佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 33333

【HLFG 1082 交流专区】丰隆金融集团

跟?
我觉得跟是一个不错的方法。像BJCORP,跟到的人就发财了,像GAMUDA,跟到的人就没亏那么多了。这个是很好的例子。
但也有坏的例子。像TRANSMIL,跟首富合作,谁想到?发生后,首富还在RM5-RM6之间买进,最后只是输得更多。

我的人觉得,这是我的钱,我要为我的钱负责,我的资金有限,来得也不容易,所以我非常珍惜,虽然我没有持现金,100%投资,但我敢说我买进的都是公认的好股。
市场坏时,卖出保守股买进成长股,市场很好时卖出成长股买进保守股。

但今天的市场又改变了,有报道指出,应该要买进高股息成长股。

美国在救市,已近投入那么多的钱了,它不可能现在给他倒掉,现在倒等于之前放进去的都白费了。所以我觉得它会继续救市。

还有一点就是,现在的措施需要半年的时间才看到效果。

如果这一切都是真的,现在的低潮期反而让我们买进,等待未来。

一定要有银行一般的股息,这是我的宗旨

原帖由 chinyin2003 于 23-3-2008 08:50 PM 发表
银行股。。。大家觉得primus private equity 和Abu Dhabi Commercial Bank 的眼光,名声,荣誉好吗? 一个用RM9。55per share(现在RM4.2)买下eoncap(eon bank 的母公司),一个用RM7.14 per share(现在RM4.6)买下rh ...

不管怎样,我看lz你用这样的价钱买入hlfg,只是想提出一些别的看法而已。毕竟,你的买价和我所提出的别的选择也相差不远。祝你要运啦。

回复 63# chinyin2003 的帖子

我劝你不要用价钱来衡量一个股票,如果你真的要那样做的话,应该用市值

回复 64# 33333 的帖子

不用争执了。大家的观点和原则不同。相对对方而言,都是“夏虫”

回复 65# tan81 的帖子

什么意思?夏虫是什么?

Follow Us
原帖由 33333 于 23-3-2008 09:50 PM 发表
什么意思?夏虫是什么?

典故出自庄子秋水篇:“夏虫不可以语于冰者...“

意思是说,夏天的虫,你很难告诉他冰是什么,因为他还没到冬天生命就尽了,你再怎么说,他也不会明白冰是什么?引申:对于一些无法理解某种概念的人,再多说也是无益的,因为多说也不会理解。

呵呵,至于谁是夏虫?tan81兄也没点名,所以我想他只是陈述争执无用,并无贬谁之意。

回复 67# dreamer55 的帖子

我还以为是冬虫草

什么虫也无所谓,我们大家在这里只是分享自己的看法和功课,当自己想的时候,觉得自己是真确的,可是讨论后才知道,自己知道的或许只是皮毛。
天外有天。

回复 69# 33333 的帖子

我同意。其实有时候是讨论,不是争执。只要大家秉持谦逊的心态,理性的分析,讨论确实是能让彼此有所收获的。当然若结果谁也说服不了谁,只要大家没有恶言相向,那也不失讨论的真义。

如果针对郭先生该私有化HLFG或该私有化HLBANK,投资者买进HLFG就万无一失。

私有化HLFG,得到的溢价应该可观。如以NTA的两倍来计算。
私有化HLBANK,得到的更可观,长期的资本增值。

我有忽略了什么吗?

请问HLFG的ROE及PE分别是多少呢???
KLSE网站进不到........

原帖由 33333 于 23-3-2008 11:51 PM 发表
如果针对郭先生该私有化HLFG或该私有化HLBANK,投资者买进HLFG就万无一失。

私有化HLFG,得到的溢价应该可观。如以NTA的两倍来计算。
私有化HLBANK,得到的更可观,长期的资本增值。

我有忽略了什么吗?

其实在我买 HLFG 的过程中,我从来没有算计过是否会被私有化。对于好的企业,我宁愿拥有其股权分享长期的增值,也比一次过拿一笔盈利好。所以我专注的焦点,会比较在于 HL Group 是否有好的前景以及郭先生是否值得寄望。

回复 73# dreamer55 的帖子

我想,明白的人都不希望自己买进的股票被私有化。
难得才找到一支好股,被私有化,很可怜。又要从新找过。
还记得上次我买南方银行时,持不到半年就被收购了,很生气。在没有退路的情形下,卖掉了。

HLGROUP的前景。。。连他孩子都在里面,我觉得他不会让他孩子受苦吧?
而却孩子还很年轻,前途无量。。

dreamer兄,hong leong companies 虽然是上市公司,但却是非上市的 manage 法,简单说你都不知的的管理层在做什么东东,transparency 太低了,corporate governance 也不相什么东东。

身为投资者,应避之为妙,如果五年前买,到现在还没有赚钱。

原帖由 secondbrother 于 23-3-2008 07:36 PM 发表
dreamer55兄,在大马--资产投资法 或"母凭子贵"投资法 都不是上策,hong leong group 的公司的透明度都不高,没有什么人会出 premium,PE 的 appraisal 也不会高。

冷眼 是过去式的代表,非现今。

我很同意二哥这句话,单单看资产来投资并不是很好的投资方法。有网友认为以RM0.55的价钱买进每股有RM0.64的现金的股票很值得,一定不会亏。。。可是如果真的这么好的话,那股价就不会跌到RM0.55了。。。买股票应该是买她的前景。。。

原帖由 Mr.Business 于 24-3-2008 12:33 PM 发表

我很同意二哥这句话,单单看资产来投资并不是很好的投资方法。有网友认为以RM0.55的价钱买进每股有RM0.64的现金的股票很值得,一定不会亏。。。可是如果真的这么好的话,那股价就不会跌到RM0.55了。。。买股票应 ...

他们有说吗?应该是说亏损的机会比较小而已吧,
假设topglove的股价跌到低过nta,
公司的年报出来在帐目上依然没有问题,
虽然不如以前的高增长,但是仍然稳健成长,
股息虽然略高于去年,
但是仍是可怜到每股只有8分,你怎么看?
是不是因为这样你就失去对它的关注?
对于这样的投资你觉得可笑吗

回复 78# 悶蛋 的帖子

不会啊,我还是很关注Top Glove的。。。我想讲的是不要看NTA或每股现金来投资。

原帖由 Mr.Business 于 24-3-2008 01:05 PM 发表
我想讲的是不要看NTA或每股现金来投资。

可是公司仍在赚钱没有错啊,
只是可能成长幅度不大,
市场关注不高而已,
这市场是百花齐放的,
我觉得只要清楚自己在做什么就相当不错了