佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

【HLBANK 5819 交流专区】丰隆银行

10日平均和20日平均线仍没有明显分开,和30日平均线距离也近,短期走势不明朗。30日平均仍在60日平均以下,中期走势下跌。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带再继续收缩,股价从返中频带附近,暂时横摆。

成交量减少于14日平均,买卖意愿剧减。

GMMA股价稍微突破短期平均阻力,有望向上再探中期阻力区。

MACD震荡指标转好,Signal和MACD线再次碰头,时好时坏后市不明朗。

MFI微升,中立。

RSI没变化,平均RSI微升到中等水平,中立。

随机指标K线回弹脱离弱势区,和快、慢指标形成黄金交叉,现时弱势有望出现逆转。

阴阳烛图表:今天出现阳烛,只有下影线,显示买盘胜利。

支持在5.60,5.55, 5.50,阻力在5.65, 5.70

我的买卖思绪:成交量减少,昨天的庞大卖压不见了。各指标纷纷出现回弹现象,但由于都是回弹至中等水平左右,暂时没有比较明确的摆脱颓势的信号,仍会保持观望。

(注:我的买卖思绪是我分析后作出要不要做买卖的抉择,买/卖/观望的观点只是说下一个交易日我会采取什么心态而不一定会做,所以只供参考;如果我真正的进货了或出货了,会额外注明)

10日平均和20日平均线仍没有明显分开,可是和30日平均线距离开始拉开,短期走势看跌。30日平均仍在60日平均以下,中期走势下跌。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带有开始打开迹象,股价下跌至中频带以下,不乐观。

成交量涨高于14日平均,股价下跌显示卖压转强。

GMMA股价回跌破短期平均支持,几日来均没能真正突破短期平均线。

MACD震荡指标转坏,时好时坏后市不明朗。

MFI微跌,中立。

RSI微跌,平均RSI微跌,中立。

随机指标K线回软再次达弱势区,和快、慢指标形成死亡交叉,弱势。

阴阳烛图表:今天出现十字星,后市不明朗。

支持在5.55, 5.50,阻力在5.60,5.65, 5.70

我的买卖思绪:成交量增加股价下跌但其他指标不明朗,显示不少卖家选择退场观望,和买家争持不下,我仍会保持观望。

(注:我的买卖思绪是我分析后作出要不要做买卖的抉择,买/卖/观望的观点只是说下一个交易日我会采取什么心态而不一定会做,所以只供参考;如果我真正的进货了或出货了,会额外注明)

Thursday,  18 Sep 2008  

7:13PM  Kwek Leng Beng (300,000 Shares Acquired)  
7:13PM  Kwek Leng Kee (300,000 Shares Acquired)  
7:13PM  Kwek Holdings Pte Ltd (300,000 Shares Acquired)  
7:13PM  Hong Leong Investment Holdings Pte. Ltd. (300,000 Shares Acquired)  
7:13PM  Quek Leng Chye (300,000 Shares Acquired)  
7:12PM  Davos Investment Holdings Private Limited (300,000 Shares Acquired)  
7:12PM  Hong Realty (Private) Limited (300,000 Shares Acquired)  
6:46PM  Employee Provident Fund Board (1,877,900 Shares Transacted)  
6:46PM  Employee Provident Fund Board (3,355,600 Shares Transacted)  

Wednesday,  17 Sep 2008  

6:25PM  Tan Sri Quek Leng Chan (300,000 Shares Acquired)  
6:25PM  Hong Leong Financial Group Berhad (300,000 Shares Acquired)  
6:25PM  Guoco Assets Sdn Bhd (300,000 Shares Acquired)  
6:25PM  Guoco Group Limited (300,000 Shares Acquired)  
6:25PM  Hong Leong Company (Malaysia) Berhad (300,000 Shares Acquired)  
6:25PM  HL Holdings Sdn Bhd (300,000 Shares Acquired)  
6:25PM  GuoLine Capital Assets Limited (300,000 Shares Acquired)  
6:25PM  Tan Sri Quek Leng Chan (300,000 Shares Acquired)  
6:24PM  GuoLine Overseas Limited (300,000 Shares Acquired)  
5:11PM  Employee Provident Fund Board (187,000 Shares Acquired)  
5:11PM  Employee Provident Fund Board (142,200 Shares Acquired)  

Tuesday,  16 Sep 2008  

5:30PM  Davos Investment Holdings Private Limited (600,000 Shares Acquired)  
5:30PM  Kwek Leng Beng (600,000 Shares Acquired)  
5:29PM  Kwek Leng Kee (600,000 Shares Acquired)  
5:29PM  Kwek Holdings Pte Ltd (600,000 Shares Acquired)  
5:29PM  Hong Realty (Private) Limited (600,000 Shares Acquired)  
5:29PM  Hong Leong Investment Holdings Pte. Ltd. (600,000 Shares Acquired)  
5:29PM  Quek Leng Chye (600,000 Shares Acquired)  

