佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pya_ch

【SBAGAN 2569 交流专区】 双溪峇眼

对我来说,我只是不爽它赚钱没派息
排写,我的想法很单纯

没派息....management "small gas"....

原帖由 弹煮 于 26-2-2008 11:54 AM 发表
对我来说,我只是不爽它赚钱没派息
排写,我的想法很单纯

等一下他也学ccb来个90%的dy
cash cow可以有很多想象空间啦,
只是我一直强调roe,
甚至开始学企业分析,
但是还是想试一试烟屁股投资

回复 43# 悶蛋 的帖子

等它的DY值开始大过zero我才来看它。

回复 44# 弹煮 的帖子

什么是DY?不好意识,股票新手上路!

原帖由 skycs 于 26-2-2008 07:51 PM 发表
什么是DY?不好意识,股票新手上路!

DY - Dividend Yield

A financial ratio that shows how much a company pays out in dividends each year relative to its share price. In the absence of any capital gains, the dividend yield is the return on investment for a stock. Dividend yield is calculated as follows:

DY=Annual Dividend Per Share/Price Per Share

长时间没有派发股息,是什么原因?

Follow Us
简单一句话
你去看看过去几年ioi,klk,batu kawan成长了多少

再来比较sungai bagan成长了多少

你就会知道投资在那里比较有钱徒

你有去认真的看其他核心业务骂“?

比大豆油便宜健康 棕油膺全球食油王 2008/02/26 17:55:26
●南洋商报

随大豆价格屡创新高,人们愈益注重健康,棕油已取代大豆油,成为全球最受欢迎的食用油。

美国农业部资料显示,全球有36%食用油来自棕油,比率称冠其他植物油。饲料生产商Potash总执行长多伊尔指,全球现时有93%的棕油用作应付食物需求。

投资回报料17%

棕油大受欢迎,除了价钱比大豆油便宜17%外,个中原因是以大豆油制作食物会产生反式脂肪,连美国这个大豆生产国亦增加入口棕油。

星展种植园股分析员桑托索预期,在替代能源效应下,加上中国雪灾导致农作物失收,棕油价格势与大豆油看齐。澳洲联邦银行商品策略师戈里预估,两者投资回报率至少达17%。

大豆玉米价新高

商品市场方面,全球食物、动物饲料和生化燃料今年料供不应求,刺激大豆、大豆油及玉米期货价格再创新高,小麦价格则徘徊历史高位。

场外交易时段,芝加哥大豆期货攀上每蒲式耳14.6175美元(47.07令吉),急涨23.5美分(75.67仙),或1.6%;芝加哥大豆油期货升及每磅64.2美分(2.07令吉)的顶峰;玉米期货急涨1.3%至每蒲式耳5.4175美元(17.44令吉)。

小麦期货则大升3.9%至每蒲式耳11.055美元(35.6令吉),距离历史高位仅差47.5美分(1.53令吉)。

拜大豆油价格高涨和其所提炼出来的食油现有的缺点,
油棕近年来成了万众瞩目的领域,
而且油棕的高产量也暂时是短期内其它植物所无法比拟的,
所以这都是吸引我将目标转向种植股的原因,
好了,为自己总结一下为什么要追踪sbagan,
除了它的估值远低于其内在价值以外

(价值投资的标准之一,也是追求成长的投资者最不能接受的)
我不考虑规模的另外一个原因就是因为行业因素,
种植业,最少油棕目前没有遇到削价战的问题,
所以在自己后知后觉的情况下,
一些大型的种植股股价甚至已经将下一年度的价值显现出来,
我对它们目前的估价有所保留,
也许它们会继续大涨,但是那已经在我承受的能力以外,
所以即使如此,我仍不后悔放弃选择它们的决定。
因为在我眼中,目前的的sbagan比那些大型种植股更加吸引,
我应该放弃它转而向其它投资者一样追高?
好了,暂时回到sbagan,
唯一让我比较不解的是公司的种植范围在缩减,
而平均每mature acres的收成却没有明显的减少,
是因为翻种的关系吗?是作为保留地?
也许这点在我观察的其间有待证查。
而公司处于净现金状态也为我保留一些想象空间,
比如收购小园主的油棕园等商业策略,
现在影响公司的净利因素除了成本控制以外,
大概就是节节高升的棕油价了,
历史告诉我们不管产品如何的棒,
如何的有价值,
只要价格一直在追高,
破灭只是迟早的事,
sbagan会不会在释放内在价值前就遭受市场价格破灭所毁是我最在意的因素,
当然,只要破灭后的价格处在合理的水平(即公司仍有利可图),
则我的投资也不会去到血本无归的境界,

况且油棕目前不是占据盈利最大贡献的一部分,
而当前的价格也为准投资者保留了一定的空间,
经过最近的颠颇,公司的股价仍稳定十足,
也显现了股东实权集中的优点,
当然它的优点也绝对是它的缺点,
只是目前为止仍为显现则姑且不去理会。
公司现有的有形资产:

