佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

订做衣橱的价钱

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

我要订做衣橱, 高8尺,长10尺,阔不到3尺..sliding门, 不是用玻离门的,是用木的...各位大大你们知道要多少钱吗? 因为我昨天叫人家算价钱,他算我RM4800, 然后最多可以扣多RM200吧了, 你们觉得会贵吗? 我本人是觉得很贵啦..我不想给人家砍菜头.....

10尺衣橱不会贵,还是要看你拿的是什么料。定做家私是这样的啦,肯定比较贵的!再不然就是采用一些比较次等的材料啰......

原帖由 Lucky_Guy 于 17-3-2008 07:12 PM 发表
10尺衣橱不会贵,还是要看你拿的是什么料。定做家私是这样的啦,肯定比较贵的!再不然就是采用一些比较次等的材料啰......

他没跟我说用甚么材料..不过我知道是最谱通的吧了..而且拉门还是木的,不是玻离的哦

用木的sliding door这价钱真的是高价了。
为何不考虑aluminium的anti jump sliding door?
更耐。比木更轻,也比较美。用木的的确久了会有很多问题的。
而且它的价钱也比你找的来的便宜。我在佳礼里也有个主题。
全都是家私的照片和资料。不妨到那看看。

link 是
厨房の壁橱の颜色配搭 (meico板的所有颜色!!!) pg10
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

普通开门的一尺  RM280 X10尺   =   RM2800
木的sliding 门一尺 RM340 X10尺   =   RM3400
aluminium sliding 一尺RM400 X10尺 =   RM4000

你得到的价钱整整贵了RM1400

原帖由 ninning 于 17-3-2008 06:55 PM 发表
我要订做衣橱, 高8尺,长10尺,阔不到3尺..sliding门, 不是用玻离门的,是用木的...各位大大你们知道要多少钱吗? 因为我昨天叫人家算价钱,他算我RM4800, 然后最多可以扣多RM200吧了, 你们觉得会贵吗? 我本人是觉得很贵啦 ...

建议你多问几家,有时两者的价钱,差别到会让你很“惊喜”的。:@

材料涨价了。。。。。。。。。。。。。。
买新房子?

详情:www.AustinJB.blogspot.com

我是用SLIDERDROBE, 虽然贵了一点, 可是一分钱, 一分货.

13 x 9.5 x 2 FT = rm 3700.  價錢公道嗎 ﹖
沒有做不到的事﹐只有不想做的事

原帖由 ninning 于 17-3-2008 06:55 PM 发表
我要订做衣橱, 高8尺,长10尺,阔不到3尺..sliding门, 不是用玻离门的,是用木的...各位大大你们知道要多少钱吗? 因为我昨天叫人家算价钱,他算我RM4800, 然后最多可以扣多RM200吧了, 你们觉得会贵吗? 我本人是觉得很贵啦 ...

价钱还真高。。。

为何不用玻璃?要不是订做的话,最大型的 8x8也不过才RM2500。。可以接近买两个成 16尺了。用的是还是上好的铁路

荡门厨最重要的就是那铁路和门的重量,要是用空心木来做的话还不如拿实心加玻璃,美观又易打理。。
订做的一定贵的啦。。
0% 付款计划, 别天真了.....
负债的物质生活,并不是有品位的人生
0% 计划是直接抹杀消费者的“杀价权利”       

任。我。横。行

笑。傲。江。湖

原帖由 Upgraded 于 18-3-2008 12:13 PM 发表
13 x 9.5 x 2 FT = rm 3700.  價錢公道嗎 ﹖

一般上并不能拿价钱也和家具相提并论。因为外观和里头,用料的不同价钱上也会相差很远。

RM3700。。。要不是订做的话,这价钱不止是大厨,连镜台,双人床, 床头箱两只都可以包括了, 品质还是不错的,只不过那大厨才7尺半而已, 不过设计上已经是不错的了。