Monday,  15 Sep 2008  

5:42PM  Davos Investment Holdings Private Limited (800,000 Shares Acquired)  
5:42PM  Kwek Leng Beng (800,000 Shares Acquired)  
5:42PM  Hong Realty (Private) Limited (800,000 Shares Acquired)  
5:42PM  Quek Leng Chye (800,000 Shares Acquired)  
5:42PM  Tan Sri Quek Leng Chan (300,000 Shares Acquired)  
5:42PM  Hong Leong Financial Group Berhad (300,000 Shares Acquired)  
5:41PM  Guoco Group Limited (300,000 Shares Acquired)  
5:41PM  GuoLine Overseas Limited (300,000 Shares Acquired)  
5:41PM  Hong Leong Company (Malaysia) Berhad (300,000 Shares Acquired)  
5:41PM  Tan Sri Quek Leng Chan (300,000 Shares Acquired)  
5:40PM  Kwek Leng Kee (800,000 Shares Acquired)  
5:39PM  Kwek Holdings Pte Ltd (800,000 Shares Acquired)  
5:39PM  Hong Leong Investment Holdings Pte. Ltd. (800,000 Shares Acquired)  
5:39PM  Guoco Assets Sdn Bhd (300,000 Shares Acquired)  
5:39PM  HL Holdings Sdn Bhd (300,000 Shares Acquired)  
5:39PM  GuoLine Capital Assets Limited (300,000 Shares Acquired)  

Friday,  12 Sep 2008  

6:43PM  Employee Provident Fund Board (142,200 Shares Acquired)  
6:14PM  Tan Sri Quek Leng Chan (600,000 Shares Acquired)  
6:14PM  Hong Leong Financial Group Berhad (600,000 Shares Acquired)  
6:14PM  Guoco Assets Sdn Bhd (600,000 Shares Acquired)  
6:14PM  Guoco Group Limited (600,000 Shares Acquired)  
6:14PM  GuoLine Overseas Limited (600,000 Shares Acquired)  
6:14PM  Hong Leong Company (Malaysia) Berhad (600,000 Shares Acquired)

10日和20日平均线开始明显分开,短期走势看跌。30日平均仍在60日平均以下,中期走势下跌。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带继续打开,股价在中频带持续向下走,不乐观。

成交量低于14日平均但逐渐增大,卖压增强。

GMMA股价持续下滑,不好。

MACD震荡指标转坏,Signal线和MACD线距离增大,不妙。

MFI弱势,不好。

RSI微跌,平均RSI微跌,不好。

随机指标K线回软再次进入弱势区,和快、慢指标形成死亡交叉,弱势。

阴阳烛图表:今天出现十字星,后市不明朗。

支持在5.40,5.35,阻力在5.55, 5.50,5.60

我的买卖思绪:布林频带继续打开股价下跌,其他指标弱势。观望。

信贷成本低兼资产强稳 可选择购入丰隆银行
二零零八年九月十八日 晚上十一时六分

(吉隆坡18日讯)丰隆银行有限公司(HLBANK)的2008年第4季盈利疲软,但是达证券行相信该银行将继续增长以及进一步强化,是考虑了正面概况以及强化的标示应在接着的12至24个月内转化成强劲盈利增长。主要摧化剂是(1)信贷成本低以及资产素质强大;(2)汇兑盈余将带动盈利增长;(3)成都市商业银行(Chengdu City Commercial Bank)带来的盈利;以及交易与AFS账目的下跌风险受局限。

达证券行保持丰隆银行的<买入>评级以及目标价7.20令吉,是采用2009财政年账面值3.61令吉的价格/账面值2.0倍;与历年平均值1.9倍以及行业平均值1.6倍比较有轻微溢价。达证券行相信溢价是合理的,因为该集团相当肯定在2008财政年可达致17%股东回酬率,是过去5年来最高。

达证券行在公司短笺中说,该集团的资产素质仍然强大,但是拨备金增加反映了更谨慎。净呆账比率1.4%以及覆盖率超过100%。第4季贷款拨备金增加是由于一个巨额户口的难题。没有迹象显示呆账增加,以及管理层对整体资产素质仍感满意。虽然宏观经济展望呈现混乱,40个基点信贷成本几乎是在2009财政年可达致的目标。