公司近五年的种植面积:
                                2003  2004 2005   2006  2007
Planted acreage 2,609 2,609 2,609 2,507 2,338
公司的种植地总面积:
2,744.639acres(fair value rm1,365,121)
为公司赚取租金收入或将来资本增值的产业:
Flat 5,22 Down Street,London/Residential building/ Leasehold/3,741 square feet/ 999 years(expires in 2976)
fair value rm24,464,600
公司的营业额与净利持续增长中,
虽然不是高增长,但是至少也没有停滞不前或倒退,
而且公司的运转良好,我暂时看不到它的很大风险

原帖由 悶蛋 于 12-3-2008 12:14 PM 发表
曾经我提过的sbagan,
买过的daiman,
还有这期商海介绍的mieco都属于这类型股票

呵呵。。。我来报到了。

感谢楼主介绍这么好的公司。。。   我已经把它纳入我的 Watchlist 里了。

经过初步的研究,我可以很肯定的说,
不能把 SBAGAN 当作一间普通的油棕公司来看。

详细的情形,我需要看多几年的年报后,才可以比较了解。
迟点再来发表。

現在SBAGAN的價錢是RM2.75。。。

希望樓主繼續多一點分享﹐
好奇問下﹐你是什麼價錢買進的??

原帖由 Mr.Business 于 26-2-2008 09:43 AM 发表
那你要研究管理层过去的表现了。可是我看你提供的一些数据:
gross profit margin (1.57), net profit margin (1.32), return on equity (0.06)

我看到都只能摇头,gross profit margin只有1.57%?

种植公司有一些资料来衡量他们的效率,请找出来。

...

生意兄,你看漏东西了。快快去找一份 Sbagan 的年报来看吧。

提示:
把 Sbagan 当作普通的种植公司,就有如把 Bershire Hathaway 当作普通的纺织业公司来看待。
(sbagan 比起 Bershire 当然是天比地。这只是一个比喻)

原帖由 invest_klse 于 14-3-2008 08:43 PM 发表

呵呵。。。我来报到了。

感谢楼主介绍这么好的公司。。。   我已经把它纳入我的 Watchlist 里了。

经过初步的研究,我可以很肯定的说,
不能把 SBAGAN 当作一间 ...

期待你的发表,
我一直迟迟不敢动手的一个原因是因为棕油价的不理性,
一方面是英文不太好,
不清楚他们投资方面除了我所看到的还有哪些,
万一棕油泡沫了,他们投资那里能够弥补多少也是我担心的,
当然,现在的价格买入风险不算太高,
哎哟,我都不知道自己在说什么,
等你的发表啦

原帖由 基金小子 于 14-3-2008 09:51 PM 发表
現在SBAGAN的價錢是RM2.75。。。

希望樓主繼續多一點分享﹐
好奇問下﹐你是什麼價錢買進的??

我还在犹豫不决当中,
最大的问题是因为近年来棕油公司的盈利大涨得不合理,
担心泡沫后种植公司的前景暗淡,
然后也还不太了解公司的投资方式,
所以暂时裹足不前,
但是如果有买的话,
当下的价钱我就应该会下手了

原帖由 invest_klse 于 15-3-2008 03:05 PM 发表

(sbagan 比起 Bershire 当然是天比地。 ...

sbagan在前,bershire在后,
天在前,地在后。。。

这只股票有一个好处。
就是大家都以为它是种植股。

现在,美国股市大跌。所谓屋漏偏逢连夜雨。
再过不久,就应该轮到中国股市崩盘,如果再加上油棕价格崩跌。。。。
呵呵。。。。到时候 Sbagan 的股价就有可能跌到 RM2.00。
那时,我一定大笔大笔买进。

现在嘛,存钱先。。。。

原帖由 悶蛋 于 15-3-2008 03:48 PM 发表

sbagan在前,bershire在后,
天在前,地在后。。。  

oh。。。。对不起,次序掉乱了。。。。

我也加入。现在开始看报告。今晚我们再讨论。

回复 58# tan81 的帖子

先预知你一声,免得你过后失望。。。。。。。。。其实 Sbagan 不是什么优质股啦。

它管理层不算特别优秀,也看不出有成长潜能,更不是适合长期持有的股。
我只不过觉得,以它的价值(资产),目前的股价蛮吸引的。

换句话说,就是你所谓的“烟屁股”啦。

但,比起之前我介绍的 TAFI 和 Advpkg,
它的成交量就高的多,因此买卖比较容易,
我也不怕多几个人来跟我抢。

原帖由 invest_klse 于 16-3-2008 10:17 AM 发表
先预知你一声,免得你过后失望。。。。。。。。。其实 Sbagan 不是什么优质股啦。

它管理层不算特别优秀,也看不出有成长潜能,更不是适合长期持有的股。
我只不过觉得,以它的价值(资产),目前的股价蛮吸引的 ...

那麼你是要買來偷雞(投機)咯。。。。