一分钱一分货, 别拿价钱来衡量品质。这是办不到的,由其对一个外行人来说。

任。我。横。行

笑。傲。江。湖

定做的和買現成的都有一定的價錢﹐什麼材料也有不同的價錢。要討論的話還是可以討論到的。

定做的除了自己要求特別的材料外﹐來來去去還不是那幾種。
我們這些會問價錢的本來就不是有錢的一群﹐問的當然也是最普通的材料﹐不可能連價錢也參考不到吧﹖

一分钱一分货的道理小弟還是懂的

原帖由 Upgraded 于 18-3-2008 02:13 PM 发表
定做的和買現成的都有一定的價錢﹐什麼材料也有不同的價錢。要討論的話還是可以討論到的。

定做的除了自己要求特別的材料外﹐來來去去還不是那幾種。
我們這些會問價錢的本來就不是有錢的一群﹐問的當然也是最普 ...

不大对, 就算现成的也已经有了两种价钱了,就是在实木,门料,铁路用料等等都已经会有两种价钱的出现。还相差很远,但是在外观和大小又相差无几。。不会只是来来去去的那几种而已。

这里说个故事。。。中国货。。
最早期的一张最通玻璃咖啡台, 成本价是RM190 , 当时售价是RM250++。 现在已经过去了六年,成本下到了RM75 , 售价已经是RM99。。
通货膨胀, 成本还下价,同一间的厂家生产的同一个产品,你觉得两者的品质还会一样吗?

听回来的故事是这样,进口商当年付的价钱给中国厂家是RM190, 做出来也是RM190 的品质,时间的过去,货物的流行, 进口商就有胆量进更多的同一款的货物, 数量的不同价钱也当然越压越低, 结果压到最后的RM75 一张的同一款货色。

和以前的190 品质来说,就是那个电焊的不同,以前买的没有投诉,这75 的话,卖出后还要上帝保佑顾客不会回头, 那脚部以前是点五个烧焊, 现在才点两个。现在市场上的顾客, 看得都是先以价钱为主,至于品质都放在后尾了。

要说的重点就是, 以个 8 尺厨来说,现成货你可以取到RM 2500++ , 也可以取到 RM1700 ++, 在外观上也相差不远。 也就是说你要什么价钱,我就给你什么货色。除非你很了解用料上的品质,要不然只是以价钱为准的话,比较不到哪里去。

以门的用料来说,空心门, 实心门,开门,荡门, 玻璃等等,价钱都会有很大的差别,这些还没包括用的是什么性质的铁路。。

任。我。横。行

笑。傲。江。湖

http://cblog.cari.com.my/?185590/viewspace-108934.html

这里有几个差不多大小的衣橱相,都是 6 尺和 8 尺, 价钱。。也差得很远。。在某方面来说,就是大小,设计, 和铁路用料的差别。 (有6 张图)
今天没事做,上照片玩玩。。

其实如果预算了用 RM3000++ 来预算订制一个衣橱, 很好奇的问,在房间里头的其他家具,你还会用多少预算??

梳妆台, 床头箱, 双人床架, 再加上一条最重要的“床褥”。。这些都还没包括在房间里的电器。。

任。我。横。行

笑。傲。江。湖

呵呵 ~ 謝謝你的分享﹐就簡單來說就是 ABS 木板來參考。加玻璃另外算﹐鐵路也另外算。

以市場價錢來看的話﹐1FT多少錢 還是有它的市場價的。

普通开门的一尺  RM280 X10尺  =   RM2800

不知道現在的價錢還是 RM 280 嗎 ﹖ 還是起價了

梳妆台和衣櫥我把它們做在一起了﹐再加一張爽爽的床和 AIR-CON就OK了﹐其他的可以慢慢來

回复 14# Upgraded 的帖子

現在的價錢還是 RM 280  是普通开门的那种!
汤门的肯定会比较贵! rm400一尺
工多了,料也贵,收到消息木料就来起价了。
刚起价不到两个月