佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: surewin

甲状腺肿大(大颈泡) [终于下定决心动手术]

回复 101# snoopy_leo 的帖子

大家还是需要具体的知道你妈妈颈上的肿是什么原因,才可以讲下去.
你得先向医生了解.

回复 101# snoopy_leo 的帖子

大家还是需要具体的知道你妈妈颈上的肿是什么原因,才可以讲下去.
你得先向医生了解.

我是回来报告的 。在10多年的药物治疗过后,我终于下定决心动手术。

现在我在休养中 ,希望我以后不会再有这种问题 。

动手术前经期刚过 ,手术后的第二个星期又来, 真的很乱,漫画美眉 ,你用多久的时间才回复正常 ?你现在还有吃药吗?

手术后我住院两个晚上 。胸口开了两个小洞让淤血流出来 。

我最觉得很不一样的东西就是,我以前很怕热 。可是现在我却非常 的怕冷 。出院有四支麻痹抽筋的状况,医生说是麻醉药的关系 , 现在已经没有了 。因为怕冷的关系,我现在很容易起风膜。

暂时是酱多 。

我也动过手术,不过我动了手术之后,我的医生朋友说不必动手术的,他说动手术的风险太大了随时会失去声音,
他说只需喝一种药水就可以了,到了这个方法不行才动手术!
我动了手术以后需要长期吃药,之前需要每三个月验一趟血,现在半年一趟,还蛮麻烦的!
朋友说最好先去政府医院检查比较好!

我也是患者,吃要很多年了都无法改善,所以在三年前已经动过手术了,可是手术过后还是一直要吃药,所以这种病是很难断根的,只是有些许改善罢了

回复 106# SF03 的帖子

他们还说即使动了手术他还是会复发的!

Follow Us

回复 107# chewpeng87 的帖子

一般手术后5-6年就会复发吧!

原帖由 surewin 于 13-4-2008 11:21 AM 发表
我最觉得很不一样的东西就是,我以前很怕热 。可是现在我却非常 的怕冷 。出院有四支麻痹抽筋的状况,医生说是麻醉药的关系 , 现在已经没有了 。因为怕冷的关系,我现在很容易起风膜。...

劝你得空去验一下你的钙值 ( serum calcium ) 和 磷值 (   serum phosphate )。

我也中了这种病两年了。。没吃药没有痛也没有什么副作用。。看过一次西医一次中医。。
两年前连西医说这也不知道是什么 。。不是Tai rui (英文不好)。。但叫我割去肿的左叶。。。。但有风险。。可能会造成没声。。。。所以我没割。。。
我又去看中医。。。 中医只是给药吃。。。吃了一两个月也没好也没吃了。。
在这两年里有时有买direct sale 的东西试试看但也没好。。 现在在试灵芝的时候。。 也不知能不能好。。

有谁还有药方吗 ?谁知道这叫什么病名 ?

原帖由 槟城之子 于 16-4-2008 11:20 AM 发表

我也中了这种病两年了。。没吃药没有痛也没有什么副作用。。看过一次西医一次中医。。
两年前连西医说这也不知道是什么 。。不是Tai rui (英文 ...

甲状腺肿大!!!

原帖由 yuannsy 于 16-4-2008 01:04 PM 发表

甲状腺肿大!!!

那会造成怎样。。、?

我之前...五年前也得了这病..
吃西药..和中药..
吃了四年..医生和妈妈说..这药的副作用有可能回造成我本身难怀孕..有这事吗??
然后妈妈和医生商量让我停止吃..然后我吃中药..满满的恢复正常,
就没有了..

今年妈妈看见我的颈有点大大的...
怀疑我的病又来了....
带我看中医...他说..还有...
我的天啊..
现在又没大大了...
妈妈说..我压力过头..
想太多东西.......

可是...我最担心的是..不能生育..

我的颈项外面生了很多小粒的东西,跟这种病有关吗?

原帖由 bowbow 于 7-5-2008 09:17 PM 发表
我之前...五年前也得了这病..
吃西药..和中药..
吃了四年..医生和妈妈说..这药的副作用有可能回造成我本身难怀孕..有这事吗??
然后妈妈和医生商量让我停止吃..然后我吃中药..满满的恢复正常,
就没有了..

