佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曼联小子

【YTLREIT 5109 交流专区】杨忠礼酒店产托(前名STAREIT)

回复 99# 不正不正 的帖子

歪歪姐姐有没有仔细探讨STAREIT的历史,和为何它会有如此暴起暴落的走势?一般上可以长期投资的股项不会有如此大的落差,是投机使然?还是业绩波动太大?还是政策上的变动使它有如此大的波动?

回复 101# ThermoFisher 的帖子

Stareit会波动比较大,可能是它所拥有的产业中,以购物商场为主要部分。
商场是否兴旺,跟消费者的消费意愿有很大的关系。
所以,股价随着消费意愿的高或低而波动是免不了的

STAREIT最近才公布一个很美的成绩单(业绩有所增长),相信此次跌价不会与业绩有关。

也许是消费信心的关系,不过我对STAREIT有很大的信心,别忘了这一项股此在不久前跌到83仙,也一样获得扶持。

STAREIT的成交量还没有出现较早前般多,可能与基金经理并没有大量抛售有关。

希望大家能够多支持STAREIT,让这一支股都成为大家投资组成里的其中一个主力股。

回复 98# ThermoFisher 的帖子

这个是著名的双头肩吗?
不是认真的。

告诉大家一件事,巴菲特不喜欢投资有固定收益率的企业。
例如REIT 和公用事业,他都排斥。

可以看这本书。

原帖由 tan81 于 1-8-2008 10:15 PM 发表
这个是著名的双头肩吗?
不是认真的。

告诉大家一件事,巴菲特不喜欢投资有固定收益率的企业。
例如REIT 和公用事业,他都排斥。

可以看这本书。

我不是巴菲特.所以不知道他不喜欢什么.
我是山芭佬,我喜欢5109是因为她是我组合里的负责防守.她能继续为我带来源源不绝的租金.
差价??哈!想也没想过.

原帖由 ThermoFisher 于 1-8-2008 09:29 PM 发表
歪歪姐姐有没有仔细探讨STAREIT的历史,和为何它会有如此暴起暴落的走势?一般上可以长期投资的股项不会有如此大的落差,是投机使然?还是业绩波动太大?还是政策上的变动使它有如此大的波动?

鱼大!5109的业绩很稳.
至于为什么股价会出现这么大的落差.山芭佬可以估估下.
1.有很多外国基金持有她.鱼大可以查看她的30最大.
2.我们可以看到有好几天她的成交量突然放大.这或许是外国基金顾虑现今的大马政局而放票.
3.她的流通量比起其他REIT来说是属于比较高.
4.根据我的观察,一般她在派息前夕都会出现一小点卖压.这或许是有些股东不想要股息.
5.有位先生在KAKACAUCAU.别问我那位市场先生想什么.我还是那句:我不懂.哈!
6.根据我所了解,国行升息确实会对REIT有所影响.因为我们很自然会以FD的%来和REIT'S的GDY来做比较.
7.相对其他上市的REIT来说,5109收购的动作明显是比较少的.这或许对很多人来说不是件好事.但对山芭佬来说是件好事.为什么?问问鱼大.你会在这个时候大笔出钱收购吗?如果不会,那就说最好的收购时机还没到来.(这话也可以用在6742上,为什么6742拿着那么多现金??).
如果山芭佬没记错的话,这5109旗下的3座购物中心和酒店(LOT10,STAR GALLERY,JWM)是老杨在金融风暴的时候买进的.适当的时候出手,才能以最便宜的价格买到靓货.

以上只是山芭佬在估估吓.而且答得有点答非所问.哈!看过就好,看不过就跳过吧!
有错请更正山芭佬.山芭佬书读不多.得罪或出错有怪模怪.
山芭佬买股只会追求名牌.哈!不会什么价值投资.买名牌虽然会贵了点,但有时候市场总会有OFFER的情形出现的.

山芭佬的投资组合
山芭佬在语无伦次

祝各位投资顺利!生活安康!

