佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Iron Thrones 首相之路

我还是担心的火箭的前景,毕竟它现在代表华裔(大多数认为,在还没有根除种族政治)
毕竟他们没有强大的政治基础。所以这两年会是他们的关键期。 能还是不能就在这一届。

民政大势已去,马华不是很乐观!
.
还有安华会在那里竞选?

我也觉的LZ见解很独到,深感陪佩服。
不知有没参政,别抹杀了才华呀!

LZ的贴是很有素质的贴~~

政治里,形象是很重要的。如果安华私底下接收了巫统的议员,会使目前的反对党和东马的政党有戒心的。我认为,如果安华继续壮大,接收巫统的青蛙,肯定会实现,可是一定会是别人代他出手。至少在公众面前,会是如此。

安华应该会在Bandar TunRazak 竞选。因为,KL是比较接近Reformasi 运动的群众。
而且,Khalid 会让出国会选区,而又不会有纠纷。他已经是Menteri besar 了。

回复 155# hollandrose 的帖子

谢谢各位的赞赏。
也是有人不屑一顾的。

当初,做了决定要创业,不是从政。目前,还没有这个打算。
可以看我在股票区的精华,欢迎学习投资:

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1066096
或我的部落格

http://tan81.blogspot.com/

http://www.malaysiakini.com/news/80507

沙巴的另外一个副部长辞职了。而且,传言砂拉越的太子会带队跳槽。
我在140楼的看法,仍然没有改变。

阿杜拉正如我第一楼说的一样,变成跛脚鸭了,连党选也没有办法拖延到明年。
我觉得,这是同时逼那吉发难。

最近,由于基尔辞了雪州的党职,开始有人忘记他了。也许有些朋友不知道,基尔不是阿杜拉的人。所以,阿杜拉才会找了这个Mohd 来借尸还魂,重新接掌雪州。
吧生的查氏,才是阿杜拉的人。所以在皇宫事件后,还没有看到这个小小的州议员丢官,正是因为他是阿杜拉派系的。

基尔背着被苏丹怒骂,也要保查氏,实非本意。
阿杜拉肯定不喜欢基尔,因为他属于年轻有为,而且在雪州基层非常支持。
我根本不相信什么引咎辞职,巫统根本没有这个文化。而是基尔是目前这班人里,
最早想清楚,要站在阿杜拉的对面的。

和东马的三个副部长有异曲同工之妙。

向说说你的头像,真吸引 。

阿都拉确实是变成了变成跛脚鸭,而纳吉也左右手被斩下。
所以,两体和一,这灵感,应该是看了一些信件。。。

Follow Us

回复 159# 公子魔 的帖子

那吉会用C4 ,是很阴险的,也很凶狠。绝对不会错失良机。虽然政治没有绝对,可是我不认为他们会联手。

我的头像是目前网络最有人气的自拍女生。来自康熙的节目。

诈死   都被绑着了,还能动手咩,
纳吉虽然很痒,但没手所以喊有小动作。

原帖由 tan81 于 24-3-2008 10:55 AM 发表

谢谢你的回复。我觉得,这样论坛才会更健康。更感激你的资料分享,让更多人认识君主立宪制度。
君主虽然是国家的元首,但君主的权利與产生的方式,會依各個國家的制度而不同;縱使是同一個國家,往往在不同时期,君主的產生方式與權利範圍也各不相同。
所以,以上的是宪法灰暗地带。我认为,霹雳的事件,没有违宪,不知你认同吗?

你误会了我的帖子。希望你重看。我是说,最高元首有权不颁布紧急法令。至少可以拖延60天。颁布紧急法令,只会利惠当权者,让他们乘机铲除政敌,就像513 一样。

138楼的用词,更是曲解我的帖子。首先,这只是一个传闻,也无法证实。
其次,我是说御林军防范镇暴队,对人民采取过分的行动,而不是“对付”镇暴队。
第三,君主应该以民为本。如果镇暴队践踏人民生命,就算对付镇暴队,又有什么不合法、不合理、不合情呢?

霹雳的事件,是灰色地带。所以为什么皇室要全部议员签名就是一例,防止以后宪法的纠缠。
据我所知,最高元首基本上没有权力在首相劝告后仍然不颁布紧急状态。加上首相如果掌控2/3的话,随时可以废除他。
我是说如果。当然我明白你的意思在于是在人民被镇暴部队对付后才去对付镇暴部队。
御林军的职责在于保护皇室,除非皇室被攻击,不然他们绝对没有权利,在任何的情况之下对付镇暴部队,这只将会重演当年泰国警方开枪打军队的事情出现,那将会引起内战,而且在情在理,元首绝对没有这个权利。此例一开,以后元首随时可以以爱民的借口干政,甚至出动御林军兵变。所以不管怎样,御林军对付镇暴部队,就是不合法,不合理,不合情。

评分

bladeknight + 1 我很赞同

原帖由 tan81 于 28-3-2008 01:48 AM 发表
那吉会用C4 ,是很阴险的,也很凶狠。绝对不会错失良机。虽然政治没有绝对,可是我不认为他们会联手。

你那裡找到的
伊林 @@

马西迪:助国阵巩固地位 沙应有更多代表入阁 二零零八年三月二十八日 凌晨十二时六分

(亚庇27日讯)沙巴州巫统秘书拿督马西迪27日表示,沙巴有权利获得更多的内阁代表名额。
他说,他接受首相拿督斯里阿都拉并不容易满足各方对于部长需求的事实,但是,他认为,沙巴有坚固的理由要求首相衡量该州的请求,以协助国阵在沙州的巩固地位。
他是主持一项大会后,向记者如此指出。
也是沙巴州旅游、文化及环境部长的马西迪认为,该州只有在内阁获得更多的代表额,方能够确保该州持续成为国阵的堡垒。

回复 162# lee_sy85 的帖子

我不想讨论下去了。因为我认为你是喜欢在框子里面的人。没有贬义的,只是大家处理事情的观点不同。我们继续其他课题,好吗?

欢迎你时常上来交换意见。果然是砖石会员。

大家有看到拉伯准备过去东马的新闻吗? 今天的东方日报有报道。
看来登州的事情耽误了他不少。他很怕有更多的东马领袖辞职。

他们不会这么快的,除了那些肯定自己不会在权力核心的人。
安华能否胜选,才是关键。

原帖由 tan81 于 28-3-2008 01:48 AM 发表

给我几张

已经给了,代价是点击我部落格的Google 广告和顶帖。

这只是过不了自己那关,公布财产的政策,所以不能做。
他都解释了,三个孩子在外国念书,生活费读书费还要付。

回复 168# 公子魔 的帖子

你在回哪一个帖? 看不懂了。

不好意思,想请问一下,什么是C4?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 tan81 于 20-3-2008 01:43 AM 发表
Raja Petra 自认是陛下的好友,基于Raja Petra的立场,我们无须全信。
...

这一点我有点不明白,楼主可以说说为什么Raja Petra的立场我们无需全信吗?网友们对他的评价还蛮高的...

回复 172# Putney 的帖子

因为他也是个人。
人,没有完美的。
人,会有私心的。