佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁小弟

【MALTON 6181 交流专区】马顿

good...........

柏威年产托上市料筹7亿 林晓春夫妇或私有化马顿?

财经新闻 财经  2011-11-17 12:20
(吉隆坡16日讯)随着柏威年产业投资信托(Pavilion REIT)12月6日的上市,将为大股东拿督林晓春夫妇带来约16亿9000万令吉,市场开始揣测林氏夫妇是否会将旗下的产业公司马顿(Malton,6181,主板产业股)私有化。

林氏夫妇目前持有柏威年产业投资信托37.6%股权,相等于9亿9264万令吉。

此外,这次上市活动也将为他们带来约7亿270万令吉。

另外还有旗下公司将产业注入产托所得到的回酬。

股价被低估
市场猜测拥有庞大资金的林氏夫妇,或许会趁此机会私有化其持有的马顿,尤其是后者股价处于被低估状态,且2亿9260万令吉的市值也相对较低。

林氏夫妇持有马顿37.9%的股权,是该公司主要股东。

根据昨日70仙的闭市价计算,他们需要1亿8170万令吉来收购马顿其余62.1%的股权,仅占他们在上市活动中所得到利益的四分之一。

马顿在蒲种、八打灵再也、梳邦和双溪毛糯皆拥有土地,也是莎阿南知名的Bukit Rimau城镇发展商。

截至2011年6月30日,该公司的总资产达9亿6040万令吉。[NanYang]

今天跌了,回调中

好事...收了几个月,还没买时信心满满认为被低估了...买了只候都没什么动近搞到我怀疑自己是不是分析错误...收到最近的财报,才信心回来了些

好事...收了几个月,还没买时信心满满认为被低估了...买了只候都没什么动近搞到我怀疑自己是不是分析错误... ...
sweetin 发表于 23-11-2011 11:15 AM

0.73时你没有买吗吗?我在0.69出完了。

回复 25# vitaminm

我买的时候在0.5X左右,打算中场期持有...视乎它的业绩表现咯..只要一天它达不到我心中的真实价位都不会考虑卖,如果业绩表现差劲那就令当别论

Follow Us
回复  vitaminm

我买的时候在0.5X左右,打算中场期持有...视乎它的业绩表现咯..只要一天它达不到我 ...
sweetin 发表于 23-11-2011 12:48 PM

老板好像是要趁低价把它私营化,如果只是给个溢价5%,哪么就是现在的0.66+5%=0.69,如果这样小股民就要被损害利益了。

l

回复 27# vitaminm

是吗?那天我收到malton的信要请出席股东大会时内容并没提起要私营化啊,或许我还新吧...很多股票的知识都不会

回复 28# sweetin

我也不知道是不是真的,报道上有看过,不过收购也好,只要是溢价能给多点。

回复 28# sweetin

我觉得价钱再低点,就是很好加票的时间了。

回复 30# vitaminm

我暂时不会加码..等明年再说,目前都将大部份投资金放入FD了. 目前的趋势你打算进场吗?

我暂时不会加码..等明年再说,目前都将大部份投资金放入FD了. 目前的趋势你打算进 ...
sweetin 发表于 24-11-2011 12:21 AM

目前不可以进场,大势,大市不妙,分分钟崩溃!

放银行还好,买楼也怕楼随着股市崩盘。

过后,就是政府出来救市,就是搞美国那样的QE3,大印钞票,把你的钱冲淡贬值,通货膨胀,就是无形中偷了你的金钱!

回复 32# vitaminm

这也是没办法的事,我能做得就是将价值损失减到最低...之前有想过要转去reits,但我任为这风暴真的拖不住的时候reits虽说受的引向不会太大但因该也避免不了,之前和bonia的auditor喝茶他说,他audit的一些公司很多欧美的订单已经停了. 是时候收网了,没想到小熊会先来临嘿嘿...还好我投资的都是基本面强的公司,管它跌..只要它不bankrupt,业绩好的话迟早都会回调...反正我那些投资金都是闲钱,还是那句话看个人的心态和纪律. 再说目前我还在股票里面的钱都不多..

