正常,经期应该就可以顺顺了,不是吗?我以前是中大颈泡后才发育的。

原帖由 ~水晶苹果~ 于 20-12-2005 09:38 PM 发表

指數在降低一點就可以慢慢的減藥了.想請問一下你是否知道,當藥物減量時,就比較不會一直胖了嗎?还有他最近手常 ...

关于抽痉的问题, 我也在我重新服西药过后有, 而且我是背, 脚, 手, 肩膀都会抽, 后来我在补钙镁维他命后马上改善, 你或许可以试试。

我老师问我为什么去动手术。然后她说她也中了十多年,都没有去割。她还说要注意钙质、小心抽筋,以后怀孕的时候也要注意。为什么???我以前是没有抽筋过。

原帖由 surewin 于 9-4-2004 03:07 PM 发表
本人有这个病大概6 年了,这中间我尝试中医,也尝试西医,我是来KL 念书时才开始有的,我在我家乡是完全没有这个病的。我是女的,今年26, 我是over active 的,贺而蒙太多好像叫什么hyperthyroid 的。
我家族没 ...

不开刀也危险,你的心还好吗?

心跳?

开刀过后要长期吃药!hormone thyroid.

眼吐需要radioiodine 和 steroid,还是开刀。

原帖由 慢郎中 于 19-12-2005 02:39 AM 发表

我也不清楚为什么有些 hyperthyroidism 病人为什么做了RAI 反而眼睛问题恶化,请知道的朋友解释原理是什么?

我只知道大约15%--30%的hyperthyroidism 病人会这样,而且这些病人大部分都是烟鬼,或 T ...

最新研究说怀孕也可以服用RAI.

終于找到有關這個的貼了..
我媽也有這樣的問題..因為我還沒曾陪她看醫生所以也不知道醫生跟她說了什么..所以自己上來找資料..
我媽媽的脖子下偏左邊的地方腫了一塊..
之前已經發現了..最近看它越來越大..所以很擔心媽媽的情況.
我所知道的情況是按下去那個腫塊不會痛..
只是像吞東西有點卡卡的感覺..
.她本身又是很怕血..叫她動手術當然是免談 = =
她又不要吃藥..總是說一些傷人的話..比如早去早好之類的
除了藥物還有什么是可以改善這個腫塊的呢??
拜托~