佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

【PANAMY 3719 交流专区】Panasonic制造

原帖由 tan81 于 10-6-2008 01:32 PM 发表
我有兴趣。可以帮你看看。可是为何没有2005 和之前的报告?

我也是好奇

回复 22# 弹煮 的帖子

panasonic有给代理商少许股份吗?
还有酱的"康头"吗?

闷蛋兄,panasonic 会是避风港,但不是 beat market 的选择。虽然它的管理层已做了改变,但未来的发展还不是很清晰。不要忘记投资就是投资一间公司的未来,如果你看不到未来的盈利会增加,就不要买。最好是选择未来的盈利肯定会增加的公司。

未来的盈利会增加的公司一般上只有两个基本点

1. 行业的缘故
一般上是成长的行业 (growth industry)

2. 管理层
只有一流的管理层才可以使公司未来的盈利会增加

投资路要走几久,是看你几久醒。如果你可以明白和用以上两点,你找资料的时候就用这两点来出发。

给你两个例子

行业的缘故 - oil & gas (KNM), outsourcing (VADS)

管理层 - Public Bank, Maybulk, CIMB

评分

Mr.Business + 20 我很赞同

回复 24# secondbrother 的帖子

谢谢二哥的提点。。。。接下来我的选股基本点也要从这边出发了。。。

回复 22# 弹煮 的帖子

thermo,弹煮的身份出来了,看你的了,你已经知道她在那里喝茶,现在知道电器店,答案呼之欲出了。等你的调查

弹煮这次插翼也难飞。

Follow Us
原帖由 secondbrother 于 10-6-2008 01:58 PM 发表
行业的缘故 - oil & gas (KNM), outsourcing (VADS)

管理层 - Public Bank, Maybulk, CIMB

二哥给的例子我只曾经有过pbb和maybulk(可是都卖了 )
剩下的只有cimb在追踪?(当然包括pbb和maybulk)
可是成长行业的我却一个也没留意到,
我果然还差的远了,
感谢二哥的教诲,我会再加油的,
那二哥,你是怎么度过漫漫熊市的呢?

回复 23# 红青蜓 的帖子

我爸持有panamy,并不是公司送的,而是掏腰包买的。
九十年代初它去到四十多块呢!后来不懂怎样分分分变成现在的十多块~

终于有人把我收了已久的仓低货搬出来讲了

公司的第一个隐忧就是现金流,
在现金流一直呈负数的情况,
高股息政策该怎么继续下去?
当然,按目前的情况,
管理层有的是时间想办法,
但是这办法想得到吗?
第二问题就是家电业的竞争激烈,
公司主要负责生产小型电器如风扇,饭锅,电池等小型物品,
panasonic该如何在这竞争激烈的市场下存活下来呢?
这不是我的专长,只好请教大家了!

PANAMY是不用负责销售的,它负责生产,也有export到国外

从这表我们可以看到大马是第一市场,
亚洲中东一带是第二市场,
这两个市场分别占据了07,06年89.91%和89.76%的营业额,
然而这两个市场都在07年呈现萎缩,
公司则透过更好的控制提高了净利率,
但是这现象能维持多久也不是现在的我会分析的,
只好期待有人指点迷津

对,市场呈现萎缩,公司则透过更好的控制提高了净利率如成本控制,我相信没有多少间上市公司做的比它好。

Panasonic卖的是品牌,品质。Panasonic不怕廉价的中国货,因为它是出名耐用的。虽然说现在经济不好,但它的风扇跟电饭煲搅拌机之类的产品在消费者的心目中是出名耐用的。他们宁愿给多点也要买Panasonic,好过买其他的牌子,用两下半就坏了。

但Panasonic的市场可以说是已经饱和了,要继续赚钱是没问题。但是要高成长却是没什么可能了。

要不要买PANAMY就要想清楚了,不会高成长但是稳赚钱的公司。我啊,看看就好,除非股价跌到一个诱人的地步。

全中。不会高成长但是稳赚钱的公司

panasonic有给代理商少许股份吗?
还有酱的"康头"吗?

没有股份,还有要记得PANAMY是没有involve sales 的 。所以代理商不关它的事

闷蛋兄,panasonic 会是避风港,但不是 beat market 的选择。虽然它的管理层已做了改变,但未来的发展还不是很清晰。不要忘记投资就是投资一间公司的未来,如果你看不到未来的盈利会增加,就不要买。最好是选择未来的盈利肯定会增加的公司。

因为culture和structure的问题。未来的发展肯定会不清晰,因为它都是看PANASONIC JAPAN HQ (MEI) 的命令办事。关于管理层,PANAMY大概没两三年就会换管理层。因为所谓的管理层其实也是MEI派来的高层。

评分

Mr.Business + 50 我很赞同

原帖由 kycek 于 10-6-2008 07:46 PM 发表

因为culture和structure的问题。未来的发展肯定会不清晰,因为它都是看PANASONIC JAPAN HQ (MEI) 的命令办事。关于管理层,PANAMY大概没两三年就会换管理层。因为所谓的管理层其实也是MEI派来的高层

