佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!

我在这里发表这7个投资海外为主的大众信托基金(这些基金上市至少超过1年)。
主要让大家知道,大众信托不管投资国内还是国外的股市与债市。
它的投资回酬是强调中长期(3年至5年)的资本增值。
不是投机者(SPECULATOR)喜爱的短期“低买高卖”赚取短期的差价盈利!
上面的7个基金已经有其中5个比指标BENCHMARK的投资表现来得优异。
所以那些短期被套牢的网友们。
请紧记投资信托基金与投机股票的差价是完全不能比较的。

共勉之

我喜欢你这句.......
"它的投资回酬是强调中长期(3年至5年)的资本增值。
不是投机者(SPECULATOR)喜爱的短期“低买高卖”赚取短期的差价盈利!"

原帖由 werino 于 21-3-2008 04:29 PM 发表
我喜欢你这句.......
"它的投资回酬是强调中长期(3年至5年)的资本增值。
不是投机者(SPECULATOR)喜爱的短期“低买高卖”赚取短期的差价盈利!"

呵呵!所谓知音难寻,看来佳礼论坛还是有明白在下苦心之人。
谢谢支持。

去年如果我所投资的基金有高达40%多的赚幅。

经过08年头的差劲表现后,如今价值好低啊!

所谓长期,是会分散了赚幅的。

可能到头来一年地平均回酬可能仅好过定期少许,例如10%以上。

但身为投资者,我们想要的是,去年的40%赚幅加上日后的复利啊!

我们不要起起跌跌然后来个平均回酬啊!

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 05:09 PM 发表

可能到头来一年地平均回酬可能仅好过定期少许,例如10%以上。

但身为投资者,我们 ...

除非你在轉到40%的時候就收手
不然的話很難吧
沒人能預測幾時是高點幾時是低點啊

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 05:09 PM 发表

请问阁下的基金代理是否有对您说过信托基金是GUARANTEE包赚的吗?
股市难道永远都是牛市???不会有熊市的出现吗???
对我来说08年,是一个多灾多难的一年。
无可否认,我的基金投资组合也面对纸上亏损的危机。
可是我一点也不担心。
为何呢?
因为我对大众信托的基金经理们所选择投资的蓝筹股与成长股们有绝对的信心!
蓝筹股在遇到危机时,股价也会跟着大市一起下跌(跌幅肯定不会比烂臭股来得糟糕!)。
当危机一过,牛市重回来之时。基金的投资表现就开始一飞冲天!
因为大众信托的基金经理们在“大灾难”来临之时,累积了很多价廉物美的蓝筹与成长股。
这才是聪明的“低买高卖”的投资致富方法。
阁下可以翻查大众信托近3年以上(股票型与平衡型基金)的投资回酬。

http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performance.aspx

有哪些还是保持负投资回酬的呢?

http://www.publicmutual.com.my/article.aspx?id=6517

Fund
Award Categories
Public Mutual Berhad: Best Equity Group Award, 3 Years

最后,大众信托在今年再次赢到最佳股票基金组(3年以上组)的奖项。
也因为这些荣誉得来不易。而且公司多次得这类型的奖项。
所以我对大众信托的中长期投资才会有绝对的信心!
所以目前我的基金投资组合都以100%的股票型基金为主。

共勉之

Follow Us
眼睁睁看着有更高的回酬率不看,

反而期待日后的年均回酬?

例子:

第一年 40%

第二年 -10%

第三年 -20%

年均3。33%啊

Takumi 兄,小弟其实很欣赏您的专业分析。我本人也投资了有十几千在大众海外投资基金,全是中华区域的还有东南亚的。

但我最担心的一点是港股在去年冲破三万点只是泡沫现像。而PCSF 也是在港股牛市高涨时进场。如果港股永远回不了25K 点以上,就好比美国的 Dot Com burst, 那么PCSF, PCIF 不就永无翻生之日?请问您对这有何看法?

每一天看着PCSF, PCIF 跌个不停,心里真的很不是滋味。因为我是在基金 offer period 时买的, 现在已亏了不少血汗钱。

回复 6# Takumi 的帖子

谢谢大大的分享。。。 哈~PBAEF和PAIF我有买到。。。不错~

无奈跌到不够低。。。没的买~

现在注意PAIF走向。。。一低过我想要的价码。。。就加~

回复 8# Observer 的帖子

我也是在优惠价的时候买。。。

但现在买比优惠价更多~

原帖由 Observer 于 21-3-2008 05:54 PM 发表
Takumi 兄,小弟其实很欣赏您的专业分析。我本人也投资了有十几千在大众海外投
资基金,全是中华区域的还有东南亚的。

但我最担心的一点是港股在去年冲破三万点只是泡沫现像。而PCSF 也是在港股牛市
高涨时进场 ...

可以叫你的agent做一份 investment growth analysis給你
很多舊基金在金融風暴和911的時候也是跌到很厲害
不過至目前為止還是有的賺錢

把基金投資歸類為
閑錢投資 , 當作儲蓄
回酬是可以高過FD , EPF
股票和一些私人投資的回酬就會高過基金
這樣的話會比較容易理解

尤其是現在 處于剛剛要進入熊市的階段 如果心慌 把基金賣了 當然就會虧了

PCSF, PCIF , PSEASF我本身+家人都有買

我希望大家要了解,用過去的圖表來告訴我們,基金會反彈,這樣的情況,其實代理也是投機者,因為認定會反彈。

股市指數反彈,并不帶來基金買的股票會反彈。

我希望大家要看清楚樓主”斷章取義“的方式表達”基金會反彈“

因為大家必須明白投資是不能夠靠過去的圖表來告訴我們這個基金會反彈,因為當時的情況和現在的情況不一樣,不能相同并論。

如果用這種方式來表達,我相信他也是一個看圖表賣基金的代理,也是借巴菲特來美化他個人而已,看來也是投機者一名。

想請教下星宿老人
你投資是以什么作為標準的呢?
讓小輩們學習下

大眾很多基金都是在股市高峰時候推出,這證明了什么?
證明了,大眾的基金經理本身也無法預測股市。很奇怪的是,偏偏代理會預測股市,然后告訴他的顧客,基金會反彈?