这也是没办法的事,我能做得就是将价值损失减到最低...之前有想过要转去reits,但我 ...
sweetin 发表于 24-11-2011 01:31 AM

厉害,看来你是精明和守纪律的人,佩服,佩服

是的,reit也是在股市里,受冲击是难免的。

回复 34# vitaminm

被你这样一赞我倒心虚了,之前努力发掘我认为被低估的股票时。。过程当中有过不少天人交战的心情啊,分析过后。。买时心信心满满。。买了后每隔一段时间看时心里都会os:是我太自信了吗?怎么交易量才小猫两三只要不要卖好呢?,到很长一段时间看到volume途然,突飞猛涨,capital gain也猛涨时(当然不会像harvest这样夸张),信心才回来。。。这时又会自打嘴巴,嘿嘿还好当初没分析错。。。我管它跌反正我买时价位很低,有本事就跌超过20%,真跌超过20%那就是我当初瞎了眼分析错误。我只是跟着巨人的脚步走的股坛菜鸟而已。共免之。。。

將推4房產計劃‧馬頓欲購更多大型地庫

大馬財經 2011-11-25 11:42
(吉隆坡24日訊)馬頓(MALTON,6181,主板產業組)放眼未來7個月內推出4項房產發展計劃,同時收購更多大型地庫供綜合發展用途,藉此延續首季高盈利成長表現。

公司首席執行員謝雷鳴在股東大會後指出,旗下目前持有8項總值約22億令吉的房產計劃,會在未來陸續推出,其中位於沙登的公寓會在今年推出,總值約2億5千萬令吉。

“其他計劃分佈在巴生河流域一帶,也有兩項檳城房產,未來將發展焦點放在中高檔房產,希望將馬頓的品牌形象鎖定在中高檔範圍。”

此外,針對中國資金近期頻頻來馬買房,他表示中資目前所投資的房產種類主要為公寓,若這樣的趨勢越來越明顯,公司不排除未來推出一些迎合海外投資者需求的房產。

整體來說,他認為國內房市至今仍未出現放緩跡象,市場需求穩定,因此對房產推介前景表示樂觀,同時希望透過這些房產推介,讓首季盈利成長表現延續至餘下季度。

建築業務方面,馬頓手頭上持有兩項總值2億5千萬令吉的工程合約,而且也積極在競標新合約,惟他拒絕透露更多競標細節,表示會適時作出公佈。(星洲日報/財經)

6181    MALTON    MALTON BHD  
Additional Listing Announcement  

1. Details of Corporate Proposal   Whether the corporate proposal involves the issuance of new type and   new class of securities? No   Types of corporate proposal : Others   Details of Corporate Proposal : Conversion of 40,000 7-year 6% RedeemableConvertible Secured Loan Stocks   No. of shares issued under this corporate proposal: 40,000   Issue price per share ($$) : MYR 1.000   Par Value ($$) : MYR 1.000   Latest issued and paid up share capital after the above corporate proposal   in the following   Units : 418,063,512   Currency : MYR 418,063,512.000   Listing Date : 28/12/2011

请问这是什么意思呢?

我在28/12/2011, RM 0.67 时买了 5500 = RM 3685

三天后过账的今天..看到 HL ebroking 那边写我 Capped Share Value= RM 2992
可是今天的close 价钱是 RM 0.69 嘛...做么Capped Share Value 反而会减少的?

不是应该 5500 x RM 0.69=3795 (Capped Share Value) 吗?

请大大们解释下....如果跟Capped Share Value 我是不是亏钱了?

我在28/12/2011, RM 0.67 时买了 5500 = RM 3685

三天后过账的今天..看到 HL ebroking 那边写我 Cappe ...
大马华人 发表于 4-1-2012 05:59 PM

看你是误解了
你看的是“Shares Collateral”股票抵押。。
你得参考的是“my portfolio”--〉live portfolio inquiry那。。

malton 还可以买吗? 很多分析师都给TP RM1.5 .
它有那么好吗? 为何会这样呢?