原来如此,感谢你让我对它有更深一层的认识,
不过现阶段我应该暂时不考虑(尝试寻找成长股息兼具的公司)
发现它,然后放出来讨论只是要确认某些东西,
也希望讨论出来的结果可以帮助一些比较保守的投资者,
至少...它可以是个避风港,
在组合配置少少应该不为过

回复 26# 8years 的帖子

她不想见我,我也懒得去找她。。。。

原帖由 kycek 于 10-6-2008 07:46 PM 发表
因为culture和structure的问题。未来的发展肯定会不清晰,因为它都是看PANASONIC JAPAN HQ (MEI) 的命令办事。关于管理层,PANAMY大概没两三年就会换管理层。因为所谓的管理层其实也是MEI派来的高层

kycek兄,请问这类日本公司管理层会有冲劲吗?我在看AEON Credit,不过她的管理层应该也是两三年就会换一轮。

谢谢生意佬的加了点粪给我

其实电器商是不喜欢卖PANASONIC的产品的,问问弹煮家里就知道了。因为价钱太光太亮了,变成是没有钱赚的。但是因为顾客强力要求才勉强卖,当作是promotion价。还好到现在为止panasonic的品质还很好,不然销量死定了。

原帖由 Mr.Business 于 11-6-2008 09:19 AM 发表
kycek兄,请问这类日本公司管理层会有冲劲吗?我在看AEON Credit,不过她的管理层应该也是两三年就会换一轮。

每个新上任的MD,都会有一股冲劲和ambitious,如要执行什么什么酱。
比如今天的MD是technical出身的,他会比较注重production
明天的MD是business出身的,他会比较注重operation.
问题是,他们的plan还没跑完,已经被MEI招回去了。新的又来了。。。。

但肯定是,比较critical的如成本控制,财政管理还是会照旧。
成本控制令到有和Panasonic deal过的人,大概知道,要做它的生意是相当难的。

Panasonic 在malaysia 的问题是,MEI在这里setup太多independent 的公司,
如同一盆散沙,没有linkage. 所以大家对身为全球最大的家电(PANASONIC)印象不深刻

补充一点,我选它的其中原因是,
我不怕它有假账,也不会有,真的是居家良药,养老一流。。哈哈哈哈

要了解它,大家不妨去找找为何当年PANAMY要上市的原因。

评分

Mr.Business + 10 原创内容

原帖由 vampire2000 于 11-6-2008 09:27 AM 发表
其实电器商是不喜欢卖PANASONIC的产品的,问问弹煮家里就知道了。因为价钱太光太亮了,变成是没有钱赚的。但是因为顾客强力要求才勉强卖,当作是promotion价。还好到现在为止panasonic的品质还很好,不然销量死定了。 ...

有好有坏。。。
电器商是不喜欢卖PANASONIC的产品的,因为价钱太光太亮了

如你酱讲,那电器商一样不喜欢买SONY.
价钱的控制,以免电器商劈价,造成烂市。这是恶性循环
到头来PANAMY的profit margin就降低了。
Panasonic的管理层看的是长远的marketing strategy,不是短期的赚钱
虽然PANAMY不负责sales,但它也是要卖给 Panasonic Sales company.
你还要看Product的quality,你买两个不同brand的热水器和冷气机用用你就知道了。

原帖由 kycek 于 11-6-2008 09:40 AM 发表

Panasonic 在malaysia 的问题是,MEI在这里setup太多independent 的公司,
如同一盆散沙,没有linkage. 所以大家对身为全球最大的家电(PANASONIC)印象不深刻

说真的,你不说我还真不知道
要了解它,大家不妨去找找为何当年PANAMY要上市的原因。

这个,它ipo是什么名

闷蛋兄,大马的股市已牛了八年。熊市并不可怕,问题是你准备好了没,如果你已准备好了(金钱 和 心理),你就可以 capitalise (把握) 它。不要忘记波动和动荡是股市不变的定律!!越动荡越多机会。这是 ben graham 众多理论中,其中的要点之一。

熊市时你一定要有耐心,不要出手的太快,因为间中会有技术反弹 (technical rebound)。根据 ben graham 的方法是用 内在价值 (intrinsic value)加上 margin of safety。margin of safety 越多越好。不要忘记股市永远都是不理性的,低会更低。这也是ben graham 说的 恐惧 (fear) 和 george soros 说的 exessive。九七年的经济风暴,最底时不在九七年,而是九八年。

我不赞成卖完股票,但手上一定要有现金。

原帖由 secondbrother 于 11-6-2008 01:23 PM 发表
闷蛋兄,大马的股市已牛了八年。熊市并不可怕,问题是你准备好了没,如果你已准备好了(金钱 和 心理),你就可以 capitalise (把握) 它。不要忘记波动和动荡是股市不变的定律!!越动荡越多机会。这是 ben graham ...

本来模糊的东西似乎渐渐清晰了,
感谢二哥

原帖由 悶蛋 于 11-6-2008 09:56 AM 发表

说真的,你不说我还真不知道

这个,它ipo是什么名  

松下电器 Matsushita Electric
去Bursa找M字头就会看到了。