达证券行预测由2009财政年开始,汇兑盈余将推高非利息收益。这包括:(1)以HL market为首的政府债券交易;以及(2)为它的商业以及中小型企业客户进行外汇护盘赚取的收益。

此外,丰隆银行参与在成都市商业银行持股以便扩充银行业的区域据点,实际的加速落实策略在马来西亚以外扩充业务。由于基建设施以及人力资源已存在,达证券行预测借贷业务将迅速增长。现有的商业模式没有重大改变,但丰隆银行将为职员提供培训的领域包括信贷以及风险管理。达证券行相信在接着的12至24个月内,来自成都市商业银行的盈利贡献相当大。

交易以及AFS账目不再是忧虑,因为管理层提示该集团已脱售全部可能被撤消评级的债券,以及专注于改善它的交易与AFS账目下的资产素质与资金。截至2008年6月止,政府债券占了98%交易账目以及83%AFS账目。展望将来,这提示了亏损风险极低。

由于存款按季增长11.2%以及贷款存款比率只是50.1%,达证券行相信丰隆银行集团将是利率调高的主要受惠者。将过剩存款345亿令吉存放在银行同业拆放市场,可直接受惠于隔夜政策利率调高,即是利率调高25个基点将为该集团带来8530万令吉的额外利息收益。

http://www.kwongwah.com.my/news/2008/09/18/118.html

10日和20日平均线开始明显分开,短期走势看跌。30日平均仍在60日平均以下,中期走势下跌。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带出现收缩,股价向中频带回弹巩固。

成交量低于14日平均,交易情绪冷淡。

GMMA股价回弹突破短期阻力,有望再挑战中期阻力。

MACD震荡指标转好,Signal线和MACD线距离减少,好事。

MFI微扬,没意见。

RSI微扬,平均RSI微扬,中立。

随机指标K线脱离弱势区,和快、慢指标形成黄金交叉,短期摆脱颓势。

阴阳烛图表:今天出现跳空阳烛,出现反转信号,但有回调补回缺口的可能,回调支持点在5.50

支持在5.55,5.50,阻力在5.60,5.65,5.70

我的买卖思绪:股价随大市出现技术反弹,但没有出现明显反转升势,观望。

Follow Us

布林频带横摆,股价向中频带巩固。

成交量远低于14日平均,交易情绪冷淡。

GMMA股价在短期支持获得扶持,再次朝中期阻力迈进。

MACD震荡指标转好,Signal线和MACD线有机会出现黄金交叉,好迹象。

MFI横摆,没意见。

随机指标K线和快、慢指标继续朝上走,好现象。

阴阳烛图表:今天出现大阳烛,不过由于现时走势倾向横摆,所以不算出现Bullish Engulfing形状,走势仍倾向横摆。

支持在.55,5.50,阻力在5.60,5.65,5.70

我的买卖思绪:股价随大市出现技术反弹,但没有出现明显反转升势,观望。

回复 147# ss24 的帖子

帮忙分析一下airasia,谢谢。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=373978&page=9

回复 148# 股友 的帖子

AIRASIA的走势很难分析,突然间的变化太大了,成交量又时有时无(技术指标都是数学计算=》没有资料进=》没有资料出),等技术信号出现时,轻舟已过万重山了。。。。可以分析的是它的大概的大趋势。...

原帖由 ss24 于 23-9-2008 08:14 PM 发表
AIRASIA的走势很难分析,突然间的变化太大了,成交量又时有时无(技术指标都是数学计算=》没有资料进=》没有资料出),等技术信号出现时,轻舟已过万重山了。。。。可以分析的是它的大概的大趋势。...

看来的确有点难度,难怪看到我

回复 150# 东风不破 的帖子

怎么说看到你?

布林频带收缩,股价仍在中频带横摆巩固。

成交量远达14日平均,交易情绪加温。

GMMA股价横摆,没变化。

MACD震荡指标持续走好,Signal线和MACD线出现黄金交叉,好现象。

MFI微升,好事。

RSI微跌,平均RSI横摆,中立。

随机指标K线和快、慢指标继续朝上走,好现象。

阴阳烛图表:今天出现大十字星,长的上影线和下影线显示买卖双方意见出现很大分歧,鹿死谁手仍不得而知。

支持在5.55,5.50,阻力在5.60,5.65,5.70

我的买卖思绪:股价仍偏向巩固横摆,然而MACD、MFI、随机指标出现好现象,现在要看能否突破多日来的5.60-5.70阻力。观望。

10日和20日平均线明显分开,短期走势看跌。30日平均仍在60日平均以下,中期走势下跌。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带仍在收缩,股价仍在中频带横摆巩固。

