佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN

小弟想請問各位有什么方法是還清ptptn最快的??
我還是在念大學,剛剛讀完本地大學一年,還有兩年。。

慢慢还吧,利息又不是很多,扣除通膨,你还有赚呢!! 把多余的放进基金吧

我和楼上一样。。觉得interest低, 找其他的东西投资比较好。。如果你要买屋子, 利息是5%-7%呢。。有钱不如换供屋利息。。。

当然, 如果你是放FD, 最多也只有3.7%, 和PTPTN的compound interest算, 还是没有划算。。

回复 2# wowonini 的帖子

不明白哦 。。利息是3%,但是ptptn都用掉了哦,沒有多余的放進基金咯。。

回复 1# 卢克斯 的帖子

你赚多多钱就可以还多多~~
然后很快還清

如果要快...
一开始工作...
就开始还钱...
前面六个月是免利息...
如果你毕业后, 马上找到工作.
那么, 就可以节省一点点的administration fee.
哈哈哈./..

Follow Us
量腹而食,度身而衣,不要只是急着把ptptn还完,而忽略了其它的事项。

原帖由 mapolang1981 于 26-5-2008 12:05 PM 发表
量腹而食,度身而衣,不要只是急着把ptptn还完,而忽略了其它的事项。

个人认为...
如果可以, 应该有本事在工作后开始偿还债务.
主要就是看你的INCOME...
也许开始可以就用5-10%的INCOME来还债务.
主要是看你的能力.
有人一次过还清债务.
有人一个月换一两百块.
主要就是看能力.
如果说把前用在投资在基金上.
回报率应该还是很底....
除非你能保证有4%++的回报率...
重点是不要让PTPTN的人控告你上法庭...
不然, 以后要LOAN会有一些问题.

PTPTN 不用急着还完。。。每个月只还minimum就可以了。。。。

回复 9# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

有道理~~有换就可以了~
就算每个月还50块也好~~

除非一毛钱都从来没还过~~

当他寄信给你时才还,就不会中BLACKLIST了。我是去年12月开始还的。但是我等到信来才换大概是2月。一次还3个月。然后就没还了,再等他寄信来。我有去CHECK,没有被BLACKLIST,已经3个月没还。

注:每还一次要给CHARGE RM 1- 5不等,看你用什么管道。所以几个月还1次比较花。加上电油贵。

原帖由 jimmy_0 于 26-5-2008 12:17 PM 发表

个人认为...
如果可以, 应该有本事在工作后开始偿还债务.
主要就是看你的INCOME...
也许开始可以就用5-10%的INCOME来还债务.
主要是看你的能力.
有人一次过还清债务.
有人一个 ...

小弟同意你的看法,要不我也不会这样说咯!毕竟我也是借ptptn来完成学业的。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 26-5-2008 09:23 PM 发表
PTPTN 不用急着还完。。。每个月只还minimum就可以了。。。。

我倒是几个月还一笔较大的数目,通常不根据当局所建议的还法,看个人的咯!虽然这样子利息比较不划算。。。

可是如果你是去他们的agent(银行)还的话就很划算了,因为最少也要被chargeRM0.50-RM1.00。

請問,ptptn貸款者去逝了,家屬是不是不用還貸款了???

回复 15# 胖胖的天使 的帖子

这个问题好

回复 16# -冷血王子- 的帖子

不能啦,如果死者有买保险,就从保险那里扣咯。。。

如果没有。。。。就看看那里可以扣。。。。[储蓄]

回复 17# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

epf 可以扣吗?

回复 18# -冷血王子- 的帖子

这个不懂。。。没有人跟我讲过哦。。。。

原帖由 胖胖的天使 于 30-5-2008 11:22 AM 发表
請問,ptptn貸款者去逝了,家屬是不是不用還貸款了???

如果没错的话,借ptptn的初期时,我们已强制性的购买保险,所以第一期我们拿到的钱会比实际的金额来的少。应该是200++,太久了,已忘记。那保险是保障借贷者如果突然去逝,保险将会代还剩余的全部金额。