今年 ...

有没有中药的秘方 。。?

我刚有这个病~~我的朋友都叫我不要动手术~~

原帖由 chewpeng87 于 14-4-2008 05:18 PM 发表
他们还说即使动了手术他还是会复发的!

嗯,但也要看个人的体制拉

还有人在吗??

我也是患者,我是七月08停药了。。。
这个月開始觉得那些征兆回来了。。。
体重下降。 胃口很好, 可是又不会肥, 没有力, 心跳加速,没有发抖。。。
然后去验血,(打电话问得)真的复发了。。。
我复发了,+这次。。。已经两次
28/03/09 去见医生,怎么办???

lz 你现在怎样了???

原帖由 surewin 于 13-4-2008 11:21 AM 发表
我是回来报告的 。在10多年的药物治疗过后,我终于下定决心动手术。

现在我在休养中 ,希望我以后不会再有这种问题 。

动手术前经期刚过 ,手术后的第二个星期又来, 真的很乱,漫画美眉 ,你用多久的时间才回复 ...

不要意思。隔了快一年才回复你。
你是完全割除甲状腺了吗?还是只是割除一部分而已。

我在2008年12月尾的时候去医院检验发现自己复发了。
当时真的很不能接受。
当初医生明明跟我说手术后复发的机率是很小的。即使复发也是几十年后的事。
因为我的thyroid gland割除剩下10%而已。
我那时就在想还要和药物纠缠多久。
我真的怕了。

1年3个月的药物治疗后,医生说让我暂时停止服药看,一个月后再来检验。
这一个月里我希望可以保持心境平衡快乐,或许病就会好了。

原帖由 chewpeng87 于 13-4-2008 07:36 PM 发表
我也动过手术,不过我动了手术之后,我的医生朋友说不必动手术的,他说动手术的风险太大了随时会失去声音,
他说只需喝一种药水就可以了,到了这个方法不行才动手术!
我动了手术以后需要长期吃药,之前需要每三个 ...

原帖由 SF03 于 14-4-2008 08:39 AM 发表
我也是患者,吃要很多年了都无法改善,所以在三年前已经动过手术了,可是手术过后还是一直要吃药,所以这种病是很难断根的,只是有些许改善罢了

原来会失声的啊。
难怪我复发后,要求医生再为我动一次手术,他不肯。要我吃药先。

我像问,你是不是完全割除的。因为据我说知,如果部分切除的好没有复发,是不用再吃药的。
我像你现在在吃的应该是hormone吧。因为完全切除后没有甲状腺,就分泌不出thyroxine了。所以要吃thyroxine。要半年去验血一次是要看你的hormone量是不是吃得过多,还是过少。要适量的调配。
(各位有这方面知识的大大,如果我说错了请纠正。)

请问那种药水你知道是什么来的吗?

原帖由 慢郎中 于 16-4-2008 03:03 AM 发表

劝你得空去验一下你的钙值 ( serum calcium ) 和 磷值 (   serum phosphate )。

想请问你这两种东西和甲状腺肿大有什么关系吗?

原帖由 漫画一族 于 29-3-2009 02:25 发表

原来会失声的啊。
难怪我复发后,要求医生再为我动一次手术,他不肯。要我吃药先。

我像问,你是不是完全割除的。因为据我说知,如果部分切除的好没有复发,是不用再吃药的。
我像你现在在吃的应该是ho ...

慢大人已经不会来了。。

确实是有失声的风险,因为声带的神经线经过这个地方。。

用药物治疗甲状腺亢进,通常都是用Carbimazole、Propylthiouracil。
也有人用辐射药物Radioactive iodine来治疗甲状腺亢进,过后得永久性服用thyroxine。

至于Calcium跟Phosphate,管理这两个矿物质的荷尔蒙生产自一个叫做甲状旁腺(Parathyroid gland)的器官。这个器官就坐落于甲状腺(Thyroid gland)的后面,几乎是粘在甲状腺的身上