這種誤導的說法其實可以用SECURITY ACT來對付他,因為這種解釋方式屬于INDUCING,就是間接的告訴投資者應該買進。

真正被提控的話,會坐監牢10年或者罰款100萬。

所以,不要以自己的無知,或者認為自己很聰明讀了很多那些大富豪的書本就當作自己是專家,可以告訴人,未來的股市會怎樣。

我在這里分享的是,投資者不要給那些所謂的”專家“誤導,連我也不會預測股市。

请把目标放实际一点。
股神的投资报酬率"也不过是"每年复利25%。

http://www.myblogdays.com/2007/03/10.html

http://mag.udn.com/mag/m_forum/storypage.jsp?f_MAIN_ID=61&f_SUB_ID=2233&f_ART_ID=101299

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 05:54 PM 发表
眼睁睁看着有更高的回酬率不看,

反而期待日后的年均回酬?

例子:

第一年 40%

第二年 -10%

第三年 -20%

年均3。33%啊

如果有那些基金代理告诉你每年"保证"多少巴仙投资回酬的话。
你就必须小心了!
股神巴菲特投资股票40多年。年均21%的投资回酬都能成为当今的世界首富。
如果我不学股神的价值投资法来达到致富理念。
那我真的"很天真,很傻"!

大家不需再争吵了。
有些东西是没有答案的。
如果你认为你适合趋势投资(最近很兴),你就用;如果你认为你适合反向投资,你就用;如果你认为你适合价值投资,你就用;如果你认为你适合机会投资,你就用。
还有,投资是达到你理财目标的其中一种手段而已。
所有的决策需与你的理财目标、性格、能力、环境等因素配合才行。
就这么简单,不需要争来争去。

其实,Takumi的方法也没有错,他认为长期而言,股市是向上发展的,所以他就在相对低点投资(虽然他可能判断错误,但没有人可以100%正确,只吃鱼身就好,鱼头鱼尾留给别人)。
而且我看他的目的是十多二十多年后达到理财目标而退休,所以他较不在意短期波动,他也不强求赚Maximum。
股神的投资报酬率"也不过是"每年复利25%。

如果你们的目标与他不同,当然不需学习他的方法。

还有,股神最近买进美国银行股(如没错),大家敢吗?

原帖由 Observer 于 21-3-2008 05:54 PM 发表
Takumi 兄,小弟其实很欣赏您的专业分析。我本人也投资了有十几千在大众海外投
资基金,全是中华区域的还有东南亚的。

但我最担心的一点是港股在去年冲破三万点只是泡沫现像。而PCSF 也是在港股牛市
高涨时进场 ...

谢谢阁下的赏识。

我也何尝不是与您同样的感受一直被今年的全球"股灾"害惨!(美国经济衰退阴忧的影响力超越我的预测!)
可是往好的方面想一想,以前一直想用的DOLLAR COST AVERAGING投资法不就可以大派用场吗?

我不认为中国的经济就好像当年的美国科技股泡沫那样!
虽然PCSF在中国股市牛市(6-11月)期间买到很多"昂贵"的股票。那时中国A股的本意比(P/E)已经很高。可是H股的P/E相对来得比较便宜。

中国大陆目前的经济与香港经济习习相关。目前投资在PCSF与PCIF 的股票都是所定有能力"起死回升"能力的蓝筹股。

这些股票都拥有非常强稳的基本面。就算将来股价没多大起色。企业赚大钱后可以以派息的方式向股东交代。

目前PCSF的5大持股。都以消费垄断型的企业为主。

CHINA MOBILE拥有3.84亿的客户群(比美国总人口还多!)
在中国流动电讯的市场占有率高达66%以上!

CHINA LIFE INSURANCE是在中国的人寿保险市占率也有高达45%以上!还不赚大钱?

这些企业们就是大众信托基金经理们所定的投资目标。

所以假以时日,中国的股市与经济会以比较成熟的方向进展。

不会再出现类似去年的超级大牛市(不管好股烂股都一样被投机客抄翻天)。

信托基金是投资优良企业们的未来,来让投资者们达到保本与增值的目的。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 06:53 PM 发表
大眾很多基金都是在股市高峰時候推出,這證明了什么?
證明了,大眾的基金經理本身也無法預測股市。很奇怪的是,偏偏代理會預測股市,然后告訴他的顧客,基金會反彈?

這種誤導的說法其實可以用SECURITY ACT來對 ...

我不知道你做么會對代理醬偏激
沒有人會預測股市走向 就正如沒有人可以預知自己的生命何時結束
代理只是把資料和顧客分析分享
而資料就是過往的業績

原帖由 Takumi 于 21-3-2008 08:00 PM 发表

谢谢阁下的赏识。

我也何尝不是与您同样的感受一直被今年的全球"股灾"害惨!(美国经济衰退阴忧的影响力超越我的预测!)
可是往好的方面想一想,以前一直想用的DOLLAR COST AVERAGING投资法不就可以 ...

很多人喜歡用DCA來攻擊代理 說代理都是要賺錢所以一直叫人家加碼
不知道他們知不知道DCA的用處是什么...