成交量远低于14日平均,交易情绪冷淡。

GMMA股价突破短期阻力,再次朝中期阻力区迈进。

MACD震荡指标持续走好,Signal线和MACD线黄金交叉,好现象。

MFI保持升温,好事。

随机指标K线和快、慢指标出现黄金交叉,好现象。

阴阳烛图表:今天出现大Dragonfly Doji,只有下影线显示买家略占优势。

我的买卖思绪:股价仍偏向巩固横摆,然而MACD、MFI、随机指标保持好现象,多日来的5.60-5.70阻力仍有待突破。保持观望。

10日和20日平均线距离拉近,有出现黄金交叉的可能。30日平均仍在60日平均以下,但出现横摆现象。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带仍在收缩,股价在中频带以上的有利位置。

GMMA股价上冲中期阻力区,好事。

MACD震荡指标持续走好,好现象。

MFI回跌,没意见。

RSI微跌,平均RSI微扬,中立。

随机指标K线和快、慢指标保持上升趋势,K线达强势区,好现象。

阴阳烛图表:今天出现大阳烛,突破了多日来的阻力5.6,好事。

支持在5.60,5.55,5.50,阻力在5.65,5.70

我的买卖思绪:股价开始上冲,多日来的5.60阻力被突破,接下来是5.7的阻力点。保持观望。

10日和20日平均线距离拉近,有出现黄金交叉的可能。30日平均仍在60日平均以下,但出现横摆现象。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带开始打开,股价在中频带以上的有利位置,好现象。

GMMA股价在中期阻力区横摆,显示遇到了卖压阻力。

MACD震荡指标持续走好,好现象。

MFI稍微回弹,没意见。

RSI回升,好事,平均RSI横摆,中立。

随机指标K线和快、慢指标保持上升趋势,K线在强势区游走,好现象。

阴阳烛图表:今天出现大阳烛,显示买家大获全胜。

支持在5.60,5.55,5.50,阻力在5.65,5.70

我的买卖思绪:股价开始遇上卖压,如果5.7阻力点能被突破,有出现升势的可能。保持观望。

原帖由 ss24 于 24-9-2008 07:21 PM 发表
怎么说看到你?

就是前面你所写的东西,看不明白。
ss24兄还有收丰隆的票吗?

回复 156# 东风不破 的帖子

是啊,还收着。之前有赚少少没有卖,现在亏少少不想卖,股价仍在横摆,看看先吧。有打算长期买入。。。。

10日和20日平均线出现黄金交叉。30日平均仍在60日平均以下,但出现距离拉近现象。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带再度收缩,股价回到中频带以下不好的位置。

成交量达14日平均,交易转热,卖压涌现。

GMMA股价碰到中期阻力区而回落,第三次失败的尝试。

MACD震荡指标转坏,有形成圆顶回落的可能。

MFI微挫,没意见。

RSI回跌,平均RSI微跌,中立。

随机指标K线和快、慢指标出现死亡交叉,跌破强势区,走势转弱。

阴阳烛图表:今天出现大阴烛,显示卖压大获全胜。

我的买卖思绪:股价遇上卖压没能突破5.7阻力点,布林频带出现收缩,股价横摆。保持观望。

10日和20日,30日平均线相互距离甚近,短期不明朗。30日平均仍在60日平均以下,但出现距离拉近现象。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带稍微收缩,股价仍在中频带以下不利的位置。

成交量高于14日平均,交易热度增强。

GMMA股价横摆,没意见。

MACD震荡指标持续走坏,保持圆顶形状。

MFI微升,没意见。

RSI回弹,平均RSI横摆,中立。

随机指标K线和快、慢指标保持软弱走势。

阴阳烛图表:今天出现大阳烛,买家获胜,然而上影线显示卖压仍在。

支持在5.45,5.40,阻力在5.60,5.70

我的买卖思绪:股价保持横摆。保持观望。

10日和20日平均线碰头,有出现死亡交叉的可能,10<20<30日平均线,短期下跌。30日平均仍在60日平均以下,中期下跌。120、200、250互相距离近,长期走势倾向横摆。

布林频带开始打开,股价在中频带以下滑落,不妙。

成交量高于14日平均,交易热度增强。

GMMA股价回落,不好。

MACD震荡指标持续走坏,保持圆顶形状,出现死亡交叉,看坏。

MFI下跌,不好。

RSI回跌,平均RSI下跌,不好。

随机指标K线和快、慢指标保持下滑,K线达弱势区。

阴阳烛图表:今天出现阴烛,卖压获胜,然而下影线显示买家仍在。

支持在5.40,阻力在5.60,5.65

我的买卖思绪:股价出现下滑迹象。保持观望。