佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: werino

在未来各位是否还看好PCSF&PBCPEF ?

原帖由 mutualdieheart 于 9-10-2008 11:38 PM 发表
今天大约算算,我在Pcsf 大概亏了约47%.....约177K.惨不忍睹

请问你买在什么价位? 这么大笔钱怎么没设止损点(cut loss point)? 做switching 又好像有点来不及了~~你那agent 抽了你的佣金(佣金应有整万块吧)没帮你monitor 吗? 还是告诉你那句agent 的名言, 1.average cost down 2.买基金是要看长期的, 要放个3,5,10 年bla bla bla 什么的, 3. 现在只是市场比较不稳......bla bla ,讲一大堆的废话.

king 1892 , 我蛮想知道你对78 楼的个案有什么解决办法. 江白虎大大如有看到此贴也请分享一下看法, 大家交流意见下~~亏了好多, 吓死人

我不怪Agent,是 我自己不做switching. 我的平均本价在0.23左右.

唉,唯有等到市场开始明朗才开始买进以摊低成本.

我等等等,我相信香港市场,它们企业基本面好,成长高,金镉体系正常,现在股市大跌我只看到人们恐慌,其實是最好的机会了.

我还有150K在Bond,到时分批switch 进去跟PCSF 死过.

原帖由 mutualdieheart 于 10-10-2008 12:18 AM 发表
我不怪Agent,是 我自己不做switching. 我的平均本价在0.23左右.

唉,唯有等到市场开始明朗才开始买进以摊低成本.

我等等等,我相信香港市场,它们企业基本面好,成长高,金镉体系正常,现在股市大跌我只看到人们恐慌 ...

那么有信心? 好,我没买基金很久了,我问你,
1.到底PCSF买进什么CHINA股?
2.LOCAL SHARE VS FOREIGN SHARE 的比例是多少?
3.投资在EQUITY的部分资金是多少%

不是我吓你,戏才刚刚开始把了,现在你已经亏了47%,你的恶梦还有很远呢.保留你期他的CASH 和别打你的BOND注意了.

好,我答你,最好请看最新年报,public mutual download please.要先注册.
香港73.9%(HSI 和Hshare)
新加坡1.1%
台湾9.2%
USA 0.5%
total 84.7% in equity

最update的大概是85%equity and 15% bond

以我的0.23价位,大概 HSI要上到26000++才回本.

今天叫了我的AGENT来。。。她也是和我说要放着。。再加钱。。。
我是叫她来帮我做SWITCHING的。。。
还有,他说我要把FUND SWITCHING 去 MMF要RM25???
啊。。我有5个FUND。。。每个要25!!!!

Follow Us
原帖由 foreverlove21 于 10-10-2008 21:34 发表
今天叫了我的AGENT来。。。她也是和我说要放着。。再加钱。。。
我是叫她来帮我做SWITCHING的。。。
还有,他说我要把FUND SWITCHING 去 MMF要RM25???
啊。。我有5个FUND。。。每个要25!!!!

你的agent和我的一样
今天我家人叫我可以大量进货了
我采他们都傻

原帖由 chrisyew 于 10-10-2008 09:37 PM 发表

你的agent和我的一样
今天我家人叫我可以大量进货了
我采他们都傻

你家人是AGENT???
SWITCHING要RM25吗???

原帖由 foreverlove21 于 10-10-2008 21:39 发表

你家人是AGENT???
SWITCHING要RM25吗???

我家人不是agent,他们也是从另外一个agent口中得知的
我之前也是有考虑switching的,但最后还是因为某些问题保留住了

做switching好像不用钱的,我听这里的大大讲的

什么问题...??
就是啊..就听大大们说的,但AGENT说我不是什么GOLD的,所以要RM25...

原帖由 foreverlove21 于 10-10-2008 09:55 PM 发表
什么问题...??
就是啊..就听大大们说的,但AGENT说我不是什么GOLD的,所以要RM25...

switch进PMMF是不必付RM25的,switch出才要付RM25。
Mutual Gold会员switch进和switch出都不必付费的。
详情你可游览大众信托的Master Prospectus第28页,哪里有清楚的列明。你也可以到大众信托网站下载Master Prospectus。

或游览这帖你就会明白了:http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1363565&page=2

如果我的代理坚持说SWITCHING是要RM25的。。。那我不必理她??反正不会扣的???是吗???

原帖由 foreverlove21 于 12-10-2008 04:40 PM 发表
如果我的代理坚持说SWITCHING是要RM25的。。。那我不必理她??反正不会扣的???是吗???

对,SWITCH 进 mmf 是不用钱.我可以肯定,因为我试过
如果你 switch 去其他 fund(除了mmf) 才 charge rm 25

原帖由 foreverlove21 于 12-10-2008 04:40 PM 发表

你可以影印那Master Prospectus第28页给他看,然后叫他看熟了才出来找你 !!你那代理是新人??
foreverlove21你的投资组合太散太乱了。。有必要再重整过了。。

原帖由 ASUS 于 12-10-2008 11:25 PM 发表

你可以影印那Master Prospectus第28页给他看,然后叫他看熟了才出来找你 !!你那代理是新人??
foreverlove21你的投资组合太散太乱了。。有必要再重整过了。。

算新人吧。。我现在已经做了决定。。把握全部的FUND去PMMF。。。然后等看下,在一次过SWITCHING出去FOCUS一两个FUND。。。。OK???

原帖由 foreverlove21 于 13-10-2008 08:28 AM 发表

算新人吧。。我现在已经做了决定。。把握全部的FUND去PMMF。。。然后等看下,在一次过SWITCHING出去FOCUS一两个FUND。。。。OK???

当你决定转换出来的时候,要好好的想清楚和研究,那个是你觉得最有“潜能”的喔。。不然选错了,你就会再次面对亏损了!
还有一点就是你个人能承担的风险有多高,和你那些钱是否可以投资上好几年的。。

我现在是把握全部的FUNd 转去PMMF。。。然后等看,我才把它转出来1或2个FUND。。(我的决定OK吗?)
我可能比较会等明年转去Dividen Fund。

原帖由 foreverlove21 于 13-10-2008 10:31 PM 发表
我现在是把握全部的FUNd 转去PMMF。。。然后等看,我才把它转出来1或2个FUND。。(我的决定OK吗?)
我可能比较会等明年转去Dividen Fund。

要轉進MMF就建議今天去轉。

美國三大指數昨晚歷史性狂飆11%以上,今天的亞洲包括上海、香港和台灣肯定跟著上揚。

今天轉進MMF就可以保住你的本金。

原帖由 king1892 于 14-10-2008 08:42 AM 发表

要轉進MMF就建議今天去轉。

美國三大指數昨晚歷史性狂飆11%以上,今天的亞洲包括上海、香港和台灣肯定跟著上揚。

今天轉進MMF就可以保住你的本金。

在牛市里面每一次非理性的大跌都是最好的買進的時機。。。

在熊市里面每一次非理性的大起都是最好的賣出的時機。。。

原帖由 江百虎 于 14-10-2008 06:23 PM 发表

在牛市里面每一次非理性的大跌都是最好的買進的時機。。。

在熊市里面每一次非理性的大起都是最好的賣出的時機。。。

大大的意思是,现在是时候卖出???我SWITCHING哦。。。