Follow Us
固定收益率,最怕通膨这只怪兽。
举个例子,每年固定8% 的股息,今年的官方通膨数据大约是5%,
2008年的实际回报是3% 了。实际的通膨数据继续上升,收取固定的股息将会成为负回报了。不了解通膨的人,不应该投资固定收益的项目,例如REIT 和 债卷。

除非企业会继续成长,股息继续增加,回报一直高于通膨。回报才会是正数。

现在的市况,是通货膨胀继续上升,消费意愿低迷,应该在将来的3年,投资REIT ,也许会是负回报率的(租金没有成长,物价持续上扬,成本增加)。

这个世界上,只有赢的投资组合,没有不要输大市的投资组合。
要不输大市,只要投资指数基金就好了。不必自己选股。

我不是来踩场的。话,讲多了。对不起。

原帖由 tan81 于 1-8-2008 11:01 PM 发表
固定收益率,最怕通膨这只怪兽。
举个例子,每年固定8% 的股息,今年的官方通膨数据大约是5%,
2008年的实际回报是3% 了。实际的通膨数据继续上升,收取固定的股息将会成为负回报了。不了解通膨的人,不应该投资固 ...

其实每个人投资的要求不同.所以投资并没有所谓的对或错.
如果每个人都以统一标准去投资,那交易很可能就做不成了.因为市场只有买或只有卖.
对山芭佬来说,股息是个最稳当且看得到到实际利益.
山芭佬不会如何去寻找最具价值投资的投资项目.(书读不多,也不会去查看那些财务数字!哈!)所以只会寻找名牌股来投资!哈!投资只求不出错就好了!

P/s:当然!如果TAN81大大,如果有"顺嘢"介绍,山芭佬也不会拒绝的.哈!

祝你生活愉快!投资顺利!

再补上一句:
我不是要发达,我只想要有系统,简单的去累计财富,资产 .

巴菲特不喜欢,不过富爸爸喜欢,每个人都有不同的目标,不过最终的目的应该都是一样的,那就是达到财务自主之路。

回复 110# 曼联小子 的帖子

我只是更正。富爸爸绝对不会投资REIT。原因和巴菲特不一样。
原因在固定的税率。

富爸爸投资的资产,都是可更动税率的投资项目。

固定在15% 税率的REIT ,显然对财务自由,没有什么帮助。

原来你对富爸爸也有研究,相信你离开财务自主的日子已经不远了。

回复 112# 曼联小子 的帖子

我只是想理性的探讨。如果你们不欢迎,只需说明即可。
无需如此讽刺。

谢谢了。

我当然你来讨论,真理本来就是值得讨论的。

不知道你是否可提出一些你认为值得购买的股票也让大家一些研究。

备注:如果你认为我有讽刺你的言论,我在这里先说声:“对不起”,我绝对是无心的。

回复 114# 曼联小子 的帖子

可以拜访我的部落格专区

谢谢提示,我会多访问你的部落客及专区的。

祝你投资旅程恰快

这楼好热闹

STAREIT有暴起暴落吗?

看图好像是有,可是歪歪却感觉不到,因为相比其它股简直小巫见大巫了哦  

看看今天星洲经济版的大字号, 60%, 那种才有资格叫暴起暴落

那些股为什么会大起, 又为什么会大落呢?

买股也好, 买REIT也, 其实都是个人的喜好, 个人的选择, 没有错与对的选择, 因为没有人能够知道未来会发生什么事情.

买STAREIT, 也是因为KL地值钱, 所以歪歪想要拥有它.

十年前和十年后的今天, KL产业的价格, 租金到底有什么变化?

而十年后的KL产业的价格, 租金又到底有什么变化?

要买的人已经买了, 不要买的人也不会去买.

而且在这里争论又有什么好处?

除非是有资料西显示这公司有问题, 要不然, 大家都大概都懂这会是怎么样的投资, 自己已经有答案要做怎么样的选择, 所以不需要有任何争论.

原帖由 stenny 于 1-8-2008 11:00 PM 发表

鱼大!5109的业绩很稳.
至于为什么股价会出现这么大的落差.山芭佬可以估估下.
1.有很多外国基金持有她.鱼大可以查看她的30最大.
2.我们可以看到有好几天她的成交量突然放大.这或许是外国基金顾虑现今的 ...

要歪歪举棋子支持山芭佬吗?

原帖由 基金小子 于 1-8-2008 06:06 PM 发表
我也觉得可以长期买来收。。。

你就好啦,还有很多子弹。。。。
我的子弹还在存著。。。。

歪歪喜欢慢慢买的...所以有子弹也不会一次过用完

原帖由 不正不正 于 2-8-2008 08:16 PM 发表

歪歪喜欢慢慢买的...所以有子弹也不会一次过用完

歪姐,小弟有些疑问。
利率起或降息对租金有间接影响吗?
以适当的通货膨胀,那么租金一年比一年的贵?
谢谢。