佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Iron Thrones 首相之路

意外惊喜开始出现了。槟城的许子根也许败选。希望军警票救不到他。
Malaysia Kini的报道。
槟城在野党遥遥领先
火箭全取峇眼丹戎国州
3月8日 傍晚6点41分
根据非证实消息,行动党率先在峇眼1国3州,丹戎1国2州率先胜出,此外该党垄尾候选人杨顺兴也率先宣布胜出,多数票介于3至4千票。

槟城成绩,兼攻国州的行动党候选人拉玛三美,暂时在峇都加湾国会选区领先原任槟州首席部长许子根546票,拉玛三美也在北赖州议席领先460票。

另一方面,在槟州议席方面,公正党的刘子健也在武吉淡汶领先1500票,胜算可期。

是时候讨论我的建议了。看可以拉拢那个政党来共组政府。 希望东马的政党会出卖国阵。

请看第一楼。如果有人知道我的部落格有什么问题,也请告知。

大家快点为反对党献策,看怎样可以把国阵变成反对党。不要放弃变天的理想。

大家真的觉得不可以顺势把国阵拉下台吗?
我觉得,这个时候,安华应该发挥他的功用了。因为他是前巫统核心领导人。
不知道可否动之以利,来劝服东马的政党来组织新政府?

国阵的船,是遥遥欲坠了。不趁这个机会,就要多等5年,风险很高。
大家快点献策给我们的选择---DAP,人民公正党和PAS。

现在要开始担心跳槽分子。

原帖由 留下眼镜 于 8-3-2008 02:16 PM 发表

我就cut and paste下来,看你有多准。

没话可说吧?!! 留下眼镜。。。。好像连眼睛也留下了!!

谢谢支持。
我在Yahoo的网页看到行动党赢了32个国席,星洲的有问题吗? 

http://malaysia.news.yahoo.com/election08/

Follow Us
原帖由 留下眼镜 于 8-3-2008 02:16 PM 发表

我就cut and paste下来,看你有多准。

還好你沒有說要diok

不用紧啦。他又没有回应。我们不要为难少数者。就请大家也记住,不应该好像以前一样为难少数的反对党。

大家帮忙看看。yahoo 的网页公布BN赢了171席? 

http://malaysia.news.yahoo.com/election08/

原帖由 tan81 于 9-3-2008 03:07 AM 发表
大家帮忙看看。yahoo 的网页公布BN赢了171席? 

自己加一下~~超过222国会议席了~不能信~

calculation错了啦,umno哪里有赢将多。。。

我早都说了这次是让大家吃惊的

大家没有兴趣叫国阵的其他成员党跳槽来组织政府吗?
由于他们的头头都输了,巫统很有可能收回部长职。
这肯定会引起利益分配的纷争。

我觉得,是好时机来吸纳它们了。东马的人,可以告诉我们东马政党是怎么想的吗?

评分

yetianyu + 1 你觉得从哪里过来的都是好东西??

火狐兄的分享:

身为东马人感慨。
我是砂拉越人,看到西马各州变天,心里真的是无限的感慨。正当你们在闹翻天的时候,我们这里虽然有一点小涟漪,但是谁都知道是搅不起大浪的。
追根就底,我想是因为:

1. 东马的地理和时势和西马有着根本的差别。就从人口统计来说,我们这儿多数民族并不是马来人,而是依班人,第二多的则是华人。华人多
    数集中在市区,尤其是首府古晋。
2. 砂拉越的华基政党人联党并没有窝囊到和马华那么贱,至少以前还是反对党出生的。所以,就算烂,还是可以吃老本,拿到老一辈的铁
    票。相反的,在野党在东马人才凋零,只是近几年来才有一些相对比较优秀的获选人出现。以前的,有些政客都算不上,只能说是政棍。
3. 东马人的政治观念比较保守,而且在媒体管制之下,根本就缺少了解局势真相的机会,只有年轻一代的网民才能够真正接触到那些被过滤掉
    的真相。而伊班人就更惨了,除了小部分受过高等教育的之外,几乎只要在大选前修一点路,派一点农业津贴什么的,基本上就能够拿到他
    们的选票了。
    而受过高等教育的,想法就好像许子根类似“打进国阵”,但不是纠正国阵,而是“就能够为民族争取发展”。
其实我们这里的贪污腐败比西马更严重,但是详细情形却有别,我们这儿华基政党和土著的关系并不像老豆和儿子,而是Abang adik, 排排坐来吃钱,你一份我一份。你满足我的马仔的要求,我满足你的马仔的要求,就连种族牌都不用打。
我们的白毛相信你们也略有所闻吧,别说被林吉祥在国会指名道姓,甚至是扬名国际,被日本媒体指控贪污。但这里的人是你吃就吃啰,只要我们生意有的做就好了。
华人部长也是常被利用的本钱,无非就是不选国阵就失去华人部长,谁都知道砂拉越的土地好像整个西马那么大,但就只要一个部长,这张牌简直就是“大D”了,还有什么可以比他大?
还有很多原因,也不是三言两语就可以道尽的。东马两州的国席加起来有五十多席,如果国阵不是有东马这两个票囊,在野党加起来都快可以成立政府了。
所以我个人认为,要改变整个马来西亚的国运,并不是在联邦努力就可以了,东马也同样重要。
纵观整个局势,在野党必须加强东马党员和领袖的素质,同时也必须深入民间的灌输人民,尤其是土著正确的公民意识和政治理念。不要等到竞选的时候才匆匆茫茫的从西马飞过来,匆匆茫茫的演讲然后离开。   
顺便说一下,说东马人傻,其实也是傻人有傻福,砂国阵在31个国席中胜了29席,只有古晋的DAP得胜,另外一个选票翻船的选取99.9999%也是他的。单单人联党就拿了十多席,比麻花还要多,东马的地位在联邦不用说也会获得提升。
而华人在地位,在这里也获得更进一步的巩固。
但是,傻福毕竟不是可以维持长久的幸福,很可能就是“拿了一粒糖,输了一间厂”,是福是祸还是要时间来证明的。
另:看到我凌晨四点还在这里,就知道我也是和大家一样为在野党的成就兴奋的睡不着觉。虽然我们相隔了一个南中国海,但我们都是一家人,我们输了现在,但是至少还有看到希望,大家继续加油吧!希望这里也有变天的一日!!!

原帖由 伦帕德 于 8-3-2008 05:04 PM 发表
槟城很难变天啦
上一届dap才有1席州议席
要打破2/3都难,更不要说执政

槟城变天了。。。火箭升空。。。。打破2/3。。。有什么难??

回复 71# tan81 的帖子

沙巴呢,巫统实力蛮强。。可能可以挑拨非回教徒之间的忠诚。。他们对国阵也不会很忠诚的。。当年也是靠钱收买过来的。。甚至在背后插过一刀。。我觉得现在应该静观巫统如何分配蛋糕。。。要看他们分蛋糕的智慧了。。如果分的不妥,分分钟钟可能又要举办多一次大选。。哈哈。。。反阵只要有多28席就可以推翻巫统了。。非常slim...所以说。。这届巫统已经失去半壁江山了。。

听说安华开始去说服东马离开国阵了。
大家觉得乐观吗?

这个。。。SARAWAK的白毛肯吗???就算他肯,其他小党为了利益肯吗?

原帖由 tan81 于 9-3-2008 12:44 PM 发表
大家觉得乐观吗?

我觉得你很有远见。

欣赏你。

原帖由 tan81 于 9-3-2008 12:44 PM 发表
大家觉得乐观吗?

听说?哪里新闻来源???